Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 04 сен 2025, 01:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Система Семенова
СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 21:32 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 32
Знак зодиака: Рак
В наличии: 223

Награды: 51
Блог: Просмотр блога (1)
Система Семенова - продукты делятся на 2 группы: трофотропные возбуждают трофический отдел гипоталамуса, что способствует набору веса (мясные бульоны, картофель, дрожжи, майонез, сахар, мед, виноград, изюм, абрикосы, клубника, помидоры, жирные молочные продукты, молоко, свинина, баклажаны, все разновидности капусты свежей) и эрготропные, стимулирующие эрготический отдел гипоталамуса, что способствует уменьшению веса (нежирные кисло-молочные продукты, нежирная рыба, курица - только не грудка, яблоки, листовые овощи, апельсины и т.д.)
1 принцип: уменьшить суточную калорийность на 10-30%
2 принцип: калорийность пищи уменьшаем, но количество остается прежним (то есть вместо 200 г картошки - 200 г квашеной капусты и т.д.)
3 принцип: жиры уменьшаем, но в суточном рационе оставляем 5-10 г сливочного масла или 1.5 ст. л. 20% сметаны и 15-20 г растительного масла.
4 принцип: питаться 4-5 раз в день
5 принцип: избегать продуктов, которые возбуждают аппетит (острые закуски, пряности и т.д.)
6 принцип: ограничить соль до 4-5 г в сутки, жидкость 4-5 стаканов. Готовить без соли, подсаливать готовые блюда.
7 принцип: трофотропные продукты сократить до минимума, основа рациона - эрготропные.
8 принцип: раздельное питание: крахмалистые продукты растительного происхождения не мешать с белковыми продуктами животного происхождения. Ужин за 2-3 до сна.
9 принцип: употреблять в пищу продукты способствующие похуданию: кисломолочные продукты, постная рыба, все разновидности лука, чеснок, листовая зелень, огурцы, кабачки, квашеная капуста.
10 принцип: пищевые зигзаги, т.е. разгрузочные дни (кефир, творог, яблоки, постная рыба - что-то одно).

Последний раз редактировалось Морошка 17 фев 2014, 11:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Диета Семенова
СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 21:49 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

я сидела на этой диете 5 лет назад, очень хорошо похудела, за лето на 20 кг, даже знакомые не узнавали)) Тяжело было только первую неделю - начало диеты совпало с клубничным сезоном - вот пытка то была :hi_hi_hi: но я стойко выдержала, потом помидоры начались (а я их обожаю), но все выдержала, не сорвалась. Через 3 месяца потихоньку начала питаться "запретными" продуктами, но по чуть-чуть совсем (1 зефирка, на другой день мороженое съесть могла и т.д.) Не поправилась, постепенно отошла от раздельного питания, питалась обычно, конфеты-шоколадки, но на ночь не наедалась и не поправлялась. А вот за последние 2 года поправилась на 10 кг - вечерние обильные трапезы тому виной :smu:sche_nie: Решила опять сесть на эту диету, кто со мной? :mi_ga_et:

Заголовок сообщения: Re: Система Семенова
СообщениеДобавлено: 12 май 2013, 10:00 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

В наличии: 18

Блог: Просмотр блога (6)
Читаю и дума.Мисье знает толк в извращениях.нет,я не говорю что это плохая "диета".Просто как люди только не извратятся чтобы что нибудь новенькое изобрести.Только по сути это очередная вариация старого доброго "колеса".

Изображение

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 мар 2014, 03:38 
Гостья
Гостья

Знак зодиака: Дева
В наличии: 6

Блог: Просмотр блога (0)
Здравствуйте. Я питаюсь по системе Малкова, эта система очень похожа на систему похудения по методу Семенова. Месяц питалась, считая калории, мне совсем было не тяжело. За месяц я сбросила 6.800 кг, но случилась беда, я с 11месячным ребенком попала в больницу, реанимация, стресс, я совсем не ела три дня, а это недопустимо при похудении. Вернувшись с больницы, устроила себе белковый день на твороге, но вес встал, за неделю ни грамма не сбросила, хотя продолжала правильно питаться. Затем ребенку исполнился годик, снова нарушаю, но теперь запрещённые продукты, спиртное и так уже третий день. Как Вы думаете программа стерлась или еще можно исправить с помощью пищевых зигзагов? Заранее спасибо

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 06:51 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Ольга Радченко
Вы знаете, я не особо верю, что есть какая-то программа и она может стереться. Сказки это.... Главное здесь соблюдать диету, считать калории, исключить вредности и результат будет обязательно. Не такой конечно, как в первый месяц, поменьше, но будет.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2014, 20:48 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

В наличии: 21

Блог: Просмотр блога (0)
Сидела еще давно на данной диете, долго не смогла.. 5 дней только выдержала

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2014, 11:08 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Vera170
а меня на 4 месяца хватило :-) Но результат был шикарный зато.

[ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа