Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 30 май 2026, 22:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Моя кефирная диета + раздельное питание (-17 кг за 4 месяца)
СообщениеДобавлено: 05 янв 2015, 19:18 
Стало любопытно
Стало любопытно

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 9

Блог: Просмотр блога (0)
Всем привет! Я новичок, но хочу поделиться с вами своей диетой. Читала много чего, но мой организм мне сам подсказывал, что ему нужно. Надеюсь помочь вам в своих начинаниях стройнеть. :-):
Небольшое предисловие - о себе.
Я маленького роста -157 см, весила в молодости (до 22 лет примерно) 47-50 кг, меня звали дюймовочкой, хотя мне всегда казалось, что я полная))). Спортом занималась периодически - то есть каждый раз побеждала свою лень, чтобы пойти в зал...и постоянно бросала это дело - мне казалось, что я всегда буду такой стройной...хотя склонность к полноте была всегда.
Потом вышла замуж, но не родила и после бурного развода мой вес снова стал нормальным (спасибо суду))) - от 58 до 51 кг опустился на весах... :dan_ser:
На радостях поменяла свой гардероб) но не тут-то было...я знаю, что резкое похудение чревато моментальным набором веса - то есть организм испытав стресс, начинает снова запасаться... :)-(:
Затем второй брак, сидячая работа и муж-любитель готовить шашлыки и мясо...за 3 года я набрала до 67 кг!!! :ny_tik:
Это был предел для меня, я стала задыхаться и поняла, что так дальше не могу.
Я завела журнал для записей, купила гантели и обруч и начала. Замеряла вес и объемы каждые три дня, не чаще, и все записывала.

Вот мое небольшое дневное меню:
8.00 - 1 завтрак - стакан чистой воды (не кипяченой, а фильтрованной) это нужно для работы почек, обязательно для выведения жидкости и жиров.
8.30-9.00 -2 завтрак - стакан кефира. (это еда!) кефир должен быть обезжиренным - от 0 до 1%.
9.30-10.00 - 3 завтрак - салат овощной на масле или из свеклы со сметанкой, 100-150гр. + чай после еды минут через 20
11.00 - стакан кофе (без него не могла, но без молока и сахара!)
12.00 - снова салат 100-150гр.+ чай после еды минут через 20
13.00 - снова кефир
14.00 - еще салат или овощное пюре с грибами
и так чередовать - пища понемногу каждые 2 часа, в перерыве кефир, пить много обязательно, желательно воды.
Вечером я себя не мучила голодом и ела до 8 вечера все овощное - салаты, тушеные овощи, овощи на пару, жареные грибы и так далее.
Для меня было главным исключить ненужные продукты:
1. Картофель в любом виде!
2. Масло, хлеб и все мучные изделия - никаких макарон!
3. Все крупы, кроме булгура, гречки и бобовых.
4. Жареное, жирное, копченое, сладкое и соленое все исключить! Никаких консерв - всем известно, что они помогают набрать вес.

Если не можете без жареного - масла нужно минимум, чтобы смазать сковородку и только.
Ничего сладкого, кроме черного шоколада :bra_vo:
Его я ела плитками)
Говорят, что самые лучшие фрукты - это овощи. Они гипогликемичны и хорошо усваиваются. Но я ела много яблок, гранаты, хурму.
Вобщем, я максимально исключила из меню углеводы. Не нужные углеводы! Самые нужные в крупах, но в маленьком количестве.
Что касается белков. Я ела много сыра - в день одну моцареллу обязательно, кефир 1 литр. Мясо я не ела совсем, только нежирную тушеную рыбу - минтай, например.
Раздельное питание. Не мешать белки с углеводами - главное правило.
Кефир между приемами пищи, это чтобы желудок сам себя не ел и не было чувства голода.
Физические нагрузки - поднималась на 9 этаж 2-3 раза в день в офис, легкие махи с гантельками в 1 кг, кручение обруча.
Никаких сильных нагрузок, т.к. питание минимальное.
Результат: :-|-:
1 месяц - минус 5 кг!
2 месяц - минус 5 кг!
3 месяц - минус 4 кг (была небольшая пауза на весах)
4 месяц - минус 3 кг!!!
Итого я скинула 17 кг, и сподвигла на подвиг всех своих сотрудниц. :ya_hoo_oo:
Платья ушивала швея на 3 см по бокам))) остальное пришлось раздать.
Я вернулась снова в 42 размер и просто летала в прямом смысле слова! Никакой одышки, забыла про боли в поджелудочной! Плюс регулярное опорожнение кишечника.
Прошло почти 10 месяцев с момента похудения.
Что я могу сказать. Поправилась на 3 кг, но ввиду опять же сидячего образа жизни, подняла себя на фитнес.
Никаких проблем со здоровьем нет, гемоглобин в норме.
Я до сих пор не ем мучное, хлеб и тортики. Это дело привычки. От них также быстро отвыкаешь!
Я не ем жирное мясо, только птицу и рыбу. Жиры убираю сразу, отвариваю и сливаю бульон с курицы.
До сих пор готовлю овощи, для меня это стало самым главным в меню.
Вот мой рецепт овощного рагу: :co_ol:
1. В глубокой сковородке на чайной ложке растительного масла обжариваете шампиньоны с луком.
2. Затем кубиками с чайную ложку крошите пару баклажанов, один кабачок с корочкой, перец, и что еще душа пожелает.
3. Минут через 15-20 после тушения с закрытой крышкой добавляете специи и чуть-чуть (!) соли, помидорки черри половинками, сыр пармезан тертый, свежий сок половинки лимона. Опять закрываете и тушите минут 5-7.
Тушить не больше 30 минут, помешивать. Можете добавить бальзамический уксус, овощи должны быть с соком.
Можете добавлять капусту, брокколи, горошек и другое. То есть я чередовала с ингредиентами.
Каждый день в меню у меня было свежее овощное рагу, супы я не ела совсем.

На фото я "до" и "после" даже слегка набрав 1-1,5 кг, вес 51-52 кг. Снова стала девочкой)
Очень надеюсь, что моя история поможет всем желающим стать стройными! Моей главной мотивацией было мое отражение в зеркале каждый день! Удачи вам, девочки!!!

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось Tasha-Natali 06 янв 2015, 07:59, всего редактировалось 3 раз(а).

Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Моя кефирная диета + раздельное питание (-17 кг за 4 мес
СообщениеДобавлено: 05 янв 2015, 20:55 
Стало любопытно
Стало любопытно

Автор темы

Забыла добавить важный момент - в 1-й и 2-й месяц я прошла курсы по 10 дней массажа - на все тело. Общий массаж + баночный, который гоняет кровь и жир, а также помогает подтянуть кожу, т.к. мне уже 35 лет и эластичность уже не та. :ne_ne_ne:
Вобщем, все хорошо в комплексе) :a_g_a:

Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Моя кефирная диета + раздельное питание (-17 кг за 4 мес
СообщениеДобавлено: 06 янв 2015, 08:53 
Гостья
Гостья

Знак зодиака: Лев
В наличии: 6

Возьму себе на заметку такой режим питания)))Вообще вы молодец,выглядите потрясающе :bra_vo:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 янв 2015, 17:56 
Стало любопытно
Стало любопытно

Автор темы

страстоцвет
Спасибочки!

Вообще действительно, моя диета стала моим образом питания, небольшими порциями и до 8 раз в день первое время. Потом желудок сокращается и вы уже не можете впихнуть в себя большую порцию. А ваш организм адаптируется и вам уже не так сложно питаться 4-5 раз в день.
Предпочтение - всему овощному. Если не можете без мяса - то лучше отварной нежирный кусочек, и обязательно вместе с зеленью и овощами вместо гарнира в соотношении 1:3 (мясо:зелень). Кстати, так едят на Кавказе, мои предки оттуда. Потому и живут долго, что не смешивают мясо с гарнирами.
Отучите себя от еды с хлебом - нам это вбили наши предки, пережившие голодные годы. То же относится и к мясу с тестом). Не можете без хлеба - съешьте кусочек из муки грубого помола между приемами пищи. Могу привести пример - мой племянник с детства отвергал хлеб, ел его отдельно. А спустя 15 лет мы узнали про раздельное питание. Значит, наши организмы нам подсказывают, а мы не прислушиваемся.

А вообще - любите себя и свои тела! Только не балуйте сильно)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 10:37 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 31

Награды: 10
Умничка такая. :-:ok:-: :-:ok:-: :-:ok:-:

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2015, 16:54 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 1
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 6

Награды: 3
Молодчина! отличный результат! :co_ol:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2015, 18:37 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 32
Знак зодиака: Лев
В наличии: 1,495

Награды: 11
А почему гречка попала в немилость и бобовые? У них же низкий ГИ. Яблоки и хурма -кладезь фруктозы и углеводов. В сырах куча животных жиров. Шоколад пачками - ужасть. Короче диета выезжает за счет воды и кефира, приближающегося к воде))

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 мар 2015, 10:36 
Построила домик
Построила домик

Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 0

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (1)
Умничка,поздравляю!!! :co_ol:
Желаю всем такой силы воли,настойчивости и целенаправленности,как у Вас!!!!

Изображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

[ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа