Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 19 авг 2025, 06:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Система питания НМЖ
СообщениеДобавлено: 08 окт 2015, 15:39 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (0)
Counselor писал(а):
Извините, не соглашусь с вами. Есть диета для похудения, есть пищевые нормы для поддержания постоянного веса ПОСЛЕ похудения. Это очень разные вещи. И разные системы питания.

Это огромное заблуждение. Система питания одна при похудении и удержании. Именно непонимание этого и срывает с диет и побуждает вновь набрать даже после квази успешного похудения.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 окт 2015, 15:40 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
Counselor писал(а):
Ну, ссылочку-то дайте, коли пишете такое.

Э - на публичку? Я не оперирую интернетом. Я же пишу - можно зайти в публичку, не знаю, какой аналог в Москве. Публичка в Петербурге - это Публичная библиотека. Там можно просматривать книги не вынося их из библиотеки - на месте. Соответственно - в медицинский раздел идете, работаете с каталогом по данной теме (он огромный) и выбираете те труды, что вам интересны, показываете библиотеку номер, он делает заказ, ждете - вам выдают. Работаете с ними в зале, выносить нельзя. Записывают туда всех, у кого есть диплом о высшем образовании (ну у нас раньше так было, сейчас может правила изменились, я давно записана).

Counselor писал(а):
Я не знаю кто такая Ирина Бугера, и чем она знаменита. Но при желании любого человека можно довести до быстрой смерти. Толстого, худого - любого. Например, не давая ему воды. Как раз такие ситуации и описываются старой русской пословицей о том, что сдуру можно и член поломать.

Однако я не вполне понимаю какое отношение это имеет к теме разговора.

Прямое. Если следовать просто правилам, что надо меньше есть, то можно умереть от истощения внутренних органов так и не похудев до нормального состояния.
Тут Яндекс в помощь.

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 окт 2015, 15:44 
Я здесь живу
Я здесь живу

Counselor писал(а):
Вкусные белые хлебобулки из очищенной пшеничной муки, все жирное, сладкое и т.д. - в моем понимании это все должно исключаться из меню полностью и безжалостно.

А набрал ты свои полтора центнера исключительно на капусте и морковке, с прослойками развесистой клюквы. Хуже нет прозелитов, они первое время самые истово верующие. Аналогия разве что веганы в первые 2 недели своего веганства. Готовы порвать каждого кто молока хлебнет.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 окт 2015, 15:59 
Я здесь живу
Я здесь живу

Counselor писал(а):
ales писал(а):
Конечно, вы ничего не слышали о том, что организм при экстремальной нехватке питания, начинает приспосабливаться, тоесть снижать энергозатраты.

Это один из распространенных пищевых мифов, неоднократно опровергнутых. К примеру, в одном из наиболее авторитетных исследований, Миннесотском исследовании голодания (конечно, вы ничего не слышали о нем, но можете погуглить :hi_hi_hi: ), так вот, в этом исследовании люди потребляли урезаный на 50% рацион и проходили более 30 км в неделю. За 6 месяцев они потеряли 25% веса тела. При этом базальный уровень метаболизма понизился всего на 225 ккал в день.

Погугли еще Low T3 syndrome, может чего поймешь про снижение метаболизма. Миннесотское исследование ставило иные цели, чем исследование УОО, это было попутно. Тем не менее, вот:
Обмен веществ в полном покое замедлился на 40%, что по подсчетам ученых помогало организму экономить 600 ккал в день.
http://perfect40.me/minnesotskoe-issledovanie-golodaniya/
Лезть в оригинал отчета сейчас вломно, но помню, что там приведена средняя цифра снижения УОО, при очень большом разбросе. Т.е. истинное снижение маскируется несколькими маргиналами, которые возможно и хомячили втихую.
Поскольку янки проводили исследование по следам практики в Германии, немцы надо полагать больше знали про изменение УОО при голодании. Немецкая вика пишет про снижение уже на 50%. Я же полагаю, что бывает и снижение на 75%, это укладывается во все понятия. Не веришь, проверь на себе.А раз надо считаться со снижением на 50%, это 800 ккал. Следовательно, из 1200 ккал дисбаланса 800 псу под хвост, на похудение остаются сакраментальные 400 ккал. При оченнно плохом качестве жизни. Так умные люди (которых заведомо меньше, чем середняков вкупе с дураками исходя из формы этого самого распределения) и начинают с дисбаланса 400 ккал, и на нем всю дорогу худеют, с очень приличным качеством жизни и без снижения УОО. Учись, студент, тебе еще много чего узнать предстоит по ходу твоих похуделок. Если понятно они не фейковые с самого начала.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 окт 2015, 16:10 
Завёз вещи
Завёз вещи

Автор темы
Изображений: 20
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 8

Награды: 19
Блог: Просмотр блога (23)
knatka писал(а):
Counselor писал(а):
Ну, ссылочку-то дайте, коли пишете такое.

Э - на публичку? Я не оперирую интернетом. Я же пишу - можно зайти в публичку, не знаю, какой аналог в Москве. Публичка в Петербурге - это Публичная библиотека. Там можно просматривать книги не вынося их из библиотеки - на месте. Соответственно - в медицинский раздел идете, работаете с каталогом по данной теме (он огромный) и выбираете те труды, что вам интересны, показываете библиотеку номер, он делает заказ, ждете - вам выдают. Работаете с ними в зале, выносить нельзя. Записывают туда всех, у кого есть диплом о высшем образовании (ну у нас раньше так было, сейчас может правила изменились, я давно записана).

Ну хорошо. Какие конкретно книги вы советуете почитать? Автор, издательство, год выпуска?

knatka писал(а):
Counselor писал(а):
Я не знаю кто такая Ирина Бугера, и чем она знаменита. Но при желании любого человека можно довести до быстрой смерти. Толстого, худого - любого. Например, не давая ему воды. Как раз такие ситуации и описываются старой русской пословицей о том, что сдуру можно и член поломать.
Однако я не вполне понимаю какое отношение это имеет к теме разговора.

Прямое. Если следовать просто правилам, что надо меньше есть, то можно умереть от истощения внутренних органов так и не похудев до нормального состояния.

Вы точно уверены что если дама откажется от второго завтрака и ежевечернего моциона к холодильнику, от любимого сникерса и не менее любимого зефира - то ей грозит смерть "от истощения внутренних органов"? Вы вот это вот серьезно написали, или глумитесь так? :kli_ny:

knatka писал(а):
Тут Яндекс в помощь.

Э, нет. Так не пойдет. В приличном обществе принято чем-то подкреплять свои утверждения. Иначе человек признается свистоболом.

Кстати, про "Ирину Бугера", и ее подвиги вы мне так и не рассказали. Сделали вид что не заметили вопроса? :hi_hi_hi:

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 окт 2015, 16:14 
Я здесь живу
Я здесь живу

Counselor писал(а):
Интересно, до сих пор это исследование считается одним из основных и авторитетных исследований голодания.
[/i]

Основные исследования по обмену засекречены. Как и попавшие в руки союзников и сов. специалистов архивы.

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
Counselor писал(а):
После шести месяцев массы их тел уменьшились на 24%, подкожный жир при этом исчез полностью.
Если бы обмен веществ замедлялся, как вы пишите, этого бы не случилось, правда?

При постоянстве дисбаланса даже 1200 ккал (по факту вначале было наверняка больше) потеря веса бы составила в неделю 1,2 кг, а за полгода 31,2 кг. При среднем весе мужчины 70 кг это 45%. А по факту 24%, что и есть свидетельство снижения УОО. Т.е. средний дисбаланс составлял не 1200 ккал, а всего 600-650 ккал. Куда девались 600 ккал? См. выше.
Писал-же, вломно лезть в исходники и копать копеечно, здесь все обобщенно. Все там подтверждается, что УОО снижается по ходу диеты, и притом существенно. Просто уже стало общим местом ссылаться на миннесотское исслдование в подтверждение бредовых теорий. А толком никто его не читал и не вникал. Один идиот написал, сотни после того в своих блогах цитируют.

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
ales писал(а):
...молодые люди сжёвывали целых 40 пачек жевательной резинки в день и выпивали по 15 чашек кофе.

Это была ошибка экспериментаторов - доступ к кофе и чуингаму. Имитировались не условия в голодной Европе, имитировались условия в концлагерях, а там если кофе и давали, то хорошо 2 раза в день да и то эрзац из какой-там ботвы. И подопытные - преступники, отказавшиеся служить в американской армии, и подлежащие суду по законам военного времени.

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
ales писал(а):
... средняя частота сердцебиения у молодых людей резко снизилась: до голодания составляла 55 ударов в минуту, а после – всего 35. Организм из-за дефицита калорий перешёл на «энергосберегающий режим», замедлив метаболизм. Частота стула у них составляла один раз в неделю. Объём крови сократился на 10%; размеры сердца также уменьшились.

Вот пожалуйста, косвенное свидетельство: пульс снизился на 36%, и если бы ударный объем сердца сохранился, на столько-же уменьшился бы минутный объем. Что и есть показатель уменьшения УОО. Но вдобавок уменьшилось сердце, т.е. уменьшился и ударный объем, следовательно минутный объем уменьшился больше чем на 36%. Снова приходим к уменьшению обмена на 50%. Объем крови уменьшился - тоже понятно, зачем прежний объем крови, когда органам нужно меньше энергии. (При этом концентрация глюкозы наверняка поддерживалась прежняя - таков человек, возможности приспособления огромные). Хотя немного понятно упала, никакая система регуляции не может быть совершенной на все 100, так это и сказалось в 1-ю очередь на мозгах - читайте репорт.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Counselor писал(а):
Но даже при столь жестком питании замедления обмена веществ, о котором вы пишете, не случилось. Вернее, случилось, но далеко не в тех масштабах, чтобы избавить людей от похудения.

У тебя с головой все в порядке, искать здесь идиотов, которые бы осмелились утверждать, что замедление УОО таково, что избавляет от похудения ПОЛНОСТЬЮ? УОО замедляется ровно настолько, чтобы поддерживать дисбаланс 400 ккал, и похудение идет со скоростью фунт в неделю. Почитай Гинзбурга, тот с удивлением пишет о голодавшем (водное голодание) пареньке, у которого к концу голодания отвесы пошли меньше 100 г в день. При первоначальных понятно радостных 1 кг.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Counselor писал(а):
Ну вот у меня нет проблем с организмом. И давление не падает, и головокружений нет, нет слабости, нет апатии и т.д. "Доктор, что я делаю не так?" :hi_hi_hi:

Ты на диете 2 недели. Период полуустановления УОО человека в среднем 18 дней. Это тау 25 дней. Посиди еще месяц-другой, до 3-5 тау до полного установления, там и послушаем что запоешь. Хотя нутром чую что слиняешь раньше. Эйфория скоро ко.

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
Counselor писал(а):
Если вы читали разговор, то не могли не заметить, что этот эксперимент упоминался в совершенно определенном контексте - как опровержение мифа о том, что "уменьшение количества поедаемого бессмысленно, так как компенсируется замедлением обмена веществ". Так вот - не компенсируется.

Компенсируется частично - это устраивает? Так работает любая система автоматического управления, перекомпенсации, если ее не добиваются сознательно, не бывает. Как не бывает и полной стабилизации. И еще раз - система компенчсации УОО работает так, что при любом начальном дисбалансе по прошествии достаточного времени (3-5 тау) дисбаланс снижается до сакраментальных 400 ккал. С которых и следовало начинать диету, и поддерживать весь ее ход, невзирая на изменение внутренних и внешних параметров.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Counselor писал(а):
А психиатров здесь много, как я посмотрю. Большинство, практически. Это настораживает. :hi_hi_hi:

Как в любой клинике. Остальные поциенты. Они здесь материал набирают, ты для них кладезь.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 окт 2015, 17:09 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
Counselor писал(а):
Кстати, про "Ирину Бугера", и ее подвиги вы мне так и не рассказали. Сделали вид что не заметили вопроса?

Извините, я же сказала - Яндекс в помощь, ну зашла, написала один пост, но я не могу сидеть все время на форуме, я работаю. Вот, вбила, нашла, 1 минута.
http://www.ampravda.ru/2010/04/22/025619.html

Counselor писал(а):
Вы точно уверены что если дама откажется от второго завтрака и ежевечернего моциона к холодильнику, от любимого сникерса и не менее любимого зефира - то ей грозит смерть "от истощения внутренних органов"?

Нет, но если будет есть мало по принципу "надо меньше жрать" - применяя его ко всему и возводя до совершенства, то может.

Все, я рисовать, а то меня заказчик завтра убьет, если не сделаю.

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 окт 2015, 17:14 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,376

Награды: 3
Coyote
Такие пинки замечательные :ten_der: Прям заслушатся можно. Еще!!! :-)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 окт 2015, 17:27 
Завёз вещи
Завёз вещи

Автор темы
Изображений: 20
В наличии: 8

Награды: 19
Блог: Просмотр блога (23)
knatka писал(а):
Counselor писал(а):
Кстати, про "Ирину Бугера", и ее подвиги вы мне так и не рассказали. Сделали вид что не заметили вопроса?

Извините, я же сказала - Яндекс в помощь, ну зашла, написала один пост, но я не могу сидеть все время на форуме, я работаю. Вот, вбила, нашла, 1 минута.
http://www.ampravda.ru/2010/04/22/025619.html

Как еще объяснить, что я с вами разговариваю, а не с Яндексом?

Статейку прочитал. И еще одну.
И не совсем понял причем это тут. Ирина худела без фанатизма, как пишут, на правильном питании, "Диета Ирины Бугера – это результат долгого изучения многих методик похудения. Женщина пробовала различные популярные методы снижения веса и, в итоге, разработала собственную диету, которой следовала беспрекословно и месяц за месяцем теряла килограммы за килограммами".

Ну и 82-килограммовых анорексиков не бывает, это очевидно. "Акулы пера" опять написали глупость.

knatka писал(а):
Counselor писал(а):
Вы точно уверены что если дама откажется от второго завтрака и ежевечернего моциона к холодильнику, от любимого сникерса и не менее любимого зефира - то ей грозит смерть "от истощения внутренних органов"?

Нет, но если будет есть мало по принципу "надо меньше жрать" - применяя его ко всему и возводя до совершенства, то может.
Все, я рисовать, а то меня заказчик завтра убьет, если не сделаю.

Спасибо, а то вы в этой теме достаточно уже нарисовали. Возвели, так сказать, абсурд до совершенства. :hi_hi_hi:

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 окт 2015, 18:03 
Стало любопытно
Стало любопытно

В наличии: 9

Counselor писал(а):
Ну и 82-килограммовых анорексиков не бывает, это очевидно. "Акулы пера" опять написали глупость.

Анорексия - психическое и физиологическое расстройство, реальная масса тела тут вторична, даже если говорить только о нервной анорексии, которую вы, надо понимать, имели в виду. Более того, при атипичной нервной анорексии вес может быть нормальным или даже избыточным - а диагноз все равно тот же.
Как там звучал совет насчет употребления малознакомых слов?..

Подарить подарок  

[ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа