Текущее время: 20 июн 2025, 14:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В какой колледж поступить после 9-го класса?
СообщениеДобавлено: 07 фев 2014, 06:40 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Автор темы
В наличии: 13

Блог: Просмотр блога (0)
Уважаемые родители!

Есть важные вопросы, которые касаются учебы наших детей! Необходимы советы и подсказки!
Небольшая предыстория.
У меня есть сын, он учится в 9-ом классе. Все чаще и чаще он начинает говорить о том, что хотел бы пойти учиться после 9-го класса по профессии, которую он подберет себе. Его отец не хочет этого, считая, что вначале надо доучиться до 11-го класса, поступить в ВУЗ, пойти в аспирантуру, и якобы это единственно верный путь к успешной жизни. Я же думаю иначе, и всячески поддерживаю стремления сына к получению средне-специального образования, но не отрицаю важность учебы в ВУЗе.
После окончания учебы в колледже, сын сам сможет решить, нужно ли ему поступать в ВУЗ или нет, ведь при любом раскладе он ничего не потеряет.
Без поддержки со стороны мужа, я решила сама разобраться с этим, и хотела бы все узнать, в частности, где и какие заведения находятся в нашем городе. Я пока что мало в этом смыслю, но примерно представляю себе этот вот таким образом.
После окончания девятого класса, он сдает экзамены и поступает в колледж на ту специальность, которая ему ближе, а после окончания имеет возможность более лояльного поступления в ВУЗ. Я все- таки считаю, что иметь высшее образование сейчас очень важно в наше время.
Наклонности сына трудно определить в данный момент, и конечно, я бы не хотел отдавать его на грубые специальности вроде сантехника, токаря или фрезеровщика. Ведь образование должно быть востребованным и нужным в наше время, актуальным и интересным.
Собственно, вопросы такие: куда лучше отдать ребенка учиться после окончания школы, чтобы он смог спокойно поступить в ВУЗ, и какие требования нужно предъявлять к учебным заведениям?
Также хотела уточнить, как в целом обстоит дело с качеством предоставляемых знаний и полученного образования в таких заведениях? Жду ваших советов и опыта в данной ситуации.

Профиль Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: В какой колледж поступить после 9-го класса?
СообщениеДобавлено: 07 фев 2014, 11:59 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Телец
В наличии: 2,183

Награды: 21
Укажите хоть город-то... :du_ma_et:

И насколько хорошо учится сын, а также сильная ли школа.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 фев 2014, 22:06 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Автор темы

Находимся территориально в Москве, учится в гимназии, сейчас твердый хорошист, в прошлом был и отличником даже.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 фев 2014, 09:58 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Телец
В наличии: 2,183

Награды: 21
Temnica
я хоть и не родитель, но поделюсь опытом))
мне сейчас 23, я уходила после 9го класса. почему-то кажется что это было совсем недавно :-) хотя время, конечно, прошло, не знаю насколько сейчас изменилась ситуация.
я тоже училась в гимназии и тоже на уровне "хорошо, почти отлично".
очень-очень хотела оставить школу, но была проблема
Temnica писал(а):
Наклонности сына трудно определить в данный момент

мне было все равно куда идти. мама выбрала колледж (тоже ответственно к этому подходила), я туда поступила, иии... мне там было совершенно нечего делать. :nez-nayu: уровень, по сравнению с гимназией, был в разы ниже. в итоге я оттуда ушла посреди первого семестра, оформилась в школу (другую) на заочное обучение и пошла работать до поступления в институт.
в общем мне потом пояснили, что "сильные дети", как правило, после 9го не уходят.
при выборе учебного заведения (не важно колледжа или ВУЗа) очень советую определиться заранее и отдать ребенка на курсы. польза от этого не только в облегчении процедуры поступления; он также поймет примерную атмосферу, в которой предстоит учиться. если бы я прошла через курсы, то не стала бы поступать ни в колледж, ни в свой первый институт в последствии.

Да, и не делайте выбор полностью за сына. Все-таки постарайтесь понять, к чему у него явные способности и интерес, даже если он очень не явный на сегодняшний день.
Полезным было бы разобраться в его "подростковых" увлечениях, которые на первый взгляд с учебой и будущей сферой деятельности ничего общего не имеют. Там кроется уйма подсказок. :-):

Удачи вам.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 20:20 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Автор темы

Спасибо за совет, но мы все же еще в поисках колледжа, все же хотим накопить по данному вопросу больше информации. И вот сейчас заинтересовал один вопрос, есть такой колледж 14, как оказалось, очень приличное учебное заведение, хорошие рейтинги у него, так вот на базе данного колледжа создан Образовательный комплекс, написано, что данный комплекс принесет только развитие данному колледжу и другим учебным заведениям, которые вошли в данный комплекс. вот статья: http://artcollege.ru/dir.php, хотелось бы услышать комментарии, что это за комплекс, что он может принести на самом деле, и правда ли в данном колледже все на высшем уровне, как это написано в статье?

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2014, 16:15 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

В наличии: 604

Награды: 1
а чем увлекается ваш сын? какую профессию хочет выбрать?

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2014, 19:27 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Автор темы

Очень нравится ему ИТ направление, компьютеры и все, что с ними связано, вот и выбирать будем что-то по данному направлению.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 апр 2014, 14:19 
Решила остаться
Решила остаться

Изображений: 0
В наличии: 93

Мы тоже тоже думали о поступлении в колледж, с математическим уклоном, но решили попробовать школу для экстернов, это новая экспериментальная программа от академии образования. Суть в том, что ребенок проходит 10-11 классы всего за 8 месяцев. Занятия в этой школе похожи на обычную школу, им дают новый материал, проверяют домашнее задание, но классы небольшое по 12 человек, практически индивидуальный подход к каждому. Уроки проходят парами как в универстите и учатся всего 3 дня в неделю по 4 пары в день. Если интересно можете более подробно почитать о программе здесь http://www.intensiv1.ru/process/ После уже думаем о поступлении в какой-то ВУЗ, но пока не знаем куда.

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 май 2014, 20:48 
Решила остаться
Решила остаться

В наличии: 54

Я считаю, что ваш муж прав. лучше доучиться до 11 класса, и поступить в ВУЗ. Чему в колледже-то научат?

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 май 2014, 13:15 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 11

Конечно! Если твердый хорошист, то пусть заканчивает 11 классов и поступает в Вуз. Считаю если ребенок учится неплохо, то зачем ему эти техникумы и шараги...туда он всегда успеет

Профиль Подарить подарок  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]