Текущее время: 21 июн 2025, 05:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто сколько калорий "наедает" за день?
СообщениеДобавлено: 01 апр 2015, 18:54 
Зашёл на огонек
Зашёл на огонек

В наличии: 31

Блог: Просмотр блога (0)
Я сейчас на 1000-1100 ккал/день.
Ем 5-6 раз в день.
Ем все что хочу, и шоколадные конфеты, и чебуреки, и пельмени, пью пиво.
Ограничено потребление углеводов (по сравнению с тем как их поглощал раньше) и жиров.

Зажоров нет. У меня 2,5 месяца поменялось отношение к еде.

На 1000-1100 ккал сижу неделю, до этого 2 месяца было на 1500ккал/день, темп похудения 1 кг. в неделю. Уменьшил калорийность чтобы увеличить скорость, потому как надоело постоянно выдумывать что готовить, и потерял пару недель когда болел. За время болезни вообще не считал калории, ориентировался на ощущения организма, - вес не изменился, организм потребил только то что ему было нужно.

По поводу скорости похудения и того что большая скорость вредно. Если это медицинский факт, то пруф в студию, какой учебник, кто автор, год выпуска. Если книга есть в электронном варианте еще лучше. Хочу прочитать какие вредные процессы происходят в организме при высокой скорости похудения.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 06:26 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
ZYXELs писал(а):
По поводу скорости похудения и того что большая скорость вредно. Если это медицинский факт, то пруф в студию, какой учебник, кто автор, год выпуска. Если книга есть в электронном варианте еще лучше. Хочу прочитать какие вредные процессы происходят в организме при высокой скорости похудения.

Как категорично. Процесс называется Low T3-syndrome, гугли. Там тебе будет все что хочешь знать.
А для начала почитай немецкую википедию, оттого как английская и русская про процессы при голодании скромно умалчивают хотя знают не меньше.
http://de.wikipedia.org/wiki/Hungerstoffwechsel
Der Stoffwechselumsatz kann sich auf etwa 50 Prozent reduzieren.
Т.е. уровень основного обмена падает до 50%. Это значит, что при нормальном УОО 1600 ккал обмен упадет до 800 ккал, что можно сравнить с поеданием дополнительно 150 г шоколада. Вот тебе и вся диета на 1000 ккал. Посиди еще пару месяцев, разберешься.
А ниже два графика – похудение по 700 г в неделю и график калорийности, которую пришлось постоянно снижать для поддержания отвесов. Так какой в том был смысл, если даже похудение по 700 г в неделю вызывает стойкое понижение уровня основного обмена и необходимость снижения калорийности, что потом ведет к набору веса?
Изображение
Изображение

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 07:04 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Рак
В наличии: 3,958

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (2)
Когда я читаю о конфетах и чебуреках (и т.п.) на 1000 ккал... я прям умиляюсь...
И сколько там этих конфет и чебуреков, чтобы на этом делать такой значительный акцент?.... а знаю, кот наплакал. )))))))

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
Coyote
А что, для того чтобы поддерживать еженедельные отвесы в 400 грамм калорийность рациона снижать не надо?

Изображение

Гиревой спорт - женское дело!

Все зависит от нас самих! (с)
Формула успеха:
Ничего ж сложного не делаешь.. жри, спи, тренируйся
:dreams: (с) НЕдиетчица

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 07:29 
Я здесь живу
Я здесь живу

Dream30 писал(а):
А что, для того чтобы поддерживать еженедельные отвесы в 400 грамм калорийность рациона снижать не надо?

Вы не поняли проблемы, оттого и недоумение. Если снизить калорийность на 100, 200, 300 или 400 ккал, что есть отвесы 100, 200, 300 или 400 г в неделю, уровень основного обмена не снижается, и необходимости в дальнейшем снижении калорийности не возникает. Идет лишь небольшая коррекция под меняющиеся внешние условия, выше или ниже на 50-100 ккал, но в среднем одно и то-же. А если заказать похудение по 500 г и больше, то начальный дисбаланс будет 500 ккал и больше, но УОО начнет постепенно и планомерно снижаться, и ради поддержания отвесов придется снижать калорийность еще ниже. Например, снизили калорийность на 1000 ккал и имеете 1000 ккал. Чтобы поддерживать отвесы, придется в дальнейшем снижать ее еще больше и иметь 900, 800 ккал и т.д. сколько выдержите. Или отчаяться и бросить похудение. Притом если вернуться к прежнему привычному питанию, на котором по крайней мере не набирали, оно уже окажется избыточным вследствие снизившегося обмена, и пойдет набор веса. Надеюсь, о подобном все знают или хотя-бы слыхали, что при похудении на постоянно калорийности 1200 ккал отвесы падают и для продолжения похудения калорийность приходится понижать.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 10:36 
Зашёл на огонек
Зашёл на огонек

Coyote писал(а):
Как категорично.

Ну а как же? В ответ на вашу категоричность о вредности.

Coyote писал(а):
Процесс называется Low T3-syndrome, гугли. Там тебе будет все что хочешь знать.
А для начала почитай немецкую википедию, оттого как английская и русская про процессы при голодании скромно умалчивают хотя знают не меньше.
http://de.wikipedia.org/wiki/Hungerstoffwechsel
Der Stoffwechselumsatz kann sich auf etwa 50 Prozent reduzieren.
Т.е. уровень основного обмена падает до 50%. Это значит, что при нормальном УОО 1600 ккал обмен упадет до 800 ккал, что можно сравнить с поеданием дополнительно 150 г шоколада. Вот тебе и вся диета на 1000 ккал. Посиди еще пару месяцев, разберешься.

Спасибо, ссылку добавлю в копилку.

Теперь по поводу информации, которая там.
Мои расчитанные суточные затраты энергии, приблизительно 3800 ккал. Из них ≈ 1800 ккал это основной обмен.
Если следовать статье, то выходит что мои суточные затраты изменятся так: (3800-1800)+1800/2=2900 (ккал). Итого мои суточные затраты уменьшатся на 31%.
Так что не надо путать основной обмен с общими суточными затратами энергии. Это первое.

Статья хорошая, правильная. Согласен с ней. Но не указаны условия в которых находится человек.
К сожалению это только статья в вики, туда из первоисточников (внизу статьи) не взяты данные о том суточном потреблении калорий теми людьми с которыми происходят эти процессы, характере их питания.
Но судя по описанным процессам - "кетогенез", "уровень инсулина падает" и т.д., в статье описаны процессы сопровождающие полное голодание или катастрофическое недоедание углеводов. Также сильно подозреваю что слова о уменьшении основного обмена на 50% относятся к этим условиям.

Вы, конечно извините, но у меня ацетоном из рта не пахнет, а работа моя связана с постоянным живым общением.
И я не увидел вреда быстрого похудения, например, при калорийности 1000 ккал/день.

Coyote писал(а):
А ниже два графика – похудение по 700 г в неделю и график калорийности, которую пришлось постоянно снижать для поддержания отвесов. Так какой в том был смысл, если даже похудение по 700 г в неделю вызывает стойкое понижение уровня основного обмена и необходимость снижения калорийности, что потом ведет к набору веса?
Изображение
Изображение

Откуда взяты эти графики? Это исследование? Кто его проводил? Где можно о нем узнать кроме этих графиков?
Каков характер питания? Частота в день, БЖУ?

Как можно верить этим графикам, в свете того что вы написали сами:

Coyote писал(а):
Patrizia писал(а):
Вот не пойму, многие отписались что съедают не больше 1200 ккал, а весят по 70-90 кг с весом 150-160 и не худеют.

Все худеющие врут про свое похудение. На 1200 ккал они хотят сидеть, и сидят, но временами скатываются в зажор, о котором не упоминают или упоминают вскользь. Вот эти зажоры и портят им все похудение. Которое на четко 1200 ккал возможно бы и удалось, хотя не с самым лучшим качеством жизни.

И кстати, качество моей жизни не ухудшилось. 1200 ккал/день переносится намного легче чем 1800-2000 ккал. На 1800-2000 ккал, желание жрать (извините за жаргонное слово, но оно наиболее точно) непреодолимо, лично у меня было. Вполне возможно, что люди пишут 1200ккал, сами зажирают до 1800 ккал и мучаются потом.
А на 1000 ккал/день если честно перед собой, меняется отношение к еде.

Dream30 писал(а):
Когда я читаю о конфетах и чебуреках (и т.п.) на 1000 ккал... я прям умиляюсь...
И сколько там этих конфет и чебуреков, чтобы на этом делать такой значительный акцент?.... а знаю, кот наплакал. )))))))

Если сравнивать жизнь до похудения, когда за раз можно было съесть полкило конфет, тогда да можно даже заплакать :-):
Акцент сделан чтобы другим показать что есть можно все что угодно, вопрос только в количестве и БЖУ.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 11:00 
Я здесь живу
Я здесь живу

ZYXELs писал(а):

Акцент сделан чтобы другим показать что есть можно все что угодно, вопрос только в количестве и БЖУ.

Ну хорошо, можно сбалансировать питание на чебуреках и конфетах. Даже вот вопрос интересен, больше для курьеза:
http://forum.s-body.com/index.php?topic=2155.0
А так вникните в проблему, отчего при отрицательном дисбалансе по модулю выше 400 ккал УОО падает. Да оттого что такой процесс выработан эволюцией, у кого УОО не падал, те раньше умирали (или подыхали, оттого как механизм выработан еще у животных) когда нехватка еды наблюдалась. И не вникайте глубоко в графики, такие вам каждая худелка бы предъявила, коли бы умела их строить и главное соблюдать декларированные ею же правила похудения, т.е. блюсти низкокалорийную диету и не косячить.
Касательно статьи в немецкой вике. Статьи в википедиях ценны не самим содержанием, которое завтра можем поправить я или вы и вписать любой бред (хотя патрулирование ведется), а ссылками, до которых в наших условиях в отсутствие оригинальной литературы трудно добраться. Ну и для общего представления о теме.
И цифра 50% явно слишком скромная. Я предполагаю что обмен падает до 25%, но никто не рискнет приводить такие данные, оттого как сразу возникнет вопрос откуда знаешь и на ком экспериментировал. Но цифра 50 или 25% важна именно для того, чтобы можно было смело интерполировать внутри диапазона на вполне приемлемых для похудения дисбалансах.
Т.ч. разговор смысл будет иметь только если по завершению процесса выложите здесь без лишних суждений вес и калорийность за каждый день. Там и поговорим.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 апр 2015, 15:45 
Зашёл на огонек
Зашёл на огонек

Предлагаю структурировать нашу дискуссию.

Ваша позиция,
Coyote писал(а):
Т.е. предлагается начать похудение с некоторой калорийности, убить(частично) обмен, затем с целью продолжения похудения уменьшить калорийность, затем все повторяется. В итоге калорийность постоянно понижается, уровень основного обмена снижается, организм получает с пищей все меньше полезных минералов и витаминов, в итоге имеем что имеем.
Coyote писал(а):
Худеть можно и нужно только на 400 г в неделю, более высокие темпы убивает обмен.
Coyote писал(а):
- теряем 400 г в неделю. Больше нельзя, см. этот пост выше. Т.ч. 1 кг в неделю не лучше, а хуже. Это не мнение, а медицинский факт.

Из этого я позволю себе своими словами озвучить ваши тезисы:
1. Уменьшение калорийности питания уменьшает получение организмом витаминов и т.п.;
2. Уменьшение калорийности питания (вплоть до 50% и более) значительно уменьшает обмен веществ (до 50%, а по вашим словам это "цифра 50% явно слишком скромная") в организме;
3. Потеря веса со скоростью 1кг/неделю вредит организму, причем это медицинский факт.

Теперь моя позиция,

1. Понятно, что при уменьшение калорийности питания снижается соответственно получение витаминов и минералов. Мне непонятно почему вы, отдельно, заострили на этом внимание? Это легко решается приемом витаминов. Даже людям с нормальным рационом рекомендуется прием витаминов.
Ну да ладно, это мелочи.

2.
а) При ограничении рациона, уменьшается скорость обмена веществ и это в свою очередь вызывает уменьшение базовой потребности в энергии. С этим я согласен. Вопрос в как сильно уменьшается.

б) По цифрам уменьшения обмена веществ вы предложили мне ссылку http://de.wikipedia.org/wiki/Hungerstoffwechsel.
Я внимательно ознакомился с немецкой и английской версией статьи. Также по сноскам к статье была доступная замечательная онлайн-книга Biochemistry, 5th edition Jeremy M Berg, John L Tymoczko, and Lubert Stryer. New York: W H Freeman; 2002.
Biochemistry, 5th edition
По договоренности с издателем, главы книги доступны только через поиск, прямого перехода по оглавлению нет.
Кому интересно, вот прямые ссылки на несколько разделов:

Chapter 14. Metabolism: Basic Concepts and Design
14.1 Metabolism Is Composed of Many Coupled, Interconnecting Reactions
14.2 The Oxidation of Carbon Fuels Is an Important Source of Cellular Energy
14.3 Metabolic Pathways Contain Many Recurring Motifs
Summary
Problems
Selected Readings

Chapter 22. Fatty Acid Metabolism
22.1 Triacylglycerols Are Highly Concentrated Energy Stores
22.2 The Utilization of Fatty Acids as Fuel Requires Three Stages of Processing
22.3 Certain Fatty Acids Require Additional Steps for Degradation
22.4 Fatty Acids Are Synthesized and Degraded by Different Pathways
22.5 Acetyl Coenzyme A Carboxylase Plays a Key Role in Controlling Fatty Acid Metabolism
22.6 Elongation and Unsaturation of Fatty Acids Are Accomplished by Accessory Enzyme Systems
Summary
Problems
Selected Readings

Chapter 30. The Integration of Metabolism
30.1 Metabolism Consist of Highly Interconnected Pathways
30.2 Each Organ Has a Unique Metabolic Profile
30.3 Food Intake and Starvation Induce Metabolic Changes, рекомендую прочитать эту главу - Метаболические изменения вызванные голоданием и приемом пищи.
30.4 Fuel Choice During Exercise Is Determined by Intensity and Duration of Activity
30.5 Ethanol Alters Energy Metabolism in the Liver
Summary
Problems
Selected Readings
Могу сказать уверенно и в английской, и в немецкой версии, в статье идет речь о полном голодании. Описываются процессы которые происходят при полном отказе от пищи. Если у вас есть в этом сомнения, можно ознакомится с этими процессами из этой главы - 30.3 Food Intake and Starvation Induce Metabolic Changes. При необходимости, могу помочь разобраться с каждым описанным процессом или тут, или в лс.

Разбираем статью дальше,
Coyote писал(а):
Касательно статьи в немецкой вике. Статьи в википедиях ценны не самим содержанием, которое завтра можем поправить я или вы и вписать любой бред (хотя патрулирование ведется), а ссылками, до которых в наших условиях в отсутствие оригинальной литературы трудно добраться. Ну и для общего представления о теме.
В википедии есть возможность посмотреть все правки статей.
Вот здесь первая версия данной статьи Hungerstoffwechsel. И в первой версии, автор Redecke описывая полное голодание упомянул - "Der Stoffwechsel kann auf etwa 50% runtergefahren werden".

Теперь, я предлагаю свой агрумент:
https://en.wikipedia.org/wiki/Basal_metabolic_rate:
Цитата:
A decrease in food intake can lower the metabolic rate as the body tries to conserve energy. Researcher Gary Foster, Ph.D., estimates that a very low calorie diet of fewer than 800 calories a day would reduce the metabolic rate by more than 10 percent. (Whitman, Stacy "The Truth about Metabolism." Shape. September 2003.)
К сожалению оригинала статьи в сети нет, все что о ней известно - http://connection.ebscohost.com/c/articles/10558326/truth-about-metabolism.

В подтверждение этого аргумента - медицинское исследование о том как различные режимы питания с ограничением калорийности влияют на RMR (Resting metabolic rate - скорость обмена веществ) (в частности на RMR):
Цитата:
In present study, we want to know how calorie intake in irregular amounts (different phases of high and low calorie intake) can affect the RMR, body weight, and adaptation of subjects compared to constant calorie restriction.
Изображение
У группы CR ограничено потребление калорий на 55% от равновесного уровня (cуточное потребление калорий ≈ 1200ккал). Где на этом графике падение RMR на 50%?

Вот другое, снова, медицинское исследование, о том что в течении 6 месяцев добровольцам было ограничено потребление калорий в среднем на 28% от равновесного уровня:
Цитата:
Изображение
Где на этом графике падение RMR на 50%?

Кстати, для того чтобы скорость обмена веществ во время ограничения рациона падала не так сильно (до 7-10%) можно применять разные режимы питания.
В исследовании (см. выше) группа CSD питалась циклами - 11 дней ограничение рациона на 45% от равновесного уровня и 3 дня ограничение рациона на 20% от равновесного уровня, затем все повторяется. Итог - максимальное снижение скорости обмена веществ уменьшилось с 7,8% до 2,9%. Как это повлияло на похудение можно прочитать самостоятельно.
Дополнительно, известен факт того что метаболизм стимулируется благодаря притоку новой порции пищи. Именно поэтому при похудении рекомендуют переходить на дробное питание.

в) При ограничения рациона на величину сходную с величиной уменьшении скорости обмена веществ, происходящем при этом ограничении, похудения действительно может не быть. С этим я согласен.

Только ваша ошибка в том что вы взяли цифры непонятно откуда, неизвестно при каких обстоятельствах они были измерены. А если взять реальные медицинские исследования (см. выше), оказывается что при ограничении рациона как на 25%, так и на 50% наблюдается снижение скорости обмена веществ на величину до 10%.

Тут вы еще полностью игнорируете тот факт что уровень основного обмена (ккал) это не все суточное потребление человека (в среднем от 65-70% и ниже), и далее просто и легко подменяете эти понятия. Ну да ладно.

А описываемое вами состояние, когда ограничиваешь рацион но при этом не теряешь вес, наблюдается когда:
    - основной обмен занимает основную долю в энергозатратах (суточные энергетические затраты невелики);
    - малом ограничении рациона.

Как это может выглядеть,
Код:
Возьмем типичного человека, с основным обменом = 1600 ккал. Он в течении дня проявляет малую активность, поэтому будем считать что основной обмен у него это 70% всех энергозатрат, тогда получим общие энергозатраты за день примерно 2300 ккал.
Т.е. для того чтобы ему и не набирать вес и не терять, его рацион должен быть равен 2300 ккал.
Но мы возьмем тот случай, когда он мало помалу переедает и с удивлением обнаруживает что за год набрал кг 5. Это соответствует дневному перееду на 130 ккал, тогда выйдет у него общее потребление 2430 ккал/день.

Далее, ограничил он свой рацион на 242ккал/день (считай на 10%) - вышло потребление 2188ккал/день, у него упал основной обмен (применяем скромную цифру 7% из исследований, см. выше), считаем общие энергозатраты (2300-1600)+(1600-7%)=2188ккал/день. Итог - похудения нет.

3. Вы проигнорировали мой вопрос, о том почему похудение со скоростью 1кг/неделю вредно.
Если это ничем не провоцированная потеря веса, это безусловно опасно.
Если это медицинский факт, то это должно быть растиражированно во всех серьезных изданиях, как отечественных так и зарубежных.
Я, наоборот, встречаю данные о том что умеренное похудение считается от 0,5кг до 1кг в неделю.

Здесь вы попали в ловушку вашей подмены понятий, что суточное потребление равно уровню основного обмена. Например, если человек, ввиду характера своей деятельности, тратит много энергии, то ограничение рациона у него до 2000ккал/день может выхвать похудение до 1 кг/неделю. У меня, например, такая скорость похудения приходится на 1500ккал/день. У всех различные значения могут быть.

Опасение вызывают только очень низкокалорийные диеты 400-800 ккал/день.
Они назначаются врачем и осуществляются под наблюдением медицинского персонала.
В частности, очень низкокалорийные диеты вызывают застой желчи, появляется риск образования камней в желчном пузыре. Вот исследование на эту тему - Risk of symptomatic gallstones and cholecystectomy after a very-low-calorie diet or low-calorie diet in a commercial weight loss program: 1-year matched cohort study.

-------------------------------------------------------------------
P.S. И хотелось добавить пожелания лично к вам.
Coyote писал(а):
И не вникайте глубоко в графики, такие вам каждая худелка бы предъявила, коли бы умела их строить и главное соблюдать декларированные ею же правила похудения, т.е. блюсти низкокалорийную диету и не косячить.
Вы для подтверждения вашей позиции предоставляете аргументы, но когда возникает вопрос по сути аргумента, вы заявляете "не вникайте глубоко".
Аналогично и с аргументом в статье в википедии,
Coyote писал(а):
То же самое,
Coyote писал(а):
А так вникните в проблему, отчего при отрицательном дисбалансе по модулю выше 400 ккал УОО падает.
Откуда взяты цифры 400ккал? Почему именно 400ккал? Можно ли полагать что при "при отрицательном дисбалансе по модулю выше" 350 ккал УОО не падает?

Качество ваших агрументов иллюзорное.
Также вы используете подмену понятий и игнорирование вопросов (см. выше).
Coyote писал(а):
Т.ч. разговор смысл будет иметь только если по завершению процесса выложите здесь без лишних суждений вес и калорийность за каждый день. Там и поговорим.
Разговор будет иметь смысл когда вы будете содержательно и аргументированно вести дисскусию. Я ожидаю этого от вас.
Данные я предоставлю. Будет калорийность каждый день (кроме тех дней когда болел), и вес каждый седьмой день (у меня взвешивание раз в неделю). Полагаю, что худеть осталось мне максимум до мая.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 апр 2015, 18:24 
Я здесь живу
Я здесь живу

Вы думаете, я внимательно все прочел и теперь буду денно и нощно думать? Да и здесь не место офтопу. Вот миннесотское исследование привели - да блажь все это, те грант отработали и ладно. Набрали кого попало, дисбаланс был невеликий, я вам про то и писал, что зависимость нелинейная. Они только-только за пределы порога стали выходить, а больше им правозащитники бы не позволили. Настоящие исследование по обмену в других местах и на других людях проводятся, или проводились.

Здесь вы попали в ловушку вашей подмены понятий, что суточное потребление равно уровню основного обмена.

Да все же проще пареной репы. Если физнагрузка одинаковая, графики УОО и энерготрат параллельны. А нас интересуют изменения, а не абс. величины. Раз энерготраты упали на 500 ккал скажем с 2500 ккал до 2000 ккал, то обмен упал с 1500 ккал до 1000 ккал. Про ловушку вы еще в прошлом посту упомянули. да я такие мелочи в голове не держу, тем более сюда не для полемики пришел.

Относительно голода. Да на голоде и невозможно проверить на сколько УОО упадет, оттого как человек раньше умрет. А вот с контролируемым снижением калорийности можно дойти до 25% УОО. Думайте. На график смотрите снижения калорийности - где за 10 недель калорийность упала на 800 ккал, соответственно и обмен с 1600 до 800 ккал. А впереди еще огромные резервы снижения были - вес далеко еще не фатальный.

А так да, забавно стало по дискуссии. Это на фоне девки у меня отвес 800 г поздравляю умочка. Для меня тут одно интересно - графики в мае.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 апр 2015, 22:40 
Зашёл на огонек
Зашёл на огонек

Coyote писал(а):
А вот с контролируемым снижением калорийности можно дойти до 25% УОО. Думайте. На график смотрите снижения калорийности - где за 10 недель калорийность упала на 800 ккал, соответственно и обмен с 1600 до 800 ккал. А впереди еще огромные резервы снижения были - вес далеко еще не фатальный.
Опять двадцать пять? На моих графиках такого нет. Смотреть графики которые "каждая худелка бы предъявила, коли бы умела их строить и главное соблюдать декларированные ею же правила похудения"?

Ну да, медицинский факт, о котором вы упомянули - такой факт, что преподаватели эндокринологии, передают это тайное знание лучшему своему студенту на смертном ложе. Секреты нинзюцу, прямо :ras_pal_cov_ka:
Coyote писал(а):
Настоящие исследование по обмену в других местах и на других людях проводятся, или проводились.
Мне кажется что здесь вы предаете тайное знание нинзюцу огласке. Не думаю что ваш предшественник одобрил бы такое поведение :hi_hi_hi:
Coyote писал(а):
Вы думаете, я внимательно все прочел и теперь буду денно и нощно думать?
С вами, Coyote, все было уже понятно до моего предыдущего ответа.
Мой пост был адресован тем людям которые читают эту ветку.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 04:16 
Я здесь живу
Я здесь живу

ZYXELs писал(а):
]С вами, Coyote, все было уже понятно до моего предыдущего ответа.

Это бывает. Я тоже иногда только из вежливости дискуссию продолжаю. Через немогу и скукоту. Воспитание мля сказывается.

Профиль Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]