Текущее время: 03 авг 2025, 02:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 272 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Алкоголь: "за" и "против".
СообщениеДобавлено: 25 май 2013, 03:47 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 6

Блог: Просмотр блога (0)
ElenaVog, прадед по отцовской линии. Насчет генов, конечно, шутка была, не думаю, что где-то там в ДНК о виноделии что-то записано :hi_hi_hi: Я его живым застала только маленькой (ему уже за 80 было). Правда, к тому времени он вином не занимался - благодаря одному деятелю, который вырубал, так сказать, наше виноделие на корню.
Но мне досталось от него понимание, сколько труда вкладывают человек и природа в изготовление настоящего вина. Как столетняя лоза достает из недр земли все те микроэлементы, которые и не найдешь в импортных глянцевых, но безвкусных скороспелках. Солнце, дождь и ветер помогают винограду расти сладким и сочным. Французы в таких случаях любят говорить о терруарах и апеллясьонах, мне же проще сказать, что природа и местность самовыражаются через виноград и, впоследствии, вино, а задача виноделов - всеми силами ей помогать и запастись терпением. Вино - не колбаса, за один день не делается. Оно и в дубовых бочках должно хотя бы год созревать, и в бутылках с полгода, перед тем как в продажу попасть. И если за всё это время агрономы не мухлевали с удобрениями, технологи пристально следили за условиями созревания и не добавляли ничего лишнего (а для сухих вин лишнее - это практически всё), биологи наблюдали за "состоянием здоровья" вина и при необходимости выписывали заболевшему "смертный приговор", тогда у них может получиться достойное вино. К сожалению, люди есть люди, и часто они ради выгоды идут на нарушения (иногда эти нарушения даже патентуются и получают название "ускоренной" или "улучшенной" технологии :-) ). Именно это я подразумевала под проблемой качества. Вряд ли Вы получите много пользы и удовольствия от шампанского за 100 р, изготовленного из сомнительного виноматериала по ускоренной технологии за 60 дней вместо пары лет. Разве что насладитесь неповторимым дрожжевым вкусом :nez-nayu: Но именно такое - в лидерах продаж.
А проблему количества прадед сам показал, так сказать, на пальцах. Он прекрасно знал, как важна умеренность и сам никогда больше бокала за ужином не выпивал, а одного из своих сыновей, который в плане питья меры не знал, при первой же возможности отправил с семьей подальше от искушения :nel-zya: (снабдив, конечно, и землей, и домом).
Всем этим я ни в коем случае не призываю никого пить, просто имея представление о том, какое многообразие физико-химических процессов протекает в вине (помимо общеизвестного брожения) и какие вещества могут в нем содержаться, а также о том, сколько сил и средств вкладывают порядочные виноделы и какие убытки они при этом могут терпеть (особенно на фоне популярности новых убийственных коктейлей из этанола и кофеина вроде "Ягуара" и иже с ним), я одновременно смеюсь и негодую, слушая о "пукающих бактериях" и прочую антинаучную чепуху, способствующую деградации не хуже алкоголя. Всё жду, когда кислород объявят экскрементами растений или, раструбив об ужасах монооксида дигидрогена, введут "сухой закон" на воду :-)

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 июн 2013, 08:52 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

В наличии: 604

Награды: 1
marvinka, полностью в сами согласна, всегда привлекал вопрос винодения, наверно кто-то в роду тоже когда-то сталкивался с этой темой более близко!
К сожалению в наших магазинах настоящего вина нет, другие напитки аналогично все из гов..а - отходов делают....
Я бы с удовольствием побывала на настоящей винодельческой фазенде и даже поучаствовала в процессе, и попила бы настоящего вина.....не смотря на то что я противник алкоголя...
Слишком все извратили и вывернули в современном мире по отношению к алкоголю... и это обидно...
Вино даже Иисус пил....

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 июн 2013, 16:12 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Знак зодиака: Лев
В наличии: 21

Блог: Просмотр блога (3)
Я против алкоголя!

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 июн 2013, 10:11 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 62
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 437

Награды: 4
Раньше покупала себе пиво или слабоалкоголку ,могла выпить на праздник ,но уже почти год вообще без алкоголя ,даже на праздники ,вот только все достают
своими "Почему ты не пьешь" ," Ну давай праздник ведь " реально задолбали :hi_hi_hi:

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 июн 2013, 19:42 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 478

Награды: 2
Я, против алкоголя!!! Раньше могла себе позволить даже не просто так выпить, как некоторые для настроения, а даже напиться!!! А. потом поняла, что не просто это вредно, а еще и получаешь такую дозу тупости, что..... Может как то так получилось, что были компании и все выпивали и я тоже с ними. Думала, что без стопки и веселья не будет!!! А, оказалось, что гораздо ярче впечатления и веселье без алкоголя!!!! :cool_cool:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 июн 2013, 19:45 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 10

Если действительно хороший праздник и хорошая компания, то скорее не против, но в повсякдневной жизни - очень даже против!

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 июн 2013, 19:49 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 989

Награды: 37
Гы! Те, кто "за" сюда не ходят, только те кто "против" :ni_zia: :-)

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 14:27 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображение

Изображение

Изображение

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 23:34 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 24

Nanika писал(а):
Гы! Те, кто "за" сюда не ходят, только те кто "против" :ni_zia: :-)

Почему же не ходят, я за лёгкий алкоголь (пиво, вино и т.п.) Водку могу выпить по праздникам под шашлык. Главное пить так чтоб на следующий день был выходной, чтоб похмелиться если что :-) и чтоб на работе не почуяли. (пришла коллега в этот понедельник, отравилась, тошнило её, так никто не поверил, ты что бухала вчера говорят :secret: )

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 10:14 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Сныть
Да я так, тему развеять, а то тут как-то чересчур серьезно все высказываются :-)

Профиль Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 272 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]