Автор темы Регистрация: 27.09.2010 Сообщения: 3082 Изображений: 3 Пол:  Знак зодиака:  В наличии: 3,386 
Награды: 38
Блог: Просмотр блога (0)
|
Попробуй что то по психологии почитать,к примеру Васютин.Либо книгу Ольги на нее ссылка есть на первой стр.,она там по нашему,по русски дает советы что да как..Долюшка с нее начинала и прониклась,у меня уже получается запутанная ситуация из за того,что я Ольгину книгу прочитала позже всех,ну я об этом писала выше. Добавлено спустя 57 секунд:Отдельные вопросы применения системы Ooops, I did it again! (Ой, я сделала это снова!) «Почему-то и зачем-то совершенно непонятно, но я сегодня сорвалась и обожралась». Так-с. Остановимся и подумаем. Во-первых, на моей системе нет понятия срыва. Срываться не с чего. Ограничений нет. Или вы настаиваете на том, что есть, ощутив голод, - это ограничение? Есть надо, когда сыт, что ли? Если в вашей голове пронеслась мысль, что вы сорвались и вам снова нужно начать себя контролировать, то значит, вы себя в чем-то ограничивали. Найти и обезвредить! Чтобы сделать это спокойно, вы просто обязаны не ругать себя и не винить, а может быть даже чуть наигранно похвалить. Я собственно почему наигранно? Я — молодец! «Пусть я объелась, но я сегодня смогла не ругать себя за это, не кинуться в пучину самоненависти. Я — молодец, что я смогла отнестить к своему разовому перееданию спокойно и разумно. Пускай я прибавлю свои 100-200 грамм лишнего веса, зато у меня есть шанс найти таракана в голове, запускающего патологический механизм ограничений и срывов. Больше я не повторю этой ошибки!» Очень важно, что вы нашли, где и в чем вы себя ненароком ограничили или мучили. Может быть, вы сделали вид, что не заметили голода перед сном или отказались от посиделок в кафе с пироженкой? Если не нашли, ищем дальше. Что конкретно в этот день заставило вам переесть? Какие чувства вы испытывали? Что случилось перед этим? О чем вы думали? О, да! Я знаю, что вы мне сейчас ответите: «Да ни о чём! Не знаю я. Просто вкусно было и я ела. Я просто поесть люблю. Ни о чем таком я не думала. Я, наверно, родилась такая.» Попробуйте перечитать причины, которые я выше называла в качестве причин обжорства. Возможно, в одном из примеров вы найдете себя. Часто причиной переедания оказывается усталость физическая и эмоциональная, а так же недосыпание. Очень Если нет, то не расстраиваемся и идем дальше. Система отсутствия ограничений в питании подразумевает, что вы зарыли топор войны с организмом. Организм, кстати, не виноват, что достался голове с тараканами. Он вон как страдает, бедненький, пытаясь переварить весь этот вкусный хлам, который вы в него свалили. Если вы хотите научиться находить общий язык с телом, то я заклинаю вас не устраивать себе никаких наказаний в стиле: голодовки, разгрузки, пропуски еды, пробежки чтобы сбросить «наетое» и т.п. Важное замечание! Пока ваш толстый менталитет еще в силе вы можете не заметить и сами себе запудрить мозги, утверждая, что после обжорства вам всегда хочется провести денек на воде с утренней 6-километровой пробежкой. Даже если вы планировали эту пробежку еще до обжорства, я прошу вас отложить её на сутки. Потому что, вы должны сами себе доказать, что отныне вы себя не будете наказывать. Да и помните, что для организма переедание — это жесточайшая нагрузка сравнимая с отравлением или тяжелым стрессом. Не надо издеваться над собой. Но самое главное — это профилактика психологического жора. Кто-то там внутри, в нашем подсознании, сильно напуган, и должен убедиться, что его больше не обижают. Что ограничения и в правду сняты. После обжорства лучше перебдеть и устроить себе специально отдых, даже не испытывая сильной потребности в оном. А еще после переедания я шла в магазин и делала себе подарок, приговаривая: «Я все равно себя люблю!». Иногда почти сквозь слёзы. Потому что это очень-очень тяжело простить себе очередной «срыв» и обжорство. В начале системы жоры-жорики-обжорства будут вас посещать периодически. Это нормально. Вы, как доктор, ждущий своих пациентов, не должны бояться приступов обжорства. Они будут. Каждый ваш приступ обжорства расскажет вам о каких-то ваших жизненных установках, касаемых еды или жизни в целом, о ваших проблемах, о навязанных установках, о тараканах в голове. И в итоге нести вам радость и чувство освобождения. Еще раз повторю правила пост-обжорного поведения: -ни в коем случае не ругать себя; -категорически не наказывать себя никакими диетами, ограничениями и т.п.; -отменить все физические нагрузки; -дать дополнительный отдых бедному организму, переживающему жестокий стресс; -ДУМАТЬ!
Голощапова Ольга «Гудбай диета или личный опыт преодоления обжорств, диет и похудательного фитнеса» Все права защищены. Распространение материалов разрешается только с указанием авторства и ссылкой на сайт goodbyediet.ucoz.ru Коммерческое использование материалов без согласия автора запрещено.Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:Все секреты сразу для любопытных Ориентируясь на своё собственное восприятие литературы в жанре прикладной психологии, я решила рискнуть отойти от общепринятой традиции раскрывать суть методики в самом конце книги. Часто оказывалось, что при громком названии, «секрет» оказывался явно раздут. А я ощущала себя обманутым читателем. Как будто кто-то силой отнял у меня время. Я хочу быть честной с вами и хочу, чтобы вы сами могли выбирать, стоит вам продолжать чтение этой книги или однозначно вам неинтересно продолжение. Собственно вся книга выросла именно из этой её части. Когда я заметно постройнела и меня стали спрашивать КАК, я написала эти правила. Всего лишь 1 листик правил, который вырос в книгу. При определенных способностях и психологической готовности вам хватит этой главы для понимания всей системы. Остальное лишь расширенный пересказ этой главы. Тогда зачем книга? Ну, кому-то же нравится читать. Итак, вся книга написана про то, что мысли стройного человека отличаются от мыслей полного. В процессе чтения так же даны практические задания, призванные помочь вам поменять свое мышление. Изменение менталитета приводит к автоматическому снятию проблемы лишнего веса. Вы реально и навсегда решаете проблему лишнего веса. Книга построена по принципу заочного психологического тренинга. По крайней мере, я старалась. Сразу должна вас предупредить, что для того, чтобы вес уходил легко, вам потребуется пересмотреть очень много аспектов вашей жизни и многому научиться. Лишний вес — это болезнь характера. Именно поэтому диеты не работают, что не затрагивают психологических проблем, которые привели к лишнему весу. Мы будем работать с психологической зависимостью от еды. Мой пример и примеры моих последователей подтверждают, что лишний вес на системе улетает с невероятной легкостью. Как только тело понимает, что лишний вес ему уже не нужен, он сбрасывает его с себя, как мы шубы по весне. С таким же удовольствием и мыслью «Как легко! Наконец-то я сбросил этот вес!» Тело само жаждет иметь нормальный вес и как только мы перестаём ему мешать какими-то искусственными установками или проблемами психологического характера, тело моментально начинает процесс самовосстановления и выздоровления. Больше скажу, легкость и комфорт на системе показатель правильности её восприятия. Вплоть до того, что я лично, изначально начав программу в аспекте только борьбы с собственной зависимостью от еды, долго не могла поверить своим глазам, видя уменьшение веса. Это происходило потому, что я неправильно считала, что вес уходит только с большим трудом. Ничего подобного! Добавлено спустя 38 секунд:И это первая система, на которой я сбрасывался вес и я чувствовала себя при этом совершенно сытой и довольной. А не шипела на окружающих как голодная змея. Это принципиальное отличие системы от диет, которое окружающие очень оценили. Что касается правил питания на моей системе. Их всего пять. А именно: -я ем всегда, когда голодна; -я ем всё, что я хочу; -я утоляю жажду, когда хочу пить; -я занимаюсь физическими упражнениями только ради удовольствия; -я себя люблю. Еще раз, в одном предложении все секреты моей системы: Я ЕМ ВСЕГДА, КОГДА ГОЛОДНА, ВСЁ, ЧТО ХОЧУ, УТОЛЯЮ ЖАЖДУ, КОГДА ХОЧУ ПИТЬ, ЖИВУ БЕЗ ИЗНУТРИТЕЛЬНЫХ ТРЕНИРОВОК И ВСЯЧЕСКИ ДЕМОНСТРИРУЮ ЛЮБОВЬ К СЕБЕ ЛЮБИМОЙ. При этом у меня нет зависимости от еды и автоматически поддерживается идеальный вес. Всё. Всё остальное лишь разъяснения и моя попытка преодолеть ваши психологические кордоны. Попытка доказать вам, что это возможно. Я сама бы не поверила, если бы однажды не поняла, что, если у меня не получается решить проблему, то стоит подойти к решению с другого конца. Если диеты не помогают, то может быть дело не во мне, а в диетах? И у меня получилось. Но главное, что получается у многих. Только прошу вас, если вы вдруг захотите со мной поспорить на тему: Ой, да если я так буду питаться, то меня тут же разнесёт! Да у меня было в жизни такое, что я ела все, что хочу, и вот итог 100 кг; Это шутка? (самая частая реакция); Вы издеваетесь? Не хотите рассказывать, на какой диете похудели, так бы сразу и сказали ! (обиженно) Давно известно, чтобы сбросить лишний вес, надо меньше есть и больше двигаться, а вы говорите ерунду! Добавлено спустя 28 секунд:и прочее подобное, то вот тут я приглашаю вас все же прочитать книгу, вникая и обязательно строго письменно выполняя все предложенные мной эксперименты. А вдруг? Кстати, на системе известная формула «чтобы похудеть, надо меньше есть и больше двигаться» не нарушается. Разница в том, что «есть меньше» в нашем случае не равно «голодать». Мы сделаем все, чтобы перенастроить организм на использование накопленных внутренних резервов и будем чувствовать себя однозначно сытыми. Проблема зависимости от еды возникает , когда человек ест, не испытывая потребности в еде, пытаясь заместить едой иные свои потребности. На этом же механизме основана любая зависимость — замещение других потребностей объектом зависимости. Еще хуже обстоят дела у человека, который длительное время пытался поддерживать нормальный вес тела или избавиться от лишнего диетами. Такие люди едят, когда не голодны (потому, что так надо; в диете написано и т.п.) и не едят, испытывая нормальный голод (потому что нельзя есть после 18 и др.) Всё наоборот! При этом они становятся зависимы от еды и от диет и изнурительного фитнеса, попадая буквально в порочный круг набора-сброса-набора веса. Я не случайно дважды повторила в цикле «набор». 99 % сидящих на диетах вспоминают, что перед тем как сесть на свою первую в жизни диету, они весили меньше сегодняшнего своего веса. Диеты не помогают от лишнего веса, а только усиливают психологическую потребность в пище. В процессе написания книги, я старалась не только рассуждать о природе зависимости от еды, но и, главное, дать вам практический инструментарий. Очень многое, если не всё, может быть понято, только будучи испытанным на практике. Часть предложенных мной методик поражают своей простой, но не обманывайтесь. Мы научимся осознавать еду, уходя от пищевого автоматизма. Есть осознанно трудно, но не труднее, чем водить машину с механической коробкой передач. В начале необычно и может быть вам потребуется применить специальные приемы (описаные в главе «Костыли»). Но уверяю вас, что со временем у вас отпадет необходимость в использовании помощников и вы начнете просто есть, как стройные люди. Я понимаю, что мои 5 правил могли вас шокировать, поэтому немного прокомментирую, что я имею в виду. Добавлено спустя 28 секунд:Есть только, когда голоден, означает, что единственный законный повод для еды - голод, и никаких «расписаний» или «я нервничаю». ЕДА ЭТО: - не средство от скуки, - не помогает от проблем, - не средство себя наказать, - не средство себя наградить, -не средство от головной боли, - не заменит сна, - не заменит питья, -не повод отлынить от неприятной работы, и т.д. «Еда – это не средство от…» желательно помнить как молитву. Еда она тогда логична, вкусна, полезна, когда голоден. Второе правило есть только то, что хочешь, и никаких «брюссельскую капусту ем, потому что полезно», и «завтрак обязателен». Если на тортике хочется съесть розочку, то съесть розочку и подумать, а надо ли тебе остальное. Удивительно, что оказывается, нет. Есть мы будем с удовольствием и никаких «перед телевизором». Вдумчиво разжевать, проглотить и подумать «А вкусно ли мне было?» Когда наедаешься, то уже не так вкусно становится. Второй вопрос, который по началу мы будем задавать себе, это «Голодна ли я еще?» Причем важно именно в такой формулировке. Еще раз подчеркну. Вопросы «Сыта ли я?» или «Голодна ли я еще?» только кажется похожими. На самом деле между ними лишних пару тарелок. Заканчивать еду надо, как только ответили «Нет, я уже не голодна». Это само собой, согласитесь? Смысл есть, не будучи голодным? Мы едим только, когда мы голодны. Не пугаемся заранее. Мы не будем всегда так есть. Только в начале немного поучимся, чтобы научиться точно понимать свое тело. Как только мы найдем общий язык с телом, у нас отпадёт необходимость в таком нарочитом общении с ним. Никаких правил касаемо воды. Это же как надо не доверять организму, чтобы даже воды ему не давать, когда он хочет и как он хочет! Но прямо здесь скажу, что к калорийным напиткам на системе мы относимся как к еде. Добавлено спустя 29 секунд:Поэтому пьем их не тогда, когда «пить хочется». Жажду можно утолить простой водой. А когда хочется именно кваса, или именно молока, или именно сладкого чая. Никакого спорта без удовольствия! Категорически запрещен спорт через силу. Вы удивитесь, но даже профессиональные спортсмены больше всего внимания уделяют не тренировкам, а правильному восстановлению организма. Т.е. отдыху. Отдых и питание важнее тренировок. А отдых важнее питания и тренировок. На системе мы будем учиться уважать потребности своего тела. И последнее. Себя мы только хвалим, любим и уважаем. Хватит с нас наказаний. Хватит быть самим себе строгими родителями! Представьте, что вы – друг самой себе. Вы скажите другу, что ты дескать такой сякой-разэдакий опять нажрался как свинья? Или вы скажите: «Сегодня у тебя не все получилось. Но ты старался. Я вижу реальный прогресс». Чувствуете разницу? Потому что друга вы боитесь обидеть. Вы трепетно относитесь к его душевному равновесию. А себя мы бьём в самое сердце. Так нельзя. На системе мы очень много времени будем уделять умению правильно относиться к себе, любимому. Ответы на все возникшие вопросы читайте ниже.
Голощапова Ольга «Гудбай диета или личный опыт преодоления обжорств, диет и похудательного фитнеса» Все права защищены. Распространение материалов разрешается только с указанием авторства и ссылкой на сайт goodbyediet.ucoz.ru Коммерческое использование материалов без согласия автора запрещено.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:Это техника, которая поможет тебе найти в своем прошлом событие, которое запрограммировало твой лишний вес. Очень часто бывает так, что ребенок слышит какую-либо глупость от своих родителей, когда они говорят это просто шутки ради. Но дитя в это время находится в состоянии повышенной внушаемости и мгновенно впечатывает в себя эту программу, совершенно без критики принимая ее к действию. Например, я прекрасно помню, как моя мать учила меня гладить рубашки. Утюги тогда были очень плохие и она говорила, что гладить надо начинать с оборотной стороны воротника – если утюг перегрет, то рубашка не испортится, а только это место. В настоящее время я СОВЕРШЕННО не думая об этом всегда начинаю гладить свой врачебный халат именно так! Я привел пример внедрения позитивной программы. Но относительно пищевого поведения в тебя, дорогой мой читатель, страдающий от избыточного веса, могли вогнать такие программы, что они действуют до сих пор и являются основными твоими противниками в той безуспешной войне с ожирением, которую ты вел. Данная техника может тебе помочь избавиться от них.«Закрой глаза. И представь себе, что ты стоишь перед высоким зеленым холмом. А на самой вершине этого холма стоит Храм с золотыми куполами, которые ослепительно сверкают на фоне голубого неба. Тебе надо подняться на этот холм. Дорога эта не простая и тебе придется напрячь все свои силы для того, чтобы преодолеть все трудности на этом пути. Давай, поднимайся.............. И вот ты на вершине холма. Перед тобой великолепный белоснежный храм, весь устремленный в небо. Ты видишь стрельчатые окна, закрытые красивыми решетками, тяжелую дверь, всю покрытую резьбой по дереву. Подойди к ней, возьмись на ручку и из всех сил потяни ее на себя. Дверь очень тяжелая и тебе придется приложить все силы для того, чтобы открыть ее. Тяни ее сильнее, упирайся ногами и тяни... И вот она поддалась и открылась настолько, что ты можешь проскользнуть внутрь Храма. И ты входишь в Храм и видишь, что это огромная библиотека, кажущаяся изнутри даже больше, чем снаружи. И ты видишь везде, куда смотришь книги, книги, книги....где в порядке, на полках, где просто сложены на полу. Некоторые полки сломаны, а книги рассыпались по полу. И ты идешь по ИЗВИЛИСТОМУ проходу между стеллажами и опять везде только книги и книги, в которых изложена вся история твоей жизни. И ты видишь, что во многих местах накопилась пыль, грязь, кое-какие книги тронула плесень. А некоторые отделы этой библиотеки замурованы и пользоваться ими нельзя. И очень скоро ты придешь сюда и наведешь полный порядок: сломаешь не нужные стены, все вычистишь, вымоешь и отремонтируешь. Но сейчас ты идешь все дальше и дальше и вот выходишь к Алтарю. И посмотри: перед тобой иконостас, на котором ты видишь всех своих Учителей, то есть тех людей, которые произвели наибольшее влияние на твое воспитание. На левой половине ты видишь своих ЧЕРНЫХ Учителей, тех людей, которые учили тебя какими-либо неприятными своими действиями – хоть и больно, но быстро!. А на правой половине иконостаса ты видишь своих БЕЛЫХ Учителей, которые учили тебя при помощи своей любви. И все они СОВМЕСТНЫМИ усилиями сделали тебя таким, каков ты есть - уникальной личностью, не похожей ни на кого другого. Поклонись им! Обратись к Черным Учителям примерно с такими словами: «Я понимаю, что то, которое я получил от вас, с вашей точки зрения было Добром. Поэтому я прощаю вас и отпускаю. Идите с миром!» И дождись, чтобы эти лики исчезли, остались только сами доски и оклады икон. А теперь посмотри – правее иконостаса ты видишь дверной проем, который закрыт какой-то струящейся серебристой субстанцией, которая течет сверху вниз и образует струящееся зеркало. И внимательно рассмотри себя в нем. Вполне возможно, что оно покажет тебе тебя с новой стороны......... Прикоснись к этому «зеркалу»........ И ты чувствуешь, что рука легко проходит сквозь эту струящуюся и совершенно бесплотную жидкость....... Это оказывается вход в Зазеркалье, туда в волшебный мир, где тебя уже давно ждут. И где ты должен сделать изменения, которые обязательно отразятся на твоей реальной жизни также, как изменения в этом мире отражаются в зеркале....... Пройди туда без страха и боязни.....И вот ты стоишь на спиральной лестнице. А она описывает свои спирали по внутренней поверхности гигантской вертикальной шахты. И ты смотришь вниз и видишь, что на одинаковом расстоянии друг от друга на этой спиральной лестнице видны двери. И на ближней к тебе двери надпись: «2006г.». Еще ниже: «2005г.» И так далее......И ты видишь, что спираль лестницы опускается далеко-далеко и теряется внизу в светящемся белом тумане....... А теперь оглянись назад и посмотри: сзади тоже дверь и на ней написано: «2007г.». Ты смотришь вверх и видишь там ту же картину: по спирали вверх уходит лестница и на одинаковом расстоянии двери с названиями годов. И эта лестница тоже теряется наверху в белом светящемся тумане... Ты попал на лестницу своих ЖИЗНЕЙ! И когда-нибудь, если ты этого захочешь, ты попутешествуешь по ней и спустишься ниже дня своего рождения или выше сегодняшнего дня. Но не сейчас! Ведь ты пришел сюда сегодня по очень важной причине. Сейчас ты пойдешь вниз по лестнице и войдешь в тот год своей жизни, в котором когда-то произошло событие, запрограммировавшее твои проблемы с весом. Или же ты, под влиянием тех или иных факторов или же людей, принял решение о том, что тебе нужен большой вес. Проходя мимо какой-нибудь двери, ты почувствуешь – надо зайти вот сюда! И тебе захочется туда войти. И там ты найдешь себя в том состоянии, когда тебе очень нужна была чья-либо помощь. И ты подойдешь к самому себе и утешить так, как ты тогда хотел, чтобы тебя утешили. Ты с высоты своих знаний скажешь ему именно те слова, которые, ты знаешь точно, ему в этом состоянии помогут не только успокоиться, но и не принимать решение закрыться в жировую броню от этих неприятностей. И ты сделаешь так, чтобы он заулыбался, засмеялся и сбросил хандру. И ты подружишься с ним так, чтобы он теперь всегда знал, что у него есть старший и мудрый брат (сестра), который поможет в случае чего. И после этого ты выйдешь из этого года, поднимешься по лестнице к двери с табличкой: «2007г.», выйдешь в Храм и выйдешь наружу.........................»
_________________ Как же хорошо ничего не делать,а потом еще немного отдохнуть...
|
|