Текущее время: 29 июн 2025, 20:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1468 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 147  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДИЕТЫ НЕ РАБОТАЮТ!
СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 20:01 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 3
Знак зодиака: Телец
В наличии: 3,386

Награды: 38
Блог: Просмотр блога (0)
У меня и такое было..Никогда не завтракала,а вот когда возвращалась с работы уставшая и конечно голодная,то и ела,ну не могу сказать что ооочень много,но ...(к стати если считать калории то не думаю что много получалось :-) так что вопрос о кол-ве калорий в день оказался спорным,не могла же я в один раз съесть 2500кк!!!, а по расходу калорий на той работе думаю что за 2500 переваливало ) но не худела совсем,а работала я физически и очЕнь тяжело...

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 10:39 
Решила остаться
Решила остаться

В наличии: 88

Leon писал(а):
У меня и такое было..Никогда не завтракала,а вот когда возвращалась с работы уставшая и конечно голодная,то и ела,ну не могу сказать что ооочень много,но ...(к стати если считать калории то не думаю что много получалось :-) так что вопрос о кол-ве калорий в день оказался спорным,не могла же я в один раз съесть 2500кк!!!, а по расходу калорий на той работе думаю что за 2500 переваливало ) но не худела совсем,а работала я физически и очЕнь тяжело...

Питание должно быть дробным (5-6 раз), что связано с выбросом инсулина в кровь, тогда вес будет стабильным или будет снижаться в зависимости от цели и рациона питания. Даже при снижении калорийности питание 1-2 раза в день не приведет к снижению веса, тк организм будет откладывать "про запас", он хитер. Для снижения веса эффективно считать не калорийность продуктов, а соотношение насыщенных животных жиров, откладывающихся в организме, и ненасыщенных жиров растительного происхождения и рыбы, способных отлично усваиваться и выводить лишний холестерин.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Superstar писал(а):
olgasim
Не совсем понимаю, как это связано с данной темой, не в обиду. :nez-nayu: Да и с книгой. Это всё понятно, что ты написала, но всё-таки это больше по теме ПП. :nez-nayu:

Диеты не работают, тк дают краткосрочный эффект в отличие от постоянного поддержания здорового рациона питания

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 10:44 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

olgasim писал(а):
Питание должно быть дробным (5-6 раз)
ПИТАНИЕ должно! быть по голоду.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 10:52 
Решила остаться
Решила остаться

В наличии: 88

to_strive писал(а):
...А я тихо посижу в засаде и подожду пока мода на "ПП" спадет... :-)

Цитата:
Упор на "здоровое" питание в отличие от "нездоворого", попытка выбрать единственно правильные продукты создает систему незаметных мелких, но постоянных фрустраций, стабильный тревожный фон (мне этого нельзя! а сколько калорий/химии/ГМО в этом?!), отлично провоцирующий хроническое переедание. (с) http://svetlyachok.livejournal.com/

Я бы на Вашем месте почитала научные исследования ведущих ученых мира, опубликованные в авторитетных источниках, и не ссылалось на одно мнение. Правильным, те рациональным должен быть выбор и продуктов и баланс рациона (белки, жиры, углеводы). Если доказано множеством исследования, что насыщенные жиры (красное мясо, сливочное масло вредят, жирная молочка и пр) вредят здоровью и увеличивают массу тела почему бы от них не отказаться вообще? Или забыть о выпечке вообще, а не на время краткосрочных диет

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 11:38 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 2,365

Награды: 48
olgasim писал(а):
Я бы на Вашем месте почитала научные исследования ведущих ученых мира, опубликованные в авторитетных источниках, и не ссылалось на одно мнение

Я живу на этом свете уже очень долго. И начиталась этих исследований до одури. Так вот. То, что ведущие ученые мира публиковали в авторитетных источниках и отстаивали с пеной у рта 20-25 лет назад, теперь они же (кто жив остался и авторитет не растерял) и опровергают это же, в этих же источниках. :-)

Изображение
Я ДОСТОЙНА НОСИТЬ 46 РАЗМЕР ОДЕЖДЫ.
Я ДОСТОЙНА ВЫГЛЯДЕТЬ КРАСАВИЦЕЙ.
Я ДОСТОЙНА ЖИТЬ В КРАСИВОМ ДОМЕ.
Я ДОСТОЙНА МУЖСКОГО ВНИМАНИЯ.
Я ЕМ ВСЕГДА, КОГДА ГОЛОДНА, ВСЁ, ЧТО ХОЧУ, УТОЛЯЮ ЖАЖДУ,
КОГДА ХОЧУ ПИТЬ, ЖИВУ БЕЗ ИЗНУРИТЕЛЬНЫХ ТРЕНИРОВОК И
ВСЯЧЕСКИ ДЕМОНСТРИРУЮ ЛЮБОВЬ К СЕБЕ ЛЮБИМОЙ.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 11:51 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 32
В наличии: 8,819

Награды: 80
Блог: Просмотр блога (35)
olgasim писал(а):
доказано множеством исследования, что насыщенные жиры (красное мясо, сливочное масло вредят, жирная молочка и пр) вредят здоровью

Также многочисленные исследователи сейчас доказывают, что красное мясо обязательно нужно
в рационе как источник железа, равно как и сливочное масло в небольших количествах, и низкожирная молочка 2-5%.
Напротив, обезжиренная молочка 0% вредна, т.к. для придания ей вкусовых качеств, там одна химия.
По данным тех же исследователей :-):

СообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 14:24 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 15,280

Награды: 266
olgasim писал(а):
Диеты не работают, тк дают краткосрочный эффект в отличие от постоянного поддержания здорового рациона питания

Название книги не о диетах в полном смысле этого слова. Смысл книги и данной темы в том, чтобы научиться слушать свой организм, не загонять его правилами и строгим режимом питания, а вместо этого просто понимать, чего он хочет и когда. И не зацикливаться на "полезном" и "вредном". :-): Всё начинается из головы. :-):

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 17:38 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 2
Знак зодиака: Весы
В наличии: 1,002

Награды: 16
Работы ученых, конечно - хорошая штука, но что касается питания, мне кажется, любую теорию можно как подтвердить, так и опровергнуть. Есть известные факты, которые доказаны не только в экспериментальных условиях (помним, что условия эти искусственные), но и опытом. Например о том, почему вредно наедаться сразу перед сном.

А вообще наше тело знает гораздо больше, чем все светила науки, что нужно именно ему. Просто надо научиться его слушать. В современном мире искусственных добавок и разного рода стимуляций многие разучились это делать....А потому могут утверждать, что организм требует зажаристого мяса и пирожного (нужна глюкоза, а то ж мозг работать не будет!) :-)

СообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 20:30 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Silentima писал(а):
А вообще наше тело знает гораздо больше, чем все светила науки, что нужно именно ему.
Вот-вот..ИМЕННО!!! Сейчас повсеместно кричат,что надо выпивать не менее 2 литров воды!!! Ну как в таком случае я прожила до своего преклонного возраста,без ВОДЫ! Ну за исключением воды в еде,чае и кофе...Я еще могу заметить,что я не всегда была в превышении веса.И к стати о "светилах",когда то был такой популярный журнал "Здоровье" так вот там писали,что склонный к полноте человек не должен потреблять более 1,5литров жидкости включая жидкость из 1,2 и 3 блюд+десерт(ну везде же есть вода.)ТК жировая ткань имеет свойства впитывать воду как губка а как следствие увеличение все той же жировой массы и веса...Ну и наверняка сегодня все те же "светила" говорят о том,что бы похудеть надо пить воду все в том же не реальном кол-ве ...(ну для меня так точно нереальное)

СообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 21:40 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 2
Знак зодиака: Весы
В наличии: 1,002

Награды: 16
По воде не знаю :ne_vi_del: Для меня не проблема выпить три литровых бутылки (чаще всего выпиваю две + чай,цикорий,кофе). Меня даже родитель называет "сахалинским водохлёбом"))
По идее, организм посылает сигнал о жажде, когда теряет 5% веса. Для человека весом в 70 кг это 700 грамм. Естественно, за один присест такую потерю не восполнить. Вывод: если пить только когда по настоящему хочется, то организм находится в состоянии обезвоживания. А если воды недостаток, то тело будет ее запасать и расходовать аккуратно (такой же принцип как и при недостатке калорий)

Мне кажется, что дело в цели. Если ты понимаешь, что что то делать нужно, потому что это улучшит твое самочувствие, то можно напрячься и изменить свои привычки. А если ты слышишь лишь про эфемерное "полезно", то будет пыткой в себя столько вливать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1468 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 147  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]