Текущее время: 17 июн 2025, 18:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1881 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 189  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Дели
СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 13:38 
Не в сети
Пустила кошечку
Пустила кошечку
Аватара пользователя

Регистрация: 04.07.2011
Сообщения: 932
Изображений: 0
Пол: Женский
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 396

Награды: 14
Блог: Просмотр блога (0)
Christina_Chua писал(а):
ДЕСЕРТЫ
Зефир
80 ккал на 100 гр

стащила у тебя рецептик к себе в дневник, чтоб не забыть в выходной приготовить :-) Выглядит очень классно :cool_cool:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Дели
СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 13:40 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 17.11.2013
Сообщения: 7285
Изображений: 0
Откуда: Смоленская область
Пол: Женский
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 2,643

Награды: 69
Блог: Просмотр блога (0)
Christina_Chua рецепт просто супер.Обязательно в выходной сделаю.Очееень хочу сладенького.А то покупной зефир такооой калорийный. :cool_cool: :cool_cool:

_________________
ИзображениеИзображение[[/spoiler]
Изображение
Меня зовут Марина


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Дели
СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 17:56 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 11.11.2013
Сообщения: 3759
Изображений: 0
Откуда: Саратов
Пол: Женский
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 3,614

Награды: 23
Блог: Просмотр блога (14)
Скорпиошка
Маргоша65
я его на днях делала мне понравился) удачи :ya_hoo_oo:

_________________
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Дели
СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 22:21 
Не в сети
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями
Аватара пользователя

Регистрация: 20.03.2013
Сообщения: 196
Изображений: 102
Пол: Женский
Знак зодиака: Дева
В наличии: 285

Блог: Просмотр блога (8)
Салат с фасолью и куриной печенью

Удивить таким салатом никого не собираюсь, скорее напомнить ещё об одном варианте сытного нежирного белкового ужина либо обеда.

Продукты с расчёта на 1 порцию
1. Фасоль варёная - 100 г ( я всегда варю впрок, затем порционно храню в морозилке, добавляю в конце приготовления любых блюд)
2. Печень куриная - 150 г
3.Лук - 50 г
4. Морковь - 50 г
5. Томатный соус - 50-70 г
6. Соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление,
как всегда, у меня несложное. В антипригарную сковороду наливаем 50 мл воды, туда же сразу отправляем мелко нашинкованный лук, потёртую на крупной тёрке морковь. Можно конечно это всё дело жарить на масле, но так как процесс жарки я всячески избегаю, поэтому у меня способ такой. Включаем огонь выше среднего, накрываем крышкой, даём овощам потушиться с минуты 2-3. Тем временем моем печень, убираем соединительные жирные плёнки, режем полосочками, отправляем к овощам. Через минуты 3 добавляем томатный соус и варёную ( у меня замороженную) фасоль, любимые специи, солим, перчим. Даём ещё по томиться с минуты 2 и всё, готово. Вкусно как в горячем , так и в холодном варианте.
Ккал порции 315 ккал, Б 33.28, Ж 9.70, У 24.26 Сразу отмечу, что калорийность фасоли зависит от количества впитавшей в неё воды. Я фасоль замачиваю на ночь, затем варю. Из 200 г сырой фасоли у меня получается 470 г варёной, это в районе 40 ккал на 100 г, а не больше 100 ккал, как посчитано в анализаторе.
26442

_________________
Живу привольно и кудряво,
поскольку резво и упрямо
хожу налево и направо
везде, где умный ходит прямо.


У меня нет всего, что я люблю. Но я люблю всё, что у меня есть[/size][/u]

Изображение

Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Дели
СообщениеДобавлено: 13 дек 2013, 09:29 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 11.11.2013
Сообщения: 3759
Изображений: 0
Откуда: Саратов
Пол: Женский
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 3,614

Награды: 23
Блог: Просмотр блога (14)
"Запечённые бананы с творогом"

Ингредиенты:
- бананы - 4шт.
- 1/2 лимона (сок)
- 100г. обезжиренного творога
- 100г. натурального йогурта
- 1 яйцо

Приготовление:
1. Очистите бананы, разрежьте вдоль на две части, положите на противень, сбрызните соком лимона.
2. Разотрите творог с йогуртом, и яйцом до получения однородной массы, выложите на бананы.
3. Поместите в заранее нагретую духовку и выпекайте 10 мин.
Сверху по желанию посыпать корицей или измельчёнными орехами.
Изображение
Изображение

_________________
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Дели
СообщениеДобавлено: 13 дек 2013, 13:16 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 11.11.2013
Сообщения: 3759
Изображений: 0
Откуда: Саратов
Пол: Женский
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 3,614

Награды: 23
Блог: Просмотр блога (14)
"Заливное мясо"

Ингредиенты:
- 300 г говядины (вырезки)
- 20 г желатина
- 200 г моркови
- 100 г лука
- 2 яйца (вареных)
- лавровый лист
- перец горошек
- соль
- зелень
- клюква для украшения

Приготовление:
1. Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.
2. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
3. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
4. Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
5. Белки отделить от желтков.
6. Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).
7. Морковь нарезать кубиками.
8. Мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь.
9. В формочки выложить клюкву и зелень.
10. На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.
11. Залить бульоном.
12. Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).

ИзображениеИзображение

_________________
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Дели
СообщениеДобавлено: 13 дек 2013, 15:24 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Регистрация: 02.11.2012
Сообщения: 4965
Изображений: 0
Откуда: Россия
Пол: Женский
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,160

Награды: 73
Блог: Просмотр блога (0)
Christina_Chua
Заливное мясо-ну какая красота!!!А формочки силликоновые? Или жёсткие?А как выложить аккуратно?


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Дели
СообщениеДобавлено: 13 дек 2013, 15:31 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 11.11.2013
Сообщения: 3759
Изображений: 0
Откуда: Саратов
Пол: Женский
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 3,614

Награды: 23
Блог: Просмотр блога (14)
lust
у меня жесткие- старые, еще бабушка покупала!
я просто закладываю слоями по чуть чуть и заливаю бульоном...получается красиво!
потом сервирую и на стол))) обычно заливное делаю только по праздникам) в основном зимой на НГ)

_________________
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Дели
СообщениеДобавлено: 13 дек 2013, 16:42 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 27.09.2013
Сообщения: 46250
Изображений: 932
Откуда: Ориентация- Север..+2ч. с Москвой
Пол: Женский
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 23,498

Награды: 202
Блог: Просмотр блога (0)
lust писал(а):
Christina_Chua
Заливное мясо-ну какая красота!!!А формочки силликоновые? Или жёсткие?А как выложить аккуратно?

Люба, то что на фото,(я так понимаю, это фото из тырнета) скорее силиконовые формочки для кекса.. Из силикона он сам выскочит.. а вот из железной, нужно быстренько окунуть в горячую воду


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Дели
СообщениеДобавлено: 14 дек 2013, 07:44 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 27.09.2013
Сообщения: 46250
Изображений: 932
Откуда: Ориентация- Север..+2ч. с Москвой
Пол: Женский
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 23,498

Награды: 202
Блог: Просмотр блога (0)
Добрый день.. Я когда то раньше писала про рецепты взятые с тырнета.. Там очень часто встречаются (не понятно с какой целью) рецепты, где намеренно умалчивается какая нибудь деталь.. В итоге у вас не получится так как должно получится по рецепту... Конечно, если это рецепт салата и вы не положите 1 яйцо, это картину не испортит... А вот с выпечкой, это уже чревато "провалом".. Никто не против рецептов из тырнета, если он вам понравился...По этому, лично я сторонник того, что бы перед тем, как ПОДЕЛИТЬСЯ рецептом тут в группе.. нужно либо его опробовать лично, либо УКАЗАТЬ автора рецепта (ссылку, источник) и сказать, что Вами этот рецепт пока не испробован... Я считаю, что так будет честнее. Вот и вчера, я опять наступила на эти же грабли с зефиром....
Во первых..
НИКОГДА НЕ ДОВОДИТЕ ЖЕЛАТИН ДО КИПЕНИЯ!!! Его нужно разогреть только до полного растворения... иначе ваше блюдо будет вонять горелыми костями... Во вторых по ходу рецепта меня многое смущало, но я решила всё же дойти до конца.. дождаться утра и посмотреть результат.. Вы когда нить взбивали кефир? :-) тем более 1 литр. Любой желатин идёт в соотношении с жидкостью как 1 ст.л. на 3 максимум на 4 стакана жидкости... А у нас 1 ложка желатина на 7 (!!!) стаканов жидкости... Я положила весь пакетик (2-2.5лож.) и то, у меня никак нельзя было назвать РАЗЛОЖИТ, скорее РАЗЛИТЬ по вазочкам.. В общем утром меня в холодильнике ждало не зефир и даже не ЖЕЛЕ, а молоко..
На картинке изображен зефир, но по этому рецепту ТАКИМ он не будет.. почитайте рецепты "ЗЕФИР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ" он основан на сахаре... А в этом рецепте (если увеличить кол-во желатина в разы) мы получим желе.
Вот дословно на вчерашнем примере я рассказала смысл указывать ДЕЛАЛ ты это или НЕТ. Одно радует... Кефир и сметана не так дорого стоят.. выкинуть не жалко... А если ты провозишься с каким тортом, тирамису,чизкейк и т.п то поломанное настроение тебе обеспеченно..


[quote="Christina_Chua"]ДЕСЕРТЫ
Зефир
80 ккал на 100 гр

- кефир - 1 л
- сметана нежирная - 3/4 стакана
- сахар - 1 стакан
- желатин - 1 ст л
- вода - 2 стакана
- ванильный сахар - 1/2 пакетика
Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры. Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут. Полученную массу разложить в пиалы, порционные вазочки или в широкие фужеры и поставить в холодильник на 2-8 часа. Готовый зефир посыпать любыми измельченными орехами или украсить вынутыми из варенья ягодами клубники, малины или вишни без косточек и подать на десерт к чаю.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1881 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 189  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Светлана 24, Есина, Елена.Премудрая, GalkaNorth, Mr.Incognito, Оларт, ольга62@, Yandex [Bot], Виктория1278, ласточка_7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB