Текущее время: 20 июл 2025, 12:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1468 ]  На страницу Пред.  1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 147  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДИЕТЫ НЕ РАБОТАЮТ!
СообщениеДобавлено: 30 дек 2013, 05:14 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 41

Блог: Просмотр блога (0)
Бывает конечно, но сильно я сорвалась только один раз в самом начале. Пришла из гостей , вела там себя просто образцово, а потом ночью вдруг стала жрать, как не в себе. После этого мои зажоры стали на 100-200 калорий всего, у меня стал тормоз срабатывать. Я , оказывается, могу остановиться!

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 дек 2013, 05:17 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Рак
В наличии: 15,280

Награды: 266
Sana1 писал(а):
PS меня зовут Аня, я сейчас живу в Торонто, Канада.
А у вас ведь очень раннее утро, ты чего не спишь, на работу рано?

Очень приятно, я - Катя :-):
Я не работаю, просто я - жаворонок, всегда довольно рано встаю. :-): И ложусь рано.

Добавлено спустя 50 секунд:
Sana1
Уметь остановиться - великое умение, как по мне, мне самой этого порой очень не хватает. :-( :smu:sche_nie:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 дек 2013, 06:02 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Приятно познакомиться, Катя!
Для меня умение остановиться совсем новое, я думала серьёзно раньше, что не умею. Чтение статей Гинзбурга не прошло зря, он здорово всё раскладывает по полочкам. Мне больше всего нравиться его высказывание, что еда - это пища для тела, а лакомства- это пища для души, второе так же необходимо, как и первое. Если я получаю легитимацию на мои вкусняшки, да и в любое время ( он пишет, что есть можно за ПОЛ-ЧАСА до сна!), то я как то успокаиваюсь. У него вообще много написано по психологии похудения, я неделю читала запоем и получала удовольствие. Вот, пытаюсь воплощать. Не скажу, что легко, я лет 20 в избыточном весе вплоть до ожирения второй степени.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2013, 06:13 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Sana1
Цитата:
есть можно за ПОЛ-ЧАСА до сна!

Да вообще есть можно, когда угодно, главное, чтобы хотелось. :-): Хотя, я лично против еды непосредственно перед сном, если нет дикого голода, ибо организм, все-таки, должен энергию тратить не на переваривание пищи в это время, а на сон. Имхо, конечно.
Я пытаюсь учить себя останавливаться в нужное время уже пару-тройку месяцев, и пока получается плохо, но некоторые небольшие сдвиги есть. :-):

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 дек 2013, 06:32 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Ну, понятно, что перед сном скорее перекусывают чем то лёгким, но я балдею, что вообще могу это делать, в то время, как все "официальные" диеты это запрещают, как и многое другое. А я запреты вообще не переношу, начинаю противиться.
А как ты учишься не переедать? Что тебя заводит? Раз получается плохо, то может попробывать поменять стратегию? Расскажи, может я могу помочь ? Готова с радостью делиться передовым опытом, если нужно.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2013, 06:45 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Sana1
Я запретов в продуктах себе никогда не ставила. Тоже их терпеть не могу. :ne_ne_ne:
Цитата:
А как ты учишься не переедать? Что тебя заводит? Раз получается плохо, то может попробывать поменять стратегию? Расскажи, может я могу помочь ? Готова с радостью делиться передовым опытом, если нужно.

Я в обычные дни ем меньше, чем мне требуется из-за финансовой недостаточности. А в дни, когда удается поесть больше (в гостях, например, или в кафе), я отрываюсь по полной, причем, иногда мне нормально, а иногда конкретно переедаю, и потом с животом мучаюсь. :ny_tik: Мне в такие моменты кажется, что, мол, когда ещё такая возможность будет, вот я и наедаюсь с запасом вперед, типа. :ti_pa: Ну и плюс ко всему очень люблю поесть, как и многие тут. :-):

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 дек 2013, 07:43 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Ой, столько написала и стёрлось! Попробую снова.
Мне кажется на неделе ты типа голодаешь, ну и питаешься однообразно из-за ограниченого бюджета. Даже страх перед голодом - это настолько сильное чувство, что с ним не совладать. Прямо как в блокадном Ленинграде. Тебе надо как-то извращаться, но готовить блюда объёмом побольше и поразнообразней по возможности. Я в далёком студенческом прошлом неделями кормила молодого мужа блинами и жареной картошкой да макаронами, но нам было по 19 лет и полнотой мы не страдали. для меня досих пор самое вкусное - это бутерброд с колбасой!
Перед походов в гости закинь что-нибудь в желудок, можно даже сладкое, чтобы перебить аппетит. Можно принять клетчатку и запить 1-2 стаканами воды. Ты пробовала есть с ножом и вилкой, разрезать всё на мелкие кусочки? Идея не нова, надо постараться растянуть еду по времени любым способом. А удобно попросить завернуть с собой? В ресторане точно не откажут, я даже у друзей иногда прошу. Ну и мантру себе сочинить, типа " Я ем деликатес, наслаждаюсь каждым кусочком и никуда не спешу". Ну и делать перерывы, сходить типа подкраситься. Я ем медленнее, если на губах помада, боюсь размазать.
Надеюсь я тебя ничем не обидела? Я правда пытаюсь помочь. Мне тоже в гостях непросто, особенно, если еда вкусно пахнет. Да здравствует насморк!

СообщениеДобавлено: 30 дек 2013, 08:30 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Sana1
По порядку отвечу :-):
Цитата:
Мне кажется на неделе ты типа голодаешь, ну и питаешься однообразно из-за ограниченого бюджета.

Не совсем так. У меня проблема не в однообразии еды (я как раз только ЗА однообразную еду, ибо мне так проще и комфортнее, мы, кстати, с девочками обсуждали пару страниц назад эту тему), а в том, что того, что я могу себе по финансам позволить каждый день, мне не хватает для восполнения энергии за день. Не всегда, конечно, но большую часть недели. Вот сейчас еще получше чуть с этим, а месяца три назад и ранее был вообще ужас. :ps_ih: То есть, мне реально нужно приличное количество еды, приличное в том смысле, что тут многие считают за переедание, а для меня это норма. :smu:sche_nie: А вот то, что я считаю за переедание - это уже для многих тут что-то из области фантастики. :secret:
Цитата:
Перед походов в гости закинь что-нибудь в желудок, можно даже сладкое, чтобы перебить аппетит. Можно принять клетчатку и запить 1-2 стаканами воды.

Вот в последнее время так и делала пару раз, помогает. :a_g_a:
Цитата:
Ты пробовала есть с ножом и вилкой, разрезать всё на мелкие кусочки? Идея не нова, надо постараться растянуть еду по времени любым способом.

Я медленно ем и так, более чем медленно. Если я в гостях, и там большой стол, то я могу и часа три есть (типа один прием пищи :-) ). Вот этому мне пришлось научиться, потому что иначе я просто лопнула бы в первое же такое застолье. :-) :-)
А так вообще борюсь, главным образом, силой. В прямом смысле. Вот я поела, чувствую, что я сыта, а хочется ещё, ибо есть возможность - так вот я даже уже беру тарелку (или кошелек в кафе, чтобы еще заказать что-то), думаю, долго кручусь-верчусь, и потом ухожу. Да, с непривычки досадно, но как счастлив организм! :ta-ne-c: Получалось уже раза три за два месяца (если учитывать, что ситуаций таких не много). :ta-ne-c:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 дек 2013, 09:26 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Да, про твоё предпочтение к однообразной еде я проскочила, сорри.
Вера в свои силы приходит после 2-3 раз подряд, когда удалось затормозить. У меня так и случилось, испытала гордость и эйфорию. Теперь как собака Павлова сама себя дрессирую! И наоборот тоже работает, раньше ловила кайф от чувства переполненного брюха, только так успокаивалась и могла уснуть. А тут недавно ела слишком быстро и набрала себе, как раньше ( а я ведь урезала порции раза в три, сначала очень мучалась), и как меня затошнило и распёрло, только было больно, я не приятно. Но это случилось месяца через полтора после начала активных действий.
Теперь панически боюсь Нового Года.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2013, 10:15 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Sana1
Ты что-нибудь расскажи о себе. :smu:sche_nie: Какой рост, вес, какие цели :-): Я нашла только сообщение, где ты пишешь, какими способами ты худела. :smu:sche_nie:
Цитата:
А тут недавно ела слишком быстро и набрала себе, как раньше ( а я ведь урезала порции раза в три, сначала очень мучалась), и как меня затошнило и распёрло, только было больно, я не приятно.

Как я тебя понимаю, пару раз за год было такое. :)-(: :ps_ih:
Цитата:
Теперь панически боюсь Нового Года.

Можно же не создавать такие обстоятельства, в которых нужно объедаться. Да и никто никого есть не заставляет. :ne_vi_del: Можно стол какой-то более легкий сделать, или с минимумом блюд. :du_ma_et:

Профиль Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1468 ]  На страницу Пред.  1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 147  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]