Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 03 сен 2025, 18:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Натуральная косметика
СообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 12:13 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

В наличии: 18

Блог: Просмотр блога (0)
Illona, Вы меня извините, конечно, но от натуральности там почти ничего нет. Зашла на их сайт, там у каждого средства полный состав (смелые!). В шампунях агрессивный катионный ПАВ на втором месте в составе после воды. В креме для проблемной кожи глицерин и еще куча всякого г... (очень много ПЭГ, цетеариловый спирт, эмульсионный воск - неужели не нашли нормального эмульгатора для кожи лица, тем более проблемной?!). Бактерии, вызывающиеся акне, питаются глицерином, который наша кожа и так вырабатывает, разлагая жирные кислоты. Диметикон (силикон!) записали в натуральный компонент. Консерванты - сплошные парабены, разбавленные феноксиэтанолом. В масках от выпадения волос вообще непонятно, что должно останавливать выпадение. Все компоненты работают только на кондиционирование и утолщение волоса. Кстати, на кожу головы это наносить нельзя! Катионный эмульгатор высушивает кожу головы, провоцируя раздражение и повышенное салоотделение. В элексире проти выпадения нашла только 1 компонент, который продлевает фазу роста волоса, - Follicusan, остальное там зачем - непонятно. Можно было просто сделать смесь вода-фолликусан, консервант.
Так что лучше поберегите себя, свою кожу и волосы.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 сен 2013, 14:08 
Стало любопытно
Стало любопытно

В наличии: 10

я тоже делаю косметику-уход для себя сама) Крема, смывки, тоники, мыло-бельди, просто мыло, средства ухода за губами, ресницами, волосами,....даже для ногтей у меня есть серия средств по уходу.
Покупаю ингридиенты в интернет-магазине и делаю сама.
Эффект потрясающий.
Раньше покупала только дорогую косметику, сейчас не покупаю.....выкинутые деньги.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 сен 2013, 09:14 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

*Freedom, привет кремовару :)
Я начинала просто с масел, казалось, что делать крем - что-то архисложное. Но потом втянулась. Конечно, не сравнить мои знания и умения когда только начинала варить свои кремы и сейчас. Сейчас есть понимание глубинных процессов, происходящих в коже, практика работы с разными эмульгаторами, маслами и активами. Эффект от промышленной косметики не сравнится с эффектом от натуральной ручной работы, когда каждый рецепт тщательно продуман, каждый компонент на своем месте. Последнее мое очень удачное средство - тоник для кожи с лизатами лакто- и пропионовокислых бактерий, ph между 5 и 6. Находка для людей с проблемной кожей.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 14:03 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

В наличии: 33

Я тоже стараюсь пользоваться только натуральной косметикой, но делать ее в домашних условиях пока не рисковала :smu:sche_nie: При покупке стараюсь читать внимательно состав или же беру проверенные средства. Последним моим преобретением был Тоник «С витамином Е». Хотя, не спорю, научится сделать что-то своими руками хотелось бы.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 14:48 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Olya_2013, вот совсем не хочется выглядеть букой, но таки получается. Прошла по ссылке на тоник, которую Вы дали. Состава нет, зато написано, что эти тоником можно смывать макияж! Так это тоник или средство для снятия макияжа? Скорее всего в составе на втором месте идет пропилен гликоль. Если не умеете или боитесь делать косметику сама, то можно использовать подручные средства. Тоник - это то, что приводит кожу в тонус, выравнивает ее PH после процедуры очищения (демакияжа и умывания). Возьмите стакан воды кипяченой, налейте чайную ложку натурального яблочного уксуса (в обычном продуктовом магазине продается, я покупаю немецкий Kuhn), и заканчиваете умывание этой подкисленной водой. Восстановите ph-баланс кожи, освежите ее, сделаете легчайший поверхностный кислотный пилинг. Кожа Вам скажет спасибо. Только не оставляйте на следующий раз остатки, готовьте только на 1 раз, у Вас нет консервантов, чтобы это могло хранится какое-то время.
Если Вы не теряете надежды купить органическую или приближенную к ней промышленную косметику, имейте ввиду, на ней должен стоять знак сертификата одной из этих организаций http://julya.amoti.ru/sertifikaciya_organicheskoy_kosmetiki__shpargalka_.
Эти организации и экспертные бюро тестируют косметику и ее составляющие на соответствие принципам органичности и натуральности. Любые заверения промышленников без этих сертификатов - лажа.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 17:34 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Nebelung, спасибо за легкий рецепт тоника, сегодня же попробую сделать тоник в домашних условиях!

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 19:53 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Olya_2013, не за что :) Будьте красивы и здоровы :)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 16:35 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Nebelung, вчера попробовала Ваш рецепт - все оказалось так легко и просто! конечно результат с первого раза оценить не могу, но мне понравилось! Благодарю еще раз. :cool_cool:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 17:24 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Olya_2013, эпидермис обновляется за 28 дней, так что раньше этого времени видимого и сильного результата ждать не стоит. Постепенно будете замечать, что кожа становится менее чувствительная, цвет лица будет лучше, тонус кожи лучше, бактериям-сапрофитам будет намного комфортнее на Вашей коже в слабо-кислой среде, и они будут лучше справляться с патогенной микрофлорой.
Я сейчас делаю себе серию масок с 1% гликолевой кислотой, это, конечно, посильнее, чем умывание подкисленной водой. PH получился между 2 и 3. Наношу на 10 минут, хочу сделать курс из 10 масок.
Рецепт для кремоваров:
триглицериды - 6,5%
сепиплюс 400 - 2,5%
раствор гликолевой к-ты 10% - 10%
консервант 1 %
вода - 80 %
Воду закисляла лимонной кислотой, пока не получила PH между 1 и 2. С маслом, консервантом и гелеобразователем выровнялся до примерно 4. После добавления гликольки получилось то, что получилось, - PH между 2 и 3. Кожу немного пощипывает в начале, потом нормально. Тут, конечно, эффект сразу же виден. Сделала уже 2 маски, надеюсь, по окончанию курса буду выглядеть еще лучше и моложе :-):
Вот почитайте полезную книжку "Новая косметология. Том 1" http://www.booksmed.com/dermatovenerologiya/753-novaya-kosmetologiya-margolina-yernandes.html .
Книгу написали А. Марголина (кандидат медицинских наук) и Е. Эрнандес (кандидат биологических наук). Книга написана очень легко и понятно.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 янв 2014, 15:34 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

В наличии: 604

Награды: 1
Лимонный скраб для тела

Кисло-соленый коктейль поможет очистить тусклую кожу и придать ей сияние.

Смешай 5 столовых ложек морской соли с 1 столовой ложкой оливкового масла. Подожди, пока соль пропитается маслом, и добавь сок половины лимона и по желанию немного тертой цедры. Скраб готов! Легкими круговыми движениями вотри его в кожу всего тела и тщательно смой водой.
Не используй на участках кожи с раздражением, царапинами или другими повреждениями.

Подарить подарок  

[ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа