Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 04 сен 2025, 01:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Система питания "Пятнашки"
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 16:48 
Гостья
Гостья

Автор темы
В наличии: 7

Блог: Просмотр блога (0)
Я преподаю аэробику в фитнес-клубе и порой выступаю для своих клиенток этаким психологом и диетологом в одном лице. Так как занятия, которые я веду, проходят в клубе в 10-11 часов утра, мои «спортсменки» в основном — домохозяйки, молодые мамы, пенсионерки. Эти женщины отличаются от бизнес-леди, у которых все на бегу, и с фитнеса они не бегут на очередную встречу или на свидание, а наоборот, любят поболтать с тренером. Поэтому со многими у нас установились доверительные отношения, я им помогаю советами, и сама потом радуюсь, видя, как мои дамочки стройнеют. Конечно, чаще всего они спрашивают меня про то, как похудеть:)

По поводу похудения, спорта и диет мое мнение таково:
если человек занимается спортом и при этом питается неправильно — это очень некорректно. Не думаю, что таким образом можно сохранить хорошую фигуру надолго.
если человек питается правильно и не занимается спортом — шансы на подтянутую фигуру при условии хорошей наследственности есть, но, разумеется, хотя бы небольшая, но регулярная доза физической активности в идеале должна быть! Я всем рекомендую хотя бы просто ходить пешком почаще, если уж нет сил и желания ходить на фитнес.

После тренировки я обычно говорю девочкам, что и когда они должны съесть после занятий. Практика показала, что этого недостаточно, после тренировки они может и соблюдают мои советы, но в другое время питаются так, что эффект от аэробных нагрузок заметно снижается и, по сути, их усилия оказываются неэффективными, девчонки потеют, выкладываются а результата почти никакого. Вообще я никогда не брала на себя роль диетолога и не приписывала девушкам диеты, ограничиваясь общими советами, но недавно начала рекомендовать им систему питания «Пятнашки». Именно ее я выбрала потому, что она абсолютно отвечает моим представлениям о правильном, сбалансированном питании, не вредит организму, может сочетаться с физическими нагрузками и очень гибка, то есть подходит и вегетарианцам, и людям с особенным графиком, и тем, кто хочет похудеть быстро, и настроенным на медленное, но верное снижение веса. Могу сказать, что такой совет эффективнее абстрактного пожелания «питаться правильно и здорово»! Когда человек видит четкие, конкретные правила, ему проще им следовать, вот и вся логика.

Так как я всегда за здоровый образ жизни, многие модные диеты кажутся мне полным издевательством над организмом, и уж со словом «здоровье» они точно не связаны! В «Пятнашках» все просто. В меню есть все: белки, углеводы, жиры. И никаких «питаться раз в день», «позже 6 не есть», «ешьте суп палочками для еды и худейте». То есть, по сути, это не изнуряющая диета с целью «скинуть килограммы к отпуску на море», а корректно выстроенная, эффективная и достаточно простая в применении система питания, настроенная на то, чтобы вес был в норме, а человек при этом был здоров и не лез на стенку от голода.

Я всегда говорю посетительницам моей секции, да и просто подругам, знакомым, с которыми заходит речь о правильном питании и спорте: не нужно урезать калории резко! Худеть надо медленно, с чувством, толком и расстановкой. Чем больше дефицит калорий, тем больше будут потери белка и мышц! Кроме того, очень важно обеспечить достойное количество белка в рационе. В «Пятнашках» все эти условия соблюдаются. При правильном соблдении всех правил питания в среднем уходит 2 кг в месяц, а регулярные занятия спортом помогают при этом быть в тонусе.

Кстати, окончательно меня убедила в пользе «Пятнашек» моя мама, медик по образованию, которая никаким спортом не занимается, но худеет и прекрасно себя чувствует, питаясь по этой системе. Тем более я знаю, что она никогда не станет сидеть на вредной для организма диете! Поэтому на данный момент это, пожалуй, самая удобная система питания, которая к тому же прекрасно сочетается с физической активностью :-): :cool_cool:

Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Система питания "Пятнашки"
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 03:16 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 2
Знак зодиака: Лев
В наличии: 258

Награды: 57
Блог: Просмотр блога (6)
forumlady писал(а):
В «Пятнашках» все просто

Здравствуйте! А в чем суть-то?

Изображение

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 11:36 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 989

Награды: 37
Наверное, правильное дробное питание без зажоров, коридор калорий и постоянные физнагрузки, другого рецепта правильного похудения пока нет :-)
Вот только почему Пятнашки :du_ma_et:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 19:27 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 2
Знак зодиака: Лев
В наличии: 258

Награды: 57
Блог: Просмотр блога (6)
Nanika писал(а):
Вот только почему Пятнашки :du_ma_et:

и это мне тоже интересно

Изображение

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 май 2013, 21:01 
Гостья
Гостья

В наличии: 6

http://15-dieta.ru/
Тут есть описание. Мне тоже понравилась диета- здороое питание и не надо все высчитывать и взвешивать:)

Подарить подарок  

[ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа