Текущее время: 03 авг 2025, 05:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1553 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 156  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А здесь есть вегетарианцы?
СообщениеДобавлено: 30 дек 2012, 19:52 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Лев
В наличии: 32

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (0)
Л-И-В писал(а):
haos, а ты панду себе повесила потому что среди медведей-хищников панда - медведь-вегетарианец?
А живую видела? В Москве в зоопарке нету?
в Урумчи в зоопарке они есть, но я никак не соберусь, когда в Урумчи бываю - все время некогда :-(
не медведь, а игрушка. Чудо какое-то. :teddy:

Ага, панда у меня как раз больше всего с веганами ассоциируется, сидит себе и медленноооо точит бамбук, вроде и медведь, но очень дружелюбный и позитивный :-):
А зоопарки и цирки я не люблю :ne_ne_ne: мне жалко зверушек, которые сидят в неволе, тем более в Российской Федерации, живности в каком нить Берлинском зоопарке может и можно позавидовать, а тем, которые у нас - только посочувствовать....

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 дек 2012, 20:08 
Постелила коврик
Постелила коврик

Л-И-В писал(а):
Не надо искать похожие, надо искать другие, не менее вкусные продукты.

Это точно. :cool_cool: Если бы не стала веганом, то так бы и варила суп с рыбой из банки и котлеты-полуфабрикаты хомячила. Но, самое невероятное для меня открытие - это специи, раньше кроме черного перца и соли я вообще ничего не использовала, а сейчас я бешено сыплю самые разнообразные специи во все, что можно, иногда такая вкуснота получается. Да, Вы же из Казахстана - Центральная Азия, ммммм :e-d-a: , скажите, плиз, какие специи у Вас чаще всего присутствуют в рационе?

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 дек 2012, 23:38 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Изображений: 12
В наличии: 178

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (4)
haos писал(а):
Л-И-В писал(а):
Не надо искать похожие, надо искать другие, не менее вкусные продукты.

Это точно. :cool_cool: Если бы не стала веганом, то так бы и варила суп с рыбой из банки и котлеты-полуфабрикаты хомячила. Но, самое невероятное для меня открытие - это специи, раньше кроме черного перца и соли я вообще ничего не использовала, а сейчас я бешено сыплю самые разнообразные специи во все, что можно, иногда такая вкуснота получается. Да, Вы же из Казахстана - Центральная Азия, ммммм :e-d-a: , скажите, плиз, какие специи у Вас чаще всего присутствуют в рационе?

Оооо, я и спользую огромное колличество приправ: различныю зелень (лук, петрушка, укроп, базилик, мяту, мелису и др..), честнок или асефатиду, перец душистый очень люблю,куркума, тмин, карри, имбирь в свежем и сушоном виде, мускатный орех люблю добавлять, чили иногда (если хочется чего то остренького:)), корица и ваньли мои фавориты в выпечке, с недавних пор открыла для себя шафран ( в выпече и в рисе хорошо идет), гвоздику тоже использую)))
Ну и покупаю готовые масалы в индийских магазинах (гарам масалу и панч масалу).

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Сделала новогодний вег. салатик - собрала волю и всю изобретательность в кулак :-)
А назову его "Белковый беспредел" :ti_pa: : банка консервированной кукурузы, 2 банки консервированной фасоли (промыть), можно и отварить, но мне было очень лень (весь день пекла тортики и конфетки,, устала))), сыр тертый по вкусу, 2 зубчика чеснока, рубленные орешки (у меняземляной орех жаренный) и заправить все это собираюсь сметаной))) Вот как то так :-):

Ошо

Изображение

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 янв 2013, 13:07 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 21
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 2

Награды: 25
haos писал(а):
А рецепта хорошего теста для вареников, случайно, не знаете? Буду очень признательна :smu:sche_nie:

К сожалению не знаю, а то сразу же написала бы. :-(

Изображение

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
Я не придерживаюсь диет.
Просто ем то, что соответствует моей цели.

СообщениеДобавлено: 02 янв 2013, 13:17 
Построила домик
Построила домик

haos писал(а):
Дык, а Вы хлеб в духовке печете? :sh_ok: Это для меня высший пилотаж, руки то у меня из опы растут. Я могу только левой ногой засыпать ингредиенты в хлебопечку и вытащить через 4 часа :-)

Ну, твои (наши :smu:sche_nie: ) руки составили бы проблему в 18 веке, а сейчас хлебопечки как раз для таких рук и созданы, и количество продаваемых хлебопечек наводит на мысль о том, что не мы одни счастливые обладательницы таких рук. Так что все ОК, мы в большинстве!!!

Изображение

Я не придерживаюсь диет.

СообщениеДобавлено: 02 янв 2013, 15:15 
Построила домик
Построила домик

Igortrutnev писал(а):
Вот решил заглянуть в тему , я сам мясоед но очень интересно узнать достают ли вас по этому поводу?Т.е. например предлагают ли вам настойчиво мясные изделия за столами при том что вы 31й раз уже сказали что не едите это.Либо может даже пытаются подмешать куда-нибудь?Вопрос у меня этот возник из-за того что я никогда не пью алкоголь.Каждый раз на застолье начинается "а почему ты не пьёшь?" "что совсем совсем?" вплоть до "ты меня уважаешь?".Интересно у людей только по этому поводу свербит в заднице или не только?

ДА!
Достают! Лично меня достают заботливые мамаши приятелей моего сына. "Ваш мальчик совсем не ест мяса? А вы ему подмешайте в овощи, он не заметит.. " - "Во-первых, мой мальчик не клинический идиот в стадии обострения шизофрении и, значит, заметит. Во-вторых, зачем?" - "Чтобы он ел мясо!" - "Зачем?" ....упс...потерялись.
Мой мальчик - это существо почти 25 лет от роду, 186 сантиметров росту и достаточно высоким IQ. Он для себя 4 года назад выбрал какие-то жизненные принципы и придерживается их. Причем, принципы, потребовавшие лично от него отказ от привычной еды ради сохранения жизни совершенно посторонней коровы, свиньи, рыбы, курицы. Это достаточно серьезный нравственный поступок, и теперь тетки, которые его в глаза не видели, не могут спокойно жить. Почему???
В 18 лет можно жениться, заводить детей и идти в армию, где мальчикам дают заряженные автоматы
в 21 год можно начинать пить, курить и водить любое транспортное средство.
Но никогда, ни в каком возрасте нельзя выбрать принципы питания и поведения, если они отличаются от общепринятых.
Причем, в лучшую сторону. Почему???
Они не убивают животных, вы и я не пьём спиртного - это же лучше, чем допустимая моральная норма? Какой вопрос Вам чаще всего задают? Лично у меня обычно спрашивают "Ты что, больная?" Нет. Я здоровая и нормальная. "А почему не пьёшь?" - Не хочу - "Ты что, попробуй!" - Зачем?
Как-то так.

Изображение

Я не придерживаюсь диет.

СообщениеДобавлено: 02 янв 2013, 15:54 
Построила домик
Построила домик

haos писал(а):
Ага, панда у меня как раз больше всего с веганами ассоциируется, сидит себе и медленноооо точит бамбук, вроде и медведь, но очень дружелюбный и позитивный :-):
А зоопарки и цирки я не люблю :ne_ne_ne: мне жалко зверушек, которые сидят в неволе, тем более в Российской Федерации, живности в каком нить Берлинском зоопарке может и можно позавидовать, а тем, которые у нас - только посочувствовать....

15985159841598315982
Вот, это китайские заповедник и зоопарк. Согласись, им там комфортно. В Китае существует самый крупный в мире заповедник панд - центр по их разведению.
А цирки, да тоже не люблю. что-то в них есть противоестественное.

Изображение

Я не придерживаюсь диет.

СообщениеДобавлено: 02 янв 2013, 16:29 
Построила домик
Построила домик

haos писал(а):
Да, Вы же из Казахстана - Центральная Азия, ммммм :e-d-a: , скажите, плиз, какие специи у Вас чаще всего присутствуют в рационе?

:cool_cool:
Мы же не Индия... :-) :-)
У нас в рационе главная специя - мясо барана! Вторая специя - мясо коня.
Казахстан - регион рискового земледелия, у нас не очень много плодородной земли, в основном степь, сухая и солёная земля, погода как в Сибири, только у них в тайге ветров таких нет, а у нас пронизывающие ветры, особенно весной - почти месяц дует Куралай, весенний ветер, всю душу вымотает. А уже в конце мая все пересыхает, даже реки средней величины. Что не замерзло зимой в открытой степи, то сдует ветром, что не сдует ветром - сожжёт солнцем. Казахи - великая кочевая культура, оседлость для них не приоритетный образ жизни, потому что всё ориентированно на природные условия. Завел стадо баранов, прикупил юрту, жену - на коня, сам - на коня, собаку - с собой, и потащились искать траву. Где упал - там и Родина. То есть бараны идут и щиплют траву, счастливый обладатель стада тащится за ними, жена - за ним, собака не дает стаду разбредаться. Так и перемещаются со скоростью бараньего аппетита. Вот и жизнь. Пахать, сеять и выращивать - опасно, можно с голоду умереть. Собственно, триста лет назад Казахстан потому и попросил защиты у России, что несколько лет выдались засушливыми, много скота погибло, люди были ослаблены голодом, а тут явилась Джунгария со своим нашествием!!! Ну и пошли к России присоединяться.
А баран - вещь полезнейшая в наших условиях! Во-первых, всегда под рукой. Во-вторых, ест всё подряд, вынослив и в еде неприхотлив. В-третьих, у него есть курдюк - такое местечко вместо хвоста, где скапливается бараний жир, при простудах его топят и пьют :negative: или натирают человека. В-четвертых, конечно, мясо. Вся еда у казахов очень жирная и сытная, потому что вся жизнь - сплошной экстрим. Ну и в-пятых, шкура, цигейка. Тёплая, надежная одежда.
Из травок хорошо растёт конопля. На юге. :-) :-)

А так, на полках супермаркетов, специй полно всяких. На общих основаниях.

Изображение

Я не придерживаюсь диет.

СообщениеДобавлено: 02 янв 2013, 16:31 
Постелила коврик
Постелила коврик

Л-И-В писал(а):
ДА!
Достают! Лично меня достают заботливые мамаши приятелей моего сына. "Ваш мальчик совсем не ест мяса? А вы ему подмешайте в овощи, он не заметит.. " - "Во-первых, мой мальчик не клинический идиот в стадии обострения шизофрении и, значит, заметит. Во-вторых, зачем?" - "Чтобы он ел мясо!" - "Зачем?" ....упс...потерялись.
Мой мальчик - это существо почти 25 лет от роду, 186 сантиметров росту и достаточно высоким IQ. Он для себя 4 года назад выбрал какие-то жизненные принципы и придерживается их. Причем, принципы, потребовавшие лично от него отказ от привычной еды ради сохранения жизни совершенно посторонней коровы, свиньи, рыбы, курицы. Это достаточно серьезный нравственный поступок, и теперь тетки, которые его в глаза не видели, не могут спокойно жить. Почему???
В 18 лет можно жениться, заводить детей и идти в армию, где мальчикам дают заряженные автоматы
в 21 год можно начинать пить, курить и водить любое транспортное средство.
Но никогда, ни в каком возрасте нельзя выбрать принципы питания и поведения, если они отличаются от общепринятых.
Причем, в лучшую сторону. Почему???
Они не убивают животных, вы и я не пьём спиртного - это же лучше, чем допустимая моральная норма? Какой вопрос Вам чаще всего задают? Лично у меня обычно спрашивают "Ты что, больная?" Нет. Я здоровая и нормальная. "А почему не пьёшь?" - Не хочу - "Ты что, попробуй!" - Зачем?
Как-то так.

Люто бешено плюсую :co_ol:
Еще за совершение некоторых видов преступлений уголовная ответственность предусмотрена с 14 лет.
А по поводу жениться, так в РФ вообще маразм крепчает - можно жениться с 14 лет и детей рожать, а содержать молодоженов и их детей, видимо, должны родители, которые лет в 35 уже станут бабушкой и дедушкой :ps_ih:
Да, про "подмешать сыну мясо" - мега отжиг, представляю себе это: Вы ему говядину в борщ, а он Вам в отместку водки в компот, и все счастливы :-)

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 янв 2013, 16:41 
Построила домик
Построила домик

И вот ещё рецептик, мне нравится эта штука.
Готовится тоже слоями. Можно в казане.
заранее режем баклажаны кружочками, слегка солим и даём полежать, чтобы вышел горький сок
наливаем растительное масло в казан или кастрюлю. вниз кладём картошку порезаную крупными кусочками, одна картофелина на 4-6 частей. Сверху порезанный лук, болгарский перец, баклажаны (можно обжарить, но не обязательно) и совсем наверху - тертая морковь. Добавляем воду, примерно стакан. Соль и перец - по вкусу на каждый слой. чеснок не нужен, лавровый лист - в конце. Тушим на медленном огне 40 минут. Аромат болгарского перца и золотисый цвет от моркови - красота! И вкуснятина.

Изображение

Я не придерживаюсь диет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1553 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 156  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]