Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 09 сен 2025, 15:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 5118 ]  На страницу Пред.  1 ... 490, 491, 492, 493, 494, 495, 496 ... 512  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Диета Дюкана
СообщениеДобавлено: 27 фев 2016, 21:24 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (0)
HoneyMoon писал(а):
А почему вы не выбрали лайт версию данной диеты?

Лайт-версия придумана Дюканом именно для предъявления ее западу после той критики что обрушилась на него от врачебного сообщества и даже лишения лицензии на врачебную деятельность. Т.ч. доктор Дюкан уже не доктор. Притом на своих лекциях в России Дюкан даже о лайт не заикается - его здесь привечают, женщины в восторге, он им и впаривает исходную версию по полной программе. А вслед за ним и наши диетологи рвутся на ту-же трибуну рассказывать как они лихо толстух на белках худеют.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 фев 2016, 21:50 
Решила остаться
Решила остаться

В наличии: 46

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (2)
HoneyMoon писал(а):
Pandorka
по моему скромному мнению в ДД есть один важный недостаток - это запрет фруктов и их замена сах. замом. Ладно, когда вы не долго по длительности будете сбрасывать вес, но не есть фрукты пол года и более попахивает маразмом :du_ma_et: ибо набирается вес от профицита калорий, а не от жиров или углеводов, зато на белки чуть ли не молятся как на волшебный похудательный ингредиент, хотя что в 1г белка 4 ккал, что в 1г углей так же 4 ккакл :du_ma_et:

Фрукты невозможно заменить сах.замом. Глупость какая. Фрукты - это же не сахар.
Вы сейчас издеваетесь надо мной или серьёзно? :)
Фрукты не разрешают на первых двух этапах из-за высокого содержания углеводов.
Очень сочувствую тем, кому придётся сидеть полгода без фруктов, я бы так не стала мучиться, тем более лето впереди, сезонка пойдёт, трудно соблазнов избежать.
И я всё знаю о подсчёте калорий, но мне нравится их не считать :) Белки сытнее, ими проще наесться. На 100 гр куриной грудки всего полграмма углеводов, а на 100 гр апельсина 8, для примера. А капуста по витамину С даст фору многим фруктам. И другие овощи, тоже хороши по содержанию полезных веществ, не хуже фруктов :) Это уже на любителя.

Лайт-версия долгоиграющая. И по дням добавлять одно-другое-третье, а потом всё сначала, нудно. Лучше уж дойду до закрепления в хорошем темпе.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 фев 2016, 22:09 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 3
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 625

Награды: 9
Pandorka
ну не знаю...Белки если только вместе с медленными углями, т.е. с крупой или макаронами насыщают. Меня аж трусит как наркомана без углей :-) Вот исключение из рациона крупы тоже как-то коробит :du_ma_et:
Я сама не сидела на диетах никогда, конкретно Дюкана пробовала моя свекровь. Ну не на долго её хватило, а вес лишний большой. Фрукты под запретом, а сладкого хочется же, сах зам не спасал. А потом обострились все болячки, подагра, почки, плохой стул, хотя отруби она принимала "как доктор прописал". Особо не похудела и набрала обратно. Точно такого же результата можно было добиться на обычном питании, ток веди пищевой дневник и считай. В итоге она сейчас работает над пищевым поведением.
Не поняла в каком месте я издеваюсь :-)

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Coyote писал(а):
HoneyMoon писал(а):

Лайт-версия придумана Дюканом именно для предъявления ее западу после той критики что обрушилась на него от врачебного сообщества и даже лишения лицензии на врачебную деятельность. Т.ч. доктор Дюкан уже не доктор. Притом на своих лекциях в России Дюкан даже о лайт не заикается - его здесь привечают, женщины в восторге, он им и впаривает исходную версию по полной программе. А вслед за ним и наши диетологи рвутся на ту-же трибуну рассказывать как они лихо толстух на белках худеют.

Да да, ты мне уже писал про это :a_g_a: Но мне эта информация ни к чему, т.к. применять к себе такие эксперименты не собираюсь.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 фев 2016, 22:36 
Решила остаться
Решила остаться

HoneyMoon писал(а):
ну не знаю...Белки если только вместе с медленными углями, т.е. с крупой или макаронами насыщают. Меня аж трусит как наркомана без углей :-) Вот исключение из рациона крупы тоже как-то коробит :du_ma_et:
Я сама не сидела на диетах никогда, конкретно Дюкана пробовала моя свекровь. Ну не на долго её хватило, а вес лишний большой. Фрукты под запретом, а сладкого хочется же, сах зам не спасал. А потом обострились все болячки, подагра, почки, плохой стул, хотя отруби она принимала "как доктор прописал". Особо не похудела и набрала обратно. Точно такого же результата можно было добиться на обычном питании, ток веди пищевой дневник и считай. В итоге она сейчас работает над пищевым поведением.

Ну, что тут скажешь, каждому своё :) если уж без фруктов и круп тяжело, тогда зачем? Крупы тоже с третьего этапа вводятся, если вес большой, то можно было бы прикинуть, как долго придётся страдать )) ясно же, что есть придётся только овощи и мясо-рыбу. Не мешало бы сначала у терапевта проконсультироваться, если болячки и возраст. Сах.зам тоже вреден, особенно, аспартам, который Дюкан предлагает.
Ну, хоть так стала работать над пищевым поведением :)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 фев 2016, 11:02 
Я здесь живу
Я здесь живу

Тут еще одно комическое обстоятельство. В каждой стране есть оф. дюканский сайт и еще куча неоф. Там никаких отступлений не терпят, и за любой вопрос типа а сколько калорий есть или сколько должна весить морковка могут запросто выкинуть. Оттого и прибиваются квазидюканщицы на прочие сайты, где с пеной у рта доказывают, что они умнее доктора, морковку могут есть 2 раза, аспартам не любят и колу тоже, вазелин заменяют подсолнухом. Ну а борщ (или щи?) с растительным маслом в меню француза да еще на дюканской диете это уже полный нонсенс.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 фев 2016, 11:32 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 16
Знак зодиака: Телец
В наличии: 84

Pandorka
Вы не могли меня обидеть -это форум . Люди тут пишут искренне , у всех есть какой либо опыт , никакой заинтересованности вас обмануть нет . Делайте , что хотите , надоело вам отвечать .

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 фев 2016, 12:15 
Решила остаться
Решила остаться

Да что тут все буйные-то такие?
Весна, что ли, обострение? :)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 фев 2016, 14:12 
Я здесь живу
Я здесь живу

Pandorka писал(а):
Да что тут все буйные-то такие?
Весна, что ли, обострение? :)

Пра, все обостряется. Чувство сожаления к малым да неразумным в т.ч.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 фев 2016, 14:18 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,418

Блог: Просмотр блога (1)
Цитата:
Глупость какая. Фрукты - это же не сахар.

Шта?! Фрукты не сахар? С каких это пор фруктоза сахаром быть перестала?
Глупость это не знать элементарных вещей. Углевод это по сути своей - сахар, в любом его исполнении. Даже молоко и то сахар.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 фев 2016, 14:36 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

Изображений: 8
Знак зодиака: Овен
В наличии: 965

Награды: 7
Блог: Просмотр блога (28)
особой сахар, со своей дорожкой к печени я бы даже так сказал )

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 5118 ]  На страницу Пред.  1 ... 490, 491, 492, 493, 494, 495, 496 ... 512  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа