Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 01 сен 2025, 04:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите прийти в себя после встречи с свекровью
СообщениеДобавлено: 05 янв 2015, 18:53 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Автор темы
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 13

Блог: Просмотр блога (0)
прошу прощения, если подобная тема есть, но тут вопрос и о свекрови и и обо мне.
мне 26. любимому человеку 25. оба - успешные люди. любимый - классический сынок учительницы: участие в куче олимпиад, грамоты, экстернат, приличная работа, высокая зп, очень быстрая карьера. работает на две страны. порядочный, образованный без вп и прочих сопровождающих. гендерно адекватный.
у меня за плечами брак, ребенок (5 лет дочери), я из провинции. но за плечами так же два высших, несколько успешных страт-апов, была руководитель, сейчас руководитель центра арт-терапии. в общем с теми же без вп и проч. крутилась с 16 лет (работа, учеба). выгляжу не плохо. 52 кг, классический стиль. очень по стилю и прическе похожа на Хромченко. из иммущества - дом на 162квм (правда далеко), автомобиль. бывший муж ребенка полностью обеспечивает.

с любимым уже два года как вместе. а с его мамой я особо не общаюсь (ну не тот я человек, да и она, кстати, тоже).
у нас с любимым отличные отношения построенные на полнейшем доверии, открытости и нежности. скандалов не бывает в принципе, потому как всегда все решаем вместе и все что не устраивает - тут же озвучиваем. решили пожениться, ну и поехали к свекрови уведомить.
она приняла все в положении "никак". сказала, что ее не особо волнует будет ли роспись или нет, будет ли свадьба и т.д., однако она требует что бы был "брачный договор" и что она лично считает что я не достойна ее сына.
а на утро перезвонила и еще добавила, что мы эмоционально не подходим друг другу и что именно из-за этого она расставалась со всеми своими мужьями. (тремя), ну и что она просит подумать.
любимый к ее словам никак не относится, ну т.е. ему как-то никак. , а у меня непонимание. все это лишь от страха, что я буду претендовать на жил площадь и прочее (тетя помешана на квартирном вопросе), или это тупая материнская ревность к сыночке-солнышке. потому как ну простите, но я не считаю себя не достойной. когда мы познакомились - любимый получал зп в разы меньше чем я и за плечами имел только диплом универа. и меня не испугало все это. наоборот познакомившись со мной он начал активно прыгать вверх по карьерной лестнице, и водить научился и зрение лазером до 100% подправил и вообще стал таким... ну короче довел себя до ума.
а теперь я его не достойна.
обидно так... еще заявила: ты когда в Америке я бога молю, что бы ты там на месяц еще задержался
и это все при мне, буквально глядя мне в глаза.
короче высказалась.

Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Помогите прийти в себя после встречи с свекровью
СообщениеДобавлено: 06 янв 2015, 12:56 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 83
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 827

Награды: 8
Мадам Ко-ко.
забейте...и живите так как вам нравиться...что принципиально меняется от её слов? по сути ничего....у неё страх что вы претендуете на жилплощадь, а у вас страх, что она настроит своего сына против вас. Обычно, то чего боишься - то и притягиваешь в свою жизнь...
Живите дальше и стройте вашу жизнь исходя из собственных усмотрений..это она считает что вы недостойны, а вы сами как считаете? Каждый человек на земле достоин любви и вы тоже. И остальные обстоятельства в виде ребёнка от прошлого брака, образования, места происхождения вообще никак не влияют на это и не должны...если они влияют на вашего партнёра то есть повод задуматься, если не влияют то всё ок, и вы в свою очередь не поддавайтесь на эт провокации со стороны матери. Она всего лишь ревнует, и скорее всего вы просто не соответствуете её ожиданиям...но это её ожидания, которые в её голове - её сын не обязан их оправдывать, впрочем как и вы не обязаны оправдывать вообще чьи-либо ожидания..вы любите своего мужчину - это главное, а всё что говорят остальные - это их додумки и интерпритация с их собственной колокольни...и с реальностью не имеет ничего общего...так как они не могут знать ничего о вас и вашей жизни...

...и не бойтесь матери...она вам не конкурентка...у мужчины есть любовь к матери, а есть любовь к женщине, это принципиально разные категории, которые нельзя сравнивать и нельзя ставить на одну чашу весов, и тем более ставить любимого перед выбором, потому выбирать не из чего...и невозможно...
Совет такой - всё что говорит свекровь - делить на 16, списывая это всё на обыкновенную ревность и старческий маразм или эмоции...в слух любимому конечно озвучивать не нужно...но в голове всегда держать это.
На таких родителей как она - нельзя обижаться, грех...
Только пожалеть их за то, что они в своей слепой злобе ничего хорошего не видят в жизни и желают своим детям не стать счастливыми, а только хотят чтобы их дети по сути осчастливили их....эгоизм это называется....Простить её можно - она мама...вот и простите ей эти бзики...вы смягчитесь и вам станет всё равно что она говорит...говорит не от хорошей жизни...от страха одиночества..пришла другая женщина забрать её сыночка.... :-):

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 янв 2015, 13:11 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Изображений: 11
Знак зодиака: Весы
В наличии: 42

Мадам Ко-ко.
Как свекровь 28ми летней невестки, имеющей дочусю от первого брака, которая вот уже 6 год является женой моего старшего 25ти летнего сына...полностью присоединяюсь к предыдущему оратору. Забейте.
И не выносите себе мозг поиском причин такой "нелюбови" к Вам. Скорее всего к Вам лично, это вообще не относится. Просто нет желания отпускать сынулю. Материнский эгоизм.

Как дополнительный совет. О свекрови токо уважительно. Всегда. Никакой критики. Никогда. Это не сильно просто, но поверьте, это самая лучшая тактика. Мужчина сам сделает выводы. Причём в Вашу пользу.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2015, 14:29 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 83
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 827

Награды: 8
Точёная фигурка
+1000

автору - я всегда говорю, что я не доллар, чтобы всем нравиться

а к свекрови да только с уважением, и никаких эмоциональных выплесков в её сторону не позволяйте себе, ни при ней не при сыне, да вообще не при ком, чтобы не вылезло потом нигде никаким боком...а вообще не даром во всех учениях говорят, что мать мужа нужно почитать, правда в этом есть...мудрость...
Все мы люди со своими страхами, и свекровь точно также как и вы сильно боиться потерять человека которого любит... Но знаете в чем парадокс, ни вы и ни она ничего не теряет, потому что этот мужчина не собственность чтобы принадлежать кому-то...это его осознанный выбор - любить мать и любить вас...
Если ничего и никого не делить, то обе женщины только приобретают когда перестают бороться и раздирать несчастного мужчину на пополам...терпения вам и мудрости :butter-fly:

СообщениеДобавлено: 11 янв 2015, 13:49 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Автор темы
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 13

большое спасибо вам за ответы! :thank_yo_u: :thank_yo_u:
мы еще раз переговорили с любимым, и он честно признался, что просто пропускает такие ее замечания мимо ушей. потому как он же со мной живет и знает меня гораздо лучше, чем мама.
договорились что и я буду пропускать мимо ушей ее замечания, ну и особо родниться не будем с мамой (слишко уж это чревато скандалами).

на эти выходные сам отменил нашу поездку к матери, хотя мы и договаривались. сослался ей на кучу дел, но мне признался откровенно - пока что не хочет видиться. только в телефонном режиме. типа наказал :hi_hi_hi:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 янв 2015, 23:57 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 0
Знак зодиака: Дева
В наличии: 697

Награды: 18
С мамой бывшего, первые два года были именно такими... может не настолько плохо, но я была ''провинциалкой, без вкуса и стиля, нехозяйственная и т.д. и т.п.'' в общем, не для тебя коза, мама орла ростила''
В какой-то момент с моей персоной таки свыклись. И когда мы расстались, я была возведена в ранг святых.. а сынуле мозг проела, что дурак, такое золотце упустил.

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2015, 22:27 
Решила остаться
Решила остаться

В наличии: 99

Подари ей на 8 марта книгу Метлицкой Дневник свекрови. И себе экземпляр купи. Будешь читать разряжаться

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 фев 2015, 16:27 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

В наличии: 16

Согласна с теми, кто писал насчёт ЗАБИТЬ! Чем меньше вы будете обращать внимание на её выпады, тем меньше у неё будет благодатной почвы на раздувание конфликтов!

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 июн 2015, 13:15 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

В наличии: 27

И все таки я стараюсь наши встречи и общение минимизировать.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 июл 2015, 21:05 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 19
Знак зодиака: Овен
В наличии: 108

Награды: 3
Наполеонна писал(а):
И все таки я стараюсь наши встречи и общение минимизировать.

и правильно! от всего что приносит негативные ощущения нужно держаться подальше , чтобы карму себе не портить :-)

Вам удачи и терпения :rose:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа