Текущее время: 03 авг 2025, 17:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1553 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 156  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А здесь есть вегетарианцы?
СообщениеДобавлено: 04 янв 2013, 23:23 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Лев
В наличии: 32

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (0)
богиня 81 писал(а):
Курятину не ем.Рыб и море продукты могу.Яйца и молоко тоже могу. Можно ли назвать это вегетарианством?Шуб не носила и теперь уже не смогу.
Думаю, что можно. У меня знакомая 11 лет мясо не ест после родов, вот не может и все, а рыбу ест, но, все равно, уже за это ей можно сказать огромное спасибо! А стать жестким веганом сразу - это весьма затруднительно, я долгое время не читала состав тех же пирожков, плюшек и т.д., а в них могут входить молоко и яйца, года четыре назад стала покупать синтетические пуховики, т.к. ощипывание пуха - это опа, потом начала менять всю косметику на ту, которая на живности не тестируется, и если Б-г с ними с любимыми духами, в конце концов, можно и запахом подорожника подушиться, гаже я от этого не стану, но подбирать лечебную косметику заново - слишком муторно, потом, вопрос с шерстью остается открытым, т.к. есть мнение, что после стрижки, рано или поздно, баранов один черт на убой пускают, а где брать синтетику хорошего качества, я х.з., +вся фармакология на опытах держится, тьху-тьху, я здорова, но те же витамины - это большой и спорный вопрос.... «Я нашёл свободу. Утрата всяких надежд была свободой.» (х/ф «Реквием по мечте»)
А Вам могу только посоветовать делать то, что считаете нужным и не заморачиваться над тем, как сие называется. И добро пожаловать :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 янв 2013, 00:11 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Изображений: 12
В наличии: 178

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (4)
Всем привет!
Что то за новыгодние праздники я так отъелась((( :-(
Какими вы диетами или разгрузочными днями позьзуетесь, мне надо за 10 дней скинуть 2 - 3 кг (к отпуску :-): )

Ошо

Изображение

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 янв 2013, 00:30 
Постелила коврик
Постелила коврик

Minimiwe4ka писал(а):
Всем привет!
Какими вы диетами или разгрузочными днями позьзуетесь, мне надо за 10 дней скинуть 2 - 3 кг (к отпуску :-): )

Очень хороший вопрос :-) , ладно за 10 дней, как этого хотя бы за месяц достичь, даже за эту информацию я уже готова отдать многое))

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 янв 2013, 11:17 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Изображений: 12
В наличии: 178

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (4)
haos писал(а):
Minimiwe4ka писал(а):
Всем привет!

Очень хороший вопрос :-) , ладно за 10 дней, как этого хотя бы за месяц достичь, даже за эту информацию я уже готова отдать многое))

:-) :-) :-)
а мне ведь очень очень надо, уезжаю в отпуск, и купальник по старым меркам связанный должны прислать (не влезу) :cry_ing: , а в переди еще рождетсво :sh_ok:

Ошо

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 янв 2013, 13:27 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 21
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 2

Награды: 25
богиня 81 писал(а):
Девчата,а я недавно стала вегетарианкой! А вы все тут такие?Я раньше ела любое мясо.А потом развели кур на даче. Их стали резать по осени,так я чуть сума не сошла.Теперь ненавижу всех убивиц животных.Курятину не ем.Рыб и море продукты могу.Яйца и молоко тоже могу. Можно ли назвать это вегетарианством? Шуб не носила и теперь уже не смогу.

Ну, если подходить строго, "вегета" - "растение, трава", то есть, вегетарианство - питание растительностью. Яйца и рыба автоматически исключают тебя из числа абсолютных вегетарианок, но большинство веганов сейчас питаются именно так, как ты. Тут суть в том, что вегетарианство возникло как диета, для похудения и всё такое, а ваш принцип питания - явление морального порядка, принцип "не убий". Именно его и называют веганством. Это очень нравственное отношение к миру.
А по поводу одежды: пуховик - отличный выход из ситуации. Тёплый и никого убивать не надо. Линять куры и гуси умеют самостоятельно :-)
У меня пуховик FinnFlare теплее любой шубы, а какой красивый!!!! :co_ol:
Я не вегетарианка, я - веганская мама, моя двухметровая двадцатипятилетняя детка живет пока с нами, и еду ему готовлю, естественно, я. Вот и общаюсь с девчонками на эту тему. Вливайся. :g-priv:

Изображение

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
Я не придерживаюсь диет.
Просто ем то, что соответствует моей цели.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2013, 13:54 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 21
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 2

Награды: 25
haos писал(а):
есть мнение, что после стрижки, рано или поздно, баранов один черт на убой пускают, а где брать синтетику хорошего качества, я х.з.,

Как человек, живущий в стране, специализирующейся на баранах, могу сказать - на убой после стрижки не пускают!!!! Это очень разные бараны - для мяса и для шерсти! И шерстяные бараны стоят очень дорого, чтобы их на мясо потом!!!! Они живут долго и счастливо, в неге и заботе, это же племенные бараны. Через 10-15 лет, когда их шерсть начинает портиться, они на мясо уже не годятся. К ним бережно относятся и бреют только весной, когда шерсть густая и качественная. И хочу заметить, в нашем климате летом (+40 в тени) баранам в шубе жарко, так что бритью они рады. Тут не переживай. Серьёзно, я в конце весны подстригаю своих зверей (кошка Агата и кот Счастливчик, они беспородные, но о-о-очень шерстяные), иначе летом они начинают от жары маяться.
А пуховики - я смотрела, как собирают пух гаги. Чем каждую гагу ловить и общипывать, проще собрать облинялый пух и перья. Конечно, там и гуано на перьях, но ведь если ощипать птицу, то всё равно на перьях и клещи и всякие паразиты, поэтому пух и перо обязательно моют, дезинфицируют, обрабатывают и убирают ствол пера. К тому же собирают после линьки зимний густой пух, а общипать можно только летний, сама подумай, кому он нужен? Он же слабенький. А ощипывать с живой птицы зимний пух - это недопустимо и экономически не выгодно, птица не выживет, кого в следующем году щипать?
Так что пуховики и шерстяные вещи можешь носить без угрызений совести.

Изображение

Я не придерживаюсь диет.
Просто ем то, что соответствует моей цели.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2013, 21:55 
Постелила коврик
Постелила коврик

Minimiwe4ka писал(а):
:-) :-) :-)
а мне ведь очень очень надо, уезжаю в отпуск, и купальник по старым меркам связанный должны прислать (не влезу) :cry_ing: , а в переди еще рождетсво :sh_ok:

Может обойдется и купальник сядет как влитой) А когда прибытие ожидается? Вы хоть отпишитесь, когда удастся померять его.
Купальник для меня вообще какое-то страшное и ужасное слово :ps_ih: Понимаю, что на курортах можно встретить кучу теток выглядящих в разы ужаснее меня и весящих больше в два с половиной раза, особенно огромные тучные немки без комплексов загорающие топлес меня поражают, ну, собственно, и граждане РФ купающиеся в кошмарном нижнем белье, в прямом смысле этого слова, например, в Волге, тоже удивляют, но, при этом всем, мне жутко дискомфортно дефилировать на людях в одних труселях и лифаке, так и хочется зарыться в песок, закутаться в полотенце, заползти в камыши воду, натянуть какую нить тунику и т.д. Короче, шиза полная :kli_ny:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 янв 2013, 22:20 
Постелила коврик
Постелила коврик

Л-И-В писал(а):
haos писал(а):
есть мнение, что после стрижки, рано или поздно, баранов один черт на убой пускают, а где брать синтетику хорошего качества, я х.з.,

Как человек, живущий в стране, специализирующейся на баранах, могу сказать - на убой после стрижки не пускают!!!! Это очень разные бараны - для мяса и для шерсти! И шерстяные бараны стоят очень дорого, чтобы их на мясо потом!!!! Они живут долго и счастливо, в неге и заботе, это же племенные бараны. Через 10-15 лет, когда их шерсть начинает портиться, они на мясо уже не годятся. К ним бережно относятся и бреют только весной, когда шерсть густая и качественная. И хочу заметить, в нашем климате летом (+40 в тени) баранам в шубе жарко, так что бритью они рады. Тут не переживай. Серьёзно, я в конце весны подстригаю своих зверей (кошка Агата и кот Счастливчик, они беспородные, но о-о-очень шерстяные), иначе летом они начинают от жары маяться.
А пуховики - я смотрела, как собирают пух гаги. Чем каждую гагу ловить и общипывать, проще собрать облинялый пух и перья. Конечно, там и гуано на перьях, но ведь если ощипать птицу, то всё равно на перьях и клещи и всякие паразиты, поэтому пух и перо обязательно моют, дезинфицируют, обрабатывают и убирают ствол пера. К тому же собирают после линьки зимний густой пух, а общипать можно только летний, сама подумай, кому он нужен? Он же слабенький. А ощипывать с живой птицы зимний пух - это недопустимо и экономически не выгодно, птица не выживет, кого в следующем году щипать?
Так что пуховики и шерстяные вещи можешь носить без угрызений совести.

Спасибо огромное!!! :bra_vo: А то я ж ни баранов, ни гусей в живую даже и не видела....
Я смотрела видео про стрижку баранов, выглядит все конечно не очень здорово, их как-то очень круто хватают, фиксируют и обривают, но от шерсти я все равно отказаться не смогла, в -30 я просто сдохну без шерстяных носков в тапочках из искусственной замши :ny_tik: А теперь я хоть спокойна, что их не жрут потом, да, и спасибки, что про пух просветили :co_ol: Я на вегетарианском форуме видела ссылку на видео про ощип, но по ссылке не ходила, т.к. психика уже и так ни к черту :ps_ih: Да, и меня полностью устраивают синдепоновые пуховики, а если на градуснике совсем пипец, то надеваю термобелье + шерстяной свитер, еще ни разу не замерзла :-):

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 янв 2013, 13:09 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

В наличии: 5

Награды: 1
Я Рыбу как-то не жалею так, как животных. А что лошади,что куры-дуры(так их называют),они все для меня одинаковы.Те куры,что несли нам яйца на даче были не дуры вовсе.Они приходили и садились на плечо нашему мальчику.Он их кормить бегал,они с ним играли, как котята,с руки ели.Он их тискал,а они не сопротивлялись.А что лошади?Тоже самое ведь.Ну умнее,наверное. А корова может и не ткая ,а смотрит на человека очень печально,когда ей больно. :sh_ok:
Просто с рыбами я не имела никаких пересечений нигде-даже нет аквариума.А яйцам ,я думаю,что не больно. Я их не сравниваю с человеческой беременностью. Да и не факт,что они оплодотворенные вообще.
И молоко могу пить.Наоборот больно не сдоенной корове.
Шерсть? Да бабушкины овцы только спасибо скажут. Им же жарко летом. Да и никто не обстрижет овцу,так чтобы она замерзла или заболела. А шкурку норки не надену. Шубу из шкуры-нет!Это другое.
Короче,вот так как-то!

До тех пор пока люди будут резать животных, они будут убивать друг друга. Пифагор

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 янв 2013, 13:35 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

В наличии: 5

Награды: 1
У вас тут странный конфликт возник, как я посмотрела. А вы молодцы,что друг за друга. Может и не во всем правы, но молодцы,что вместе. Да,вечное :отцы и дети!Но вы на высоте! :cool_cool:

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
А я тоже со своими старшими ссорюсь,особенно на почве моего питания. Или,возможно,они стали теперь меня раздражать. :dra_chun: Всегда лезут учить,а давят мочи(сил)нет!

До тех пор пока люди будут резать животных, они будут убивать друг друга. Пифагор

Профиль Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1553 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 156  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]