Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 29 янв 2026, 15:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 178 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: L-карнитин
СообщениеДобавлено: 22 окт 2013, 16:46 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

В наличии: 212

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (3)
Scarlette писал(а):
Для тех, кто говорит, что Л-карнитин повышает выносливость, но не сжигает жир: не пробовали построить логическую цепочку типа больше выносливости=>больше занимаетесь/более тяжелые веса тягаете/шустрее бегаете = сжигаете больше калорий.

Я всегда принимала L-карнитин именно в тот период, когда физической нагрузки (отличной от работы, поездок в транспорте, домашних дел и т.п.) не было вообще. То есть никаких тренажерных залов, бассейна, пробежек, даже никакой зарядки. Но при этом из-за того, что график работы и прочих дел был очень плотным (при этом времени на сон и вообще на отдых оставалось крайне мало), еле таскала ноги до приема L-карнитина, от любой мельчайшей физ.нагрузки очень сильно уставала. Во время приема L-карнитина режим деятельности не менялся: количество работы не уменьшалось и не увеличивалось (в любом случае, она у меня не физическая), количество сна в сутки не менялось, физической нагрузки не прибавлялось. При этом начинала себя ощущать более бодро, чем до приема L-карнитина, ощущение наличия сил (не в огромном количестве, но в достаточном, чтобы уже нормально справляться с таким количеством работы).

Один из пунктов в списке показаний к применению L-карнитина: "продолжительные интенсивные физические нагрузки — для повышения работоспособности, выносливости и снижения утомляемости, в качестве анаболика и адаптогена". В некоторых источниках также указано, что L-карнитин помогает при эмоциональной усталости и высокой умственной нагрузке. Например:

http://sportswiki.ru/L-карнитин:
Цитата:
Сжигание жира

L-карнитин осуществляет транспорт жирных кислот (структурные элементы жира) в митохондриальный матрикс, где происходит их разрушение с выделением энергии. Дополнительный прием L-карнитина осуществляется в надежде интенсифицировать разрушение жиров.

Увеличение умственной и физической энергии

Как показали результаты двойного слепого плацебоконтролируемого исследования, проведенного в 2007 году в Италии, назначение L-карнитина в суточной дозе 2 г в течение 6 месяцев приводило к повышению умственной и физической активности. Испытуемые отмечали улучшение настроения, повышение выносливости и поднятие общего тонуса. [1]

Устойчивость к стрессу

ON L-Карнитин
Исследованиями доказана эффективность карнитина в увеличение толерантности к стрессам и повышении адаптационных возможностей организма человека. [2]

Детоксикация

L-карнитин поддерживает уровень свободного CoASH, который участвует в обезвреживании органических кислот и ксенобиотиков, необходим для функционирования некоторых ферментов и для нормальной работы цикла Кребса.[3]

Анаболические функции

Анаболический эффект L-карнитина был установлен экспериментально, в ходе опытов с применением этой добавки ученые обратили внимание, что испытуемые не только теряли жир, но наряду с этим увеличивали сухую мышечную массу. Механизм этого действия до сих пор до конца не изучен, однако есть ряд теорий, которые объясняют анаболическое действие карнитина его участием в обмене фосфолипидов, оптимизацией баланса Ацетил-CoA/CoASH, большим использованием в качестве источника энергии жира, улучшением нейротрансмиссии. [4]

Снижает холестерин

L-карнитин снижает вредный холестерин, тем самым предотвращая сужение сосудов сердца и мозга, профилактирует инфаркты и инсульты. [5]

Защищает сердце и сосуды

Прежде всего этот эффект реализуется за счет снижения уровня холестерина, который поражает мелкие коронарные сосуды. Кроме того, L-карнитин улучшает метаболизм миокарда, оказывает антиоксидантное действие. Клинические исследования показали что, после курса карнитина люди с заболеваниями сердца реже предъявляли жалобы, а функция миокарда улучшалась. [6]

Прочие эффекты

L-карнитин оказывает нейропротекторное, антигипоксическое, антиоксидантное и антитиреоидное действие, предотвращает апоптоз и остеопороз, а также стимулирует регенерацию тканей. [7]

(список источников, из которых взята информация, приведен в статье).
В той же статье указано, что "жиросжигающие" свойства L-карнитина рядом исследователей ставятся под сомнение.

Ничего не могу сказать по поводу жиросжигания или возможности выдерживать бОльшие физические нагрузки в результате применения L-карнитина. Но если и до его применения нагрузки были большие, с применением L-карнитина лично мне их переносить легче.

Важно: не рекомендуется принимать L-карнитин слишком долго, в ряде источников указано, что выработка собственного L-карнитина в таком случае нарушается.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 окт 2013, 18:28 
Постелил коврик
Постелил коврик

Знак зодиака: Рак
В наличии: 270

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
Во первых статья из спортвики это говно. как и многое там написанное. Не читайте тамошнюю галиматью.
по поводу карнитина - это витамин/аминокислота которая способствует транспорту жирных кислот в митохондрии мышечных клеток. Другими словами - для того, что бы карнитин "заработал" нужно создать условия. Условия для открытия жирового депо и активации липолиза. Что для этого нужно - анаэробная нагрузка. Только в условии, когда организм не голодает кислородом, возможно сжигание жира. То есть даже если бегать быстро - жир не будет уходить, а будет расходоваться глюкоза(углевод), так как кислородный долг привосходит потребление. И если просто ходить - жир будет расходоваться больше, чем при беге. Все дело в окислительных процессах организма. Так вот, только при достаточном поступлении кислорода, карнитин будет выполнять свои функции. ПО ДРУГОМУ ПРИРОДА НЕ ПРИДУМАЛА. Если человек пьет карнитин и чувствует, что прибавилось выносливости, это говорит о том, что он в монотонном режиме делает какую либо физ. работу. Может ходить по офису весь день, ходьба по улице и так далее. Просто сидеть за компом и чувствовать прилив сил - сказки и эффект плацебо.
Карнитин работает ТОЛЬКО при умеренных нагрузках. При работе на тренажерах в силовом режиме, при спринте и так далее - карнитин не работает. Работа его заключается в том, что он доставляет жирные кислоты(топливо) в мышцы, где они (мышцы) начинают работать на этом топливе (жирах) Таки образом появляется и доп. энергия и жирок плавиться.
В остальных случаях карнитин это витамин для сердечной мышцы. и весьма нужный.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 окт 2013, 18:54 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

В наличии: 212

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (3)
Cooper писал(а):
Может ходить по офису весь день, ходьба по улице и так далее.

Думаю, в моем случае как раз такой вариант: несмотря на то, что тяжелой физической нагрузки (типа тренажеров или просто тяжелой физ.работы) у меня нет, примерно 90% рабочего времени я обычно провожу на ногах (в т.ч. ходьба, подъем по лестницам, перебежки с одного места работы на другое и т.д.). Полчаса такой деятельности ощущается как отсутствие физической нагрузки, но 10-12 часов в сутки (как бывает иногда) уже утомляют (особенно с учетом того, что выполнение работы за компьютером тоже никто не отменял и ее приходится делать после этих 10-12 часов, а сон идет "по остаточному принципу"). А когда такое продолжается много недель подряд, это выматывает.

Что касается "чистого сидения за компьютером" (т.е. когда основная часть работы именно сидячая) - ничего сказать не могу: в периоды, когда нет необходимости работать в описанном мной режиме, я L-карнитин не принимала.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 окт 2013, 19:03 
Постелил коврик
Постелил коврик

lady_pigmalion
в твоем случае так и есть. Ты описала, как раз, идеальные условия для сжигания жира. ну и для действия карнитина.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 окт 2013, 21:24 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Изображений: 3
Знак зодиака: Овен
В наличии: 283

Награды: 2
Пью L-карнитин перед тренировкой + коллаген . Энергии явно становится больше. L -Карнитин с кофеином у меня питьевой в длинненьких баночках . Вкусный.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 окт 2013, 22:59 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 18
Знак зодиака: Весы
В наличии: 266

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (10)
принимала ...никаких ощущений

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 15:44 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

В наличии: 19

Мне одно время пиарил его бармен в спортивном клубе. Я даже взяла одну бутылочку. Не знаю, какой эффект от него, но без карнитина на СТЭП-аэробике я все равно теряла вес :nez-nayu: . А легче становилось заниматься, когда веса меньше. Когда привес, чувствуешь, что тяжелее прыгать и диву даешься, как я вообще умудрялась прыгать в 80 кг. :smu:sche_nie:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 15:59 
Постелил коврик
Постелил коврик

Карнитин это, в любом случае, добавка. Основное - питание и спорт.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 17:04 
Решила остаться
Решила остаться

Знак зодиака: Телец
В наличии: 707

Эффективность эль карнитина не доказана, увы. в современной фармокологии полезность этой добавки оспаривается множеством исследований.

http://mjonaus.livejournal.com/432177.html напрмиер)))

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 18:03 
Постелил коврик
Постелил коврик

Пока фармакологи оспаривают - практики доказывают. Карнитин работает. И всегда работал. и будет работать.
В сети можно найти тучу статей о пользе/вреде любой из добавок. Достаточно взять учебник по биохимии и ознакомится о том, что такое карнитин. Тогда станет ясно как и когда он работает, как добавка. Ну а оспаривания продукции, сейчас, вошло в моду. Тот же ВОЗ уже давно полностью проплачен производителями тех или иных продуктов. И кто в этом месяце больше отстегнул - того препарат и рабочий. А кто по жадничал - будь готов к "разоблачающей" статье.

Подарить подарок  

[ Сообщений: 178 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа