Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 13 дек 2025, 17:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как заставить похудеть мужа
СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 11:25 
Решил остаться
Решил остаться

В наличии: 59

Блог: Просмотр блога (3)
Нюшка писал(а):
А у нас немного другая проблема - веса у мужа лишнего - всего пара килограммов от нерегулярного питания. Но работа настолько изматывающая, что лишнее надолго не задерживается. Проблема в том, чтобы приучить его питаться нормально, без лишних жиров. Мясо (говядину, свинину и пр. он не ест), только птицу и рыбу. И компенсирует себе их диетичность растительным маслом. Выглядит это так - если он сварил макароны, то наливает в них подсолнечного масла "чтоб не слиплись" столько, что оно стекает с них и на дне остается еще пол сантиметра. Если жарит картошку, яичницу - с маслом та же картина. Любит все "жирненькое" и жареное. Естественно, что сама я такое есть не могу и детям не даю. В последнее время на печень стал жаловаться, на желудок, на сердце. А сам при этом на ночь уминает по 5 конфет из детского подарка, уже пару килограммов точно съел. Я на диете, а у детей аллергия появилась на эти конфеты, поэтому их никто не ест кроме мужа...
Пока предприняла следующие шаги: заменила все возможные продукты на аналогичные, но с меньшей жирностью. Например, сметану вместо 20% берем 10% (хочу вообще домашний натуральный йогурт из молока делать, будет 2,5%), молоко - 1,5% или 2,5% вместо 3,2%. Хлеб - зерновой, сыр - Ольтермани 17%, рыба - чаще белая морская (минтай, хек, треска), иногда - форель, птица - индейка (грудка на суп, салат и просто еду, красное мясо - для вторых блюд), мясо мне и детям - говядина. Если делаю котлеты, вместо хлеба или картофеля добавляю замороженную тыкву, вместо тушеного на масле - запекаю в духовке. Вместо колбасы купила ветчинницу, в ней делаю диетическое мясо с добавками. Хорошо, что вредная еда дома у нас и так не в почёте: никаких газировок (можем мы с ним раз в полгода в кино выпить по стаканчику), чипсов и сухариков, майонеза, даже соки коробочные не покупаем, т.к. ничего полезного в них нет, но очень много сахара (заменителей) и калорий. Как-то допила за сынишкой сок из коробочки - исчесалась потом вся, больше не берем эту гадость.
Стараюсь мужа контролировать в плане еды, но он то тортиков в офисе поест, то работа выездная, а обед или в офисе остался, или начался в 16:00., то моё диетическое блюдо маслицем от души польет....

значит ему так нравится и он не хочет думать о своем здоровье)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 12:08 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 2
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 255

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (1)
AleksandrVolkov
Как у Вас все просто объясняется. Про чужого человека я тоже так легко могу сказать. А про родного-любимого -нет.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 15:59 
Решил остаться
Решил остаться

В наличии: 59

Блог: Просмотр блога (3)
Нюшка писал(а):
AleksandrVolkov
Как у Вас все просто объясняется. Про чужого человека я тоже так легко могу сказать. А про родного-любимого -нет.

Тогда по-другому нужно: Когда возникает какая-то проблема или задача, то её надо решать и что-то делать или полностью отказаться от решения этой проблемы. Больше всего мы тратим энергии, когда находимся в подвешенном состоянии и когда констатируем факт проблемы.
Поэтому я бы говорил с этим человеком и делал все возможное чтобы справиться с этой задачей.
Многие неувязки в обществе решаются простым правилом: Позволь себе быть собой, а другим быть другими. Просто некоторое само проходит, со временем или после первых проблем со здоровьем. А дальше все ок будет :co_ol:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 18:08 
Решила остаться
Решила остаться

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 63

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
Как заставить похудеть мужа - никак!!!!! Пока сам к этому не придёт .....

моя бифидо

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 мар 2013, 18:27 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы
Знак зодиака: Весы
В наличии: 727

Награды: 5
Lava писал(а):
Как заставить похудеть мужа - никак!!!!! Пока сам к этому не придёт .....

Хоть я и назвала так тему, но согласна полностью. Тут скорее вопрос - "как заставить мужа захотеть похудеть?" и не просто в мыслях, но и в действиях.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Нюшка
а он понимает, что такое количество жира (масло - растительный жир) очень вредно? Ему вкус масла нравится?

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 мар 2013, 21:05 
Постелила коврик
Постелила коврик

Mirena
Все понимает, но остановиться не мог, пока не прижало. :-( Вкус масла нравится, жирненькое - нравится. Сейчас контролирую его постоянно - сама масло в кашу накладываю (половинку чайной ложки сливочного), тушу без масла, макароны промываю водой "что бы не слипались" :-) , супы варю без поджарки и капли масла вообще, на бульоне от грудки индейки. На обед даю ту самую грудку + гречку/рис, сваренные на воде. И периодически ору "зачем ты это взял, тебе этого нельзя!" :-) Но переучить быстро сложно, рука человека сама тянется к прилавку с колбасой :) Приходится самой уничтожать вредные продукты :smu:sche_nie:

СообщениеДобавлено: 11 мар 2013, 05:33 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы
Знак зодиака: Весы
В наличии: 727

Награды: 5
Нюшка
лучше тогда вредные продукты не покупать :-) А масла тоже разные бывают, может выбрать како-нибудь полезное зля салата. Я сейчас в основном тоже стара.сь готовить более диетическую еду. Но иногда готовлю и что-то более вредное, но это в основном блины и пирог с яблоками. Пиццы и мясные пироги уже недаю, мясо с хлебом мы уже не едим :-): Но одна диета не поможет, к сожалению.

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 мар 2013, 08:49 
Постелила коврик
Постелила коврик

Mirena
Я и не покупаю :-): но муж сам в магазин часто ходит, вот и притаскивает - то колбасу, то курицу копченую. Обратно же не понесешь... Встаю грудью на амбразуру - доедаю сама. :hi_hi_hi:
Для салата у меня 2 масла - оливковое и подсолнечное нерафинированные. Все полезные. Тут вопрос в количестве уже.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2013, 18:26 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Знак зодиака: Телец
В наличии: 18

Заставить- никак, только при его собственном желании.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 19:29 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Изображений: 3
Знак зодиака: Телец
В наличии: 11

а мой сам решил. Когда весы показали 124 кг (за полгода откормила на 19 кг) решил, что много. Так что с сегодня сидим на подсчете калорий. Как верная жена разделяю и подчиняюсь)) Может пару-тройку кэгэшек сама скину к отпуску)))

Подарить подарок  

[ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа