Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 04 сен 2025, 17:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




 [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Квашеная капуста
СообщениеДобавлено: 03 окт 2012, 07:19 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 25.09.2012
Сообщения: 4348
Изображений: 32
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 223

Награды: 51
Блог: Просмотр блога (1)
Сибирь писал(а):
От капусты вода задерживается и отеки :-(



воду задерживает соль. У меня капуста посолена в меру, отеков не было. Зато вот какая потрясающая вещь - днем, наев 1500 кал :sh_ok: , вечером решила поесть только винегретика с квашеной капусткой, наутро встала на весы и обалдела - отвес был 1,100 кг :cool_cool: Так что в выходные снова бегу за капустой, буду по новому рецепту делать :ta_n_cor:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квашеная капуста
СообщениеДобавлено: 12 окт 2012, 13:30 
Не в сети
Отметила новоселье
Отметила новоселье
Аватара пользователя

Регистрация: 06.04.2012
Сообщения: 1357
Откуда: Смоленск
Пол: Женский
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,442

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Ну и что теперь мне беременной делать девушки! Капустки хочется, но вот отеки мне не нужны. У меня капусту отличную мама делает, я только ем.
А еще мы обожаем такой вот низкокалорийный салат из капусты "Бабье лето".
2 кг капусты шинкуется;
1 большая свекла на терку (сырая);
1 морковь на терку (сырая);
несколько зубчиков чеснока;
Все это заливается горячим рассолом: на 1 литр воды добавляем стакан сахара4 100 гр. подсолнечного масла (лучше рафинированное) 100 гр. уксуса 9%, 2 столовые ложки с верхом соли.
Ставим на сутки в холодильник и можно есть.
Такой сплат прекрасно чистит кишечник и хорошо идет в разгрузочные дни.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квашеная капуста
СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 20:21 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 25.09.2012
Сообщения: 4348
Изображений: 32
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 223

Награды: 51
Блог: Просмотр блога (1)
ViktoriyaNaz писал(а):
Ну и что теперь мне беременной делать девушки! Капустки хочется, но вот отеки мне не нужны. У меня капусту отличную мама делает, я только ем.
А еще мы обожаем такой вот низкокалорийный салат из капусты "Бабье лето".
2 кг капусты шинкуется;
1 большая свекла на терку (сырая);
1 морковь на терку (сырая);
несколько зубчиков чеснока;
Все это заливается горячим рассолом: на 1 литр воды добавляем стакан сахара4 100 гр. подсолнечного масла (лучше рафинированное) 100 гр. уксуса 9%, 2 столовые ложки с верхом соли.
Ставим на сутки в холодильник и можно есть.
Такой сплат прекрасно чистит кишечник и хорошо идет в разгрузочные дни.



какой интересный рецепт, попробую :-):

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квашеная капуста
СообщениеДобавлено: 24 окт 2012, 15:04 
Не в сети
Пустила кошечку
Пустила кошечку
Аватара пользователя

Регистрация: 28.09.2012
Сообщения: 894
Изображений: 7
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 464

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (5)
У меня на квашенную капусту всегда слюна, как у собаки Павлова выделяется. Оч. люблю, никакой другой гарнир к мясу-рыбе не нужен. :cool_cool:

_________________
Изображение
url=https://calorizator.ru/lines/]Изображение[/url]


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квашеная капуста
СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 22:07 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 25.09.2012
Сообщения: 4348
Изображений: 32
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 223

Награды: 51
Блог: Просмотр блога (1)
Вот еще один рецепт:

Капусту шинкуем, трем морковь (я на корейской терке терла - красиво получается :-): ), смешиваем морковь с капустой, но не перетираем! Набиваем банку плотно и заливаем рассолом. Рассол: 800 мл воды + 1 ст. ложка соли + 1 ст. ложка сахара, кипятим, чуть-чуть остудить и залить.

На 2-3 дня оставляем на столе, регулярно протыкаем, чтобы газ выходил, пробуем, если достигла нужной кислоты, то убираем в холодильник.

Этот рецепт мне больше понравился, чем первый. По первому получаются необыкновенно вкусные кислые щи, а этот рецепт хорош в качестве гарнира. :-):

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квашеная капуста
СообщениеДобавлено: 22 янв 2013, 14:13 
Не в сети
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Регистрация: 22.01.2013
Сообщения: 10
Пол: Женский
В наличии: 13

Блог: Просмотр блога (0)
Морошка писал(а):
Вот еще один рецепт:

Капусту шинкуем, трем морковь (я на корейской терке терла - красиво получается :-): ), смешиваем морковь с капустой, но не перетираем! Набиваем банку плотно и заливаем рассолом. Рассол: 800 мл воды + 1 ст. ложка соли + 1 ст. ложка сахара, кипятим, чуть-чуть остудить и залить.

На 2-3 дня оставляем на столе, регулярно протыкаем, чтобы газ выходил, пробуем, если достигла нужной кислоты, то убираем в холодильник.

Этот рецепт мне больше понравился, чем первый. По первому получаются необыкновенно вкусные кислые щи, а этот рецепт хорош в качестве гарнира. :-):

Спасибо за рецепт попробую сделать


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квашеная капуста
СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 21:51 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 26.01.2012
Сообщения: 2412
Изображений: 95
Откуда: Родина-Самара
Пол: Женский
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,806

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (9)
Тук-тук.Всем привет!
Девушки, все кто природу любит,у кого есть или нет дачи приходите к нам в гости в тему "Дачники-худеем вместе?"
Я там и капустный рецептик выложила.Делаю тоже в банке,но только не мну.Иначе не так хрустит у меня.Затыкаю вместо гнета кочерыжкой.На 4кг капусты 100грамм соли.Вот!

_________________
ПОЛНАЯ ЖЕНЩИНА НЕ ПЛОХО,ПЛОХО КОГДА ЖЕНЩИНА ПУСТАЯ!


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квашеная капуста
СообщениеДобавлено: 15 фев 2013, 14:18 
Не в сети
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями
Аватара пользователя

Регистрация: 17.12.2012
Сообщения: 126
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 136

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (1)
О, квашенную капусту я люблю!
Хотя тоже думаю из-за соли вода лишняя вода задерживается...
Надо попробовать :-):
Может кто-нубудь еще поделится впечатлениями, результатами? :-):

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квашеная капуста
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 09:42 
Не в сети
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями
Аватара пользователя

Регистрация: 06.02.2013
Сообщения: 1441
Изображений: 58
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,346

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (39)
:pri_vet:-: Я очень люблю кв.капусту и умею готовить, но вот уже три года никак не получается нормально поесть кв.капусточки.......в Швеции капуста другая, не сочная и не такая вкусная, как в России и Украине. С кочана чайную ложку сока может и получиться выдавить.
Спасибо за рецепты с рассолами....попробую приготовить

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Квашеная капуста
СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 21:29 
Не в сети
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями
Аватара пользователя

Регистрация: 06.02.2013
Сообщения: 1441
Изображений: 58
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,346

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (39)
Морошка писал(а):
Вот еще один рецепт:

Капусту шинкуем, трем морковь (я на корейской терке терла - красиво получается :-): ), смешиваем морковь с капустой, но не перетираем! Набиваем банку плотно и заливаем рассолом. Рассол: 800 мл воды + 1 ст. ложка соли + 1 ст. ложка сахара, кипятим, чуть-чуть остудить и залить.

На 2-3 дня оставляем на столе, регулярно протыкаем, чтобы газ выходил, пробуем, если достигла нужной кислоты, то убираем в холодильник.

Этот рецепт мне больше понравился, чем первый. По первому получаются необыкновенно вкусные кислые щи, а этот рецепт хорош в качестве гарнира. :-):


Морошка Спасибо большое!
Сегодня процесс закваски закончился....... капуста стоит уже в холодильнике.
Она у меня только 2-е суток стояла без каких-либо намёков на брожение ...... уже мысли всякие в голову полезли, типа ..... опять придётся выбросить..... но на 3-ии сутки процесс пошёл. Я добавила морскую соль..... получилось вкусненько. Завтра с кашей буду объедаться :eat-ing2:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: AmazonBot, Алёнка светлая, BingBot, ClaudeBot, Constantinidis@ya.ru, Есина, eXtesy, galex477, Lesforest, MetaExternalAgentBot, nikola001, Nюtkа, rim, SentiBot, ThinkBot, TrendictionBot, YandexBot, Ирина366, Лето@, НатБ, Юлиана77


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB