Текущее время: 19 июн 2025, 23:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1881 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 189  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Дели
СообщениеДобавлено: 15 дек 2013, 15:17 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 7
В наличии: 230

Награды: 77
Блог: Просмотр блога (1)
Брюквенная запеканка (гарнир)

Две среднего размера брюквы (610 г), вода, сухари панировочные 2 столовые ложки, сироп (мед) 20 г, масло сливочное 35 г, яйца 2 штуки, молоко 200 г, соль, перец, мускатный орех по вкусу

Брюкву отварить в воде до готовности, воду слить, брюкву растолочь в пюре, добавляя отвар, слегка остудить. Сухари залить молоком, дать немного постоять, масло растопить. Все продукты перемешать (я в конце все еще блендером перемешала), положить в смазанную маслом форму, ложкой сделать ямочки (для украшения), посыпать сухарями. Печь при 175 градусах примерно полтора часа. Обе запеканки пеклись одновременно. У меня получилось три формочки, всего 870 г (их можно замораживать).

КБЖУ 104 / 3.31 / 5.46 / 11.75

Вложения:
брюквенная запеканка.png
брюквенная запеканка.png [ 712.98 Кб | Просмотров: 461 ]

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Дели
СообщениеДобавлено: 15 дек 2013, 16:04 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы
Изображений: 218
В наличии: 1,047

Награды: 20
Блог: Просмотр блога (124)
Всем привет. Меня сутки не было, а тут такие прения развернулись, что мама мия.

Галя, спасибо за твою неоценимую помощь, одной мне было бы трудно каждый день отслеживать рецепты и редактировать первый пост. А так я очень даже согласна продолжать работать в тандеме над темой. Хотя немного сначала обидно стало, тут же не было беспорядка, просто я делала простые ссылки, предполагая что когда научусь проведу классификацию. Но потом я поняла, что ты не хотела сказать что-то обидное, а имела ввиду классификацию.
А я не оставила желания научиться делать ссылки, но я хочу это делать прямо на сам рецепт, а не на страницу. Так что я пока в поиске. И когда есть добровольные помощники я только ЗА! Ещё раз огромное тебе спасибо и продолжаем в том же духе.

Жанна, твои дельные замечания по поводу указания авторства рецепта и коментария опробован или нет я учла и в первом посте ввела соотвествующие требования к составу информации о рецепте.

Я в эти выходные опробовала салат "Ёлочные игрушки". Там мне кажется тоже есть неточности. Мне по ходу приготовления пришлось вносить свои изменения. С зернёным творогом и плавленным сыром мне не очень понравилось и я сделала с теми же основными ингридиентами (авокадо и сёмга), но с боезжиренным творогом премолотым блендером с зеленью.
26512 Нижний шарик как в оригинальном рецепте, а верхний с обезжиренным творогом и без сыра.
Так же я блендером перемесила сёмгу для оформления шара, правда она стала светлее от этого. И есть несколько секретов. Сёмгу взбивать с маслом оливковым или растительным для более мягкой консистенции. Выложить на доску, разровнять в лепёшку и потом эту лепёшку поместить акуратно сверху на шарик салата, подправив где надо ложкой, смоченной водой.
Вот что получилось.26513

Изображение
Изображение

Участвую в конкурсах:

БОЙ с ТЕНЬЮ-11! (понедельник)
viewtopic.php?p=2597485#p2597485
Мисс Фит (среда)
viewtopic.php?p=2610630#p2610630

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 дек 2013, 16:46 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 7
В наличии: 230

Награды: 77
Блог: Просмотр блога (1)
Эмма , я действительно имела в виду только оформление содержания :-):, потому что трудно было рецепты искать. Еще каши остались, позже доделаю (мне удобнее переносить содержание на последнюю страницу, так его легче искать и редактировать)

Комментарии тоже было бы тоже хорошо вставить, по крайней мере из последних, чтобы всю тему не шерстить
А как делать ссылки, вот здесь написано viewtopic.php?p=1151227#p1151227
очень просто оказалось

Твой комментарий о салате можно сразу попробовать вставить

СообщениеДобавлено: 15 дек 2013, 17:21 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 932
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 23,498

Награды: 202
Блог: Просмотр блога (0)
прикольные шарики, возьму тоже на заметку для презентации.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2013, 05:16 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы

Жаннет86ru
Тогда имей ввиду ещё несколько ньюансов:
- когда взбиваешь творог с зеленью если берёшь низкой жирности, то он будет очень густым. Поэтому надо будет добавить уже походу немного кефира или сметаны
- шарики лучше сначала сформировать в пиалке, скруглить ложкой и потом аккуратно выложить на блюдо.
А вообще салат хорошо держит форму и может быть приготовлен за день, постоит в холодильнике без потери качества и внешнего вида. Потом только веточки "ёлки" свежие выложить останется. А дополнительные звёзды можно не рисовать.
И ещё этот же салат одновременно можно подать в "свечках" перца как ты предлагала и поставить рядом с "шариками". Будет красиво!

Изображение
Изображение

Участвую в конкурсах:

Мисс Фит (среда)

СообщениеДобавлено: 16 дек 2013, 05:33 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы

Коментарии к салату "Ёлочные игрушки"
Повторяю свои коментарии
Я в эти выходные опробовала салат "Ёлочные игрушки". Там мне кажется тоже есть неточности. Мне по ходу приготовления пришлось вносить свои изменения. С зернёным творогом и плавленным сыром мне не очень понравилось и я сделала с теми же основными ингридиентами (авокадо и сёмга), но с боезжиренным творогом премолотым блендером с зеленью.
Так же я блендером перемесила сёмгу для оформления шара, правда она стала светлее от этого. И есть несколько секретов. Сёмгу взбивать с маслом оливковым или растительным для более мягкой консистенции. Выложить на доску, разровнять в лепёшку и потом эту лепёшку поместить акуратно сверху на шарик салата, подправив где надо ложкой, смоченной водой.
Шарики хорошо делать в пиалках, придавая форму шара ложкой. Потом акуратно выложить на блюдо.
Салат хорошо держит форму и сохраняет "товарный" вид сутки. Можно заранее его приготовить, т.к. оформление занимает много времени, убрать в холодильник прямо на блюде. Перед подачей останется только выложить "ветоку ёлки".
Так же хорошо рядом будут смотреться "свечки" из перца, фаршированные этим же салатом.

Изображение
Изображение

Участвую в конкурсах:

Мисс Фит (среда)

СообщениеДобавлено: 16 дек 2013, 06:10 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Спасибо Эмма...
Девочки, я вот с комментариями к рецепту не совсем поняла.. Как их писать? НУ в смысле на пример на "одноклассниках" под фото есть ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ.. А тут как? просто обыкновенный пост что ли? То есть нет такой функции, что бы НЕСКОЛЬКО ЛЮДЕЙ ПИСАЛИ ИМЕННО ПОД ОДНИМ ФОТО?
может все должны тогда через "кнопку" цитата заходить?

СообщениеДобавлено: 16 дек 2013, 09:34 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Сегодня делала яблочную пастилу.. рецепт из инета... пюрешка получилась отличная... а вот СУШКА всё испортила... ЕЁ же как правило сушат на солнышке, а тут вычитала, что в духовке можно... но что-то пошло не так... либо тонко намазала, либо в духовке дело... Может кто делал дома?

СообщениеДобавлено: 16 дек 2013, 10:03 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
В наличии: 3,614

Награды: 23
Блог: Просмотр блога (14)
Творожно-банановое печенье
171 кал на на 100г.
БЖУ:11.53/6.19/25.93
150 гр. не мокрого творога
100 гр. молотой овсяной крупы (либо крупно молотых овсяных хлопьев)
1 спелый банан
А теперь на ваш выбор, в чем их обвалять :)
- Мак
- Молотые грецкие орехи
- Кокосовая стружка
… и т.д.

Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре. Добавить овсяную крупу/хлопья, замесить тесто руками. Убрать в холодильник на час. Сформировать шарики, обвалять их в маке, орехах или стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180 гр. и отправить печенье на 12-15 минут.
Печенье мне очень понравилось. Вкусно как горячее, тогда оно мягкое и нежное, так и остывшее, тогда у него образуется слегка хрустящая корочка.
Изображение
картинка не моя

Последний раз редактировалось Christina_Chua 16 дек 2013, 10:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2013, 10:28 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Christina_Chua

Эти печенья ты тоже как и зефир делала??? :hi_hi_hi:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1881 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 189  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]