Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 02 фев 2026, 04:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 207 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЗЕЛЁНАЯ АПТЕКА!
СообщениеДобавлено: 30 авг 2012, 06:27 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 76
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 129

Награды: 241
Блог: Просмотр блога (16)
electa
понятно, и чего мы только на себя не накладываем :-)

за лето 2012 скинула груз .. 5,2 кг
за осень 2012 скинула еще ..6,4 кг
за зиму 2012-2013 скинула 4,2 кг
за весну 2013 скинула 3,3 кг
за лето 2013 набрала 600 грамм

Неделька без сладкого - КОНКУРС!
Изображение
с 01.08 до 13.08 скину ...?????

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 авг 2012, 06:38 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 54
Знак зодиака: Телец
В наличии: 249

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (0)
Марина-рыбка
И не говори :-)

Изображение

Никогда не сворачивай с намеченного пути
если уж позориться - то до конца!

СообщениеДобавлено: 30 авг 2012, 06:55 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы
Изображений: 22
В наличии: 16

Награды: 63
Привет девчонки!Почитала Вас много интересного понаписали!
Марина-рыбка писал(а):
и чего мы только на себя не накладываем :-)

А как иначе, худеем же, вот и приходиться собой заниматься. У нас в посёлке, женщина есть, очень хорошо вес сбросила, ...и только! Сморщилась, как бабулька. Зову на фитнес - не хочет. С кожей ничего не делает.Ну на нет и суда нет!Правда же!
Я начала обвертывания делась с голубой глиной пару месяцев, живот такой ровный становится, в глину добавляю масло виноградных косточек и зародышей пшеницы, ну и спорт.
Вот за берёзовый дёготь и не слышала, надо спросить в аптеке, может есть.
Спасибо за полезные советы!

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 авг 2012, 06:58 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 76
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 129

Награды: 241
Блог: Просмотр блога (16)
Leka51

Цитата:
Ну на нет и суда нет!Правда же!

это точно :a_g_a: , мы сами себя лепим :-):

за лето 2012 скинула груз .. 5,2 кг
за осень 2012 скинула еще ..6,4 кг
за зиму 2012-2013 скинула 4,2 кг
за весну 2013 скинула 3,3 кг
за лето 2013 набрала 600 грамм

Неделька без сладкого - КОНКУРС!
Изображение
с 01.08 до 13.08 скину ...?????

СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 13:48 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,442

Награды: 2
Я себя слепила из того, что было. А потом себя я очень полюбила))). Главное для нас всех, принимать себя такими, как есть и не опускать руки в стремлении к совершенству!

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 08:26 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Девочки, хочу поделится интересной темкой,
У меня во двре растёт хмель, много. Раньше внимания не обращала, а вот пару лет сушу на зиму и настойки делаю, и льдинки с отвара, лицо протирать.Отваром полоскаю волосы.
Статейка про хмель, почитайте-

Хмель-целитель

Спектр применения хмеля в народной медицине очень широк. Особенно популярны настои и отвары шишек хмеля – они усиливают пищеварение, их рекомендуют пить при болезнях почек и печени, гастритах, бессоннице, неврозах. Если говорить о том благотворном действии, которое оказывает отвар или водный настой, то это целый перечень: успокаивающее, противосудорожное, болеутоляющее, противовоспалительное, противоглистное, нежное слабительное, легкое снотворное. Лечебный эффект обусловлен содержанием полезных веществ. Это не только уникальное эфирное масло. В составе хмеля: горькое и ароматное активное вещество лупулин; целый набор кислот, таких как аскорбиновая, хмеледубильная, гумуленовая и валериановая; триметиламин; смола; камедь; красящие и дубильные вещества; холин; горечь; гипоксантин; воск; фитонциды. Но не следует забывать: растение ядовито, и прием внутрь любых препаратов из хмеля требует осторожности.

Не только народная, но и официальная медицина признаёт эффективность препаратов, содержащих хмель. Популярные лекарства валокардин, гербион, корвалдин, седавит, уролесан – содержат эфирное масло, или те или иные вытяжки из различных частей хмеля (цветки, соплодия и т.д.) Особенно широко используют хмель фармацевты Германии – различные настойки, бальзамы, драже, таблетки, – каких только препаратов на основе хмеля здесь не выпускают. Настой шишек хмеля входит также в состав знаменитого комбинированного препарата Доппельгерц® энерготоники («Сила двух сердец»), обладающего тонизирующими и общеукрепляющими свойствами. Он применяется при повышенной физической и психической нагрузке, полигиповитаминозе и авитаминозе, неврозах.

Смешивая шишки с листьями мяты и корнями валерианы, готовят успокоительные сборы и чаи.

Ну и конечно, говоря о хмеле, нельзя не упомянуть о пиве. Основной причиной добавления хмеля является придание пиву особого аромата и определенной горечи во вкусе. Но кроме этого, хмель обладает так же сильными антисептическими свойствами, поэтому пивом практически невозможно отравиться. Болезнетворные бактерии в нем просто не выживают. При потреблении пива из хмеля в организм человека попадает целый комплекс биологически активных веществ (α-изокислоты, флавоноиды, гликозиды и др.), обладающих антиоксидантными свойствами.

Хмель и красота волос

В косметологии экстракт шишек хмеля традиционно включают в средства для укрепления волос. Хмель восстанавливает жировой баланс волос и кожи головы, улучшает обменные процессы в эпидермисе, предотвращает появление перхоти и выпадение волос. Знали об этом свойстве хмеля ещё наши далёкие предки. Так в «Изборнике Великого князя Святослава Ярославовича» упоминается об использовании хмеля для уменьшения жирности волос. Шишки хмеля высушивали, измельчали в пыль и втирали в кожу головы. В результате этих манипуляций волосы долго оставались чистыми и блестящими, а кожа головы здоровой.

Многие производители косметики используют эти свойства хмеля и включают экстракты из хмеля в состав шампуней, лечебных масок для волос и тоников.

Флавоноиды, содержащиеся в хмеле, нормализуют работу сальных желез, витамин К способствует укреплению корней, аминокислоты улучшают структуру волос.

Например, шампунь «Хмель» от производителя «Чудо-лукошко», наряду с другими компонентами содержит и экстракт хмеля. Входит хмель и в другой популярный продукт этой фирмы – комплекс «Антистресс», который применяют перед мытьём волос. Он активно питает волосы, ускоряет их рост, укрепляет корни, предохраняет от образования перхоти, придаёт волосам силу и блеск.

Если вы предпочитаете лечебную косметику, приготовленную собственными руками, то изготовить чудодейственное средство из засушенных шишек хмеля не составляет особого труда: приготовьте настой шишечек 1:10, и можно втирать его в кожу головы, мыть и ополаскивать волосы.

Если волосы сухие, то прекрасно подойдёт смесь трав: 2 ст. л. смеси ромашки, липового цвета, мяты, шалфея, полевого хвоща, хмеля заливают 1 л кипятка и настаивают 5-6 часов. Для жирных волос можно предложить следующий сбор: шишки хмеля, крапива, полевой хвощ, тысячелистник, мать-и-мачеха, корни аира и лопуха. Две ст. л. трав заливают 1 л кипятка и кипятят на медленном огне 10 минут, 15-20 минут настаивают и процеживают.

Фитоэкстрогены и хмель

Как известно, некоторые растения способны синтезировать вещества, близкие по действию к гормонам, так называемые фитогормоны. Хмель – одно из растений, наиболее богатых фитогормонами. В косметике хмелевое масло и экстракты хмеля находят широкое применение: и как биостимуляторы, и как противовоспалительный компонент косметических средств. Кремы, содержащие хмель, улучшают водный и жировой обмен в клетках кожи, повышают её тургор и эластичность, сглаживают мелкие морщинки.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 09:04 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Да девочки, ещё не написала про подушечку с сухими шишками хмеля. Мне вот лень было шить, взяла мягкую игрушку, зайка у меня, поролон вытрусила, хмелем набила, зашила и кинула на подушку. теперь когда уснуть не могу с этим зайцем чуть ли не целуюсь и сплю, как убитая. За зиму меняю хмель раза три.У кого бессонница бывает, советую!

СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 12:42 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,442

Награды: 2
Leka51 писал(а):
За зиму меняю хмель раза три.У кого бессонница бывает, советую!

Спасибо Вам за интересную информацию. Очень понравилась идея на счет подушечки с хмелем. Я как-то пробовала сделать такую подушечку из валерианы. ну у меня в доме кот, так что сами понимаете :-) .

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 сен 2012, 18:15 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 56
Знак зодиака: Весы
В наличии: 568

Награды: 64
Блог: Просмотр блога (7)
Девочки всем привет!Неделю читаю и перечитываю все, что написано. Меня очень заинтересовали масла. Тем более с Леной я общаюсь на другой рубрике. Купила и сделала масло по рецепту (в самом первом сообщении от Лены). Вот только не нашла неролли и лимитовое, а грейпфрут заменила цитрусом. Все остальное собрала. Вылила в баночку из-под крема с широким горлышком. Надеюсь ничего страшного без 2 масел. А как часто использовать его? только на ночь? ну если на лицо наносить его, то наверное можно и на руки и (хоть разочек :-) )на ноги намазать?

СообщениеДобавлено: 20 сен 2012, 18:22 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 5
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 416

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (4)
Сентябринка писал(а):
Девочки всем привет!Неделю читаю и перечитываю все, что написано. Меня очень заинтересовали масла. Тем более с Леной я общаюсь на другой рубрике. Купила и сделала масло по рецепту (в самом первом сообщении от Лены). Вот только не нашла неролли и лимитовое, а грейпфрут заменила цитрусом. Все остальное собрала. Вылила в баночку из-под крема с широким горлышком. Надеюсь ничего страшного без 2 масел. А как часто использовать его? только на ночь? ну если на лицо наносить его, то наверное можно и на руки и (хоть разочек :-) )на ноги намазать?

Я мажу на личико на ночь,т.к. если утром -блестит, а надо на работу. А руки и ноги намазываю тоже на ночь, потом надеваю перчатки и носочки ( есть специальные у Эйвон и Орифлейм)-утром- супер, особенно летом хорошо помогает от трещин,если работаешь с землей тоже сделала без лиметового(кто бы знал, что так называют масло из лайма), а нероли нашла в наборе какого-то знака зодиака(в аптеке были наборы масел для знаков Зодиака)

мои цели:
28.11.2018-90кг

[ Сообщений: 207 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа