Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 03 сен 2025, 10:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зависимость от компьютера.
СообщениеДобавлено: 17 мар 2016, 16:12 
Решила задержаться
Решила задержаться

В наличии: 55

Блог: Просмотр блога (0)
Просто выключить его не заметно и сказать выключили свет. Поначалу так, а потом разговаривать с ребенком, чтобы слушалась. Очень сильно портится зрение особенно у маленьких детей.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 мар 2016, 13:37 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 353

kotova.alina1982 писал(а):
Перерасти должна, не переживайте

Что перерасти? Компьютер?
Хорошо бы, но чаще всего с годами необходимость в компьютере увеличивается.
Реальная необходимость, в школе уже с 1 класса он нужен, тут никуда не деться.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 мар 2016, 19:55 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

В наличии: 194

Я отношусь спокойно к тому, что ребенок сидит за компьютером, так как все таки сейчас такое время и от этого никуда не деться! да и вообще многие вещи, которые сейчас особенно актуальны даже на пользу идут деткам! Я не говорю, что нужно постоянно сидеть за компьютером, нет конечно, но иногда можно, во первых ребенок будет с детства на ты с техникой, возможно он потом выберет будущую специальность с этим связанную, а на сколько вы знаете, что айти профессии сейчас очень высокооплачиваемые, да и просто для развития иногда полезно, вот моя дочь любит такие игры http://devochki-pripevochki.ru и я вижу, что они идут ей на пользу, обучают, по этому здесь 2 стороны медали ))

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 мар 2016, 21:08 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

В наличии: 41

Я тоже думаю, что надо потерпеть и истерики пройдут. Ведь когда ребенок видит, что истерики не приносят результата, ему они надоедают. А идея, что компьютер сломался/свет отключили - довольно хорошая. Эти факторы не зависят от вас, поэтому и обид на вас быть не должно. Спортивная гимнастика? Да, больно, да сложно, но тут есть огромный плюс лично для вашей ситуации: дочка будет уставать и у нее не будет уже столько энергии, чтобы тратить ее на мультики.
Если все же хотите помягче, то есть еще вариант: дозирование. Поговорите с дочкой и дайте ей понять, что мультики будут, но определенное количество, допустим, час в день. Можно поделить, 30 минут утром и 30 вечером. Или по сериям. Но в конце надо быть непреклонным. Если опять начинаются истерики, напомните про уговор. Если не помогает, действуйте жестче и просто выключайте телевизор/компьютер. За хорошее поведение можно похвалить или наградить вкусняшкой или еще что-то. Сначала будет тяжело, но потом привыкнет. :-):

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 09:48 
Решила задержаться
Решила задержаться

Изображений: 3
В наличии: 48

В первую очередь виноваты сами, много статей на эту тему, комп и ребенок. Я вообще не понимаю как вы можете позволять ребенку столько смотреть мультики, самой не противно. Или вам проще уткнуть ребенка туда. Жестко или только жетско не разрешать столько смотреть!
Полчаса и все на улицу, рисовать, секция и тд. Вы погубите ребенка, и действительно вырастит дура круглая.

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
Вика Бойц писал(а):
Я отношусь спокойно к тому, что ребенок сидит за компьютером, так как все таки сейчас такое время и от этого никуда не деться! да и вообще многие вещи, которые сейчас особенно актуальны даже на пользу идут деткам! Я не говорю, что нужно постоянно сидеть за компьютером, нет конечно, но иногда можно, во первых ребенок будет с детства на ты с техникой, возможно он потом выберет будущую специальность с этим связанную, а на сколько вы знаете, что айти профессии сейчас очень высокооплачиваемые, да и просто для развития иногда полезно, вот моя дочь любит такие игры http://devochki-pripevochki.ru/ и я вижу, что они идут ей на пользу, обучают, по этому здесь 2 стороны медали ))

Посмотрела вашу ссылку и ужаснулась, вы кого вырастить то хотите?
Подготовка свадьба, поцелуи и тд, какие детские игры у вашей дочки
Мамочка вы в своем уме?
Я в шоке от молодых мам, именно с 5 лет ребенок хочет вырасти айтишником, с техникой он и так познакомится, вы росли не знали что такое компы, но быстро выучились, дети тоже самое - всему свое время!
НЕ УРОДУЙТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ, ЧТО ПОСЕЕТЕ, ТО И ПОЖНЕТЕ.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 17:48 
Решила остаться
Решила остаться

Изображений: 0
В наличии: 100

*Габриэлла* писал(а):
Просто выключить его не заметно и сказать выключили свет. Поначалу так, а потом разговаривать с ребенком, чтобы слушалась. Очень сильно портится зрение особенно у маленьких детей.

Дети сейчас не глупые, они сразу поймут обман. Иначе придется обесточить всю квартиру. Я стараюсь вообще как можно реже обманывать ребенка, стараемся договариваться. Сразу это процесс болезненный, но со временем можно договориться. Главное не дать компьютерным корням слишком прорасти. Чем глубже они будут - тем сложнее, сама собой такая зависимость не проходит.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 19:17 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 5
Знак зодиака: Овен
В наличии: 178

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (18)
Комп без разговоров огромная зависимость для любого человека, а для ребенка просто беда ...вспоминаю как мы играли во дворе
счастливое детство ....а сейчас и детей не увидишь играющих как мы, уже со школы хондроз , зрение ... и первыми попали под раздачу дети нашего поколения... дочери и сыну уже за 30 лет , а они не прочь в игрульки поиграть... :nez-nayu:

Изображение

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 апр 2016, 20:32 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 32

Yorgana, как я вас понимаю. Компьютер это просто беда, ничем не оттащишь, не завлечешь! К сожалению это тоже зависимость, и надо скорее от нее избавится, пока ребенок не подросток. http://ladyinlife.ru/deti/razvitie/podrostkovaya-kompyuternaya-zavisimost.html вот почитайте, как советуют избавится от компьютерной зависимости.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 май 2016, 19:10 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 32

Мы не даем на компьютере играть, еще успеет. Тем более там такие есть игры, очень затягивают как я знаю. Даем иногда играть на планшете, в логические игры всякие или спортивные. Я обычно качаю на captain-droid.com/games/for-kids/ проверяю что бы была нормальная игра. Это специальный раздел для детей.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 сен 2016, 20:53 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

В наличии: 36

Надо поменьше сидеть за компьютером, зрение портится

Подарить подарок  

[ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа