Текущее время: 22 июн 2025, 13:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Постоянная депрессия, как с ней бороться?
СообщениеДобавлено: 28 фев 2015, 10:34 
Решила задержаться
Решила задержаться

Автор темы
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 64

Блог: Просмотр блога (0)
Clair писал(а):
Маффини
сходи сдай анализ на гормоны

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
возможно плохая работа щитовидной железы

С гормонами у меня порядок, проблемы по-женски мне свойственны, поэтому всегда держу под контролем. Со щитовидкой тоже норма. Я сама изначально думала, что гормоны шалят, но нет :-(

GreenLine писал(а):
Депрессия - это бич 21 века! Ничего стыдного здесь нет. Витаминки, успокаивающие, я так понимаю не помогают? Если вы не против сходить к специалисту со своей проблемой, то почему бы и нет? Моя лучшая подруга лечилась от послеродовой депрессии. У неё, вообще кошмар был: от ребёнка отказывалась, ничего не хотела, иногда даже казалось, что и жить… Опустилась, за собой не следила. Подавленная была очень. Мама её затащила в специализированную клинику на лечение. Вы знаете после курса, она расцвела, её вернули к жизни. Говорила, что там какие-то очень классные психиатры и психотерапевты с ней работали. Вспомнила! Клиника доктора Воробьёва. Может и вам помогут, если вы согласны на лечение.

Антидепрессанты уже по цене самолета покупаю, хватает на пару часов и опять начинается какой-то страх, неуверенность в завтрашнем дне. Как и ваша сестра опустилась уже дальше некуда, на женщину я мало похожа, не помню, когда платье и ли юбку одевала да прическу делала. Не вижу в этом смысла для себя абсолютно.Ходила уже два раза к частному психотерапевту, не понравилось, не пойду. Относится ко мне, как к больной на голову, при этом постоянно телефон у него звонил, он отвлекался и типа в тихоря хихикал по телефону раз 6 за сеанс, а деньги то отдала,как за час полноценно. Хамло и шарлатан! О клинике, что вы пишите, я уже читала неоднократно, пишут, что в большинстве случаев положительный исход лечения. Завтра-послезавтра хочу проехать в консультативный кабинет на Бережковской набережной, посмотрю, что мне там еще запоют, а вообще, спасибо за отклик. Я как-то более спокойная становлюсь, общаясь на форуме, много читаю, это отвлекает.

sellenna писал(а):
А может, вам нужно больше позитива в жизни. Пообщайтесь с кем-нибудь веселым, сделайте что-то экстремальное, найдите для себя какое-то творческое увлечение.

Стараюсь, но при этом мой песссимизм подавляет положительный настрой позитивных людей. С кумой раньше по три раза в день созванивались, то рецептами делились, то еще чем. Не часами пустой треп, а по делу. Теперь звоню, а она то трубку не берет, то типа занята постоянно. Не выдержала, спросила в чем причина, так вот она мне и выдала:"Ты в последнее время такая негативная стала, что я просто не могу тебя слушать. Поговорю с тобой, сама расстроюсь и все, день пропал. Ты раньше совсем другая была. Позвонишь, когда настроение в норме будет". Села, наплакалась и вспомнила последние разговоры с ней. Реально так и есть, она всегда на позитиве, рассказывает что-то, анекдоты травит и тут я, опача, а у меня все плохо, вот только послушай.... Да кому это реально надо??? никому. Решила, что звонить буду только пребывая в положительном настрое. Зачем людей угнетать, если у самой с головой не все в порядке. Взяла на заказа скатерть вязать, так и развлекаюсь, то здесь сижу читаю, что пишут, то вяжу(

rfn.km писал(а):
советую найти основную причину, которая Вас гложит...

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
можно списать на гормоны... и возможно так и есть, можно на родовую депрессию - и такое не редкость
вспомните золотые слова ВСЕ БОЛЕЗНИ У НАС ОТ МОЗГОВ!
+ НЕ МОЖЕТЕ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ - ПЕРЕСМОТРИТЕ СВОЕ ОТНОШЕНИЕ К НЕЙ!

То что от мозгов болезни, это точно. Горе от ума, как говорится. С гормонами у меня норма. Причину пока установить не удалось, но я страюсь, первые шаги уже сделаны. Пойду к врачу на консультацию, может какие другие антидепрессанты назначит или еще что-то. Была у частного психотерапевта, злая до не могу ушла от него. Хамло и барыга!

Марина.cz писал(а):
У меня тоже такое было. Гормоны оказались в порядке, врач прописала очень легкий антидепр-т на травах. Я даже курс до конца не допила, все как рукой сняло. Осталось, правда, в пмс - 3 дня хоть от людей прячься ))
К врачу нужно идти, самой из этого выбраться очень тяжело.

Спасибо за совет, пойду на днях. А можно вас попросить мне название антидепрессанта в личку бросить. :smu:sche_nie: Кстати, в эти дни, как вы говорите, я реально с людьми стараюсь не общаться, иначе могу порвать :ps_ih:

Данилина Ольга писал(а):
Депрессия- это заболевание. Оно не постыдно, его можно и обязательно нужно лечить. При каждой поликлинике есть психиатр или психотерапевт. Прием - по страховому. Он назначит лечение.

Спс) была у частника. Пришла домой с еще большим негативом, больше не пойду. Теперь в клинику думаю поехать.

mmavc писал(а):
Вкалывать готова? Есть рядом люди, способные поддержать?

Вкалывать всегда готова. Всегда придерживалась понятия "самое лучшее лекарство от всех болезней - быть постоянно занятой", но на меня оно по ходу наоборот действует, т.к. работаю на двух работах, короче, я бесмертный пони)))

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 фев 2015, 11:41 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

В наличии: 163

Награды: 4
Маффини,
отправила название в личку. Что касается Вашей кумы - а есть у Вас вообще близкая подруга? Чтоб вместе и в горе и в радости? Такой человек просто необходим, как минимум - выслушать. Я своей подруге говорила в приказном порядке мозги отключать, когда на нее все вываливала. Но мне легче, и ее не гружу.

Изображение

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 фев 2015, 21:39 
Решила задержаться
Решила задержаться

Автор темы
В наличии: 64

Кума у меня и есть самая близкая подруга, но я ее реально достала :ny_tik:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 фев 2015, 22:37 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

В наличии: 163

Награды: 4
Ей надо научиться отключаться. Либо Вам найти психоаналитика. Вам нужно выговариваться, в себе нельзя держать. Понимаете, Вы когда выговариваетесь, грубо говоря - фонтан бьет. Но и он когда-то иссякнет, и тогда начнется выравнивание. Когда проговариваете все наболевшее, оно размером уменьшается. Плюс обязательно себя чем-то занять! Природа не терпит пустоты, да? Вот фонтан высыхает, образуются пустоты, их нужно заполнять чем-то позитивным. Чем-то, что приносит Вам удовольствие. Да хоть цветы выращивайте - с ними, кстати, тоже можно выговариваться. Только цветущие растения очень нежные, их проблемами грузить нельзя ))) Но главное -причина депрессии. Ее нужно устранить. Если это болезнь близкого человека, то там не идет все на одном уровне. Либо совсем на спад, и тогда нужно думать как жить дальше, либо на выздоровление - тогда депрессия сама рассосется.

Изображение

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 мар 2015, 13:51 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 0
В наличии: 116

Можно попробовать сменить образ жизни :cool_cool:

Профиль Подарить подарок  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]