Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 07 сен 2025, 12:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 683 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 69  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: какие витамины принимаете??
СообщениеДобавлено: 26 окт 2013, 11:02 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 0
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 559

Награды: 11
Блог: Просмотр блога (0)
Я сейчас пью мультивитамины Опти вумен,Омега 3,коэнзим Q10.Скоро добавлю к ним витамин Е. Также,правда не очень регулярно,пью гиалуроновую кислоту+хондроитин и витамин С с коллагеном.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 окт 2013, 13:33 
Постелил коврик
Постелил коврик

Знак зодиака: Рак
В наличии: 270

Награды: 1
niks15

ты наверное не совсем понимаешь, для того что бы была достигнута суточная доза витаминов нужно съедать килограммы фруктов и овощей. один грейпфрут это просто смешно для организма. Посему никаких ограничений не нужно. Ты априори недополучишь витамины.
Ну а для того, что бы не покупать препараты, которые "вздергивают цнс" нужно на состав смотреть.

пы сы: круглогодичный недостаток витаминов у 99% людей. питанием тут не поможешь. вернее можно помочь, если питаться со своей грядки и с сохранением всех стандартов садоводства. Покупаемые фрукты ДАЛЕКО не наделены таким количеством витаминов, как пишут.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 окт 2013, 14:08 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 3
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 243

Награды: 4
Cooper

Если считать по обычному рациону (не похуделки и т.п.), то в ряде случаев у меня выходит и с лишком.
Что до "недополучения" - у меня половина знакомых питается пиццей, вермишелью, готовыми рыбно-куриными палочками, что-то готовит из готового покупного фарша, пельмени едят, колбасу, сок из пакетов, вафли, шоколадные батончики. Вероятно у них да, постоянное витаминное голодание.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2013, 14:58 
Постелил коврик
Постелил коврик

niks15

давай подробно расскажу - те фрукты и овощи, которые ты покупаешь в магазинах, бедны на витаминный состав. связанно эти с методом, хранения, выращивания, опрыскивания плодов, консервацией для длительного хранения и так далее...все это избавляет плод от витаминов и минералов более чем на 50%. Таким образом для достижения нормы (нормы для обычного человека, без активного образа жизни) нужно употреблять килограммами такие продукты. А если присутствует спорт либо целенаправленно достигать спортивные цели - то вообще караул. Посему ежедневный прием витаминов никак не повредит организму. Естественно с дуру можно и воздухом отравиться...но я говорю о нормальном стечении обстоятельств. Поэтому не тешь себя надеждами о получении витамина С с одного грейпфрута...

я не агитирую за прием витаминов из капсул. но когда нет возможности (а ее нет почти всегда) получить витамины из продуктов - таблетированные витамины вполне заменят фрукт или овощ.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 окт 2013, 17:40 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 3
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 243

Награды: 4
Cooper

А я не агитирую против ни в коем случае - я к тому что "постоянный прием комплексов" не всегда необходим. Когда у меня до аварии все было ок со спортом, мне в сутки надо было порядка 2200-2500 ккал. это два кило овощей, мясо, яйца и еще кусок торта в довесок. И у меня в принципе не могло быть проблем с тем же D, ибо я люблю печенку и люблю яйца. Равно как у моей подруги на диете "яйца+цитрусовые" может быть недостаток чего угодно, но только не С.

Если стабильно недобираешь - да, проблема. Но если ты на лето уехала к морю - то откуда бы взяться недостатку фосфора, D, йода, если ты 24 часа в сутки под солнцем у моря и ешь морепродукты? Как-то так. Именно поэтому я за то, чтобы подбирать "под себя".

СообщениеДобавлено: 26 окт 2013, 18:04 
Постелил коврик
Постелил коврик

niks15
понято, что некоторые группы витаминов ты получишь в норме, даже с избытком. Однако я, человек, который живу у моря уже 28 лет, загорелый, весом в 105 кг (при 7% жира) не имею возможности сказать,что получаю и синтезирую достаточно витамина Д. Йода - да. с головой. И нет ничего плохого в том, что бы принимать комплексные витамины даже с учетом того, что, допустим, витамин С в норме получаешь с продуктов.Лишнее выводиться. Я лишь говорю о том, что ежедневный прием витаминов не вредит здоровью. наоборот - это необходимость, с учетом того, какая пища на нашем столе. а в каком виде будут витамины, это уже второстепенно. И тут дело не в калорийности питания. У меня 4000 ккал, у моих клиентов по 2500-3500 ккал...и все мы одинаково недополучим большинство витаминов и минералов. Так как питаемся в век консервов и длительного хранения продуктов.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 окт 2013, 16:34 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Знак зодиака: Телец
В наличии: 132

Cooper писал(а):
niks15
понято, что некоторые группы витаминов ты получишь в норме, даже с избытком. Однако я, человек, который живу у моря уже 28 лет, загорелый, весом в 105 кг (при 7% жира) не имею возможности сказать,что получаю и синтезирую достаточно витамина Д. Йода - да. с головой. И нет ничего плохого в том, что бы принимать комплексные витамины даже с учетом того, что, допустим, витамин С в норме получаешь с продуктов.Лишнее выводиться. Я лишь говорю о том, что ежедневный прием витаминов не вредит здоровью. наоборот - это необходимость, с учетом того, какая пища на нашем столе. а в каком виде будут витамины, это уже второстепенно. И тут дело не в калорийности питания. У меня 4000 ккал, у моих клиентов по 2500-3500 ккал...и все мы одинаково недополучим большинство витаминов и минералов. Так как питаемся в век консервов и длительного хранения продуктов.

Очень доходчиво) может подскажете, на какой витамин или комплекс поднажать, чтоб при похудении организм всё-таки получал все необходимые вещества?

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 окт 2013, 16:52 
Постелил коврик
Постелил коврик

marihersa

та на самом деле тут три варианта: 1) обычные аптечные витамины. вернее комплекс витаминов и минералов. Такой вариант подойдет для тех людей, которые просто хотят получить нормальную дозу витаминов. И если нет спорта в жизни.
2) Если же организм испытывает спортивные нагрузки - есть, там же в аптеке, комплексы с увеличенным содержанием витаминов на процентов 150-200. то есть дозы в два раза больше, чем положено человеку. Но так как есть нагрузки - то и обычные дозы уже малы, поэтому можно смело брать с 200% дозами.
3)Ну и если совсем серьёзные нагрузки (соревновательного или пред соревновательного уровня, просто тяжелая работа на тренажерах) - спортивные витамины. Там по 500% дозировка. Для похудения, если худеете с помощью спорта, можно второй вариант - аптечные для активных людей. Витрум спорт не плохие по составу. Вроде как с женьшенем они...не помню точно...

Можно покупать отдельные витамины, но тут нужно знать чего именно тебе не хватает. Для этого хорошо бы знать твой рацион, привычки, образ жизни и т.д.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2013, 00:01 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

В наличии: 19

Пока ни каких, фрукты , овощи и зелень, а из по - серьезнее: печень , морскую рыбку пожирнее. А витамины , если только врач назначит.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2013, 09:25 
Стало любопытно
Стало любопытно

Изображений: 0
Знак зодиака: Дева
В наличии: 8

Я принимала Ревалид - действительно очень хорош этот препарат для волос и кожа стала лучше, а ногти поперли и стали такими толстым, какими никогда не были. Что касается ногтей, результат держится уже 1,5 года. Ед-ный недостаток - пробирает на хавчик.
Сейчас тоже хочу попринимать витаминки, перерыла весь инет, почитала на форумах , очень многие рекомендуют Витрум Бьюти Элит - негативных откликов почти нет и Витрум Бьюти Пренаталь - это для беременных, но принимают не только в положении.
Дешевые витамины - хороши Вита-шарм (опять же по откликам) и Аевит.
Насчет Пантовигара и Мерц - очень много негативных откликов.
Я думаю, сейчас месяцок попью Вита-шарм, а к весне буду принимать Витрум-Бьюти Элит, уж больно мне понравились отклики. И никто не потолстел, что тоже актуально.

Подарить подарок  

[ Сообщений: 683 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 69  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа