Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 11 окт 2025, 23:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: РАЗГРУЗОЧНЫЕ ДНИ - действительно ли они нужны похудению?
СообщениеДобавлено: 12 янв 2012, 18:48 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 34
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 250

Награды: 17
Блог: Просмотр блога (1)
AL@X
Я тоже иногда разгружаюсь на молокочае, когда вес стоит долго, мне помогает. Правда в последний раз уже вечером на молокочае мне как-то плохо стало, от голода наверно, желудок начал болеть, пришлось скушать йогурт. А вобще вроде переносится нормально, смотря какое время года, летом проще. Добавляю в него мёд, получается вкусно)

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: РАЗГРУЗОЧНЫЕ ДНИ - действительно ли они нужны похудению?
СообщениеДобавлено: 12 янв 2012, 18:58 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

День рождения
Изображений: 10
Знак зодиака: Весы
В наличии: 98

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Девочки!!! каждый прав по своему. Кто то считает полезным, для кого то 1000Ккал в день - это уже разгруз.....

Лично у меня разгрузов нет. Я считаю разруз - это голодовка, ГОЛОД провоцирует ЖОР, жор провоцирует ЖИР!!!!
А если что то попало в рот (кроме воды) - это ЕДА. И у каждого продукта есть свои ккал. Свои минимум 830 я обязана съесть, а то наступит голод!!!
Голодание имеет определенную пользу для организма, когда профессионально применяется для лечения некоторых заболеваний. Но к сожелению, для снижения веса оно непригодно, т.к. серьезно замедляет обменные процессы и в дальнейшем провоцирует набор веса, даже в большом количестве, чем его было раньше. :nel-zya: :nel-zya: :nel-zya:
Для того, чтобы скорость обменных процессов была высокой во время снижения веса, нужно кушать часто, неделая больших перерывов. Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) рекомендует 5-6 раз в день.

Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

СообщениеДобавлено: 12 янв 2012, 19:17 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 0
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 162

Награды: 5
Нашла такую информацию:
О ПОЛЬЗЕ РАЗГРУЗОЧНЫХ ДНЕЙ
Разгрузочные дни полезны для очищения организма, вот только сбросить набранное за недели- месяца за эти дни вряд ли удастся. Тем не менее существуют моменты, когда польза разгрузочных дней очевидна.
РАЗГРУЗОЧНЫЕ ДНИ при избыточном весе диетологи советуют проводить 1-2 раза в неделю в тех случаях, когда низкокалорийная диета малоэффективна. Такие дни стимулируют обмен веществ, способствуют расходыванию собственных жировых запасов организма, выводят шлаки.

Основных задач у разгрузочных дней – три. Первая – дать организму немного отдохнуть от огромного количества лишней пищи, которую вы так бездумно суете ему на переработку каждый «обычный» день.

Вторая – дать возможность выкинуть «залежавшиеся» остатки ваших прежних пиршеств, т.е. освободиться от шлаков ( для этого неплохо сопровождать их очистительными мероприятиями ).

И третья – сделать ваш переход к рациональному питанию более плавным путем приучения желудка потихонечку отказываться от неразборчивого заглатывания всего подряд.

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ РАЗГРУЗОЧНЫХ ДНЕЙ
В течение разгрузочного дня необходимо исключить интенсивные физические и умственные нагрузки. Постарайтесь провести этот день в спокойной обстановке, по возможности дома.

После любого разгрузочного дня или серии таких дней не стоит сразу мчаться в ресторан. Организм вас просто не поймет, если вы будете обращаться с ним по принципу «все или ничего». В таком случае не исключено, что поход в ресторан обернется частыми визитами в дамскую комнату.

При любых ограничениях в питании, а особенно в разгрузочные дни, возникает застой желчи в печени. Поэтому утром, натощак в разгрузочный день рекомендуется принять 1 столовую ложку растительного масла, а в рацион вместо чая один - два раза включить настой из желчегонного сбора трав.

И хотя говорить о количестве пищи можно лишь приблизительно, поскольку оно зависит от массы тела и энергозатрат в этот день, общие рекомендации таковы: овощей должно быть не более 1,5-2 кг, белковых продуктов 400-700 г в день.

Разгрузочные дни лучше проводить, когда вы будете очень заняты – это отвлечет от мыслей о еде. А вот если планируется осуществлять разгрузку дома, готовьтесь к сложностям: рядом коварный холодильник! Важно ( для любого разгрузочного дня ): если вы вдруг почувствуете нестерпимый голод, выпейте стакан нежирного кефира или йогурта.

Потребляйте больше обычной воды – не менее 2,5 л в день!

Разгрузочные дни неплохо сопровождать очищением организма: сходить в баню или сауну, поплавать в бассейне, сделать массаж. А вот пользоваться слабительными или мочегонными средствами в этот день не рекомендуется. Если вы чувствуете, что в последнее время ваш кишечник работает плоховато, очищайте его в течение трех дней перед разгрузочным, немного облегчив свой рацион за счет большого количества клетчатки.

Мочегонные средства создадут излишнюю нагрузку на почки – пусть они лучше работают в нормальном режиме.

Конечно, даже такая мини-диета – маленькое испытание. Но, справившись с ним, можно получить прекрасные результаты. А не к этому ли мы стремимся?!

Категорически запрещается проводить разгрузочные дни при беременности и кормления грудью, во время болезни или просто недомогания, при наличии патологии печени и почек, при сахарном диабете 1-го типа. Вообще при любом остром или хроническом заболевании, прежде чем разгружаться, нужно проконсультироваться с врачом!

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Я тоже иногда использую разгрузочные дни, в принципе эффект хорош, но два минуса на мой взгляд - тяжеловато переносится и на следующий день какой-то странный голод наступает и если не сдержаться, то все усилия на смарку :-):

СообщениеДобавлено: 12 янв 2012, 19:42 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 315

Награды: 4
Лично я за РД. Мне они помогают снять отеки. Предпочитаю молокочай+ вечером немного творожку, чтоб уж не совсем голодно, и еще один вариант-отварной рис. Варить надо без соли. Ешь в течении дня сколько хочешь, можно приправить соевым соусом + вода не менее 1.5 литра.(отеки как рукой снимает).
Но я так думаю каждый должен подбирать индивидуально и главное чтоб не до головокружений, даже разгрузка должна быть комфортной.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 янв 2012, 19:55 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

День рождения

анета
Полностью с тобой согласна :-:ok:-:
Воду можно вывести только водой.
Где то читала, что если соль полностью исключить, то можно потерять от 7кг за месяц

Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

СообщениеДобавлено: 12 янв 2012, 21:39 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
Знак зодиака: Лев
В наличии: 542

Награды: 6
Василина
соль совсем исключать нельзя, т.к. может нарушиться водно-солевой баланс.

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 янв 2012, 21:40 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

HeLN2221
спасибо, интересная статья.

для себя пока решила не устраивать разгрузочные дни, только если поймаю стояк, то тогда да.
или раз в 2 недели буду.

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 янв 2012, 21:44 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

leseda

у меня вот такой, наполеон в железной банке.
http://www.maitredethe.ru/index.php?p1= ... ent_id=762
очень вкусный с молоком получается. я, правда, добавляла раньше сахарозаменитель, сейчас уже реже, но все еще с ним...

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 янв 2012, 21:50 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

День рождения

AL@X
Я ведь не настаиваю, хотя у многих дам возрастом за 30 и с весом за 70кг ее очень много!!!!
Мне кажется у меня на шее и плечах кило 2 соли будет :-)

СообщениеДобавлено: 12 янв 2012, 21:58 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

еще скажи, сухого вещества)))))))) 2 кг...

Изображение

Подарить подарок  

[ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа