Текущее время: 02 авг 2025, 17:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 272 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Алкоголь: "за" и "против".
СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 10:29 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 989

Награды: 37
Блог: Просмотр блога (0)
olya-1986.86
Потому что алкоголизм это очень тяжело и побороть его сложно! И кто встал на этот путь действительно герой! :cool_cool:
Самое главное не забывать, что люди разные, зависимости тоже бывают цепляются по-разному. Не все без тормозов.
У меня с курением так - не могу курить мало, только совсем не курить или паровозом дымить... Выбрала совсем не курить и теперь осуждаю тех, кто курит :smu:sche_nie:
А вот пожрать контролирую и выпить контролирую, поэтому считаю, что каждому свое...

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 10:31 
Решила остаться
Решила остаться

День рождения
Знак зодиака: Лев
В наличии: 59

Награды: 3
Vinka121 писал(а):
Складывается ощущение, что говорим только о крайностях: либо вообще не пить, либо стать запойным алкоголиком.Ну есть же золотая середина в конце концов! Выпивать умеренно и по поводу

Я рассказываю только про себя. Лично я не умею пить умеренно и по поводу, но это не мешает мне совершенно нормально относится к людям, которые выпивают. Просто к алкоголю я отношусь не категорически, а параллельно. У меня своя дорога у него - своя. И дай Бог, чтоб наши параллельные дороги не пересеклись больше. У меня сейчас принцип жизненный "Только сегодня", я не Бог, и я не могу сказать совершенно точно, что я не буду пить до конца жизни. Я не знаю что будет завтра, но СЕГОДНЯ - я трезвая. И этот принцип помогает мне уже 5 лет. И кстати, не только в этом, а и во всех моих делах. Типа "Я подумаю об этом завтра, а сегодня - так"
Vinka121 писал(а):
А лично у меня принципиально не пьющие люди (не считая тех, кто был когда-то в зависимости) вызывают недобрые чувства: либо болеет, либо шпион

Здесь уже не принцип (в моём случае). Алкоголизм - это действительно болезнь.

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
olya-1986.86 писал(а):
есть у меня одна подруга которая не может остановиться с выпивкой. просто не может себя контролировать и творит не понятно что... вот если уже так - согласна надо не пить вообще. ну а если здоровье позволяет, нормально люди себя ведут, на уходят в запои и могут САМИ СЕБЯ КОНТРОЛИРОВАТЬ????

Девочки, я ни в коем случае никого не агитирую. Я рассказываю СВОЙ опыт. Каждый решает сам алкоголик он или умереннно пьющий. Но в том то и дело, что настоящий алкоголик НЕ УМЕЕТ КОНТРОЛИРОВАТЬ ВЫПИТОЕ. Я ж пыталась контролировать и даже переходила на другие напитки, но это ни к чему не привело. Как только я выпивала первую рюмку - всё-я уже не могла остановиться, хотя очень хотела, типа только одну и всё. Ну не получается так у алкоголиков. Я уже и пить не могла и не пить не могла.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 10:45 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 3
Знак зодиака: Дева
В наличии: 565

Блог: Просмотр блога (1)
tatune4ka
может я повторюсь но ты молодчина!!!! :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool:

потому что вот смотрю я на свою подруженцию и жалко ее до безобразия(((

главное что она сама останавливаться не то что не может а даже не хочет...

несмотря на то что уже даже внешне заметно "человек пьет"((( :cry_ing:

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 10:59 
Решила остаться
Решила остаться

День рождения

Рассказываю случай из моего алкогольного прошлого. Как раз таки неконтролируемое поведение. Извините, если кого шокирую.
Представьте такую картину. Мне 19 лет. Месяц назад у меня родилась дочь. С отцом дочери я уже не жила на тот момент (когда было месяцев 7 беременности - застукала его с другой))). Молока у меня уже не было. В гости вечером ко мне пришел мой старый знакомый, так сказать...Естественно с бутылкой, мы выпили одну - мало. Пошел за второй - опять мало, надо догнаться. Третью...Утром я проснулась от крика моей мамы, переплетавшегося с криком моей маленькой дочушки, он доносился откуда то сверху. Продрав глаза, еще даже не протрезвев (потому что пили часов до 3-4 ночи) я увидела как моя мама вся в слезах лезет в форточку. Как потом выяснилось, дочка моя кричала на протяжении долгого времени, ей же кушать надо было, а я не слышала...Дай Бог здоровья моим соседям, которые позвонили по телефону моей матери. Она жила недалеко, примчалась сразу. На стуки в двери я не реагировала. Каким то опять же чудесным образом нашли лесенку, каким то чудесным образом у меня была открыта форточка. Мама влезла в форточку (благо 1 этаж) а тут картина такая - я лежу непонятно с кем, дочка уже чуть не посинела, кричит бедная, надрывается...Мать начала плакать, ругаться: "Что ж ты творишь то?" Собрала дочку и забрала к себе. А я то помню, даже обрадовалась. Ну наконец то, вот она - свобода, теперь никто и выпить то не мешает!!!
Вот такая вот картина маслом! И это еще в 19 лет! То есть неконтролируемое поведение было уже тогда. Это уже были первые звоночки...

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 11:09 
Решила остаться
Решила остаться

День рождения

olya-1986.86 писал(а):
потому что вот смотрю я на свою подруженцию и жалко ее до безобразия(((главное что она сама останавливаться не то что не может а даже не хочет...несмотря на то что уже даже внешне заметно "человек пьет"(((

Нужно чтоб человек САМ пришел к этому пониманию. Если ей самой действительно нужна будет помощь, то я готова помочь. По электронке, по скайпу, как угодно.Найти возможность можно, главное чтоб она САМА этого захотела. И потом, я ж говорю, что каждый решает сам есть ли у него проблема с алкоголем или нет, а не родственники, не друзья. Может быть она и не считает себя алкоголиком))), может быть она думает, что пьет как все, ну может чуточку побольше и что алкоголь не приносит ей неприяности и что у неё пока всё под контролем). Надо дойти до определенного "дна", чтоб это понять...А это дно у каждого свое. Некоторые теряют семьи, оказываются без жилья и т.д. и еще не считают это своим "дном". А вот был такой случай. Жила в Польше одна женщина и каждый день перед ужином она выпивала рюмку виски. Через какое то время она пришла в АА и рассказала, что ей вдруг захотелось выпить вторую рюмку. Она посчитала, что это её "дно"... Поэтому у каждого своё "дно"...

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 11:21 
Постелила коврик
Постелила коврик

tatune4ka писал(а):
Рассказываю случай из моего алкогольного прошлого. Как раз таки неконтролируемое поведение. Извините, если кого шокирую.
Представьте такую картину. Мне 19 лет. Месяц назад у меня родилась дочь. С отцом дочери я уже не жила на тот момент (когда было месяцев 7 беременности - застукала его с другой))). Молока у меня уже не было. В гости вечером ко мне пришел мой старый знакомый, так сказать...Естественно с бутылкой, мы выпили одну - мало. Пошел за второй - опять мало, надо догнаться. Третью...Утром я проснулась от крика моей мамы, переплетавшегося с криком моей маленькой дочушки, он доносился откуда то сверху. Продрав глаза, еще даже не протрезвев (потому что пили часов до 3-4 ночи) я увидела как моя мама вся в слезах лезет в форточку. Как потом выяснилось, дочка моя кричала на протяжении долгого времени, ей же кушать надо было, а я не слышала...Дай Бог здоровья моим соседям, которые позвонили по телефону моей матери. Она жила недалеко, примчалась сразу. На стуки в двери я не реагировала. Каким то опять же чудесным образом нашли лесенку, каким то чудесным образом у меня была открыта форточка. Мама влезла в форточку (благо 1 этаж) а тут картина такая - я лежу непонятно с кем, дочка уже чуть не посинела, кричит бедная, надрывается...Мать начала плакать, ругаться: "Что ж ты творишь то?" Собрала дочку и забрала к себе. А я то помню, даже обрадовалась. Ну наконец то, вот она - свобода, теперь никто и выпить то не мешает!!!
Вот такая вот картина маслом! И это еще в 19 лет! То есть неконтролируемое поведение было уже тогда. Это уже были первые звоночки...

прости конечно! НО: нифига себе!!!!! :sh_ok:

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 11:25 
Решила остаться
Решила остаться

День рождения

olya-1986.86 писал(а):
прости конечно! НО: нифига себе!!!!!

Вот те и не фига... Поэтому чтобы не вернуться "туда", я об этом не забываю

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 11:31 
Постелила коврик
Постелила коврик

tatune4ka

ясно.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 18:24 
Решила остаться
Решила остаться

День рождения

Vinka121 писал(а):
но по-моему рожать ребенка, зная, что ты в любой момент можешь сорваться, а тем самым подвергнуть его жизнь опасности, это преступление!

Дак кто ж об этом знал то? Я считала, что это нормально, что я пью как все. Об изменении сознания и что поведение становится неконтролируемым - я даже думать не думала. Мне было 19 лет и уж алкоголиком я себя точно не считала, даже о том, что у меня ни одна пьянка нормально не заканчивается, я задумалась только уже когда мне было уже практически 30 лет. Сейчас мне 39. Из них 5 лет я не пью. Я живу!!! Вот в декабре у меня родился мой самый любимый человечек на планете))) мой внук Арсений))) Моё маленькое чудо, моя любимочка и роднулечка!!! А ведь могла бы всего этого уже и не увидеть, потому что стояла на краю...Но кто то там наверху решил дать мне шанс, наверно посчитал, что я еще нужна здесь. Может для того, чтобы я написала здесь эту историю, а кто-то прочитал и задумался...

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 19:56 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 989

Награды: 37
tatune4ka
Так приятно, что ты действительно нашла выход, пришла к этому!!!! :cool_cool:

У меня один раз в жизни "белка" была, честно! Я очень боюсь летать самолетами.. Нет, раньше летала с удовольствием, причем на любых дровах, ржала над теми, кто переживал... а потом была аварийная посадка, разгерметизация, очень страшно... но все закончилось нормально.
При следующем полете я неожиданно для себя билась в истерике, орала, мне казалось, что я задыхаюсь и мы падаем, меня чуть с самолета не ссадили. Тогда на следующий раз я решила выпить. Страх был сильный, и чем ближе была посадка, тем сильнее меня колотило, я выпила в зале ожидания больше литровой бутылки мартини на голодный желудок... Добавила в самолете.... а потом я выпала из реальности... 4 часа полета я плакала, какие-то видения были, кошмары, жуть, короче.... С тех пор летаю безалкогольно, пусть страшно, но не так :-)

Профиль Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 272 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]