Текущее время: 22 июн 2025, 14:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Раздельное питание
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010, 11:30 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы
Изображений: 3
Знак зодиака: Телец
В наличии: 171

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Искала по форуми и не нашла...

Очень интересно как кто относится к раздельному питанию, придерживаетесь ли, собираетесь перейти или против?

Среди основных принципов раздельного питания можно назвать следующие:

Белки – белки: никогда не ешьте два концентрированных белка в один прием. Каждый продукт в таких сочетаниях, как мясо и яйца, мясо и орехи, мясо и рыба, сыр и яйца, яйца и молоко, сыр и орехи и т.д., отличаясь от другого по своему составу, требует определенной пищеварительной секреции и разного времени для усвоения. Когда они съедаются сразу, то не усваиваются полностью.

Жиры – белки: не ешьте жиры с белками. Иными словами, не употребляйте сливочное и растительное масло с мясом, яйцами, сыром, орехами и другими белками, потому что жир тормозит выделение желудочных соков, таким образом сокращая общую пищеварительную деятельность, по оценке Шелтона, на 5-10%. По этой же причине Шелтон отрицательно относился к введению масляных клизм в кишечник.

Кислоты – белок: не ешьте кислые плоды с белками. Казалось бы, кислота должна способствовать лучшему усвоению белков. Но в организме все так устроено, что нормальный желудок выделяет в достатке все необходимые кислоты, а в дополнительных, поступающих извне, не нуждается. Фруктовые кислоты лишь задержат естественное выделение желудочного сока и тем самым помешают перевариванию белка, что в итоге приведет к гниению. Поэтому не следует есть помидоры с сыром или яйцами, подавать мясо с уксусом или томатным соком.

Кислоты – углеводы: не ешьте кислую и углеводную пищу в один прием, т. е. не надо есть хлеб, картофель, горох, бобы, сахар, мед, варенье вместе с цитрусовыми, кислым виноградом, яблоками, сливами, щавелем, помидорами. Кислота названных продуктов и плодов разрушает фермент птиалин, необходимый для расщепления углеводов.

Углеводы – углеводы (крахмалы): ешьте лишь один вид концентрированного крахмала (например, не следует есть вместе хлеб, картофель с гороховым пюре и сладкое пирожное ), так как желудком для переваривания будет принят лишь один вид крахмала, а остальные остаются нетронутыми, задерживая прохождение пищи, что в итоге приведет к брожению.

Сахара – углеводы: не ешьте углеводы и сахара в одно время. Оказывается, традиционные пироги с повидлом, сладкие крупяные и макаронные запеканки, каши, джем и мед на хлебе или в одном приеме с крупами и картофелем вызывают брожение в желудке.

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Раздельное питание
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010, 13:33 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 27
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,120

Награды: 10
Интересная статья ! Надо запомнить...

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010, 20:34 
Решила остаться
Решила остаться

Изображений: 14
Знак зодиака: Рак
В наличии: 14

Награды: 2
Я конечно распечатала все таблицы с этого сайта по поводу раздельного питания, и даже как порядочная повесила их на холодильник, но больше чем на один день меня не хватило :-( Ругаю себя за отсутствие силы воли!

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010, 20:44 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 110
В наличии: 2,052

Награды: 81
Этот самый Монтиньяк, который это все придумал, помер в августе в возрасте 66 лет....
Дискредитация раздельного питания, однако...

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010, 20:55 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 236
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 6,704

Награды: 270
руланина
Раздельное питание придумал не он) А система хорошая- я на ней 25 кило сбросила)))
А гоавное она простая как 3 копейки))) Считать вообще ничего не надо - просто не смешивать то что не смешивается)

01.10.17-настоящее время живет Муська
Изображение

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2010, 06:14 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 110
В наличии: 2,052

Награды: 81
Это мне придется совсем от семьи отдельно питаться. У нас все любят всевозможные миксы.
Тяжело объяснить народу, что так любимый ими плов - это невозможное сочетание продуктов.
Мясной салат - ваще трындец! И т.д. Считать не надо, но всегда надо быть начеку.
И в гости как ходить? Кто там для тебя специально заморачиваться будет?
Не, мне легче считать!

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2010, 08:06 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

я еще далеко не совсем сижу на раздельном питании,но собираюсь перейти, очень мне нравится эта тема... :-):

У меня как-то с этим проблем нет таких, может просто не заморачиваюсь...
Ну в гостях всегда стоят овощи так что с горячим на гарнир можно взять их))
салаты тоже разные бывают, а если нет подходящего я всегда могу покушать чего-то отдельно(нарезка, овощи и тд)

раздельное питание же не обязывает есть только одно что-то, просто смотреть на совместимость продуктов...

а дома так вообще проблем нет, готовиться на всю семью,а потом выбирается то что можно)))
хотя я уже так всех родных загнала что потихонечку они начинают задумываться)))

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2010, 14:02 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 7
В наличии: 1,259

Награды: 29
Я всегда мечтала перейти на эту систему..но никак не могу начать...подскажите, плиз, как бы так потихоньку начать переход?

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2010, 20:32 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Alla

на мой взгляд таблица раздельного питания просто незаменимая вещь, смотришь что хорошо сочетается, что возможно, а что никак нельзя....
даже на этом сайте есть, вот ссылка http://www.calorizator.ru/diet/sys/separate-4

а вообще постарайся для начала поменьше есть совершенно не сочетаемые продукты вместе вот и весь секрет! Это совсем не сложно!!! Я сначала когда еще не знала, думала, что надо вообще все отдельно есть :-) :-)

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2010, 20:18 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Преимущества раздельного питания.
Благодаря быстрому прохождению совместимых продуктов по пищеварительному тракту в организме не происходят процессы брожения и гниения, что уменьшает интоксикацию организма. Самочувствие при переходе на раздельное питание улучшается, неплохо сбрасывается вес. Результат такого способа похудения, как правило, бывает достаточно стойким, особенно если использовать его постоянно. Полезно раздельное питание при желудочно-кишечных расстройствах и заболеваниях.

Недостатки раздельного питания.
Для соблюдения требуются особый режим жизни и сила воли. Привыкнуть к диете раздельного питания многим людям непросто, и хотя организм получает все вещества, необходимые для нормального функционирования, многие испытывают чувство голода. Удовольствие от такой еды получить сложно.

Не все врачи согласны, что раздельное питание полезно. По мнению критиков, применение этой методики - искусственное нарушение нормального пищеварения. С момента своего появления как биологического вида люди всегда питались смешанной пищей, и для переваривания именно смешанной пищи наш пищеварительный тракт идеально отлажен самой природой. Если же долго следовать правилам раздельного питания, то пищеварительные органы "разучатся" справляться с пельменями и бутербродами, салатами и наваристым борщом. И стороннику новой методики придется всю жизнь отказываться от разносолов и традиционных блюд. Поедание вкуснейших пирожков на празднике может привести к тому, что праздник окажется испорченным.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]