Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 04 сен 2025, 10:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




 [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Квашеная капуста
СообщениеДобавлено: 29 окт 2015, 20:13 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу

Регистрация: 29.03.2015
Сообщения: 7378
Пол: Мужской
В наличии: 5,477

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (0)
СтройняшкаКсю писал(а):
Рецептик в студию, любезный.

гугли салат из свеклы с орехами

Ну или если не хочешь гуглить фирменный от кайота

Салат из свеклы с орехами
2 крупные свеклы, 60 г очищенных грецких орехов, 100 г сметаны, 30 г клюквы, 30 г зелени, соль.

_________________
Канал Яндекс Дзен "Минус фунт"
Учебный курс вежливого похудения для думающих людей


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квашеная капуста
СообщениеДобавлено: 29 окт 2015, 20:36 
Не в сети
Завёз вещи
Завёз вещи
Аватара пользователя

Регистрация: 23.09.2015
Сообщения: 1183
Изображений: 20
Откуда: Мытищи
Пол: Мужской
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 8

Награды: 19
Блог: Просмотр блога (23)
Даже меня это заинтересовало!
А поскольку я ем все без соли - стало интересно, можно ли квасить капусту без соли. Оказалось - можно!!! И даже очень просто. Потому что за процессы сквашивания отвечает ее ферментация, а не соление!!! Поль Брэгг даже книжку написал - "Соль здоровья - в кислой капусте без соли!"

Оказывается, процесс очень прост.

Основные моменты.

Главные ингредиенты - капуста, вода. Это основное, больше ничего не нужно.Режем капусту на полоски, складываем в емкость, оставляя до края сантиметров 10 (главное чтобы не алюминиевую), приминаем, заливаем водой, прижимаем гнетом - все! Процесс пошел. Через 2-3 дня в теплом месте можно потреблять.

Для улучшения вкуса и внешнего вида можно добавлять - морковь, свеклу, чеснок, семена укропа, тмина, лук. Кто-то кладет лавровые листья и гвоздички, кто-то - ягоды (от клюквы до черноплодки), и даже резаные яблоки, кто-то - мяту. Кому что нравится.

Существует технология квашения капусты и без воды. Для этого используется очень тяжелый гнет, килограммов на 10-15. Когда капуста даст сок - его меняют на более легкий. Но это нравится не всем, капуста получается слегка "прессованная". Да и не со всеми сортами получается, особенно если кочаны слегка лежалые.

Раньше, когда капусту квасили в больших бочках и рассол сверху покрывался плесенью - под гнет клали марлю или некрашеную ткань, так, чтобы она заходила на края. Тогда если снять ткань - вся плесень оставалась на ней.
Но сейчас готовую капусту проще хранить в холодильнике.

Еще одно. Говорят что бессолевой рассол - очень ценный диетический продукт. Можно использовать для приготовления разных супов и т.д. блюд, вплоть до сыра, можно так пить понемногу.

И последнее. Если при приготовлении следующей порции капусты использовать сколько-то рассола от предыдущей - процесс пойдем заметно быстрее! :-):

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квашеная капуста
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2015, 19:33 
Не в сети
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Регистрация: 24.10.2015
Сообщения: 23
Пол: Женский
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 28

Блог: Просмотр блога (0)
Coyote писал(а):
СтройняшкаКсю писал(а):
Рецептик в студию, любезный.

гугли салат из свеклы с орехами

Ну или если не хочешь гуглить фирменный от кайота

Салат из свеклы с орехами
2 крупные свеклы, 60 г очищенных грецких орехов, 100 г сметаны, 30 г клюквы, 30 г зелени, соль.

:bra_vo:


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квашеная капуста
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2015, 17:48 
Не в сети
Завёз вещи
Завёз вещи
Аватара пользователя

Регистрация: 23.09.2015
Сообщения: 1183
Изображений: 20
Откуда: Мытищи
Пол: Мужской
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 8

Награды: 19
Блог: Просмотр блога (23)
Капуста без соли стоит четыре дня. В теплом помещении. Сегодня отведал - чувствуется что процесс идет, но пока еще не готово. Часть жидкости слил, что-то многовато ее, на мой взгляд. Следующий тест в среду. :-):

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квашеная капуста
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 22:34 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 22.04.2015
Сообщения: 10578
Изображений: 13
Пол: Женский
В наличии: 526

Награды: 157
Блог: Просмотр блога (0)
Counselor
А сколько воды надо, если квасить капусту без соли?

_________________
Изображение
:kitty-ny:
2018
Изображение


2022
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квашеная капуста
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2015, 10:24 
Не в сети
Завёз вещи
Завёз вещи
Аватара пользователя

Регистрация: 23.09.2015
Сообщения: 1183
Изображений: 20
Откуда: Мытищи
Пол: Мужской
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 8

Награды: 19
Блог: Просмотр блога (23)
Елена.Премудрая писал(а):
А сколько воды надо, если квасить капусту без соли?

Сложный вопрос, я специально-то не мерял... :du_ma_et:

В общем, взял стандартное пластиковое ведро из Лерой Мерлин. Порезал кочан капусты, примерно 3 кг. Он занял это ведро на 2/3, в резаном виде. Добавил морковку, свеклу, лук, прижал все гнетом, а потом залил водой, чтобы тарелка с гнетом покрылась. Но потом добавился капустный сок, и жидкости стало слишком много. Пришлось сливать.

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квашеная капуста
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2015, 21:35 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 22.04.2015
Сообщения: 10578
Изображений: 13
Пол: Женский
В наличии: 526

Награды: 157
Блог: Просмотр блога (0)
Counselor
Спасибо :-):

_________________
Изображение
:kitty-ny:
2018
Изображение


2022
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квашеная капуста
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2015, 10:08 
Не в сети
Завёз вещи
Завёз вещи
Аватара пользователя

Регистрация: 23.09.2015
Сообщения: 1183
Изображений: 20
Откуда: Мытищи
Пол: Мужской
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 8

Награды: 19
Блог: Просмотр блога (23)
Елена.Премудрая, пожалуйста!

С сегодняшнего дня начинаем потреблять в качестве гарнира. Так же можно тушить и использовать для приговления щей, борщей, солянок и тому подобного. Для вкуса можно заправить растительным маслом, если вы не боитесь лишних жиров в меню. :a_g_a:

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квашеная капуста
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2015, 15:20 
Не в сети
Завёз вещи
Завёз вещи
Аватара пользователя

Регистрация: 23.09.2015
Сообщения: 1183
Изображений: 20
Откуда: Мытищи
Пол: Мужской
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 8

Награды: 19
Блог: Просмотр блога (23)
Итак, экспериментальная капуста без соли стоит в теплом помещении ровно неделю. Сегодня отведал - готово! :ya_hoo_oo:

Вкус замечательный (для тех, кто привык к пище без соли). Остренькая (я добавлял разные перцы), ароматная, хрустящая - просто супер! :so_happy:

И, главное, в 100 граммах всего 19 калорий! :ta_n_cor:

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квашеная капуста
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2015, 15:54 
Не в сети
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями
Аватара пользователя

Регистрация: 13.12.2010
Сообщения: 1489
Изображений: 85
Откуда: Россия
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 270

Награды: 46
Блог: Просмотр блога (11)
Coyote писал(а):
СтройняшкаКсю писал(а):
Рецептик в студию, любезный.

гугли салат из свеклы с орехами

Ну или если не хочешь гуглить фирменный от кайота

Салат из свеклы с орехами
2 крупные свеклы, 60 г очищенных грецких орехов, 100 г сметаны, 30 г клюквы, 30 г зелени, соль.


Люблю свеклу :-):
Делаю похожий, но с чесноком и черносливом в небольшом кол-ве (иначе слишком сладко). По-идее, если свекла сладкая, можно вообще без чернослива. Но мне часто попадается совсем несладкая (не умею выбирать).
А когда нет орехов, не кладу их. Все-равно вкусно.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Counselor писал(а):
Итак, экспериментальная капуста без соли стоит в теплом помещении ровно неделю. Сегодня отведал - готово! :ya_hoo_oo:

Вкус замечательный (для тех, кто привык к пище без соли). Остренькая (я добавлял разные перцы), ароматная, хрустящая - просто супер! :so_happy:

И, главное, в 100 граммах всего 19 калорий! :ta_n_cor:


А вот, капусту квашеную не люблю. Могу съесть в небольшом кол-ве в качестве гарнира к мясу, например.
Сейчас стоят в холодильнике банки с капустой. Может, тоже попробовать с перцем ее замутить.

_________________
Изображение

- Дорогой - ты заметил как я похудела?
- Как же я могу заметить, когда ты за шваброй стоишь.


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alo1959, AmazonBot, BBK*v, BingBot, Camelz, Сентябриска, ClaudeBot, светдим, GoogleBot, HELGA_1207, katrinushak, kl_arissa, luchick, margosha2031, MetaExternalAgentBot, SentiBot, svetlana1900, TrendictionBot, YandexBot, Ксения Кречетова, Татьяна Бельц, Январетта


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB