Текущее время: 03 авг 2025, 03:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 726 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 73  След.

Простить ли измену?
Да 23%  23%  [ 129 ]
Нет 39%  39%  [ 212 ]
Затрудняюсь ответить 38%  38%  [ 208 ]
Всего голосов : 549
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Простить ли измену?
СообщениеДобавлено: 13 июл 2015, 15:00 
Гостья
Гостья

В наличии: 7

Блог: Просмотр блога (0)
я не простила :ne_ne_ne: но бросить его не могу :nel-zya: и все время думаю об этом..и ругаемся :cry_ing:

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
я не простила :ne_ne_ne: но бросить его не могу :nel-zya: и все время думаю об этом..и ругаемся :cry_ing:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 15:19 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 290
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,573

Награды: 29
Привет.
Несколько лет назад я уже писала в этой теме. Коротко перескажу ту ситуацию. В общем, мой муж, после 5 лет брака увлекся другой девушкой и сам мне в этом признался. Рассказал, что целовался с ней и несколько раз встречался. Но потом его совесть замучила, он с ней расстался и все мне рассказал. Я вполне верю его словам, хотя многие мне говорили, что где поцелуи, там и остальное. И как бы разумом я понимала, что они правы. Но вот верю. Он ушел, но через какое-то время вернулся в слезах и просил простить. Я изначально не собиралась, но он так рыдал, что мне его стало очень жалко, никогда не видела его в таком состоянии. Тем более, что все-такие я его любила.
Но потом я долгое время сомневалась в своем решении, стоило ли прощать. Где-то около года, и это сильно ело меня изнутри. Но в итоге забылось. Точнее не то чтобы забылось, а просто не знаю, притупилось что ли.
В итоге еще два года мы прожили душа в душу. Пока не начался мотосезон этого года, он не вступил в байкклуб и не стал мега активистом рок и байк тусовок. В этом году отпуск у нас был раздельным, так как он поехал с другими мотоциклистами путешествовать на 20 дней по стране. Естественно в ближайшее время ему бы отпуск никто бы не дал и мы решили, что совместный возьмем осенью, а пока я с мамой поехала в Турцию, где она ни разу не была. В итоге по возвращении из отпуска, через несколько дней после того, как я вернулась и вышла на работу, он пришел и признался, что изменил мне с другой девушкой. Естественно мы расстались. Каюсь, из любопытсва залезла в его контакт и увидела там переписку с его знакомой, в которой он жаловался на жизнь, на то что меня обидел и что та девушка, к которой у него чувства, им больше не интересуется. Насколько я знаю, они до сих пор не вместе. Самое интересно, что он сразу заявил, что он не уходит от меня, он мне просто изменил, и развод это мое решение. И что вот такой вот он человек не может любить одну. Недавно вот признался, что все так же любит. Т.е. назад напрямую не просится, но как бы намекает. Хаха. Размечтался. Но видно, что он очень сильно переживает.
Суть в том, что конечно, прощать не прощать это личное дело каждого, но вот я простила и чем это закончилось.
Мы в принципе хорошо общаемся, я на него не злюсь. Именно потому что я с ним развожусь, я его смогла по настоящему от чистого сердца простить. Что самое интересное за тот первый случай, хотя там и не зашло так далеко, мне до сих пор обидно.
Я очень ему благодарна за то, что он признался мне во всем. Он мог бы просто молчать, как все вокруг ему говорят. Даже моя подруга так сказала. Мог бы и не говорить. Но я благодарна за то что он сказал. Он мог бы и там попробовать и дома остаться, потому что я его никогда не контролировала и не ограничивала (что мне его мама сразу же поставила в вину, в его измене обвинив меня). Он очень много времени посвещал мотоциклу и байктусовкам и мог бы без проблем просто встречаться с ней за спиной.
Многие говорят, ой лучше и не знать. А мне лучше знать. Я бы не хотела думать все хорошо, любить его как прежде, а он в это время бы меня постоянно предавал. Для меня измена это серъезно, не то что можно простить, и уж точно не второй раз. Но он мне все еще дорог, мы 8 лет прожили вместе и прожили хорошо. Детей у нас нет (у нас у обоих были проблемы со здоровьем, которые мы так и не успели до конца решить, а мне теперь и смысла нет ходить их решать, буду пока что просто в общем здоровьем заниматься), так что здесь переживать не за кого больше кроме нас самих. Я надеюсь остаться друзьями, но прощать его как мужа не буду, потому что понимаю, что измена повторится.
Может быть неизменяющих мужчин нет вообще. Может быть я не встречу больше никого, к кому буду так относиться как относилась к нему. Может быть я останусь одна. Я это осознаю. И осознанно принимаю это решение.
Каждый сам должен решать, с чем он готов мириться.

We improve ourselves by victory over our self.
The future is now. It's time to grow up and be strong. Tomorrow may well be too late.
The day you take complete responsibility for yourself, the day you stop making any excuses, that's the day you start to the top.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Создавай привычки с нами: viewtopic.php?f=50&t=10870

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 авг 2015, 00:20 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

В наличии: 120

Irissska1985, ого история. Сочувствую. Как говорится, где раз изменил, там будет и второй и третий и десятый раз.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 14:56 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 228

Я бы не простила, даже если бы это случилось впервые. Где первый раз там и второй и третий.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 дек 2015, 12:02 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

kubOk
я тоже до первого раза думала, что никогда не прощу. Но когда человек, которого ты любишь, рыдает взахлеб и умоляет тебя, сложно остаться стойкой. При этом в душе я его так и не простила. Может это тоже как-то повлияло на то, что в итоге не сложилось.
Кстати, девушка та все-таки стала снова с ним встречаться, и даже недавно развелась, и теперь они вместе. Общаться мы больше не общаемся, потому что ей это не нравится, и она его настраивает против меня, хотя я ей ничего плохого не делала, и даже, когда был у нас с ней разговор, сказала, что к ней-то у меня точно никаких претензий нет, она-то мне в вечной любви не клялась. Но она очень долго боялась, что он вернется ко мне, поэтому мы теперь вообще не общаемся. С одной стороны жаль, не чужой ведь человек, а с другой, оно и к лучшему, с прошлым нужно прощаться.
Хотела бы сказать, вот учитесь на моих ошибках, не прощайте, но на самом деле, я не жалею, что так все сложилось. По крайней мере я бы не жила сейчас и не сомневалась бы, адруг нужно было его простить, ведь я его так любила и т.п. И потом за эти три года я стала той, кем я есть сейчас и я не хочу быть другой. Если бы расстались, не знаю как все сложилось бы. Я ни о чем не жалею, ни о том, что вышла за него 8 лет назад, ни о том, что простила 3 года назад, ни о том, что развелась в этом году. Все так, как должно быть, ни о чем не жалею, стараюсь наслаждаться жизнью, брать все то, в чем себе отказывала ранее.

The future is now. It's time to grow up and be strong. Tomorrow may well be too late.
The day you take complete responsibility for yourself, the day you stop making any excuses, that's the day you start to the top.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 19 дек 2015, 16:08 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

Изображений: 8
Знак зодиака: Овен
В наличии: 965

Награды: 7
Блог: Просмотр блога (28)
что за клуб такой?

Изображение

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 дек 2015, 19:46 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Vollisa
Я пока что не верю больше в любовь до гроба, а на время напрягаться не хочется. И верить больше не хочется. Так что здорово, что Вы смогли снова поверить в счастье и создать его. А мне страшно, я трус, предпочитаю не пытаться, чтобы не обжечься снова.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 25 дек 2015, 17:05 
Решила задержаться
Решила задержаться

В наличии: 51

alesiya писал(а):

Ой не знаю :sh_ok: это же на всю жизнь себе жизнь испортить, причем осознанно. Не лучше ли для обоих принять один раз решение.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 дек 2015, 17:21 
Постучался в дверь
Постучался в дверь

В наличии: 24

Никогда не прощу.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 дек 2015, 18:41 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

В наличии: 41

Ничего случайного не бывает и прощать такое нельзя)

Профиль Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 726 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 73  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]