Текущее время: 15 июн 2025, 18:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как повысить иммунитет
СообщениеДобавлено: 11 дек 2024, 15:58 
Не в сети
Зашёл на огонек
Зашёл на огонек
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 28.11.2020
Сообщения: 21
Пол: Мужской
В наличии: 16

Блог: Просмотр блога (0)
Как повысить иммунитет ?
Какие самые действенные способы ?

_________________
Как выйти из депрессии ?


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как повысить иммунитет
СообщениеДобавлено: 14 дек 2024, 20:56 
Не в сети
Гостья
Гостья

Регистрация: 14.12.2024
Сообщения: 1
Откуда: Калининград
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 5

Блог: Просмотр блога (0)
самые эффективные - сон, правильное питание, витамин D - прогулки на солнце, позитивный эмоциональный фон, закаливание, умеренный спорт....

_________________
современные квартиры в ЖК Калининграда


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как повысить иммунитет
СообщениеДобавлено: 30 мар 2025, 21:22 
Не в сети
Стало любопытно
Стало любопытно

Регистрация: 30.03.2025
Сообщения: 4
Пол: Мужской
В наличии: 7

Блог: Просмотр блога (0)
Много полезностей, всем спасибо за подсказки и рекомендации.


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как повысить иммунитет
СообщениеДобавлено: 30 мар 2025, 23:00 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 23.04.2012
Сообщения: 4313
Изображений: 19
Пол: Женский
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,058

Награды: 45
Блог: Просмотр блога (6)
L-глутамин (L-глютамин) - что это такое и для чего нужен

L-глутамин (glutamine) – это аминокислота, которая является неотъемлемым компонентом белков, поддерживает иммунную систему, обеспечивает энергетический обмен, а также участвует в детоксикации. Получить можно из пищи, при включении в рацион определенных продуктов.

Часто принимается как в качестве БАДов, которые широко используются для скорейшего восстановления после тренировок и увеличения мышечной массы. Назначаются для лечения язвы желудка, тревожных расстройств и болезней кишечника. Выпускается в разных формах, включая порошок, таблетки и сироп. Рекомендуется обратиться к врачу для выбора и дозирования подходящего препарата.

Информацию с данной страницы нельзя использовать в целях самолечения и самодиагностики. В случае обострения симптомов заболевания - необходимо обратиться за диагностическими исследованиями, постановкой диагноза и правильного назначения метода лечения к вашему лечащему врачу.

Что такое глутамин?
Относится к неполярным аминокислотам и имеет недостаточно заряженные боковые цепочки. В определенных условиях организм не может синтезировать достаточное количество этого вещества самостоятельно и нуждается в его поступлении с пищей или в виде пищевых добавок.

Особенности L-глутамина:

представляет собой дезаминокислотый антибиотик;
участвует в синтезе аргинина и лизина, обновляя белковую структуру;
влияет на иммунитет, поддерживая способность бороться с инфекциями;
участвует в синтезе нуклеотидов, которые являются строительными блоками ДНК и РНК.
Синтезируется в различных органах и тканях, таких как мышцы, печень, легкие и головной мозг. Может также поступать с пищей, в основном с белковой диеты. Однако, при повышенной физической активности или стрессе, потребность в глютамине может превысить его синтез, что требует добавления специальных препаратов.

Усваивается в кишечнике и поступает в кровь, распределяясь по организму. Выводится через почки или накапливается в различных органах и тканях. При некоторых болезнях или состояниях, таких как ожоги, травмы или инфекции, уровень глютамина может снижаться. В таких случаях может потребоваться дополнительное введение данного соединения для обеспечения нормальной работы внутренних органов.


Роль глутамина в организме
Исследования показывают, что L-глутамин замедляет рост злокачественных опухолей и уменьшает их распространение. Влияет на рабочую память и общую когнитивную функцию, так как является прекурсором для нейротрансмиттеров глутамата и гамма-аминомасляной кислоты.

Улучшает работу иммунной системы:

производит глутатион – мощный антиоксидант, который защищает от свободных радикалов и других вредных веществ;
обеспечивает выработку лейкоцитов и лимфоцитов, которые являются ключевыми игроками в борьбе с инфекциями.
Представляет собой основной источник энергии для клеток кишечника. Восстанавливает поврежденные структуры и ткани, что важно для заживления язв и других повреждений слизистой. Полезен при дисфункциях ЖКТ (язвенная болезнь желудка, колит, синдром раздраженного кишечника).

Предотвращает распад мышц, способствует их росту и восстановлению. Поддерживает объем клеток, благодаря своей способности удерживать влагу, что особенно важно для здоровья кожных покровов. Благодаря этому свойству, он может быть использован для ускорения восстановления эпидермиса после ожогов или других повреждений.

В роли нейромедиатора, улучшает память и умственную работу. Это особенно полезно при возрастных изменениях в мозге или при неврологических нарушениях.

Для чего принимают глутамин?
Один из главных факторов – участие в метаболических процессах. Помогает синтезировать антитела, цитокины и другие ключевые молекулы, которые участвуют в защите.

Широко используется для профилактики дисфункций ЖКТ. Поддерживает нормальную работу кишечника и защищает от повреждений. L-глутамин поддерживает целостность слизистой оболочки, способствует заживлению язв и обеспечивает секреторную функцию.

Представляет собой источником азота для синтеза нуклеотидов и нуклеиновых кислот, что необходимо для нормальной передачи генетической информации. Также является основным источником глютамата, который участвует в нейротрансмиссии и обеспечивает передачу сигналов между нейронами.

Синтезирует гормоны и ферменты. Без него невозможно поддержание нормального белкового обмена. Нормализует кислотно-щелочной баланс. Он является ключевым компонентом буферной системы, которая поддерживает нужный уровень pH внутри клеток и внутриклеточных жидкостей. Это позволяет сохранять гомеостаз и предотвращать различные нарушения в работе внутренних органов.


В каких продуктах содержится глутамин?
В продуктах питания содержится в виде свободной аминокислоты, которая легко усваивается. В первую очередь, входит в состав белковых продуктов животного и растительного происхождения. К примеру, мясо (говядина, свинина и птица). Рыба также содержит это вещество, особенно лосось и треска.

Глютамин содержится в таких продуктах, как:

молоко, творог, йогурт;
фасоль, соевые бобы, орехи, семечки;
шпинат, капуста и брокколи;
белое и красное вино, пиво и хлеб.
Содержание глютамина в различных продуктах зависит от способа приготовления и обработки. Например, при длительном нагревании или консервации резко снижается.


Особенности вещества
Физиологические функции L-глутамина – часть регуляции метаболических процессов:


Транспорт азота. Служит основным переносчиком в тканях, где азот участвует в биохимических процессах, так как он представляет собой неотъемлемый компонент многих биомолекул.
Синтез глутатиона – антиоксиданта, защищающего клетки от повреждений свободными радикалами. Поддерживает окислительно-восстановительный баланс.
При тяжелых состояниях и после операций может возникнуть недостаток глютамина. Парентеральное питание, которое включает введение питательных веществ непосредственно в кровь, направлено на поддержание оптимального состояния пациента. Исследования показывают, что добавление L-глутамина в состав парентерального питания способствует быстрому восстановлению, повышению иммунитета, а также сокращению воспалительных процессов.

Чем полезен глютамин?
Для мужчин играет особенно важную роль в поддержании здоровья простаты. Улучшает приток крови к органам малого таза, что способствует укреплению эректильной функции. Более того, он увеличивает объем и силу мышц, что особенно ценно для мужчин, занимающихся спортом или стремящихся улучшить свою физическую форму.

Женщинам помогает поддерживать гормональный баланс и способствует здоровому функционированию щитовидной железы. Оказывает положительное влияние на качество и рост волос, а также укрепляет ногти, что делает его особенно ценным для женщин, которые хотят сохранить естественную красоту и здоровье.

Как выбрать форму добавки?
Одним из вариантов является препарат в форме порошка. Порошок обычно предлагается в больших контейнерах и позволяет дозировать добавку в соответствии с личными потребностями. Эта форма добавки самая экономичная. Как правило, порошковая форма без запаха и вкуса. Она легко смешивается с водой, соками или другими напитками, что делает ее удобной для употребления.

Капсулы удобнее дозировать, что незаменимо в поездках. Они имеют длительный срок годности и хранятся дольше, чем порошковая форма. Альтернатива – жидкая форма, которая предполагает быстрое усвоение активного вещества.


Суточные нормы
Суточная потребность составляет примерно 16 граммов. Однако, этот показатель зависит от возрастной категории:

От 16 до 20 лет – человек находятся на стадии интенсивного роста и развития. В этом возрасте основная активность связана с регуляцией обменных процессов. Потребность увеличивается до 20 г в сутки, чтобы обеспечить нормальное строение клеток тела.
От 21 до 30 лет – после достижения полной физической зрелости потребность составляет примерно 16 г в день, что обеспечивает поддержание баланса и содействует регенерации тканей.
От 31 до 40 лет – в период возрастных изменений потребность повышается до 17-18 г, что помогает бороться с естественным старением.
От 41 до 55 лет – при повышенных физиологических рисках и изменениях, для поддержания здоровья и оптимальной работы органов (сердца, печени, почек), суточная потребность возрастает до 18-19 г. Этой дозировки достаточно для поддержания иммунитета и снижения воспалительных процессов.
Потребности различаются у различных групп людей, таких как спортсмены или лица, ведущие активный образ жизни. В таких случаях рекомендуется консультация с врачом для разработки индивидуального плана питания.

Не занимайтесь самолечением и самодиагностикой! Обратитесь к вашему лечащему врачу для точной диагностики заболевания. Только ваш лечащий врач может правильно поставить диагноз и назначить правильный метод лечения.

Дефицит
Недостаток наблюдается при тяжелых болезнях, травмах или после хирургического вмешательства. В этих случаях организм может быть не в состоянии вырабатывать достаточное количество вещества для удовлетворения своих потребностей. Но дефицит встречается относительно редко и обычно связан с определенными дисфункциями.

Недостаток вызван рядом причин:

употребление низкокачественных продуктов, богатых простыми углеводами;
недостаток пищевых источников (мяса, молока, орехов);
высокая физическая нагрузка;
ожоги или тяжелые инфекции.
Также причиной дефицита может быть нарушение его баланса при раке желудка или кишечника, синдроме раздраженного кишечника или генетических нарушениях обмена аминокислот.

Симптомы недостатка могут быть разнообразными и зависят от степени выраженности. Одни из первых признаков – общая слабость и повышенная утомляемость, связанная с недостаточным количеством энергии. Другие проявления включают повышенную чувствительность к инфекциям из-за ухудшения иммунной функции, проблемы с пищеварением, такие как диарея или запоры, нарушение обмена веществ и снижение массы тела, а также плохое заживление ран и язв. У некоторых пациентов может развиться даже неврологическая симптоматика, такая как нарушение сна, раздражительность или ухудшение памяти.

Дозировка
Регулярная доза для взрослых составляет 5 грамм (5000 мг) глютамина в день. Рекомендуется принимать ежедневно для поддержки общего состояния и улучшения обменных процессов. В периоды повышенной физической нагрузки или интенсивных тренировок, следует повысить дозировку до 10-15 грамм (10 000-15 000 мг) в сутки. Это поможет восстановиться после тренировок и справиться с повышенной нагрузкой.

Перед тренировкой необходимо принять 5 г (5000 мг) за 30 минут до начала. Это улучшает выносливость и повышает эффективность. После тренировки нужно принять 5 грамм глутамина для быстрого восстановления и максимального усвоения питательных веществ.

При проблемах со здоровьем желудочно-кишечного тракта или снижение иммунитета, рекомендуется увеличить дозировку. Для здоровья желудочно-кишечного тракта можно начать с приема 10 грамм (10 000 мг) в день. Это поможет поддерживать работу желудка и кишечника.

Для поддержки иммунитета рекомендуется принимать 10 г сутки в периоды повышенной подверженности заболеваниям. Это поможет укрепить иммунитет и справиться с возможными инфекциями. Глутамин можно принимать независимо от еды. Разделите суточную дозу на несколько порций для лучшего усвоения.

Противопоказания
Несмотря на многочисленные полезные свойства, существуют противопоказания к его приему. Перед использованием биологически активной добавки необходимо проконсультироваться с квалифицированным врачом.

Противопоказания к приему:

индивидуальная непереносимость (аллергические реакции, повышенная чувствительность к активному компоненту);
гепатит, цирроз печени или почечная недостаточность;
диабет, проблемы с регуляцией уровня сахара в крови;
беременные и кормящие женщины.
Перед приемом добавок к пище необходимо обратиться за медицинской консультацией, чтобы оценить индивидуальную ситуацию и убедиться, что препарат не повлечет негативных последствий.

Риски и побочные действия
Один из основных рисков связан с возникновением аллергических реакций. Несмотря на то, что такие случаи крайне редки, может проявиться аллергия. Поэтому перед началом приема рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Другие риски – потенциальное влияние на функции почек. При длительном и чрезмерном употреблении наблюдается негативное воздействие на работу мочевыделительной системы. Также не исключено нарушение функции печени. Исследования показывают, что при длительном приеме добавки в больших количествах возможны повреждения гепатоцитов.

Применение может вызвать расстройство ЖКТ, такие как диарея, запоры или тошнота. Это связано с его способностью увеличивать образование аммиака в кишечнике. При неправильной дозировке, глутамин также может привести к головной боли, сонливости, слабости, бессоннице, а также к потере аппетита. Для предотвращения побочных действий необходимо строго следовать рекомендуемой дозировке.


Кому не следует принимать глутамин?
Группы людей, которым не рекомендуется использовать глутамин без предварительной консультации с врачом:

Беременные и кормящие женщины. Во время беременности и лактации нужно больше питательных веществ для обеспечения нормального роста и развития плода, для поддержания здоровья матери и ребенка. Но чрезмерное количество глютамина может причинить вред.
Люди с гиперчувствительностью или аллергией. Хотя аллергические реакции довольно редки, некоторые лица могут иметь индивидуальную непереносимость. Аллергическая реакция проявляется в виде крапивницы, зуда или отека.
Лица с дисфункциями почек или печени. Глутамин, будучи биологически активным соединением, обладает способностью воздействовать на функционирование внутренних органов. Люди с диагностированными патологиями могут испытывать нарушения метаболизма этого вещества, а при его дополнительном употреблении возможно усиление негативных последствий для здоровья.
Кроме указанных групп, использовать глутамин без рекомендации врача также не рекомендуется лицам, принимающим определенные лекарственные препараты или имеющим патологии, связанные с обменом веществ.

Вывод
Глутамин – неотъемлемый компонент регуляции метаболических процессов. Его функции включают транспорт азота, участие в синтезе глутатиона, а также регуляцию окислительно-восстановительных процессов. При недостатке, парентеральное питание является эффективным способом восстановления нормального уровня этой аминокислоты. Накопление знаний о роли глутамина и его влиянии на организм открывает новые возможности для разработки эффективных терапевтических подходов и улучшения здоровья пациентов.

Информация в статье не предназначена для постановки диагноза, лечения или медицинской консультации. Она носит исключительно информационный характер. Обязательно консультируйтесь с врачом по любым медицинским вопросам, методам диагностики и доступным вариантам лечении

_________________
Изображение
Наташа
МИНСК


ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как повысить иммунитет
СообщениеДобавлено: 30 мар 2025, 23:06 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 23.04.2012
Сообщения: 4313
Изображений: 19
Пол: Женский
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,058

Награды: 45
Блог: Просмотр блога (6)
Бронхо-мунал

Бронхо-мунал и Бронхо-мунал П содержат лиофилизированный бактериальный лизат: Haemophilus influenzae, Diplococcus (Streptococcus) pneumoniae, Klebsiella pneumoniae and ozaenae, Staphylococcus aureus, Streptococcus pyogenes and viridans, Neisseria (Moraxella/Branhamella) catarrhalis. (рожки да ножки возбудителей респираторных заболеваний для натаскивания собственной иммунной системы)

Показания к применению
Иммунотерапия.
Профилактика рецидивирующих инфекций дыхательных путей и инфекционных обострений хронического бронхита.
Вспомогательная терапия при острых инфекционных заболеваниях дыхательных путей.

Принимается 3 курсами с интервалом в месяц




Био Блис

– уникальный пробиотический продукт, основанный на запатентованной дружественной бактерии S. Salivarius BLIS K12®.
Уникальность BLIS K12® – в том, что он вырабатывает две мощные антимикробные субстанции (саливарицин A и саливарицин B), способные подавить или ограничить рост нежелательных бактерий, приводящих к развитию болезней уха, горла, носа, десен, зубов, а также вызывающих неприятный запах изо рта.

Показания к применению
• Профилактика и лечение в составе комплексной терапии фарингита, тонзиллита, ангины, отита и др.
• Профилактика 2-3 раза в год людям со слабым иммунитетом.
• Профилактика для людей, имеющих контакт с больным.
• При вирусных инфекциях для профилактики присоединения вторичной бактериальной инфекции.
• При неприятном запахе изо рта (галитозе) и заболеваниях зубов и десен.

_________________
Изображение
Наташа
МИНСК


ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alenajuhhhf, АгаАга, АВБ26, Battle-axe, Bing [Bot], dima766, ЕленаВит, Google Adsense [Bot], La-rissa, Pogozhev, Severyanochka, Teplusha, tumarkin5619@mail.ru, Yandex [Bot], Почти Русалочка, Вайлет, ДемонМаксвелла, Николай А


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB