Текущее время: 30 июн 2025, 21:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1468 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 147  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДИЕТЫ НЕ РАБОТАЮТ!
СообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 00:08 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Телец
В наличии: 2,183

Награды: 21
Блог: Просмотр блога (0)
Leon писал(а):
масло с рынка пахучее в них наливаю

что-то прям захотелось))

Эх, сегодня все же переела спагетти с ветчиной. Ну вернее как. Раньше бы я это не назвала "переела"))) А может даже это было бы "не доела")) *часть на тарелке все же осталась*
И вот подумала я, что как же глупо ожидать, что все в раз изменится и чуть что - забивать... Надо отмечать каждый прогресс и радоваться.
Очередной маленький успех - меня наконец-то потянуло на фрукты. Ела их только при похудательном питании, без особого удовольствия, потом вообще не... А сегодня шли по магазину, увидела фрукты и прям хочу-хочу) Набрала чего приглянулось) Впервые попробовала манго :smu:sche_nie:

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 11:09 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

В наличии: 30

Привет, девочки! :pri_vet:-:
Большое СПАСИБО за тему, ссылки на литературу и ваш личный опыт.
За две недели прочла тему полностью. Вдумчиво и со вкусом.. именно так, как стараюсь кушать сейчас. :-):
Из литературы – Шварца, Голощапову, сейчас Светлячка прорабатываю.
Ну, что могу за столь короткое время сказать? Посмотрела на свое пищевое поведение в новом ракурсе. Вроде о многих вещах читала-знала и раньше, но – щас как-то все в системку собралось и выстроилось логично. И – что для меня очень важно! - внутренне принимается без сопротивления, как диетный или даже ПП-шный путь.

О себе: сбросы-наборы веса имели место всю жизнь, с детства.
Колебания были связаны со стрессами, четко прослеживается линия: стресс-сброс-выход-набор.
Так с 12 лет, циклы в среднем лет по шесть получались, амплитуда маятника весового: 20 кг, от 56 до 76 (рост 160).
Природа (психологическая, духовная) этой катавасии мне примерно понятна, вот с вопросом «Что делать?» возникали большие сложности.
Ибо я - компульсивная обжора! ... Со всеми сопутствующими и вытекающими.

«Диетный» период я быстро проскочила, опытно поняв все то, о чем пишет Шварц сотоварищи. В ПП и подсчете калорий задержалась подольше, но – со временем тож поняла-почувствовала, сколь неблаготворно влияет на мою психику это дело. Становлюсь «худой и несчастной» - раздражительной, занудной, начинаю «вумничать» и портить отношения с самой собой, как следствие – с окружающими.
И все больше понимать, что уже не нужна мне "фигура любой ценой". Такой ценой.
Своим душевным покоем и радостью жизни я не готова платить за десяток лишних кг. Аминь.

Однако это опять было только твердое «нет».. а никакого «да» на горизонте не вырисовывалось. :du_ma_et: Вырисовывался тупик..
Уже собралась уходить с форума, ибо он для меня себя исчерпал, и – тут набрела на вашу темку!!! В общем, пока остаюсь на престоле. :-)
Я не очень писатель, больше читатель, да и тему эту трудно поддерживать, ИМХО. Но, чем смогу – постараюсь делиться. :-):

Куда бы ты ни шел, ты уже там..

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 13:00 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

АмААлия
привет!
добро пожаловать в темку :-):
ее действительно непросто поддерживать, согласна...
но мы попробуем)

какие пока для тебя основные сложности на этом пути?

СообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 14:11 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

to_strive
Приветик! :pri_vet:-: Отдельное тебе спасибочко за Светлячка!
Я полагаю, что сложности еще впереди. :hi_hi_hi: Пока же - только радость. Не суетливая эйфория неофита, а спокойная такая, глубокая радость. :-):
И легкость душевная и телесная, как будто груз какой сбросила. Хотя весы убрала, информер снесла к .. бабушке. Линеечку оставила, правда, ибо на ней - моя мечта.
62-65 кг при моем росте - это не диетологическими табличками, а опытно вычисленный мой самый комфортный вес. В нем у меня и фигура хороша, и физическо-душевное состояние. Пожить (а в идеале - дожить в таком весе до конца жизни) мне ОЧЕНЬ хочется! НО - уже не пытаюсь втиснуть стройность ни в какие рамки, в том числе и временные. Как будет, так будет.

Очень много открытий совершается сейчас.. прикольно чувствовать себя ребенком в 42 годочка. :-) Но я именно так себя ощущаю, когда учусь распознавать вкусы, по-новому изучать продукты, отслеживать голод и сытость. А каааакое чувство было, когда по-настоящему былО снято табу с годами запрещенной выпечки!!!.. и в первый же день понялось, что я, оказывается, не хочу и даже НЕ МОГУ ее много и часто есть! В общем, словами трудно передать, но вы меня поймете, думаю. :mi_ga_et:
Из привычек "худеющих" еще много чего выскакивает, конечно, я ведь только начинаю, но - я их уже не боюсь. Понимаю, что копились они долго, и так просто не уйдут. Калораж свой, к примеру, знаю и сейчас.. не скрупулезно высчитываю, но в конце дня все ж примерно прикидываю.
И вижу, что редко выхожу за 1500-1600 кк, даже если иду в гости, даже если любимые и калорийные продукты ем. Сытость наступает быстрее, иногда от нескольких кусочков.
В общем, Чудеса! :cool_cool:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 15:35 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

АмААлия
счастливая)) у меня вот сложностей много) и непоняток всяких) хотя радостей намнооого больше :a_g_a:

вот захотелось мне пирог с вареньем из детства. я не сладкоежка уже давно, но вот вспомнила про него и захотела. а там в рецепте СТАКАН сахара. и, соответственно, варенье, где его наверное столько же. подумала - ну его, перебьюсь. потом подумала - а нет, вот возьму и сделаю! это что-то типа вызова для меня)) уж не знаю, как отреагирую на его вкус и сколько съем... Посмотрим)

Цитата:
когда учусь распознавать вкусы, по-новому изучать продукты

это самый кайф)
а еще у меня увлечение появилось - пробовать новое)) то, что никогда не любила или вообще не пробовала. по чуть-чуть, как Светлячок советует) много приятных ощущений от этого процесса)

СообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 15:58 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 15,280

Награды: 266
to_strive писал(а):
А главное, дольки вполне хватило :nez-nayu: , приятная все же свобода позволять себе ВСЁ по желанию :smu:sche_nie:

Поздравляю)) люблю хороший, качественный шоколад! :so_happy:
Только вот я бы на одной дольке ни в какое время не удержалась. :hi_hi_hi:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 15:59 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

to_strive писал(а):
вспомнила про него и захотела. а там в рецепте СТАКАН сахара. и, соответственно, варенье, где его наверное столько же. подумала - ну его, перебьюсь. потом подумала - а нет, вот возьму и сделаю! это что-то типа вызова для меня)) уж не знаю, как отреагирую на его вкус и сколько съем... Посмотрим)

Поделись потом, плз.. :-):
Я себе тоже делала такие "вызовы", вот как раз пару дней назад на празднике. Было большое торжество, одних только тортов 5 видов.. не считая других сладостей. Сладкого хотелось, но - ЧЕГО именно?
Выбирала долго, наконец заинтересовалась всерьез одним тортом. В итоге съела едва половинку, пока от вкуса кайфовала, остальные сладости и вовсе не захотелось пробовать. Состояние, мягко говоря, несвойственное для обжорки-компульсивки, коей являюсь. :hi_hi_hi:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 16:29 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 2,365

Награды: 48
Привет, девочки! :pri_vet:-:
Подскажите, кто автор Светлячка? А то я в интернете не могу сориентироваться. Куча вариантов.
А меня на халву что-то пробило. :kli_ny: Причем ищу "волокнистую", как раньше в детстве была. А то все больше просто перетертая попадается. Вот какой я гурман. :hi_hi_hi:

Изображение
Я ДОСТОЙНА НОСИТЬ 46 РАЗМЕР ОДЕЖДЫ.
Я ДОСТОЙНА ВЫГЛЯДЕТЬ КРАСАВИЦЕЙ.
Я ДОСТОЙНА ЖИТЬ В КРАСИВОМ ДОМЕ.
Я ДОСТОЙНА МУЖСКОГО ВНИМАНИЯ.
Я ЕМ ВСЕГДА, КОГДА ГОЛОДНА, ВСЁ, ЧТО ХОЧУ, УТОЛЯЮ ЖАЖДУ,
КОГДА ХОЧУ ПИТЬ, ЖИВУ БЕЗ ИЗНУРИТЕЛЬНЫХ ТРЕНИРОВОК И
ВСЯЧЕСКИ ДЕМОНСТРИРУЮ ЛЮБОВЬ К СЕБЕ ЛЮБИМОЙ.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 16:32 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Леди Гамильтон писал(а):
Подскажите, кто автор Светлячка?

Я читала ее в ЖЖ, по ссылкам to_strive ходила: http://svetlyachok.livejournal.com/

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 16:58 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

АмААлия писал(а):
Поделись потом, плз.. :-):

обязательно) закупила уже ингредиенты, сегодня-завтра испеку :ta-ne-c:

Superstar писал(а):
Только вот я бы на одной дольке ни в какое время не удержалась. :hi_hi_hi:

так тут вопрос совсем не в "удержалась" :smu:sche_nie:

Леди Гамильтон писал(а):
Подскажите, кто автор Светлячка?

Я вот тоже без понятия... Зовут Светлана вроде, а фамилии или еще каких-то данных не встречала.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1468 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 147  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]