Текущее время: 18 июн 2025, 00:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1881 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 189  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Дели
СообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 14:08 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 193

Награды: 13
Блог: Просмотр блога (0)
Ирон

И я ......
Что ещё думаешь заменить или добавить??

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Дели
СообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 15:12 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы
Изображений: 218
В наличии: 1,047

Награды: 20
Блог: Просмотр блога (124)
Дюдюка писал(а):
Эмма,

У меня вопрос:в гребешках ведь съедобная только серединка (серо-белая или розоватая) правильно? а бывает что рядом с этой серединкой что-то такое розовое продолговатое :du_ma_et: По вкусу оно напоминает молОку у рыбы. Это что такое? Его можно есть?

Это типа нога его - сплошная мышца. Мы ничего, кроме серединки кругленькой не берем. Да и в магазинах продаётся гребешок толко серединки.

Изображение
Изображение

Участвую в конкурсах:

БОЙ с ТЕНЬЮ-11! (понедельник)
viewtopic.php?p=2597485#p2597485
Мисс Фит (среда)
viewtopic.php?p=2610630#p2610630

СообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 15:28 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы
Изображений: 218
В наличии: 1,047

Награды: 20
Блог: Просмотр блога (124)
А я предлагаю уменьшить в половину, а то и полностью количество миндаля, заменив его на менее калорийные тыквенные семечки. И по соотношению БЖУ семечки предпочтительнее.
Миндаль - К -645 ккал, Б-18.6г, Ж- 57.7г, У-16.2г.
Семечки - К -556 ккал, Б-24,5г, Ж- 45,8г, У-4,7г.

А ещё можно добавить морковные цукаты для разнообразия.

Изображение
Изображение

Участвую в конкурсах:

БОЙ с ТЕНЬЮ-11! (понедельник)
viewtopic.php?p=2597485#p2597485
Мисс Фит (среда)
viewtopic.php?p=2610630#p2610630

СообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 15:57 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,160

Награды: 73
Миндаль женщинам нужен ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!6 миндалин в день-не больше!
Миндаль очищает внутренние органы; укрепляет вещество мозга, укрепляет зрение, смягчает организм, горло.
Считается, что миндальные орехи снижают уровень липопротеинов низкой плотности и содержат огромное количество питательных компонентов. Исследования показывают, что включение в рацион миндальных орехов может помочь в регулировании уровня глюкозы в крови, а также полезно для сердца.
Горсть миндальных орехов (160 калорий) — отличный источник витамина Е и магния, прекрасный источник белка и клетчатки, калия, кальция, фосфора, железа и полезных для здоровья ненасыщенных жиров.
Миндаль содержит большое количество полезных элементов и витаминов. В нем высокое содержание белка, витамина Е, магния, фосфора. Кроме этого миндаль богат цинком, медью, марганцем, железом, витаминами группы В. Миндаль особенно рекомендуется употреблять в пищу беременным женщинам.

Пользу миндальных орехов для человеческого организма трудно переоценить. Миндальные орехи спасают от запора, заболеваний дыхательной системы, кашля, анемии, импотенции и сахарного диабета – и это еще далеко не все полезные свойства миндаля. Помимо этого, миндаль является прекрасной составной частью средств ухода за волосами, кожей и зубами.

Что такое миндаль?

Миндаль растет в Иране, Саудовской Аравии, Ливане, Турции, Сирии, Иордании и Израиле. Ядра этих растений – миндальные орехи, которые обычно и называют просто «миндаль» - очень питательны. Миндаль содержит витамин Е, кальций, фосфор, железо и магий. Также в этих орехах содержится цинк, селен, ниацин и медь. Именно миндаль – самый богатый в плане количества питательных веществ орех, по сравнению со всеми остальными орехами.

Миндальные орехи бывают двух видов: горькие и сладкие. Сладкие чаще всего употребляют в пищу как обычные орехи, а вот из горького миндаля делают специальное миндальное масло, используемое в кулинарии. Чаще всего миндаль едят сырым, иногда – добавляют в салаты и выпечку. Миндальное молоко – также очень вкусный и достаточно полезный напиток.

Кто ест миндаль по утрам – тот поступает мудро

Чтобы полезные свойства миндаля проявили себя «во всей красе», есть их надо на пустой желудок – тогда питательные вещества миндаля усвоятся лучше всего. Очень здорово замачивать миндальные орехи на ночь и завтракать ими, также измельченный миндаль можно использовать как гарнир к другим блюдам.

Для мозга и энергии

Едва ли не самое полезное свойство миндаля – это польза для мозговой деятельности. Миндаль содержит множество питательных веществ, так необходимых человеческому мозгу. По этой причине эти орехи особенно рекомендованы детям, студентам и вообще людям, занимающимся активной мозговой деятельностью. Детям вообще стоит возвести в привычку всегда на ночь замачивать два-три миндальных ореха, а утром начинать с них день. Кожуру с миндаля лучше снимать – иначе он может вызвать аллергию.

Помимо того, употребление миндаля может сделать вас более энергичным, поскольку магний, медь и рибофлавин, содержащиеся в миндале, способствуют вырабатыванию энергии.

От рака и кожных заболеваний

Да-да, настолько полезен миндаль – полезные свойства его не ограничиваются лишь стимулированием мозговой деятельности. Так, миндаль существенно улучшает обмен веществ, таким образом, препятствуя образованию раковой опухоли толстой кишки. Кроме того, всем прекрасно известна польза миндаля для кожи – даже для массажа новорожденных младенцев зачастую используется именно миндальное масло. Миндальное молоко входит в состав многих качественных сортов мыла. Даже простое употребление миндаля в пищу улучшает цвет кожи – польза миндаля для женщин просто очевидна.

Помимо этого, использование миндаля – это еще и один из эффективнейших способов избежать болезни Альцгеймера.

От диабета, запоров и импотенции

Людям, страдающим сахарным диабетом, настойчиво рекомендуется включить в свой рацион миндаль, поскольку тот помогает уменьшить повышающийся после приема пищи уровень сахара и инсулина в крови. Всего пара орешков после каждого приема пищи защитит от сахарного диабета людей, такой болезни не имеющих.

Известно, что в миндале содержится множество клетчатки. Благодаря этому миндальные орехи преграждают путь запорам и вообще проблемам, связанным с кишечником. А если кушать миндаль и запивать большим количеством воды – то вы очень быстро очистите свой кишечник.

Полезен этот волшебный орех и для мужчин. Как и многие другие орехи, миндаль положительно сказывается на мужском здоровье. Для молодых мужчин миндаль – это средство поддержки своей мужской силы, для мужчин постарше – источник укрепления ослабляющейся потенции.

Нет худа без добра

Впрочем, как и многие другие пищевые продукты, миндаль обладает и некоторыми недостатками – в миндале содержится оксалат. Если в человеческом организме скапливается много оксалата, это вещество может кристаллизоваться и вызвать определенные проблемы со здоровьем. Поэтому людям, имеющим проблемы с работой почек или мочевого пузыря, следует избегать чрезмерного употребления миндаля. Миндаль, как и все в этой жизни, хорош, когда он – в меру.

Будьте здоровы!

СообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 16:18 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Девочки,по поводу орехов и пр.Калорийные,но пользы в них так много!Обязательно нужны для нас!
Вот я что сделала. В кофемолке размолола по 2 столовых ложки мингдаля,грецких орехов,бразильского ореха и тыквенных семечек.Эту смесь засыпала св маленькую стеклянную баночку и храню просто на полке.Через день добавляю 1 чайную ложку в творог или овсянку.
1 чайная ложка ореховой смеси-около 7 г-43,6 ккал
Б-1.32 Ж-4.02 У-0.6
А пользы-на миллион!!!

СообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 16:35 
Поставила палатку
Поставила палатку

Знак зодиака: Телец
В наличии: 193

Награды: 13
Эмма Рубан
Я решила пока применить миндаль(чуток)+кунжута (чуток)+геркулес+мед+яичный белок+мелко нарезанная курага(или чернослив)+ванильный сахар+чуток сахара заменителя...И посмотрю что из этого получится...При возможности выложу фотку))

Только что всё таки с геркулесом сделать....вымочить его предварительно как обычно замачиваю на ночь для завтрака или варить?или вообще сухим...

СообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 16:51 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 68
В наличии: 308

Награды: 53
Блог: Просмотр блога (13)
Лерыч
Лерка, сахарозаменитель выкини прямо в окно. Мед и сухофрукты - достаточно сладко будет, если еще и сахар - слипнецццца. Геркулес конечно сухой, ты же его запекать будешь, он хрустеть должен! Я лопаю 5 штук орехов каждый день, разных, какие найду. Семечек штук 10.
lust
Спасибо за отличную идею про смесь! Сегодня же сделаю.

Изображение
http://www.tvoytrener.com/ - помощь в треньках
viewtopic.php?f=49&t=7344 - когда я была инквизитором в секте ПП

СообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 17:25 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 25
Знак зодиака: Дева
В наличии: 8,826

Награды: 62
lust
Очень мне эта смесь понравилась. Тем более я ем творог и каши.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 19:56 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

На здоровье,девочки!Я тоже оценила на себе эту полезную ореховую присыпку.Добавляю,когда есть ещё кедровые орешки.Но их лучше отдельно.Я их в салат фруктовый добавляю(на ланч, обычно).Сразу столько витаминов-во! :co_ol:

СообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 13:20 
Решила остаться
Решила остаться

Знак зодиака: Лев
В наличии: 238

Награды: 1
Всем привет! Отличная темка, столько вкусностей и полезностей!

Изображениеhttps://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=50&t=5997&p=827757#p827757

Профиль Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1881 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 189  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]