Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 04 фев 2026, 10:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 1557 ]  На страницу Пред.  1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 ... 156  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А здесь есть вегетарианцы?
СообщениеДобавлено: 04 июл 2013, 08:45 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Изображений: 12
Знак зодиака: Лев
В наличии: 178

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (4)
laplandia писал(а):
девочки,
нужна идеологическая поддержка !

я вот, например, не ем только мясо и курицу. И как бы не ем яйца.
НО, я за ними не слежу, - то есть омлеты и конкретно яйца не ем, а выпечке допускаю, и не ковыряюсь в составе хлебо-булочных изделий ( как, например, во время Поста)
Но ведь яйца, - это почти курица... И это мне напоминает какое-то ханжество уже....
Почему я тогда не ем курицу... Или тогда надо яйца исключать из всего... :du_ma_et:
в общем, запуталась я как-то...
и накатывает в последнее время желание съесть яишницу, или что-то такое...

и вот думаю, отказываться или как ? :kli_ny:
потеряла ориентиры в этой системе... зачем мне это, с чего начала, и чем руководствоваться.. :-(

Привет! Кажется у тебя кризис??... Мне кажется, что каждый сам выбирает для себя, почему он стал вегетарианцем. От себя скажу. что не ем торты и выпечку содержащую яйца, если хочется чего то из выпечки. пеку сама вегетарианскую. Отказалась от мяса по этическим соображениям.
А по поводу того что ты яйца ешь, ну бывает, очень сложно отказать себе в чем то вкусном и наверное не всегда можно состав знать. Сама знаю такого вегетарианца, он практикует уже лет 5 . но при этом на всяких праздниках и днях рождениях ест тортики, говорит, что в повседневной жизни конечно не ест такое, но на праздниках может себе кусочек позволить.
И еще очень странно звучит твое утверждение "я как бы не ем яйца!!", ты их либо не ешь. либо ешь. но ограничиваешь себя.

Ошо

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 июл 2013, 11:57 
Решила остаться
Решила остаться

Изображений: 2
Знак зодиака: Рак
В наличии: 111

Блог: Просмотр блога (0)
Minimiwe4ka писал(а):
Привет! Кажется у тебя кризис??...
Мне кажется, что каждый сам выбирает для себя, почему он стал вегетарианцем. От себя скажу. что не ем торты и выпечку содержащую яйца, если хочется чего то из выпечки. пеку сама вегетарианскую. Отказалась от мяса по этическим соображениям.

И еще очень странно звучит твое утверждение "я как бы не ем яйца!!", ты их либо не ешь. либо ешь. но ограничиваешь себя.

ага, вот в том то и дело :-)
КАК БЫ не ем..
какая -то нелепая ситуация... )))
что же мне делааааать.... :ny_tik:

СообщениеДобавлено: 04 июл 2013, 12:44 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

laplandia

Не ругать себя за это... ну с кем не бывает. просто старайся как можно меньше есть такой выпечки))) Не надо себя "грызть" за это))со временем поймешь. нужно ли тебе от них отказываться или может ты их в рационе решишь оставить

Ошо

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 июл 2013, 14:06 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 14

laplandia
у меня получается такая же ситуация... яйца не ем, но следить за тем, что бы в чужой выпечке не было яиц - ну очень сложно((
да и иногда увидишь мега интересный рецепт выпечки... такой, что яйца в нем ну никак не заменить.. приготовишь для друзей.. но самой попробовать тоже хочется. просто чтоб знать, хорошо ли получилось.. и стыдно(((

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 июл 2013, 16:21 
Решила остаться
Решила остаться

Изображений: 2
Знак зодиака: Рак
В наличии: 111

tusik.tashiki писал(а):
laplandia
у меня получается такая же ситуация... яйца не ем, но следить за тем, что бы в чужой выпечке не было яиц - ну очень сложно((
да и иногда увидишь мега интересный рецепт выпечки... такой, что яйца в нем ну никак не заменить.. приготовишь для друзей.. но самой попробовать тоже хочется. просто чтоб знать, хорошо ли получилось.. и стыдно(((

Tusik.tashiki
а ты по каким соображениям ничего никого ?
я вот к этому почему-то не могу пока прийти... :-(
я рыбу и морепродукты - ем, они для меня получаются - не совсем животные, что ли....?
только вот себе подобных не хочу ( млекопитающих) и вот как-то от курицы ушла...

девочки,
вы действительно считаете, что своим отказом от мяса и т.п., - помогаете животному миру ?
поделитесь еще разочек своими ориентирами ))

СообщениеДобавлено: 04 июл 2013, 16:58 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

laplandia
девочки,
вы действительно считаете, что своим отказом от мяса и т.п., - помогаете животному миру ?

Да, я считаю что помогаю, по крайней мере хоть одну корову в год готова спасать. Я не хочу чтобы из за моего голода кто то умирал. а потом рос в инкубаторах и на фермах, его кололи антибиотиками - смотрю им в глаза и понимаю, что они тоже все понимают, это моя политика (всегда считала и считаю, что начинать надо с себя. гораздо легче сказать что все едят, твой отказ ничего не решит. но я считаю по другому). Может и глупо и даже как то по детски, но вот так...

Ошо

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 июл 2013, 19:06 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

laplandia
ну... как я уже писала, я перестала есть мясо, потому как меня стало от него воротить... эдакий психологический фактор, это трупы и есть я их не хочу.. потом начиталась уже литературы о том, как мясо влияет на человеческий организм, параллельно наблюдая за состоянием и самочувствием.. я действительно стала легче себя чувствовать.. сейчас я уже не чувствую такой эйфории и легкости как в первые месяцы, но я думаю - это я просто привыкла уже)))
так вот я это все к чему... причины отказа от мяса:
1. жалко животных... тут и объяснять нечего
2. не очень хорошее влияние мяса на человеческий организм... человек просто не предназначен для переваривания мяса (просто сравните строение ЖКТ человека и хищников, их строение зубов и пр.)
3. и для меня очень важный фактор - так сказать "загрязнение" мяса... попытаюсь объяснить... во-первых, животных пичкают разными препаратами на фермах... чтоб не болели, чтоб скорее росли и набирали массу и пр. все это остается в мясе и с пищей поступает в организм.. а во-вторых, как вроде бы тут кто-то уже упоминал.. когда животное убивают - оно пугается, боится, ему больно... в организме его вырабатываются гормоны - адреналин и тому подобное.. и токсины.. а потом с мясом это опять же попадает в человека... вот как то так...
надеюсь хоть что-то ясно из моего сумбурного объяснения)))
а яйца - отдельный разговор. 1. Оплодотворенные яйца, деревенские - это же те же зародыши...
2. Неоплодотворенные... с птицефабрик... я думаю все представляют в каких условиях содержатся там несушки?? Даже если не расценивать такое яйцо как что-то живое - то полезного там точно ничего нет. Только "концентрат страха и боли"..

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 июл 2013, 21:55 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Знак зодиака: Овен
В наличии: 33

laplandia писал(а):
девочки,

Делюсь своими ориентирами :)
Да-да, я уверена, что всем, кого убивают - больно. Правда, уверена, что не хотела бы побывать на их месте... меня реально тошнит и я испытываю психологическую катастрофу, когда вижу мучения живых существ от человека.
Как-то агрессию животных по отношению к другим живым существам рассматриваю как естественный ход вещей в этом мире. Они убивают без истязаний, без извращений, ради пропитания или обороны... даже если лучшая оборона - нападение.
Но человеческий мозг обладает сознанием и человек изощрен в пытках и убийстве... и это ставит человеческое существо ниже любого самого простейшего микроорганизма...
И все же, человек имеет право на убийство так же, как и животные, в случае крайней необходимости... а удовлетворение рецепторов языка не входит в необходимый круг. Люди просто идут на поводу у своих чувств, отказываясь даже от элементарной эмпатии, не говоря уже о разуме.
Противно быть малоразумной какашкой с единственным органом чувств - языком.

Дорогая, это не проповедь тут :) на броневичке. Ты попросила поделиться моими мотиваторами, я поделилась. принимать и или нет - твое дело :) мое положительное отношение к тебе не изменится... стараюсь давать людям нести их ответственность за свои действия самим, без излишних усилий с моей стороны :)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 июл 2013, 15:48 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Всем привет! :-|-:
К слову о выпечке без яиц)), так как я еще не прикупила себе плиту. то выпечку делаю в мультиварке, естественно вегетарианскую :a_g_a:
Все свободное время провожу на сайтах по поиску интересных рецептов, вот нарыла сайт рецептов для мультиварки, много постной выпечки))))
http://pro-multivarki.ru/2013/04/pirog- ... c-0512-ad/
У кого нет мультиварки и вы выпекаете что то в духовке (завидую белой завистью))):)), то время выпекания сокращается в духовке минут на 20:)
Вдруг кому интересно :ti_pa:
а еще мой молодой человек жуткий сладкоежка, ну и мясоед (но мне повезло, что он никогда никому не доверяет готовить мясо, особенно когда приходят друзья, то готовит его он - считает что это мужская прирогатива :-) ), так что мне с ним возиться не приходится), так вот первое время я ему не готовила, что теперь пеку без яиц и он ничегошеньки не заметил и сырники вегетарианские по утрам уплетает, хотя сейчас конечно знает что они без яиц))))). Так что мое мнение, если есть желание, то всегда можно найти выход из положения. Я вот после перехода на вегетарианство очень полюбила выпечку сама делать, и конфеты. Было бы желание. а возможности найдутся;)

Ошо

Изображение

Последний раз редактировалось Minimiwe4ka 05 июл 2013, 15:55, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2013, 15:53 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Minimiwe4ka
а мне вот этот сайтик очень нравится... все веганское http://veganejdan.blogspot.ru/
много конечно рецептов с редкими продуктами, но и с обычными куча... разнообразие просто восхищает))) и каждый день новый рецептик))

Изображение

Подарить подарок  

[ Сообщений: 1557 ]  На страницу Пред.  1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 ... 156  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа