Текущее время: 02 авг 2025, 13:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отношение к незамужним после 25
СообщениеДобавлено: 20 май 2013, 07:11 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы
Изображений: 81
Знак зодиака: Дева
В наличии: 637

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (0)
Давно волнует вопрос: почему люди так странно относятся к женщинам,девушкам, которым лет эдак 25 и не замужем? :sh_ok:

Одни все время предлагают познакомить с кем либо, другие сочувственно смотрят и рассказывают о такой же "одинокой" племяннице ( сестре, знакомой..), третьи за спиной шепчут " а эта всё никак не нагуляется" или " а эту никто не берет замуж".

Впечатление,что если к 25 не замужем, то это признак какой то ущербности, " значит что то в ней не так". :hi_hi_hi:

И довольно часто такое отношение встречается не столько со стороны мужчин, сколько со стороны женщин.
Как объяснить такое непонятное отношение? :-)

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Отношение к незамужним после 25
СообщениеДобавлено: 20 май 2013, 08:12 
Поставила палатку
Поставила палатку

Знак зодиака: Овен
В наличии: 313

Награды: 3
Это зависть. Ей 25, а она до сих пор может делать то, что хочет

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 май 2013, 08:39 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 3
Знак зодиака: Рак
В наличии: 587

Награды: 1
мне почти 31 и че-то никто не шепчется, не сочувствуют, не предлагают с кем-нибудь познакомить или мне просто настолько пофиг на то, что думают другие ибо я живу для себя, а не для окружающих? :hi_hi_hi:

з.ы. просто из любопытства - а вы сами никогда никого не обсуждаете?

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 май 2013, 11:14 
Постелил коврик
Постелил коврик

Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 188

Награды: 1
это у вас разные голоса шепчутся в голове... вот интересно они мужские или женские? )))))))))))
Мне лично пох что там шепчутся! если не "ссышь" - скажи в лицо... только прежде подумай для подстраховки!
Вы полноценный качественный человек - и вам пох что там шепчутся..... лишь бы в голове у нам ни кто не шептал...))))))

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 май 2013, 14:43 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

В наличии: 51

Не, почему-же, знакомо) Особенно когда мне было 27, и знакомые говорили - не замужем? Ну, не отчаивайся, обязательно кто-нибудь найдется! Очень обескураживало))

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 17:13 
Гостья
Гостья

Знак зодиака: Лев
В наличии: 7

Блог: Просмотр блога (1)
Я думаю что это просто зависть! Ты не замужем, живешь в свое удовольствие в то время как замужние подруги стирают носки мужа и пол дня стоят у плиты, жалуясь на жизнь и жалея о том что так и не смогли себя реализовать в жизни. Реально задумываться о замужестве надо тогда когда ты сама действительно к этому готова а не тогда когда за твоей спиной начинают шептаться.
P.S. Мне становится страшно когда я просматриваю фотоальбомы своих 25 летних подруг жизнь которых оборачивается только около дома и семьи - интересы - ребенок-садик-школа-готовка-стирка.

Изображение

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 20:51 
Поставила палатку
Поставила палатку

Знак зодиака: Овен
В наличии: 313

Награды: 3
Belle De Jour писал(а):
Я думаю что это просто зависть! Ты не замужем, живешь в свое удовольствие в то время как замужние подруги стирают носки мужа и пол дня стоят у плиты, жалуясь на жизнь и жалея о том что так и не смогли себя реализовать в жизни. Реально задумываться о замужестве надо тогда когда ты сама действительно к этому готова а не тогда когда за твоей спиной начинают шептаться.
P.S. Мне становится страшно когда я просматриваю фотоальбомы своих 25 летних подруг жизнь которых оборачивается только около дома и семьи - интересы - ребенок-садик-школа-готовка-стирка.

А что есть что то важнее, чем интересы ребенок-школа-садик? И я наверное никогда не смогу понять, что значит реализовать себя в жизни? Интересно кто более счастливым ложится спать? Та у которой внуки всю энергию за день выпили или та, у которой детей нет, внуков естественно тоже, и вот приходит она в пятьдесят с лишним лет домой с работы, вся такая реализованная, хорошая должность, хорошая зарплата, все вроде есть, а дома кроме в лучшем случае кошки никто никогда не ждет? Мне кажется, это самообман. Говорить, что мне становится страшно, видя их фотоальбомы. На самом деле парадокс заключается в том, что они завидуют вам с толикой жалости, точно так же как вы завидуете им. И эта толика жалости только для успокоения себя. Да у вас есть возможность подумать о себе, уделить время себе любимой. А у них есть те, кто будит их по утрам. Кто сделает чашку бульона, когда они заболеют и кто однажды поцелует им глаза, в момент побуждения. А носки не занимают пол дня. Да и это такой кайф видеть как твоя семья уплетает то, что ты приготовила и говорит, что все таки ты готовишь вкуснее всех. И на жизнь жалуются те, кто будет жаловаться всегда: замужем, и если не вышли замуж, и если развелись. Главное правило в жизни: хочешь быть счастливым будь им

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 21:37 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 15,280

Награды: 266
Я очень поддерживаю таких девушек. Если они не вышли и не выходят замуж по своему желанию искренне, то и хорошо, значит, им так нравится жить, а я всегда за то, чтобы люди жили в радости от собственной жизни.

Цитата:
Впечатление,что если к 25 не замужем, то это признак какой то ущербности, " значит что то в ней не так". :hi_hi_hi:

И довольно часто такое отношение встречается не столько со стороны мужчин, сколько со стороны женщин.
Как объяснить такое непонятное отношение? :-)

Я лично встречаю непонимание со стороны мужчин именно к таким девушкам. :ne_ne_ne:
Стереотипы, что я могу сказать. Я лично считаю, что у каждого своё счастье. И осуждать здесь девушек не надо, это их жизнь, и она их устраивает.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 22:10 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 11
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 562

Награды: 198
Блог: Просмотр блога (18)
Belle De Jour писал(а):

Простите, но у меня появилось несколько вопросов. Почему брак и дети - это обязательно показатель того, что женщина не может себя реализовать в жизни? И что за жутенькое описание быта, откуда оно взято, из личной жизни или из книжки с страшными сказками для незамужних? И что такого страшного вы видите в фотоальбомах своих подруг?

По теме, предвзятое отношение к незамужним 30-летним и старше замечала не раз. Но в основном, от мужчин и редко - от женщин преклонного возраста. Я же их из общего круга не выделяю, так как считаю, что брак - это личное дело каждого. Единственно, в этом случае подумываю, что к 35-40 пора бы детей планировать. Карьеру без детей строить легче, но рано или поздно работа заканчивается, и что остается? Но это опять же личное дело каждого.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 май 2013, 02:54 
Гостья
Гостья

В наличии: 8

Не знаю....Может, глубоко в провинциях такое отношение осталось, но я вот не сталкивалась.... Мне кажется, это с каждым годом отживает как атавизм. По большому счету людям сегодня наплевать друг на друга.

Профиль Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]