Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 10 мар 2026, 10:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 1468 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 147  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДИЕТЫ НЕ РАБОТАЮТ!
СообщениеДобавлено: 29 сен 2013, 13:24 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 15,280

Награды: 266
Блог: Просмотр блога (0)
to_strive
Расскажу и я о себе попутно с твоим сообщением. :-):
Цитата:
Пока достигла успеха со снятием
ярлыков с продуктов) "Плохо",
"Вредно", "Невкусно, но
суперполезно" и т. д.

Сразу вспомнила, как я с этим вела борьбу. Надо признать, списки "невкусного, но суперполезного" и "того, что я действительно хочу" кардинально различались. Например, сразу из рациона у меня ушла гречка запаренная, яйца, мясо. Я это не люблю и не ем, ну, то есть, ем, но в гостях или же в крайнем случае.
Цитата:
Также после
полного зеленого света на сладкое практически его не ем. :nez-nayu:

А тут у меня наоборот - я его ем уже год как всё больше и больше. :ne_vi_del:
Цитата:
Есть как воробей перестала, не
подходит мне это.

И тут тоже полностью поддержу. Не всем нужны именно небольшие порции, хотя многие ратуют за "правило блюдца", и так далее.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 сен 2013, 15:11 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Телец
В наличии: 2,183

Награды: 21
Superstar писал(а):
Например, сразу из рациона у меня ушла гречка запаренная, яйца, мясо.

Какие же у нас разные пристрастия..)) Я обожаю и гречку (правда не "диетическую"), и яйца, и мясо..))

Цитата:
Не всем нужны именно небольшие порции, хотя многие ратуют за "правило блюдца", и так далее.

Мне нравится порция "салат (немало) + второе" :smu:sche_nie: Это мой ужин) У меня вообще все неправильно - завтрак скромный, ужин обильный. Но организму комфортно именно так... Я после своего ужина если потом еще не перекусываю, то даже спать ложусь голодная...

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 сен 2013, 18:40 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

to_strive
Из круп я как любила геркулес и пшено, так и люблю. Просто пшена мне нельзя много из-за аллергии. А гречку тоже люблю, но редко, и настоящую, с маслом. :-):
Цитата:
У меня вообще все неправильно - завтрак скромный, ужин обильный. Но организму комфортно именно так...

Я вот за два года поисков именно своего идеального питания пришла к выводу, что для меня лучше всего так: средний завтрак, или даже небольшой, маленький второй завтрак легкий, плотный калорийный обед (он у меня и пять, и шесть блюд может включать при хорошей жизни :smu:sche_nie: ), и маленький или в крайнем случае средний ужин.
Раньше было трудно обедать или ужинать в кафе - тоже боялась переесть или "калорийных" "вредных" блюд - тоже боролась с этим долгое время. :ps_ih:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 сен 2013, 23:56 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Superstar
Я тут кстати вспомнила, с чего началось мое переосмысление питания, которое впоследствии привело меня сюда)
У меня заболел зуб. Причем сам по себе не беспокоил вообще, но жевать было больно. Один раз надкусила говядину, и это было так жестоко, что с того момента, до возможности добраться до врача жевала всё одной стороной и очень-очень аккуратно. И у меня резко упал аппетит и даже настроение. Предвкушение вкусного ужина обламывалось невозможностью спокойно с этим ужином расправиться. Я не могла получать удовольствие от еды и прямо прочувствовала, что человек железно на это запрограммирован. И что кушать неприятную по вкусовым ощущениям пищу (за исключением ситуаций, когда это необходимость) глупо и даже абсурдно. ИМХО конечно же)

СообщениеДобавлено: 30 сен 2013, 06:54 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

to_strive
Цитата:
кушать неприятную по вкусовым ощущениям пищу (за исключением ситуаций, когда это необходимость) глупо и даже абсурдно

Правда, знаешь, очень часто даже на форуме наблюдаю, как многие, кто усиленно на ПП или на каком-то спецпитании начинают реально любить какую-то пресную пищу безвкусную, и считают это достижением. :ps_ih:
Я понимаю, что можно и полюбить её, но по-настоящему чтобы - я таких процентов 5 видела вообще, остальные просто приспособились, а это как-то. :ne_ne_ne:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 сен 2013, 08:07 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 2
Знак зодиака: Весы
В наличии: 1,002

Награды: 16
Superstar, привычка решает всё, к тому же человек адаптируется практически к любым условиям. Вкусовые пристрастия при желании всегда можно изменить, а все фразы вроде "я без .....(нужно подставить) и дня не проживу" - просто отмазка для ленивых, на мой взгляд. :-):

Я год назад и не подумала бы, что смогу спокойно обходиться без мясных блюд, а также колбасы, сосисок с картошкой, хотдогов (единственный фаст-фуд, который я любила) и многих других вещей. А сейчас мне нравится спаржа, брокколи и прочие хрустящие овощи, а жирную пищу, в том числе и кондитерские изделия с кремом (или где много масла), уже не переношу - на нёбе сразу образуется неприятная плёнка, бррр.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 сен 2013, 08:54 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Superstar писал(а):
Правда, знаешь, очень часто даже на форуме наблюдаю, как многие, кто усиленно на ПП или на каком-то спецпитании начинают реально любить какую-то пресную пищу безвкусную, и считают это достижением. :ps_ih:
Я понимаю, что можно и полюбить её, но по-настоящему чтобы - я таких процентов 5 видела вообще, остальные просто приспособились, а это как-то. :ne_ne_ne:

Самовнушение рулит

Silentima писал(а):
Superstar, привычка решает всё, к тому же человек адаптируется практически к любым условиям. Вкусовые пристрастия при желании всегда можно изменить, а все фразы вроде "я без .....(нужно подставить) и дня не проживу" - просто отмазка для ленивых, на мой взгляд. :-):

Я год назад и не подумала бы, что смогу спокойно обходиться без мясных блюд, а также колбасы, сосисок с картошкой, хотдогов (единственный фаст-фуд, который я любила) и многих других вещей. А сейчас мне нравится спаржа, брокколи и прочие хрустящие овощи, а жирную пищу, в том числе и кондитерские изделия с кремом (или где много масла), уже не переношу - на нёбе сразу образуется неприятная плёнка, бррр.

Ну лично я скорее про то, чтобы насильно в себя здоровую еду не пихать. А то начиталась тут, что запихивают в себя овсянку, хотя она так неприятна, что иногда обратно выходит... это клиника на мой взгляд... :ne_vi_del: Даже если ты принципиальный сторонник ПП - посмотри что такого замечательного есть в овсянке и компенсируй другими продуктами...

А для тех, кто "и дня не проживет без...", тоже не вариант ставить жирную красную пометку на этой еде и держаться на голой силе воли. Вроде тема как раз об этом)) :smu:sche_nie:

СообщениеДобавлено: 30 сен 2013, 15:16 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Silentima
Да я тоже не думала никогда, что смогу полюбить творог без сахара. :hi_hi_hi:
Но Алла правильно заметила
Цитата:
я скорее про то, чтобы насильно в себя здоровую еду не пихать

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 сен 2013, 19:16 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 2
Знак зодиака: Весы
В наличии: 1,002

Награды: 16
Да, полностью согласна - это ни к чему хорошему не приведёт.

Я творог вообще раньше терпеть не могла, всегда говорила родителям - на завтрак всё, что угодно, но только не его)) А сейчас творог, залитый кефиром - любимое блюдо на ужин :-): Правда, за месяц немного приелся, поэтому хрущу овощами)

Лично мне до сих пор сложно победить связку: кофе/чай + сладость. Опять же, всю жизнь эти напитки просто так не воспринимались, с ними обязательно шло что-то в прикуску. Сейчас я спокойно пью и кофе, и цикорий, и чай без ничего, но все равно есть ощущение, будто чего-то не хватает :-)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 сен 2013, 19:25 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Что касается творога, то я, наверно, могу по пальцам пересчитать, когда он у меня появлялся в рационе за детство. Если уж появлялся, то 5% с тремя столовыми ложками сахара, как сейчас помню. :ps_ih:
Потом, когда я попала на этот сайт, я решила попробовать научиться есть творог без сахара, как и кашу геркулесовую, кстати, почувствовать его вкус - и я реально полюбила обычный натуральный творог без добавок. Не ем его ни с фруктами, ни с корицей, ни с медом, ни даже с кефиром - только в чистом виде. Но зато и марок, которые могу есть, не так много, пара штук всего.
Цитата:
Лично мне до сих пор сложно победить связку: кофе/чай + сладость. Опять же, всю жизнь эти напитки просто так не воспринимались, с ними обязательно шло что-то в прикуску. Сейчас я спокойно пью и кофе, и цикорий, и чай без ничего, но все равно есть ощущение, будто чего-то не хватает :-)

А вот это мне как раз удалось легко. Ибо никогда особо я так и не делала. Хотя, был такой момент: бабушка изредка раньше еще делала мне кофе со сливками и сахаром и слоеное печенье. Типа десерт. Я прямо фанатела от такого угощения. А теперь мне подавай обычный крепкий кофе без сахара и даже молока :-):
Бабушка, кстати, не понимает меня вообще - как это я пью воду обычную, без всего. :nez-nayu:
Был у меня еще бзик одно время по поводу сливочного масла с бутербродом с сыром. Я масло терпеть не могу сливочное, вообще-то, но бутер с сыром - единственное, где я его ем, и нормально так. Но вот как-то мне тукнуло в голову, что это типа жирно :ti_pa: - и вот отказывалась скрепя сердце. Теперь же с удовольствием снова намазываю и ем - вкусно же. Для меня. :-):
Или вот например, я очень люблю отруби. Я их ем ежедневно, хотя многие мои знакомые даже смотреть на них не могут. Типа противно. Я же их обожаю, мне нравится вкус клетчатки, и отрубей, в частности. Поэтому постоянно ем их с кефиром и корицей, и счастлива. Но взгляд тех, кто это со стороны видит - :)-(: :ne_ne_ne:
Но вот гречку несоленую запаренную есть - теперь никогда. :-) :-) :-)

Подарить подарок  

[ Сообщений: 1468 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 147  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа