Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 24 авг 2025, 11:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 349 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 35  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жить вместе с родителями - реально или невозможно?
СообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 07:14 
Поставила палатку
Поставила палатку

Знак зодиака: Овен
В наличии: 313

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Почему то вспомнилось: мы сделали ему предложение, от которого он не смог отказаться

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 07:35 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

В наличии: 51

Незнакомка.А
Незнакомка.А писал(а):
Так что вывод, жить только раздельно и не в соседних домах, а то все равно врагами остаются. Лучше в разных городах.

Я правильно читала все то, что Вы удалили. Почему никто не просил? Вы просили, просто она зрела долго. И ей это мучительно тяжело оказалось, что опять же следовало из Вашего поста, который я сейчас - по причине того что Вы его удалили, процитировать не могу.
Очень коробит идея выселения своих родителей в худшие условия, потому что самим надо. И вообще идея того что родители должны чего-то дать. Они вырастили, возможность получить образование дали. Руки-ноги на месте? Идите и живите самостоятельно, какие могут быть претензии к родителям? Хорошо, если родитель может и хочет помочь деньгами/квадратными метрами/прочим, а если не может, почему дети начинают запускать руки в родительские карманы, а не в ипотечные?
У моей мамы, например, есть счет в банке. У меня к нему со-доступ. В голову не приходило пойти и залезть в ее карман - причем открытый для меня.
Что касается совместной жизни - то да, выросшие дети должны жить отдельно - не зря это говорится. Надо обладать офигенной гибкостью, чтобы принимать других людей и позволять им жить своей жизнью. Я вот не спешу съезжаться с мамой, хотя она у меня - чистое золото.

Добавлено спустя 37 секунд:
Larisa4ka писал(а):
Почему то вспомнилось: мы сделали ему предложение, от которого он не смог отказаться

угу :-)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 09:13 
Поставила палатку
Поставила палатку

Да уж незнакомка. Чего ж вы так? Все почистили. Не понравилась реакция? Ожидали, что пожалеют? Вы там еще про то, что с родителями можно врагами остаться тоже подчистите. Это тоже не красит :-): а маме в ноги поклонитесь. Даже те, кого родители бросили, не говорят, что можно с ними врагами остаться. И бывают ситуации с родными похуже вашей. Удачи вам с дочкой. И маме

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 10:24 
Решила задержаться
Решила задержаться

Изображений: 2
В наличии: 48

.

Последний раз редактировалось Незнакомка.А 23 июн 2013, 12:23, всего редактировалось 2 раз(а).

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 11:08 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Незнакомка.А
Просто очень бросилась с глаза обида на то что мама отказалась переехать в ту псевдо-квартиру, в которой стали жить вы с семьей. Я понимаю что условия для жизни были весьма спартанские, и Вас это обижает. Но это как-то очень инфантильно - ждать от матери что она разрулит ваши проблемы за свой счет.
И квартиры в то советское время давались молодым семьям тоже вполне активно - но надо было работать на каких-нибудь непрестижных/опасных производствах. У меня мама ради квартиры 5 лет отработала во взрослом общежитии воспитателем, а до этого снимала комнату в коммуналке со своей семьей.
Что касается Вашей матери - возможно что у нее тяжелый характер, авторитарный и тп. Просто Вы поймите, что она уже пожилая (сколько ей лет?), она воспринимает ту квартиру, из которой уехала, как свою собственную. Ей очень сложно смириться с переменами. Просто вашей дочери к этому надо привыкнуть и все. Или покупать свою территорию и никого туда не пускать.
Врагами становятся. Вернее, не так.. не врагами.. Я вот с отцом не общаюсь - он бросил семью, когда мне 4 года было, и вообще не помогал ни деньгами, ни делами. Вспомнил обо мне когда я институт закончила. Посмотрел на нас с братом - а вы, говорит, оказывается, выросли. Я с ним пообщалась на его условиях (звонить строго на работу, строго в обеденный перерыв, когда никто звонка не слышит, домой не звонить, а то жена ревнует), и мне стало обидно за себя. И я закрыла полностью все отношения. Сменила место жительства и телефоны. Возможно, я не пойду на его похороны. Вернее, даже не узнаю о них. И мне как-то не очень радостно что получилось именно так.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 12:57 
Решила задержаться
Решила задержаться

.

Последний раз редактировалось Незнакомка.А 23 июн 2013, 12:24, всего редактировалось 1 раз.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 13:15 
Поставила палатку
Поставила палатку

Последний раз откомментирую, не сдержусь. Во первых я своей маме не могу так тактично указать на место, сказав, что она у меня в гостях. И не представляю, чтоб мне моя дочка так сказала в будущем, хотя кто знает. Может вобще в дом не пустит. Насчет ипотек и прочего, что в наше время облегчает нам жизнь, не все воспользовались ипотека ми. Многие снимали жилье и при этом копили на собственное. Собрали копеечку, купили холупку. Дальше собрали, продали холупку, купили, чет по приличнее и так шаг за шагом. Сейчас ваша дочка может сделать гораздо проще с ипотекой. А насчет того, что не поставили вас в очередь. Так надо было самой че то делать. У мамы возможно были свои веские причины не прописываться в двушку. Но всегда можно было найти выход. Можно было пойти в общежитие и там прописаться от завода, тогда точно бы поставили в очередь. Лучше не буду больше в эту тему заглядывать. Не люблю читать, когда люди кого то обвиняют в том, что чего то сделать не смогли

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 13:25 
Решила задержаться
Решила задержаться

.

Последний раз редактировалось Незнакомка.А 23 июн 2013, 12:24, всего редактировалось 1 раз.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 апр 2013, 11:30 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Незнакомка.А
Не в тему совсем, но я наткнулась на Ваши вышивки - руки у Вас золотые, просто высший пилотаж! :cool_cool: Немею от восхищения!)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 22:14 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

В наличии: 604

Награды: 1
Sofija писал(а):
Я тоже считаю, что чем дальше - тем роднее)))

либо жить и подчиняться полностью уставам семьи где решите зависнуть - пожить!:))
как говорится со своим уставом в чужой монастырь

Подарить подарок  

[ Сообщений: 349 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа