Текущее время: 03 авг 2025, 01:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1553 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 156  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А здесь есть вегетарианцы?
СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 21:22 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Лев
В наличии: 32

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (0)
Л-И-В писал(а):
А теста существует много вариантов и без яиц - тем более в Казахстане, у нас же лепешки - главный хлеб! мука, вода, соль - и без проблем!

А рецепта хорошего теста для вареников, случайно, не знаете? Буду очень признательна :smu:sche_nie:
Л-И-В писал(а):
Просто мне кажется, если мы ищем "заменитель", то в любой момент можем сорваться на "оригинал". Это как "быть чуть-чуть беременной" - такого не бывает, или да, или нет. Если мы не едим яйца, эначит, мы их не едим, а не пытаемся заменить продуктом, который бы нам напоминал о яйцах. Это как с парнем расставаться - выкинула все его фото, стерла все номера в сотке, вещички сложила в чемодан - и пусть знакомый таксист отвезет, всё! А если оставить три письма, две фотографии и в каждом парне искать черты бывшего МЧ - мы никогда не расстанемся.
Чего-то у меня как-то очень категорично получилось? :du_ma_et: Не в обиду, ладно? :mi_ga_et:

В принципе согласна, но, например, я больше восьми лет не ела мяса и замену ему не искала, но тут попробовала сою и сейтан, и вот они мне очень понравилась сами по себе, а не как заменитель мяса, они же как губки - впитывают в себя все специи в которых варятся и получается очень вкусненько :cool_cool: Да, еще я никогда в жизни не пила молоко - не люблю, добавляю только в кофе, а тут купила соевое молоко не заметив, что оно ванильное, кончилось тем, что я его так вылакала, в кофе жалко такую вкуснятину выливать было Икра из ламинарии - тож очень вкусная и полезная, а так я водоросли не ем. :-) Да, еще о яйцах - их сложно чем-то заменить, например, в овощных котлетах, фрикадельках, т.к. яйца в данном случае выполняют функцию "клея", поэтому я котлеты в мультиварке "жарю" и стараюсь особо не трогать, что бы не рассыпались на атомы))
Л-И-В писал(а):
Таким образом ты вспомнишь вкус именно продуктов. Сама поймешь, что соль без надобности. :a_g_a:
Удачи тебе, отвыкать всегда сложно... :kli_ny:
Спасибки. Кажется, до меня начинает доходить))

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 21:35 
Постелила коврик
Постелила коврик

Minimiwe4ka писал(а):
И еще, у меня небольшой праздник - сегодня ровно 4 месяца как я стала вегетарианкой[/b][/u][/i] :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

Поздравляю :spr_ing2:
Minimiwe4ka писал(а):
Всем привет! :-|-:
Я использую заменители яиц, только когда что то пеку и обычно это бананы)))

Бананы :sh_ok: , а какой они дают эффект?

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 23:12 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 95
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,806

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (9)
А тыкву не пробовали вместо яиц?Вот фото тыквенного хлеба!

Вложения:
b_1176.jpeg
b_1176.jpeg [ 20.2 Кб | Просмотров: 259 ]

СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 23:51 
Постелила коврик
Постелила коврик

любовь- писал(а):

Вот, в качестве заменителя сахара и определенного кол-ва муки она - самое то, еще думаю, что для слабо сладких сдоб и кексов ее хорошо использовать, а как она может заменить яйца я не понимаю :du_ma_et:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 09:24 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Изображений: 12
В наличии: 178

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (4)
haos писал(а):
Minimiwe4ka писал(а):
И еще, у меня небольшой праздник - сегодня ровно 4 месяца как я стала вегетарианкой[/b][/u][/i] :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

Поздравляю :spr_ing2:
Minimiwe4ka писал(а):
Я использую заменители яиц, только когда что то пеку и обычно это бананы)))

Бананы :sh_ok: , а какой они дают эффект?

Привет!!
Бананы дают тесту клейкость, беру рецепт (если он сладкий), то вместо 1 яйца можно положить половину спелого банана или еще иногда я могу положить яблочное пюре)

Ошо

Изображение

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 20:21 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 21
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 2

Награды: 25
Minimiwe4ka писал(а):
Я использую заменители яиц, только когда что-то пеку и обычно это бананы

И еще, у меня небольшой праздник - сегодня ровно 4 месяца как я стала вегетарианкой :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

:greets:
Это когда будет пять лет и четыре месяца, тогда будет небольшой праздник, а сейчас - праздничище!!! Юбилей практически.
А про банан - хорошая идея, спасибо!!

Изображение

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
Я не придерживаюсь диет.
Просто ем то, что соответствует моей цели.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 20:37 
Построила домик
Построила домик

haos писал(а):
В принципе согласна, но, например, я больше восьми лет не ела мяса и замену ему не искала, но тут попробовала сою и сейтан, и вот они мне очень понравилась сами по себе, а не как заменитель мяса, они же как губки - впитывают в себя все специи в которых варятся и получается очень вкусненько :cool_cool: Да, еще я никогда в жизни не пила молоко - не люблю, добавляю только в кофе, а тут купила соевое молоко не заметив, что оно ванильное, кончилось тем, что я его так вылакала, в кофе жалко такую вкуснятину выливать было Икра из ламинарии - тож очень вкусная и полезная, а так я водоросли не ем. :-) Да, еще о яйцах - их сложно чем-то заменить, например, в овощных котлетах, фрикадельках, т.к. яйца в данном случае выполняют функцию "клея", поэтому я котлеты в мультиварке "жарю" и стараюсь особо не трогать, что бы не рассыпались на атомы))

Вот и я о том же, если мы с чем-то расстаемся (мясо, яйца, - :-) МЧ :-) ) не надо скорбеть о потере, надо радоваться, что избавились! И находить новую прелесть в другом (соя, сейтан, другой МЧ). Опять же, не перестала бы есть мясо - не узнала бы вкуса сейтана, согласись? В принципе, мы с тобой мыслим одинаково, просто высказываем это по-разному. Не надо искать похожие, надо искать другие, не менее вкусные продукты.
А вот роль клея в котлетах - это да, сложно найти замену яйцам. Поэтому лучше делать не котлеты, а голубцы или перец фаршированный. Та же котлетка, только в капустном листике. :dan_ser:

Minimiwe4ka, вообще я зашла переписать рецепт черничного пирога, хотела сделать на Новый год, но не даёт он мне пока, волнует и будоражит, :pizza: чувствую, будет он у нас ПРЕД-новогодним пирогом, приготовлю сейчас. :-)
Кастрюля в мультиварке освободилась, вот пирогом мы её и займём.... :berry_tort:

Изображение

Я не придерживаюсь диет.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 21:48 
Построила домик
Построила домик

haos, а ты панду себе повесила потому что среди медведей-хищников панда - медведь-вегетарианец?
А живую видела? В Москве в зоопарке нету?
в Урумчи в зоопарке они есть, но я никак не соберусь, когда в Урумчи бываю - все время некогда :-(

1594615945
не медведь, а игрушка. Чудо какое-то. :teddy:

Изображение

Я не придерживаюсь диет.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 22:34 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Изображений: 12
В наличии: 178

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (4)
Л-И-В!!! Черничный пирог восхитительный, удачного приготовления!
На мне завтра 4 пирога к новому году (манник, шоколадный, шарлотка и черничный), все буду делать без яиц - хоть на празднике я одна вегетарианка, но мои друзья очень любят мои сладости и им все равно что они без животных продуктов :-): Еще я сделала "Бурфи" - индийские конфетки и сыроедные конфетки из сухофруктов и орехов.
Ну и для себя купила сыра и сделаю салатик (консервированная фасоль, кукуруза, тертый сыр, чеснок и заправлю сметаной) - вот такой новогодний стол))) А шашлык и селедку под шубой я оставлю друзьям :-)

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
любовь- писал(а):

Привет! :-|-:
А рецептик можно тыквенного хлеба? :nez-nayu:

Ошо

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 23:11 
Построила домик
Построила домик

Minimiwe4ka писал(а):
Ну и для себя купила сыра и сделаю салатик (консервированная фасоль, кукуруза, тертый сыр, чеснок и заправлю сметаной) - вот такой новогодний стол))) А шашлык и селедку под шубой я оставлю друзьям :-)

Чеснок? Поцелуев, что ли, не ожидается?
в салатник надо пристроить пару-тройку листьев какого-нибудь кресс-салата или пекинской капусты - зелень всегда украшает еду и вызывает аппетит, а особенно зимой - и пусть мясоеды скажут, что это не вкусно!
Мне у Бондюэля нравится микс в консервной банке - кукуруза, горошек, зеленая фасоль, морковь, сытные овощи, яркие, почти готовый салат - заправляй и ешь!
:povar:
А сыну на новогодний стол я сделаю типа "мяса по-французски", только вместо мяса - грибы.
Из банки (или из двух банок :-) - в зависимости от количества едоков) резаные грибы, обжарить на сковородке, лук не обязателен, это заготовка.
В форму (можно в ней и подать на стол, борта обернув фольгой) наливаем растительное масло, слоями выкладываем картошку, лук, грибы и снова картошку. В оригинальном рецепте есть майонез, я делаю без него. Сверху - много тёртого сыра, лучше на средней тёрке. Соль, перец по вкусу в процессе складывания, я не солю, но это мой вкус, немного воды, четверть стакана, даже меньше, ну просто чтобы нижняя картошка на превратилась в чипсы, а верхняя быстрее приготовилась, и минут на 40-60 в духовку. Я духовку предварительно не разогреваю, порезала - сложила - включила - поставила. Лучше подавать свеже-приготовленным, потому что сыр не любит повторного нагревания. Если куда-нибудь в компанию, лучше договориться с хозяйкой и приготовить там. Ещё и запах будет - с ума сойти. :e-d-a: :eat-ing1: :eat-ing2: :tas-te:
Режется и раздается по принципу торта - лопаткой, сохраняя слоёную структуру. :eat-ing2:
Всё! Три листика петрушки сложи букетиком, воткни как цветочек на торте - и на стол. Все мясоеды побросают свои шашлыки, потому что сырную корочку любят все, и грибы с картошкой тоже любят все. И вообще, это ужасная вкуснятина.
:good_luck:

Изображение

Я не придерживаюсь диет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1553 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 156  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]