Текущее время: 19 июл 2025, 13:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ребенок отказывается есть пищу кусочками!!! Что делать??
СообщениеДобавлено: 28 сен 2012, 12:36 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Автор темы
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 38

Блог: Просмотр блога (0)
Привет всем!!! У меня сынок, 11 месяцев, отказывается кушать супчик если овощи в нем порезаны кусочками, а не перетерты или измельчены в блендере!!! То же касается картофельного пюре и каш, только все через блендер!!! В этом возрасте детки во всю едят кусочки, а мой все выплевывает!!! Но если дать хлеб или яблоко, кушает хорошо!!! Кто сталкивался с такой проблемой, расскажите как вышли из такой ситуации!!! Слышала, что нужно вести ребенка к психологу, очень не хочется прибегать к столь кардинальным мерам!!

Изображение

Профиль Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Ребенок отказывается есть пищу кусочками!!! Что делать??
СообщениеДобавлено: 28 сен 2012, 12:45 
Решила остаться
Решила остаться

В наличии: 28

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (1)
ИринКа030508, во первых, вам надо успокоиться, вдохнули-выдохнули.
Во вторых все дети разные, у меня вон сын до года и месяца ел все только перетертое, да и сейчас от пюрешки не отказывается. А в год с небольшим взял в одну руку котлету, в другую кабачковый оладушек, макарошков (не порезанных) себе подгреб, и как начал хомячить... Так что не волнуйтесь, все дети разные, главное ест ведь? Ну вот и хорошо, а как именно ест - это не столь важно, поверьте, с возрастом ему самому захочется такое же, как у мамы в тарелке. Просто не теряйте надежды, не волнуйтесь, и предлагайте ему время от времени.

Профиль Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Ребенок отказывается есть пищу кусочками!!! Что делать??
СообщениеДобавлено: 28 сен 2012, 13:34 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Автор темы

Спасибо, успокоили!!! :-): Я сама виновата!! Я пыталась в 6 месяцев давать банан, он начал давиться и я давать перестала! А с 9 месяцев он начал стягивать с тарелок еду, раз стащил отбивную и съел половину, потом подавился, я отобрала и больше не давала!! А надо было наверное!! Теперь не буду протестовать, пусть берет из моей тарелки что хочет!!

Изображение

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 сен 2012, 13:44 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 54
Знак зодиака: Телец
В наличии: 249

Награды: 24
Ну ему наверно просто неудобно когда жидкость с кусочками, непонятно глотать или жевать :du_ma_et: попробуйте сначала на более густом там, рагу, каши, макарошки, омлетики...

Изображение

Никогда не сворачивай с намеченного пути
если уж позориться - то до конца!

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 сен 2012, 13:46 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 7
Знак зодиака: Лев
В наличии: 464

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (5)
У нас та же проблема( нам 11мес.- 12 ноября), но я постоянно пытаюсь подсунуть ложку с небольшими кусочками, вместо пюре, бывает увлекусь, так весь обед выйдет наружу, так что больше по пюрешкам. Даю грызть яблоки, груши, хлебные горбушки, сушки- приучаю к кусочкам. Думаю все придет, у нас только 2 зуба, видать еще не время. Не расстраивайтесь, терпеливо ждите и потихоньку подсовывайте по ложке пюрешки с кусочками. Где1, где 3, смотрите за реакцией ребенка, чтоб давится не начинал, так и привыкнет.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 сен 2012, 14:19 
Решила остаться
Решила остаться

ИринКа030508, мне врач детский вообще советовал сажать мелкого на колени и позволять копаться в тарелке, пусть ест что хочет. Я, конечно, так не делаю, потому что это превращается в соревнование "кто быстрее, мама съест кусочек, или ребенок выкинет его на пол?", но спокойно даю ему попробовать то, что едим мы (конечно, не всякие вредные штуки, а то, что ему можно), в результате, кстати, и сама меньше всякого вредного есть стала (типа колбасы).
В общем, да, все придет обязательно, будет у вас вкусную взрослую пищу есть, просто не спешите и будьте последовательны.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 сен 2012, 10:32 
Постелил коврик
Постелил коврик

Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 377

Награды: 7
Цитата:
Привет всем!!! У меня сынок, 11 месяцев, отказывается кушать супчик если овощи в нем порезаны кусочками, а не перетерты или измельчены в блендере!!! То же касается картофельного пюре и каш, только все через блендер!!! В этом возрасте детки во всю едят кусочки, а мой все выплевывает!!! Но если дать хлеб или яблоко, кушает хорошо!!! Кто сталкивался с такой проблемой, расскажите как вышли из такой ситуации!!! Слышала, что нужно вести ребенка к психологу, очень не хочется прибегать к столь кардинальным мерам!!

Все дети индивидуальны, у нас например таких проблем не было. Не парьтесь, все постепенно придет. :-):

Изображение
Изображение

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 окт 2012, 22:53 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Автор темы

Ой, девочки, всем спасибо за мнения и советы!!! Я рано панику подняла!! :smu:sche_nie: Неделю давала ребенку еду кусочками, так сегодня он отобрал у меня вилку и навернул половину паровой котлеты (предусмотрительно мной разломанную на небольшие кусочки)!!!! Теперь буду почаще подсовывать подобные вещи!!! Начала давать прянички!! :hi_hi_hi:

Изображение

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 окт 2012, 17:12 
Решила остаться
Решила остаться

ИринКа030508, вот и замурчательно! Главное, заинтересовать ребенка, что там такое мама вкусное кушает, и тогда уже и котлетки, и оладушка, и пряники - все будет со стола сметаться :)

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 окт 2012, 17:08 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Знак зодиака: Лев
В наличии: 12

всему свое время, главное не паниковать, а то детки же все чувствуют. Нам 8,5 тоже озадачивалась этим, баранки грызем, а вот фрукты кусает большими кусками и давится, поэтому даю только на терке протертые. Пюрешки на обед раньше через ситечко терла, сейчас начала просто хорошенько проваривать и давить толкушкой - стали жевать понемногу :ya_hoo_oo: но самой кусать пока не даю, только через ниблер.

Профиль Подарить подарок  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]