Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 03 сен 2025, 13:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: моя собственная диета
СообщениеДобавлено: 13 фев 2011, 22:04 
Стало любопытно
Стало любопытно

Автор темы
Знак зодиака: Лев
В наличии: 10

Блог: Просмотр блога (0)
Это система правильного, здорового питания. Мне ее назначил доктор когда я весила 85 кг при росте 167 см. В результате этой диеты я через год похудела до 60 кг. Достигнутый вес сохранялся в течении 4-х лет. Потом беременность, роды, кормление грудью. За беременность прибавила в весе не много 8 кг. А вот пока кормила грудью жрала как слон. Вот результат сейчас я вешу 88 кг. Решила взять себя в руки и снова попробовать свою диету. Смотреть на себя такую не могу! Даже отказываюсь фотографироваться на семейных фото, а если такое бывает рву эти фотки. Никак не могу привыкнуть что к себе в этом ужасном теле. В душе осталась девушкой 60-ти кг, а выгляжу как "солидная женжина" 35 лет. Кстати самой мне 25 лет и очень-очень хочется пожить подольше и в 30 лет не заболеть сахарным диабетом, артериальной гипертонией и тд. и тп.
Кто хочет вместе со мной присоединяйтесь. Всех поддержу и отвечу на все вопросы.

Как правильно похудеть и зачем это нужно?
1. Повышенное артериальное давление встречается у полных людей в 3 раза чаще, чем у худых
2. Атеросклероз у молодых людей, с избыточной массой тела встречается в 2 раза чаше, чем у людей с нормальным весом
3. Вероятность развития сахарного диабета у умеренно полных людей возрастает в 9 раз, у тучных в 40 раз.
4. при равномерном избыточном отложении жира повышен риск заболеваний позвоночника, суставов, вен ног.
Цель – поставить перед собой реальную задачу – снижение массы тела на 5-10% от исходной за 6-12 месяцев.
Пути достижения поставленной цели:
1. Ешьте 5 раз в день небольшими порциями. Не пропускайте завтрак.
2. Если вы не голодны – никогда не ешьте за компанию
3. постарайтесь не есть с целью улучшения настроения , не «заедайте» стрессы
Если Вы действительно хотите похудеть – учитесь справляться с проблемой не прибегая к помощи пищи. Действительно, под действием пищи у нас в организме вырабатываются гормоны «радости», под действием которых у человека улучшается настроение. Если этот фактор играет важную роль в вашей жизни, возможно Вам необходима помощь психолога или психотерапевта.
Не можете справиться с проблемой – постарайтесь изменить отношение к ней.
4. Если Вы не голодны, не доедайте до конца то, что лежит у Вас в тарелке
5. Старайтесь есть медленно, хорошо пережевывая пищу
6. Не голодайте! Это вредно для здоровья!
7. Следите за размером порции, не берите добавки (кроме овощных блюд)
8. В магазине или на рынке старайтесь не покупать калорийные продукты, не ходите в магазин, если Вы голодны
9. До еды всегда выпивайте стакан воды без газа
Как правильно готовить пищу:
1. Покупайте продукты с пониженным содержание жира: молоко и ряженку до 1,5%, кефир 1%, творог и йогурты 0%, сметану 10%
2. Исключите продукты с высоким содержанием жира: сало, копчености, майонез, сливочное масло, жирные сорта рыбы (карп весом более 1 кг, севрюга, семга, сорта рыб «горячего копчения»), жирные сыры (более 40% жирности), консервы (тушенка, шпроты, печень трески), жирное мясо (свинина, баранина), жирная птица (утка, курица), яйца, колбаса жирная, семечки, орехи, оливки
3. Жарьте с минимальным количеством масла или вообще без масла (на сковороде с антипригарным покрытием). Старайтесь отдавать предпочтение вареной и печеной пище, готовьте на пару
4. При приготовлении птицы и рыбы – снимайте с нее кожу, удаляйте видимый жир с мяса
5. Без ограничения можно есть свежие и вареные овощи (кроме картошки). Заправляйте салат растительным маслом (исключите майонез и жирные салатные соусы), но помните , что в день положено не более 1 столовой ложки растительного масла
6. Исключите продукты, содержащие легкоусвояемые углеводы: кондитерские изделия со сливочным кремом, бисквиты, шоколад, конфеты, изделия из песочного и слоеного теста, сахар, соки, сладкие напитки, сладкие фрукты (виноград, финики, бананы)
7. Обращайте внимание на калорийность продуктов. За счет высокого содержания сахара многие продукты могут быть более калорийны, чем кажется, даже если на них написано: «не содержат жира», «жир 0%»
8. Откажитесь от алкоголя (максимум 1 рюмка в честь праздника). Алкоголь – очень калорийный продукт!

Вот такая вот диетка. Соблюдать ее , на мой взгляд не сложно, кушать не хочется, а результат есть – проверено!

Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: моя собственная диета
СообщениеДобавлено: 13 фев 2011, 22:08 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 236
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 6,704

Награды: 270
татьяна иванова
Привет!
Рада приветствовать тебя! И у тебя обязательно все получится снова!!!

А в чем суть твоей диеты? Я не поняла... А сколько еды можно есть?

01.10.17-настоящее время живет Муська
Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2011, 22:11 
Стало любопытно
Стало любопытно

Автор темы

Небольшие порции, главное кушать не менее 5-ти раз в день!

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2011, 23:08 
Стало любопытно
Стало любопытно

Автор темы

Примерный образец рациона:
Завтрак (вариант 1): Стакан воды; нежирный творог с ягодами или с небольшим количеством сухофруктов мелко порезанных; кусок хлеба с отрубями с тонким кусочком докторской колбасы; чай зеленый или черный без сахара; сухое печенье или сухарик или сушка
Завтрак (вариант 2): Стакан воды; каша (гречка, рис, пшено, геркулес) – не более 4 ст. ложки; йогурт 0% жирности; тонки кусочек хлеба с отрубями с тонким куском нежирного сыра; чай без сахара
Завтрак 2: 1 Яблоко или груша или апельсин; или чай с кусочком отрубного хлеба с тонким кусочком нежирного сыра или докторской колбасы
Обед №1 (в 13:00): стакан воды; суп постный (не на рыбном, не на мясном и не курином бульоне) – т.е. овощной, грибной, фасолевый или гороховый суп; кусок хлеба с отрубями
Обед №2 (в 15:00): Стакан воды;
Мясо: говядина, телятина постная
Рыба: треска, судак, ледяная
Птица: только куриные грудки и постная индейка
+ вареные крупы (гречка, рис) или любой овощной гарнир кроме картошки и бобовых: помидоры, огурцы, капуста белокочанная, краснокочанная, цветная, брюссельская, салат листовой и кочанный, репа, редька, редис, морковь, свекла, кабачки, баклажаны, тыква, патиссоны, красны или зеленый сладкий перец, петрушка, укроп, кукуруза, готовые овощные смеси.
Полдник: 1 яблоко или груша или апельсин
Ужин: Стакан воды; Кусок рыбы отварной или говядины или телятины с кабачком или с 1 вареной картофелиной с огурцом или помидором или салатом из капусты
Или вариант завтрака
Ужин2: Стакан кефира или ряженки или простокваши или 1 фрукт

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2011, 23:09 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Знак зодиака: Овен
В наличии: 12

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (1)
Подскажите,как удержать вес!
Я достигла желаемого результата, но внезапно вес начал по 200 грамм но ползти наверх,ничего в своем привычном образе жизни не поменяла!
А сегодня случилось самое страшное - я сорвалась и после привычного ужина я съела 3 булочки с чаем и огромную шоколадную конфету!
Организм "отравлен"
Ужасная тяжесть в желудке!
Завтра боюсь даже на весы вставать!

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2011, 23:11 
Стало любопытно
Стало любопытно

Автор темы

Irok-puzirek
Может быть у Вас снизилась физическая нагрузка поэтому вес и увеличивается?

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 фев 2011, 07:21 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 2
В наличии: 258

Награды: 57
Блог: Просмотр блога (6)
Татьяна Иванова
Привет !
Для меня такие диеты , где все строго расписано, что и сколько и когда кушать , почему - то трудно выполнимы, то одного продукта нет , то другого. Особенно заморачиваться поиском продуктов в магазинах некогда да и покушать вовремя не всегда получается , иногда нет возможности обедать. А вообще у вас все очень правильно написано и кто по своему характеру педантичен и собран , обязательно добъется положительных результатов ( чего и Вам желаю :-:ok:-: )

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 фев 2011, 16:33 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 30
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,487

Награды: 28
Блог: Просмотр блога (58)
Татьяна Иванова, приветик!
Диетка очень хорошая :cool_cool: , похудеть - без проблем. Но согласна с v4639, что это для тех, кто любит все строго по расписанию. Мне больше нравится подсчет калорий: и кушаешь, что хочешь, и худеешь :ta-ne-c: .

СообщениеДобавлено: 27 фев 2011, 16:58 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 352

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (1)
Согласна, трудно есть по плану. Проще знать "вредные продукты" и их исключить или сократить. И вес обязательно пойдет вниз. Хоть и не всегда сразу и не всегда быстро. Организм ведь тоже хитрый и приспосабливается ко всему новому! ::yaz-yk: Но мы хитрее! :-)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 10:11 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Знак зодиака: Телец
В наличии: 24

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (2)
Swetlana писал(а):
Согласна, трудно есть по плану. Проще знать "вредные продукты" и их исключить или сократить. И вес обязательно пойдет вниз. Хоть и не всегда сразу и не всегда быстро. Организм ведь тоже хитрый и приспосабливается ко всему новому! ::yaz-yk: Но мы хитрее! :-)

Полностью с Вами согласна!!!

Подарить подарок  

[ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа