Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 14 сен 2025, 23:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 1553 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 156  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А здесь есть вегетарианцы?
СообщениеДобавлено: 01 май 2013, 10:20 
Решила остаться
Решила остаться

Знак зодиака: Рак
В наличии: 59

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Minimiwe4ka писал(а):
aliras
Конечно присылай, будет интересно почитать и сравнить как у меня вес менялся))

Ну тогда )) Просто перенесу сюда старый текст, ему чуть больше полгода.
Я никогда не была худышкой, но и полной до 20 лет меня бы не назвали. Был оптимальный вес.
Когда мы переехали жить в Германию, тут и началось. В России мы не могли каждый божий день лопать колбаску, это был конец 90х, папа работал на шахте, зарплату задерживали по полгода и больше. Думаю большинство помнят еще те времена. Мама работала на почте, и на ее малюсенькую зарплату надо было накормить, напоить, одеть, обуть четверых детей. По этому питались скромно, не впроголодь, но и без лишних изысков. Спасал огород, свое хозяйство. Здесь же и в магазинах все было и деньги были. Поэтому уже в скором времени мои любимые джинсы стали малы.

Но больше всего вес пошел вверх, после родов. Именно после, я сидела дома с дочей, и...лопала, лопала...итог 116 кг.
Потом мы некоторое время жили у родителей( переезд, поиск жилья) до этого я не виделась с ними где то год. Приехав увидела что мой папа похудел настолько! я не знаю, сколько было кг, но из тучного, пузатого дядьки он превратился в подтянутого, помолодевшего мужчину.
И это был первый момент, когда мне стало по настоящему стыдно за себя, просто стыдно... Мне было стыдно что я полнее своего отца, своей мамы, сестер, я была самая толстая среди всех. Начала питаться как папа(он кстати сейчас немного поправился, но его не назовешь толстым, вес держит), потом были голодовки, кое что от популярного в то время Малахова, Геннадия который, но у меня без фанатизма, уринотерапии и т.п не было, не мое это))
Потом срывы, пожирание всего подряд. Потом сидела на гречке, стали появляться боли в боку, и с тех не особенно охотно ем её.

А после, вторая беременность, появилась вторая доча на свет. И я опять ударилась в похудание. Довольно таки долго питалась по знаменитым Весонаблюдателям - Weight Watchers. Похудела на 15 кг, потом стала много работать, лениться все считать, записывать. Забросила в конце концов. Набрала назад 4 кг.
В начале лета прочитав один пост в ЖЖ, решила начать считать калории, мне всегда казалось это чем то таким сложным, запутанным, но почитав немного информации, я поняла, что это совсем не так. А тем более что существуют такие сайты, которые намного облегчают жизнь худеющим) И я могу питаться разнообразно, могу дальше готовить(что обожаю, веду свой блог).
Сейчас цель первая была похудеть до дня рождения до 99кг, цифра 100 была просто волшебная, ни как не могла через нее переступить. Эта цель достигнута) Вторая цель похудеть до 90кг, третья постоянно вести дневник. Надеюсь, что с похудением избавлюсь от болей в спине. Перестану так быстро утомляться. Стану в целом и красивее, но что еще главнее-здоровее)

Вот, так было) Пришла я на тот сайт тогда с 104 кг, сбросила 14 кг. Там я была в группе Борменталя, не от того что я её сильно придерживалась, а просто для поддержки , мотивации. на сайте есть функция сделать дневник питания открытым, что бы каждый имел доступ к нему. И как то модератор группы мне написала что у меня мало белка именно мясного(и поэтому вес по видимому встал), в основном это сыр, творог был. Я просмотрела свой дневник, и действительно оказалось что мясо присутствует в нем крайне редко :du_ma_et: и тогда я задалась вопросом, а зачем оно мне вообще, чувствую себя хорошо, белки были в нормальном количестве. Я начала искать инфу питания без мяса, конечно же первым выдавалось вегетарианство.
Посмотрев всего лишь один фильм о том как содержат животных, о проблемах экологических из за животных и т.д и все это ради куска мяса в нашей кастрюле, я сказала все, сегодняшнего дня я отказываюсь принимать участие в этом.
как и многое люди перешедшие на вег-во сначала набросилась на сыр, выпечку, сладкое и т.д :-) поэтому вес мой встал и за это время ни туда ни сюда :ne_ne_ne: сейчас только начинаю питаться правильно я бы сказала, более менее с умом что ли) Надеюсь что здесь будет группа поддержки, просто общения единомышленников(а то стоит только заикнутся о вегет-ве, сразу же, да ты загнешься без белков :kli_ny: )
Вот вроде пока и все) А так, меня зовут Ирина, мне пока еще :-) 33года, замужем, мама двух дочек) Вегетарианка только я в семье :nez-nayu: пока :men:

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 май 2013, 10:52 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Изображений: 12
Знак зодиака: Лев
В наличии: 178

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (4)
aliras

Привет! Ты настоящая молодец - 2 деток это же чудесно :-):
Ну думаю все у тебя получится, главное желание)))
Вегетарианкой по тем же причинам стала, жалко животных, не хочу есть живых существ.
А с подсчетом калорий все получится, я считаю калории с июня (почти год), за 2 месяца на 8 кг похудела (набрала так как бросила курить), решила после потери веса не бросать подсчет ( и вообще стараюсь очень правильно питаться).
Так как я лактовегетарианка, то и с белками никаких проблем нет.
А ты спортом каким то сейчас занимаешься? Думаю это увеличит скорость похудения в разы :a_g_a:

Ошо

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 май 2013, 05:10 
Гостья
Гостья

В наличии: 6

Здравствуйте! Я вегетарианка меньше года. Не ем мясо, рыбу яйца (молоко и молочные продукты ем). Я еще не прочитала всю эту ветку (подозреваю, что найду многие ответы на свои вопросы), но сейчас мне очень срочно нужна информация: как наполнить свой рацион белком и могут ли быть камни в почках из-за вегетарианской системы питания?

Недавно родственница (врач по образованию) узнав, что я отказалась от мяса, сказала мне, что от этого у меня непременно появятся камни в почках. Это вроде как от большого количества сыров и молока, которые резко вводятся в меню? Самое ужасное, что во время беременности - в прошлом году - у меня действительно выявили мочекаменную болезнь. То есть начальная стадия! Тогда мне сказали, что это из-за резкого снижения кальция в организме на фоне беременности, хотя молоко я постоянно пью - то с чаем, то с кофе, то просто так. Слышала, что кальций и белок из молока не усваиваются, если молоко пить с чаем-кофе?

Я никогда не считала, сколько в моей пище ежедневно жиров-белков-углеводов. Начала на этом сайте вести дневник питания и - о, ужас! - у меня сплошные углеводы и жиры! То есть, и белка мало, и камни в почках от недостатка кальция на фоне отказа от мяса?

Я запуталась! Как с умом подойти к вегетарианству? С одной стороны, хочу правильно питаться. С другой стороны, страшно, что организм рассыплется от недостатка кальция и белка.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 май 2013, 09:31 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Евлампия писал(а):
Здравствуйте! Я вегетарианка меньше года. Не ем мясо, рыбу яйца (молоко и молочные продукты ем). Я еще не прочитала всю эту ветку (подозреваю, что найду многие ответы на свои вопросы), но сейчас мне очень срочно нужна информация: как наполнить свой рацион белком и могут ли быть камни в почках из-за вегетарианской системы питания?

Недавно родственница (врач по образованию) узнав, что я отказалась от мяса, сказала мне, что от этого у меня непременно появятся камни в почках. Это вроде как от большого количества сыров и молока, которые резко вводятся в меню? Самое ужасное, что во время беременности - в прошлом году - у меня действительно выявили мочекаменную болезнь. То есть начальная стадия! Тогда мне сказали, что это из-за резкого снижения кальция в организме на фоне беременности, хотя молоко я постоянно пью - то с чаем, то с кофе, то просто так. Слышала, что кальций и белок из молока не усваиваются, если молоко пить с чаем-кофе?

Я никогда не считала, сколько в моей пище ежедневно жиров-белков-углеводов. Начала на этом сайте вести дневник питания и - о, ужас! - у меня сплошные углеводы и жиры! То есть, и белка мало, и камни в почках от недостатка кальция на фоне отказа от мяса?

Я запуталась! Как с умом подойти к вегетарианству? С одной стороны, хочу правильно питаться. С другой стороны, страшно, что организм рассыплется от недостатка кальция и белка.

Привет!
Я никогда не слышала, чтобы от вегетарианства появлялись камни в почках или где либо еще. В семье я одна вегетарианка и только у меня одной нет такой проблемы, и брату и маме вырезали камни..Так что зависимости не вижу, но я и не врач
На счет белков, я добираю их творогом, в нем их очень много и при этом он бывает обезжиренный + бобовые ( фасоль, нут(турецкий горошек) тоже богаты белками), проблемы с недобором белка нет. Молоко не пью, его просто не люблю, но пью кефир обезжиренный и ряженку.
А вообще если у тебя есть предросположенность к образованию камней, лучше проконсультироваться с незаинтересованным врачом (не родственником).

Ошо

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 май 2013, 06:55 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 2
Знак зодиака: Весы
В наличии: 1,002

Награды: 16
Заинтересовалась вопросом вегетарианства. Организм стал негативно относиться к мясу, хотя ем только курицу и изредка индейку, всё приготовлено на пару. К рыбе, наверное, тоже отношение не очень, надо проверить. Также возник вопрос по белкам. Активно занимаюсь спортом, поэтому вопрос важен - не хочется, чтобы мышцы жглись. Попробую на этой неделе подкоректировать рацион - добавить бобовые, но боюсь, тогда будет перебор по углеводам( Не жевать же обезжиренный творог целый день(

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 май 2013, 11:10 
Решила остаться
Решила остаться

В наличии: 111

aliras писал(а):
Добрый день всем :-): Девчата, принимаете новичков в свои ряды?

Привет !
ура ! появился кто-то моего возраста и веса :-|-:

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
Евлампия писал(а):
но сейчас мне очень срочно нужна информация: как наполнить свой рацион белком и могут ли быть камни в почках из-за вегетарианской системы питания?

Недавно родственница (врач по образованию) узнав, что я отказалась от мяса, сказала мне, что от этого у меня непременно появятся камни в почках. Это вроде как от большого количества сыров и молока, которые резко вводятся в меню?

Евлампия,
как показывает опыт присутствующих на ФОРУМЕ и других вегетарианцев ( о которых я много читала, когда возникали всяко рода сомнения) - никто ещё не рассыпался вроде :-)
По поводу камней в почках - у меня у знакомого была такая проблема, я перечитала массу статей на эту тему, что бы как-то помочь ему.
Выяснила, камни в почках не просто от недостатка кальция, я бы даже сделал акцент на том, что это из-за переизбытка белков животного происхождения !
Мы с ним еще долго боролись, т.к. ему надо было отказываться в первую очередь от мяса, сыра и всего такого - а он, как мужчина, - ну никак не мог это принять! :za_da_va_la:
Так что Вы на верном пути ! :co_ol:
только сыром не балуйтесь часто, (и это вообще не самый лучший вариант набора белка).

Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:
Silentima писал(а):
Заинтересовалась вопросом вегетарианства. Организм стал негативно относиться к мясу, хотя ем только курицу и изредка индейку, всё приготовлено на пару. К рыбе, наверное, тоже отношение не очень, надо проверить. Также возник вопрос по белкам. Активно занимаюсь спортом, поэтому вопрос важен - не хочется, чтобы мышцы жглись. Попробую на этой неделе подкоректировать рацион - добавить бобовые, но боюсь, тогда будет перебор по углеводам( Не жевать же обезжиренный творог целый день(

А Вы молочку едите ?
тогда не будет сильно проблем с белком.
Мне вот рыба помогала еще, - но вот периодически задумываюсь - отказываться от нее - как от живого существа, - или пока поесть... :smu:sche_nie:
Просто мясо - это как бы себеподобные, млекопитающие.
Птицы - близко в нам
а от рыб нас отделяют миллионы лет ( если не больше, надо почитать) эволюции :-): меня это иногда как-то успокаивает почему-то...
А после соблюдения Поста - меня вопрос "перебора по углеводам" перестал так сильно волновать. Мы тут многие переживали в начале Поста - что и как будет, недобор / перебор...
Что касается меня, я вот не набрала ничего лишнего - это точно )) Хотя по вареникам с картошкой, макаронам прошлась нормально так ! :-)
и занималась так, спустя рукава.. :smu:sche_nie:

СообщениеДобавлено: 07 май 2013, 13:53 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Silentima

Привет!
Я сама активно спортом занимаюсь и ничего.. на ужин творог всегда. так как репециии и тренировки по вечерам, нужно белак есть, с утра сложные углеводы (овсянка на воде или гречка). перекус в первой половине дня фрукт. На обед обычно дикий рис. гречка или рис с нутом(так лучше белок усваивается) с овощным салатом, вечерний перекус кефир или йогурт без добавок.
Никаких проблем с недобором белка у меня нет, но если мне нужно похудеть срочно или подсушиться я перехожу почти на один обезжиренный творог (мне повезло, я его люблю).

Ошо

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 май 2013, 17:54 
Решила остаться
Решила остаться

В наличии: 111

Ceresta писал(а):
Девочки, привет,

а как вы смотрите на такую вещь как термо шорты, это для тех кто хотят похудеть активно.
Я вот купила шортики Artemis, вот такие: http://klubkrasoti.ru/c1183/c194/c616/v781/p107

А так.... я очень быстро худею на разгрузочных днях. Один день в неделю ничего не ем, или ем вечером салатик, без соли, и в течении дня много воды, или чая....

Термошорты - вещь прикольная )))
хотя некоторые специалисты советуют их отдать в клуб садо-мазахистов, ввиду бесполезности и ... не знаю чего ещё :-)
я иногда в них занимаюсь, очень здорово потеет все и кровь разгоняется. Это, наверное, в борьбе с целлюлитом помогает.
А разгрузочные дни - это жесть :kli_ny:

СообщениеДобавлено: 07 май 2013, 18:42 
Завезла вещи
Завезла вещи

В наличии: 1,002

Награды: 16
Minimiwe4ka
Я решила отказаться от белка животного происхождения, потому что мне кажется, что именно на него организм плохо реагирует (как минимум метеоризм, в желудке постоянное бурчение - один раз скрутило так, что еле дошла до магазина, чтобы таблетки купить). Поэтому моя любимая молочка вроде греческого йогурта и творога, увы, теперь не вариант :-( Продержусь до субботы, там встану на специальные весы и посмотрю, как изменилось соотношение жира и мышц в организме.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 май 2013, 23:28 
Решила остаться
Решила остаться

Изображений: 6
В наличии: 91

Награды: 1
Silentima
Можно вполне обойтись и без молочки, веганы же так и живут. Получают растительный белок. Бобовые, брокколи, грибочки, тофу. Еще, кстати, спортсмены используют всякие белковые коктейли. Они как раз из растительного белка есть. А еще есть целая куча разных БАДов и коктейлей, обогащенные витаминами и проч. Для людей, которые усиленно занимаются спортом - вполне неплохая штука. :-):

И по дорогам гнать и гнать,
Подставив ветру лицо!
Смеяться, никто не должен знать,
Что тебе не повезло!
Звонить по мобильному всем подряд, всем!
И не дождаться гудков,
А ночью метаться в клетке из стен,
С ключами от всех замков!

[ Сообщений: 1553 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 156  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа