Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 17 сен 2025, 13:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Счастливое замужество и нежелание иметь детей
СообщениеДобавлено: 10 июн 2013, 05:58 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 15,280

Награды: 266
Блог: Просмотр блога (0)
cria писал(а):
Дочка уже совсем большая, мы с ней скорее подруги, я сознательно выбрала именно такую модель воспитания. А с мужем мы живем друг ради друга, и я получаю от этого такое удовольствие, что не готова променять его на ребенка. Пока, а там поглядим...

А дочка, получается, уже самостоятельна в большей степени? :-):

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 июн 2013, 10:38 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 32
В наличии: 223

Награды: 51
Блог: Просмотр блога (1)
cria писал(а):
Вообще это же на столько дело личное, что когда начинают приставать на этот счет, я всегда быстро тему свернуть стараюсь - за своими семьями следить надо, а не в чужие нос совать.

полностью согласна! Как правило, в чужие семьи лезут те, у которых в своей семье не все благополучно. А у кого все хорошо, им и дела нет до нас.

Последний раз редактировалось Морошка 03 мар 2014, 11:50, всего редактировалось 1 раз.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 июн 2013, 15:10 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,442

Награды: 2
Ничего предосудительного в нежелании иметь детей я не вижу. Вот, к примеру, моя любимая писательница Элизабет Гилберт, однозначно для себя решила, что матерью она не будет, зато окружает заботой и вниманием племянников и со взрослыми детьми мужа в дружеских отношениях (советую прочесть ее "Законный брак"). Женщина выбрала для себя жизненный путь наполненный путешествиями, интересными впечатлениями, так почему она должна стесняться признаться в том, что роль матери не для нее?
Уж лучше не иметь детей, чем иметь, потому что нужно :-): От этого ведь никто не выиграет: женщина прорживет жизнь не побыв сама собой, дети не дополучат эмоционального тепла (в лучшем случае).

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 июн 2013, 18:16 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 8
Знак зодиака: Лев
В наличии: 493

Награды: 7
Superstar

я еще когда писала вчера, мне не совсем понравилась эта фраза :-): постараюсь развернуть.

как ни крути, дочка стоит немножко особняком в наших отношениях, это факт. при всей заботе, защите и прочем, пожалуй об отеческой любви у нас речи не идет. он делает для нее очень много: по возможности помогает с уроками, играет во всякое, ходит гулять и в кино, например. всякие покупки, иногда совершенно абсурдные, типа куклы за пару тысяч или водомётов каких-то - это даже не обсуждается - он сознательно принял на себя материальные обязательства - не разрешил мне подавать на алименты. Но никакой нежности между ними нет - дружба только. Вот и получается, что мы с мужем живём друг для друга. А мать и есть мать - меня на всех хватает, даже собакам остается немного :-) Даже не знаю как правильно еще объяснить эти ощущения. Мы живем во многом как бездетная пара - можем и в ресторан поздно вечером сходить, и в кино за полночь. Надо только внезапную поездку к бабушке на ночь подать правильно, чтобы не сложилось впечатления сбагривания.

что же касается самостоятельности, да, она во многом самостоятельна. выбор одежды на день, подготовка портфеля на следующий день (уже ночью заглядываю, всё ли взяла :smu:sche_nie: ), когда пора мыть голову, убирать свою комнату - всё это её зона ответственности. это не значит что я за ней не слежу, просто у нас в семье напрочь отсутствует гиперопека, столь свойственная мамочкам младших школьников. я не стою с палкой возле стола во время выполнения уроков (что советовал школьный психолог :ps_ih: ) - я проверяю их если только дочка попросит, я не ругаюсь за порваную и испачканую одежду, просто констатируем порчу имущества и учимся обходиться без испорченой вещи. я разрешаю не есть овощи в борще и овсянку (зачем повторять детям кошмары своего детства :hi_hi_hi: )

чего-то меня понесло :-) подняв эту тему вы заставили меня сформулировать в словах все свои ощущения и мысли. спасибо :-):

112,5-110-108-102,5-99,9-95-92,5-90,2-86,8-81,2-80,1-75,6-73,4-71,1-69,3-68-64-60,5

Изображение

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 июн 2013, 18:24 
Постелила коврик
Постелила коврик

Одно только добавить хочу. Сегодня встречалась с подружкой, они с мужем жили довольно долго и довольно счастливо, но по некоторым причинам они разводятся. Ей 37 и у нее нет детей, а очень хочет. И понимает, что еще немного и будет поздно. И столько безысходности, и очень это печально, когда она сидит и жалеет о том, что еще 10 лет назад они не хотели деток.
Я ничего не имею ввиду, у каждого своя жизнь, своя судьба и право на выбор, просто нужно не пропустить тот момент, после которого "еще чуть-чуть и передумать уже нельзя".

112,5-110-108-102,5-99,9-95-92,5-90,2-86,8-81,2-80,1-75,6-73,4-71,1-69,3-68-64-60,5

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 июн 2013, 18:35 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

cria
Можно на "ты" :smu:sche_nie:
Мне наоборот очень интересны твои мысли :-): Ибо мне нравится твой подход к семейным взаимоотношениям, сразу видно, что ты живешь именно так, как хочешь, чем не каждый может похвастаться. :bra_vo:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 июн 2013, 16:53 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,442

cria писал(а):
Одно только добавить хочу. Сегодня встречалась с подружкой, они с мужем жили довольно долго и довольно счастливо, но по некоторым причинам они разводятся. Ей 37 и у нее нет детей, а очень хочет. И.

Неужели брак распадается только из-за того, что детей нет? Наверное причина глубже.... Ведь есть много возможностей стать родителями, конечно если в этом вопросе между мужем и женой согласие, а не взаимные обвинения. Грустно конечно.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 июн 2013, 22:24 
Постелила коврик
Постелила коврик

ViktoriyaNaz
нет, причина совсем в другом, с детьми это не связано никак. просто пока жили, думали что вот еще немножко и уже да, а теперь всё пока печально.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 июн 2013, 08:01 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 478

Да, в наше время часто можно встретить брак, где оба счастливы и при этом категорически не хотят иметь детей. Один мой далекий знакомый искал себе девушку и главным критерием было одно единственное, это что бы она была без сумасшедших идей рождения детей. Он наотрез не хотел иметь детей, может быть когда нибудь потом, но точно не сейчас. Хотя на тот моменту было не много, не мало, а все таки 27 лет. Согласитесь в принципе пора об этом и задуматься. Он в результате нашел такую особу, женились и до сих пор живут и детей оба не хотят!

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 июн 2013, 08:18 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Не счастливая
Главное, что он счастлив, я считаю. :-):

Подарить подарок  

[ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа