Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 05 ноя 2025, 10:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Волосы) Чем длиннее тем круче :)
СообщениеДобавлено: 14 сен 2015, 21:32 
Стало любопытно
Стало любопытно

В наличии: 9

Блог: Просмотр блога (0)
Ого! Я просто маску, потом мою, потом бальзам и перед сушкой термозащита)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 окт 2015, 17:39 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 211

тут можно бесконечно долго обсуждать рецепты масок для волос, вот из личного опыта, что пробовала я сама: маску из персика, яичную маску, горчичную, медовую, глиняную.
и знаете какой результат? никакой! вот серьезно :negative: если делая маску на лице, питательную, увлажняющую, отшелушиваюшую, да любую, потом виден хоть какой-то результат, но с волосами, я так поняла, такая штука не работает! поэтому я счиаю, что куда правильнее довериться в этом случае опыту профессионалов, лично я для себя открыла совершенно потрясающую серию масок для волос http://www.4fresh.ru/blog/hair-masks-at-home причем, вон та же яичная 128 рублей, очень доступная маска, после которой будет виден результат, а не та домашняя, после которой еще полчаса пытаешься отмыть остатки яиц с волос( :ras_pal_cov_ka:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2015, 17:44 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

В наличии: 15

только масляные маски)) очень нравится льняное масло. Волосы смываю чистою теплою водою (дома стоит bluefilters)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2015, 23:36 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 85
Знак зодиака: Телец
В наличии: 270

Награды: 46
Блог: Просмотр блога (11)
О, у меня волосы до попы. В то, что масками можно ускорить рост не верю.
Надо просто кушать правильно, чтобы в организме не было недостатка в витаминах и минералах.
Хотя, нет. От масок и массажа головы, которые усиливают приток крови к луковицам, будет эффект.
Возможно, маски с дубильными веществами, действительно, укрепляют луковицы и препятствуют выпадению.

Проблема с длинными волосами у меня возникает периодически, и она одна - кончики секутся.
Это оттого, что кожное сало невозможно равномерно распределить на всю длину волоса + химические шампуни смывают это сало напрочь.

Мой домашний уход (в салоны не хожу и вообще волосы никому не доверяю) таков:
1. Для восстановления эластичности волос, я использую масло (то же репейное или кокосовое). Просто наношу перед мытьем и жду, пока не впитается (30-60 мин.) . Т.к. волос уже "пропитан" маслом, вода не травмирует его и шампунь тоже не оказывает такого жесткого воздействия.
2. Волосы крашу в темно-коричневый басмой и хной (сочетанием). Делаю это часто. Завариваю отдельно басму (100 гр), отдельно хну (30-50 гр), смешиваю уже заваренными и добавляю 100 гр разведенной голубой или зеленой глины. Держу 1,5 -2 часа и смываю (смывается с глиной проще, чем без нее).
Если использовать как маску (не окрашивая волосы), то можно брать бесцветную хну. По идее, это укрепляющая маска. Но, я не особо в это верю. Зато, она заставляет волосы блестеть, делает их более плотными (хна и басма налипают на волос, делают его гладким).
3. Еще я использую химозные бальзамы для волос, но стараюсь брать без силиконов (Чем тяжелее волос, тем быстрее он вывалиться. Может, на коротких волосах этого и не заметно). Шампуни тоже у меня химозные. Был период, когда я пыталась мыть голову натуральными шампунями собственного приготовления, но мне не понравилось. :-)
4. Иногда я использую гидролаты (например, розы). Но, это больше для аромата и увлажнения. Кожу головы мне роза жирнит. :nez-nayu:
Редко ополаскиваю отваром трав (это подкрашивает мои волосы и, наверное, укрепляет корни волос). После ополаскивания отваром шалфеем, корой дуба волосы меньше жирнятся.
5. Расчесываюсь деревяной расческой или щеткой из натуральной/ полунатуральной щетины. Щетка клевая тем, что не рвет волосы при расчесывании. Правда, если они не путаются, то и без нее нормально.

- Дорогой - ты заметил как я похудела?
- Как же я могу заметить, когда ты за шваброй стоишь.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2015, 01:00 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 85
Знак зодиака: Телец
В наличии: 270

Награды: 46
Блог: Просмотр блога (11)
Тилония писал(а):
только масляные маски)) очень нравится льняное масло. Волосы смываю чистою теплою водою (дома стоит bluefilters)

Просто водой?

- Дорогой - ты заметил как я похудела?
- Как же я могу заметить, когда ты за шваброй стоишь.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2015, 19:23 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

В наличии: 18

знаю, что луковый сок можно в корни втирать

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2015, 00:13 
Решила остаться
Решила остаться

В наличии: 80

Девочки, а для жирных волос какие маски подойдут? Масляные не могу, еще хуже становится.

Подарить подарок  

[ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа