Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 05 ноя 2025, 12:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




 [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Квашеная капуста
СообщениеДобавлено: 03 окт 2012, 07:19 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 25.09.2012
Сообщения: 4348
Изображений: 32
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 223

Награды: 51
Блог: Просмотр блога (1)
Сибирь писал(а):
От капусты вода задерживается и отеки :-(



воду задерживает соль. У меня капуста посолена в меру, отеков не было. Зато вот какая потрясающая вещь - днем, наев 1500 кал :sh_ok: , вечером решила поесть только винегретика с квашеной капусткой, наутро встала на весы и обалдела - отвес был 1,100 кг :cool_cool: Так что в выходные снова бегу за капустой, буду по новому рецепту делать :ta_n_cor:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квашеная капуста
СообщениеДобавлено: 12 окт 2012, 13:30 
Не в сети
Отметила новоселье
Отметила новоселье
Аватара пользователя

Регистрация: 06.04.2012
Сообщения: 1357
Откуда: Смоленск
Пол: Женский
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,442

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Ну и что теперь мне беременной делать девушки! Капустки хочется, но вот отеки мне не нужны. У меня капусту отличную мама делает, я только ем.
А еще мы обожаем такой вот низкокалорийный салат из капусты "Бабье лето".
2 кг капусты шинкуется;
1 большая свекла на терку (сырая);
1 морковь на терку (сырая);
несколько зубчиков чеснока;
Все это заливается горячим рассолом: на 1 литр воды добавляем стакан сахара4 100 гр. подсолнечного масла (лучше рафинированное) 100 гр. уксуса 9%, 2 столовые ложки с верхом соли.
Ставим на сутки в холодильник и можно есть.
Такой сплат прекрасно чистит кишечник и хорошо идет в разгрузочные дни.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квашеная капуста
СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 20:21 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 25.09.2012
Сообщения: 4348
Изображений: 32
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 223

Награды: 51
Блог: Просмотр блога (1)
ViktoriyaNaz писал(а):
Ну и что теперь мне беременной делать девушки! Капустки хочется, но вот отеки мне не нужны. У меня капусту отличную мама делает, я только ем.
А еще мы обожаем такой вот низкокалорийный салат из капусты "Бабье лето".
2 кг капусты шинкуется;
1 большая свекла на терку (сырая);
1 морковь на терку (сырая);
несколько зубчиков чеснока;
Все это заливается горячим рассолом: на 1 литр воды добавляем стакан сахара4 100 гр. подсолнечного масла (лучше рафинированное) 100 гр. уксуса 9%, 2 столовые ложки с верхом соли.
Ставим на сутки в холодильник и можно есть.
Такой сплат прекрасно чистит кишечник и хорошо идет в разгрузочные дни.



какой интересный рецепт, попробую :-):

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квашеная капуста
СообщениеДобавлено: 24 окт 2012, 15:04 
Не в сети
Пустила кошечку
Пустила кошечку
Аватара пользователя

Регистрация: 28.09.2012
Сообщения: 894
Изображений: 7
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 464

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (5)
У меня на квашенную капусту всегда слюна, как у собаки Павлова выделяется. Оч. люблю, никакой другой гарнир к мясу-рыбе не нужен. :cool_cool:

_________________
Изображение
url=https://calorizator.ru/lines/]Изображение[/url]


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квашеная капуста
СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 22:07 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 25.09.2012
Сообщения: 4348
Изображений: 32
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 223

Награды: 51
Блог: Просмотр блога (1)
Вот еще один рецепт:

Капусту шинкуем, трем морковь (я на корейской терке терла - красиво получается :-): ), смешиваем морковь с капустой, но не перетираем! Набиваем банку плотно и заливаем рассолом. Рассол: 800 мл воды + 1 ст. ложка соли + 1 ст. ложка сахара, кипятим, чуть-чуть остудить и залить.

На 2-3 дня оставляем на столе, регулярно протыкаем, чтобы газ выходил, пробуем, если достигла нужной кислоты, то убираем в холодильник.

Этот рецепт мне больше понравился, чем первый. По первому получаются необыкновенно вкусные кислые щи, а этот рецепт хорош в качестве гарнира. :-):

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квашеная капуста
СообщениеДобавлено: 22 янв 2013, 14:13 
Не в сети
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Регистрация: 22.01.2013
Сообщения: 10
Пол: Женский
В наличии: 13

Блог: Просмотр блога (0)
Морошка писал(а):
Вот еще один рецепт:

Капусту шинкуем, трем морковь (я на корейской терке терла - красиво получается :-): ), смешиваем морковь с капустой, но не перетираем! Набиваем банку плотно и заливаем рассолом. Рассол: 800 мл воды + 1 ст. ложка соли + 1 ст. ложка сахара, кипятим, чуть-чуть остудить и залить.

На 2-3 дня оставляем на столе, регулярно протыкаем, чтобы газ выходил, пробуем, если достигла нужной кислоты, то убираем в холодильник.

Этот рецепт мне больше понравился, чем первый. По первому получаются необыкновенно вкусные кислые щи, а этот рецепт хорош в качестве гарнира. :-):

Спасибо за рецепт попробую сделать


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квашеная капуста
СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 21:51 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 26.01.2012
Сообщения: 2412
Изображений: 95
Откуда: Родина-Самара
Пол: Женский
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,806

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (9)
Тук-тук.Всем привет!
Девушки, все кто природу любит,у кого есть или нет дачи приходите к нам в гости в тему "Дачники-худеем вместе?"
Я там и капустный рецептик выложила.Делаю тоже в банке,но только не мну.Иначе не так хрустит у меня.Затыкаю вместо гнета кочерыжкой.На 4кг капусты 100грамм соли.Вот!

_________________
ПОЛНАЯ ЖЕНЩИНА НЕ ПЛОХО,ПЛОХО КОГДА ЖЕНЩИНА ПУСТАЯ!


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квашеная капуста
СообщениеДобавлено: 15 фев 2013, 14:18 
Не в сети
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями
Аватара пользователя

Регистрация: 17.12.2012
Сообщения: 126
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 136

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (1)
О, квашенную капусту я люблю!
Хотя тоже думаю из-за соли вода лишняя вода задерживается...
Надо попробовать :-):
Может кто-нубудь еще поделится впечатлениями, результатами? :-):

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квашеная капуста
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 09:42 
Не в сети
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями
Аватара пользователя

Регистрация: 06.02.2013
Сообщения: 1441
Изображений: 58
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,346

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (39)
:pri_vet:-: Я очень люблю кв.капусту и умею готовить, но вот уже три года никак не получается нормально поесть кв.капусточки.......в Швеции капуста другая, не сочная и не такая вкусная, как в России и Украине. С кочана чайную ложку сока может и получиться выдавить.
Спасибо за рецепты с рассолами....попробую приготовить

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квашеная капуста
СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 21:29 
Не в сети
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями
Аватара пользователя

Регистрация: 06.02.2013
Сообщения: 1441
Изображений: 58
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,346

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (39)
Морошка писал(а):
Вот еще один рецепт:

Капусту шинкуем, трем морковь (я на корейской терке терла - красиво получается :-): ), смешиваем морковь с капустой, но не перетираем! Набиваем банку плотно и заливаем рассолом. Рассол: 800 мл воды + 1 ст. ложка соли + 1 ст. ложка сахара, кипятим, чуть-чуть остудить и залить.

На 2-3 дня оставляем на столе, регулярно протыкаем, чтобы газ выходил, пробуем, если достигла нужной кислоты, то убираем в холодильник.

Этот рецепт мне больше понравился, чем первый. По первому получаются необыкновенно вкусные кислые щи, а этот рецепт хорош в качестве гарнира. :-):


Морошка Спасибо большое!
Сегодня процесс закваски закончился....... капуста стоит уже в холодильнике.
Она у меня только 2-е суток стояла без каких-либо намёков на брожение ...... уже мысли всякие в голову полезли, типа ..... опять придётся выбросить..... но на 3-ии сутки процесс пошёл. Я добавила морскую соль..... получилось вкусненько. Завтра с кашей буду объедаться :eat-ing2:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: aserfdd11, BingBot, ClaudeBot, GoogleBot, GPTBot, MetaExternalAgentBot, Risana, TrendictionBot, TSVETIK, vingatwell, YandexBot, Любовь Г, Наталья2201, Тамара59, Январетта


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB