Текущее время: 30 июн 2025, 07:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1468 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 147  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДИЕТЫ НЕ РАБОТАЮТ!
СообщениеДобавлено: 03 окт 2013, 02:37 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 2
Знак зодиака: Весы
В наличии: 1,002

Награды: 16
Блог: Просмотр блога (0)
Когда начинаешь анализировать своё поведение, очень много интересных (и порой крайне неприятных) вещей обнаруживаешь.

Ох держите меня семеро!!! Сегодня нашла в одном европейском магазине мои любимый иранские финики! Есть много разных видов, без косточек, но они сухие и совершенно отличаются от тех, что с косточками - те мягкие и просто тают во рту. Только до сегодняшнего дня я их в продаже не видела.
Упаковка в 650 грамм обошлась в три доллара, как бы их не съесть за один присест :-) После четырёх штук успокоилась, но надолго ли?))

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013, 05:11 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 15,280

Награды: 266
Таняфорум
Я бы вообще постепенно стирала слишком четкие границы между "полезным" и "не полезным". :nez-nayu: Просто в передозировке всё есть яд, как гласит известная фраза, и наоброт, в умеренном количестве - всё хорошо.
Это я утрирую немного, но всё же.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Silentima
Я бы не остановилась, наверно :hi_hi_hi: :smu:sche_nie:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013, 05:28 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 2
Знак зодиака: Весы
В наличии: 1,002

Награды: 16
Superstar, я сказала себе, что могу съесть всю пачку и при желании вернуться в магазин за еще одной)) Вначале очень-очень обрадовалась, а теперь упаковка спокойно лежит среди остальных продуктов и ждёт своего часа :-):

Кажется, ты недавно писала про отруби: во мне тоже проснулась к ним страсть) Еще с Сахалина осталась пачка, лежала нетронутая месяца, а сегодня вспомнила про неё и взяла на занятия, вкуснотища :ora_nge:Но такого тут точно нет - видела чистую клетчатку как добавку к пище, а вот чтобы обычные отруби - ни разу. Разве что в русском магазине случайно появится.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013, 05:45 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Silentima
Я и от других девочек, кто тут за границей живет, слышала, что отрубей нет в чистом виде, только клетчатка. Но ведь по сути это одно и то же. :-):

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013, 05:50 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Silentima писал(а):
Почему в обществе считается, что для достижения чего-то существенного необходимо страдать и ограничивать себя. А получать удовольствие - даже как-то стыдно :ne_vi_del:

Я тоже уже долго думаю над этим моментом, и заметила вот что: люди, которые чего-то достигли через страдания и муки, пользуются большим уважением - типа "вот какой ты сильный - сколько натерпелся, но в итоге достиг результата! Мы так не сможем (или сможем, но не сейчас)". И человек, зная, что им будут восхищаться, его силой характера, типа :ti_pa: начинает думать, что так оно и должно быть. А человек, который через собственную гармонию улучшил себя и достиг чего-либо с помощью позитивных эмоций, не будет восприниматься как какой-то суперчеловек - скорее как должное это будет восприниматься. Ну сделал, добился - ну и ладно, говорить тут не о чем. Более того, некоторые с подозрением относятся: разве такое возможно? :ps_ih: Бывают исключения, сразу оговорюсь, не спорю. Но я только такой расклад наблюдаю, причем в разных поколениях и окружениях.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013, 10:36 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 3
Знак зодиака: Телец
В наличии: 3,386

Награды: 38
Silentima писал(а):
Просто если хочется чего-то не очень полезного, то прислушиваюсь к себе действительно ли я этого сейчас хочу и стоит ли это есть. Ну например хочу селедку: на самом деле хочу чего-то не пресного, а от селедки завтра отеку, будет неприятно, ну например можно съесть творог с зеленью и чесноком вместо нее. Ну как-то так в голове происходит.
Ну коль вы светлячка читаете,то должны об этом тоже прочитать.1) нет!!! полезного и не полезного.ЕСТЬ! только желание организма-тела,к которому надо прислушиваться и никакие полезные салатные листья или творогс зеленью не заменят ту самую вожделенную селедку.Только к порции творога может добавиться ЦЕЛАЯ!!! большая! жирненькая селедка!!! А не пару кусочков столь желанной селедочки.( к стати о полезности,так вот она очень полезна из за содержания в ней микроэлементов)А что бы не отечь,достаточно ее съесть не вечером,а утром или в обед...А вода которая за ней последует обязательно выйдет минусом еще до того как вы ляжете спать... Химический состав сельди
Жиры – от 2 до 33%, в зависимости от того, в каких водах эта рыба поймана. Чем севернее ее место обитания, тем больше жира.
Белки - от 15 до 19%, в состав которых входят некоторые незаменимые аминокислоты. Незаменимые они потому, что в организме человека не вырабатываются, поэтому их желательно получить с пищей. И продукты, которые содержат эти кислоты, весьма ценятся специалистами по питанию.
Витамины A и D, содержащиеся в сельди, имеют большое значение для организма человека. Витамин А – главный элемент в снабжении органов зрения необходимыми веществами, т.к. он способствует образованию каротина. Витамин D действует на иммунную систему, позволяя организму накапливать энергию для существования.
Олеиновая кислота – ненасыщенная жирная кислота, которая способствует улучшению сердечно-сосудистой деятельности и мозгового кровообращения.
Минеральные вещества: калий, кальций, кобальт, фосфор, железо, марганец, медь, йод. Как видим, в сельди собрана большая часть таблицы Менделеева. А это значит, что эта рыба наиболее близка к структуре полноценных природных продуктов, полезных для человека.

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013, 12:30 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Телец
В наличии: 2,183

Награды: 21
Всем привет! :-):

Рада, что обсуждаемый журнал тут многих заинтересовал) Лично для меня на сегодняшний день это лучший источник информации по теме...

Вот это про мой случай...
Цитата:
Проблема “внещних едоков” достаточно успешно и просто решается методами когнитивно-бихевиоральной терапии. Один из наиболее эффективных методов снижения напряжения в адрес стимула, вызывающего чрезмерную реакцию, будь то страх или повышенный аппетит, является метод exposure, когда стимул, к которому пациент сверхчувствителен, ему предъявляют в непосредственной близости и даже многократно усиленным. В результате наступает привыкание и напряженность стимула значительно снижается или пропадает вообще. На этом феномене основан принцип Хомяка http://svetlyachok.livejournal.com/595786.html, который я описывала как способ справиться с “внешним” перееданием ранее. Попытки ограничивать себя в этом случае приводят к пищевым срывам и усугублению расстройств пищевого поведения, поскольку напряженность стимула лишь усиливается

Я точно не "эмоциональный едок". Наверное это хорошо. :du_ma_et:

Цитата:
Эмоциональне переедание - совершенно другая история, поскольку нормальная реакция на стресс и негативные эмоции - это потеря аппетита.

Поэтому никогда не понимала, если честно, как люди стрессами лишние кг наедают...

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013, 14:58 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 4
В наличии: 201

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (2)
Девочки спасибо за поправку полезное-не полезное! Очень важное уточнение, я Светлячка читаю и перечитываю, с первого раза не все укладывается. Но вот пример вчера весь день взвешивала, не ела что хочется, все строго по рациону, вроде все правильно, а утром привес 700гр. Сегодня убрала весы, ведь я пытаюсь обрести гармонию, заново подружиться со своим телом.
Еще раз спасибо, что такие внимательные, я действительно опять начала поворачивать на проторенный диетный путь, вредно - не вредно. Надо как мантру повторять можно все, если действительно хочется. Только не забывать прислушиваться все еще хочется или уже на автомате ем. Да стереотипы сложившиеся не просто годами, можно сказать десятилетиями, мне 48, а худею я лет так с 22-х, трудно ломать. И здорово, что здесь на форуме есть добровольные помощники :buket:

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
Сейчас прочитала в одной из подписей девиз:
"Чтобы быть красивой надо есть то, что невкусно и делать то, что не хочется."
Не хочется жить с таким лозунгом, хочется радоваться жизни, а не быть мученником, потом идти такой красавицей и рычать на всех от такой жизни. Читаю форум все почти себе отказывают в чем-то, может видели где-нибудь кто худеет без диет и без постоянной борьбы, дайте ссылку, хоть как-то себя мотивировать. Правда не хочу быть худой и злой на весь мир. Хочу быть стройной, веселой и радостной.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013, 15:30 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Таняфорум
Цитата:
стереотипы сложившиеся не просто
годами, можно сказать
десятилетиями, мне 48, а худею я
лет так с 22-х, трудно ломать.

Согласна, мне и то было трудно их ломать, и сейчас ещё есть, что ломать, а я этим всего год занимаюсь. :ps_ih:
Если у тебя хорошо самовнушение развито - то результат уже скоро себя проявит.
Цитата:
Читаю форум все почти
себе отказывают в чем-то, может
видели где-нибудь кто худеет без диет и без постоянной борьбы, дайте
ссылку, хоть как-то себя
мотивировать.

Почитай в моей теме про поддержание веса, там есть Оля (Худею_правильно), вот она уже похудела, и при этом на большой калорийности, и продукты не исключала никакие - может, её опыт будет полезен. Хотя, она большую физическую нагрузку имеет. У вас, к тому же, возраст схож.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013, 16:32 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 2,365

Награды: 48
Привет, девочки! :pri_vet:-:
Начиталась вас, тоже селедки захотелось. Но у меня есть трудности на этом пути - уже месяц, как не ем хлеб. Сразу просто для очистки организма не ела, а потом привыкла как-то и не тянет. А чем его заменить, чтобы съесть селедочку (а лучше две :-) ), даже и не знаю. :du_ma_et:

Таняфорум
Прочитай мою подпись. Я там и без мучений красивая. :-) А про характер ты права. Я, как только перестала париться насчет калорий и правильного питания, как будто заново жить начала. Теперь уже не чувствую себя мученицей, а иду по жизни легко и радостно. :a_g_a: Как говорится, после сорока жизнь только начинается! :cool_cool:

Изображение
Я ДОСТОЙНА НОСИТЬ 46 РАЗМЕР ОДЕЖДЫ.
Я ДОСТОЙНА ВЫГЛЯДЕТЬ КРАСАВИЦЕЙ.
Я ДОСТОЙНА ЖИТЬ В КРАСИВОМ ДОМЕ.
Я ДОСТОЙНА МУЖСКОГО ВНИМАНИЯ.
Я ЕМ ВСЕГДА, КОГДА ГОЛОДНА, ВСЁ, ЧТО ХОЧУ, УТОЛЯЮ ЖАЖДУ,
КОГДА ХОЧУ ПИТЬ, ЖИВУ БЕЗ ИЗНУРИТЕЛЬНЫХ ТРЕНИРОВОК И
ВСЯЧЕСКИ ДЕМОНСТРИРУЮ ЛЮБОВЬ К СЕБЕ ЛЮБИМОЙ.

Последний раз редактировалось Леди Гамильтон 03 окт 2013, 16:37, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1468 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 147  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]