Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 12 дек 2025, 17:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 5118 ]  На страницу Пред.  1 ... 484, 485, 486, 487, 488, 489, 490 ... 512  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Диета Дюкана
СообщениеДобавлено: 25 фев 2016, 11:49 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Овен
В наличии: 269

Блог: Просмотр блога (0)
По самочувствию. Анализы не лечу :-): Долго не могла понять,в чем причины недомоганий.Теперь тоже курсами пью железо. Мяса не хватает.у меня тоже расход превышает поступление

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2016, 12:04 
Постелила коврик
Постелила коврик

Вот,кстати, почему здесь и пишу- все так тонко в нашем организме, эволюция его долго "растила и шлифовала". И приспосабливала к внешним условиям. И всякие новомодные диеты,ИМХО, только разрушают эти приспособительные механизмы. Вот Вы лично едите красное мясо,потому что столкнулись с этой проблемой, а 9/10 остальных дюканщиков уже и забыли,как оно выглядит. И да,возникает банальный железодефицит. который потом переходит уже в анемию. Как правило,чем моложе человек, тем лучше он эти проблемы переносит- наш мудрый организм умеет жить в дефиците всего ( правда, парадоксы потом выдает,которых от него и не ожидаешь совсем :mi_ga_et: ). Но молодость не вечна... И организм не железный ( а хотелось бы :smu:sche_nie: ). И начинает выдавать сбои. Ладно,когда эти сбои происходят "по внешним причинам". Но когда САМ СЕБЯ ДОБРОВОЛЬНО... Не понимаю...А еще другие микроэлементы существуют,и их дефицит тоже...

Только не надо про витамины- то же самое железо в лекарственной форме усваивается далеко не у всех. За 200 тысяч лет эволюции человечество не знало такой формы питания. Вряд ли в последние 50-100 лет организм смог приспособиться адекватно к таким изменениям. Обратные утверждения - от лукавого.

Последний раз редактировалось SBorisovna 25 фев 2016, 12:14, всего редактировалось 1 раз.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2016, 12:14 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 16
Знак зодиака: Телец
В наличии: 84

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (2)
Я Дюкана читала лет восемь назад , следовать мысли не возникало по одной просто причине , никто не сможет всю жизнь сидеть на Дюкане , проще изначально научится меньше жрать и смотреть , что ты ешь , тем более она нисколько не оздоравливает , скорее наоборот ...

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2016, 14:11 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

Изображений: 8
В наличии: 965

Награды: 7
Блог: Просмотр блога (28)
SBorisovna а гречка как источник железа тоже для вас не очень?
DavydovaNatalie вот вот, лучшая диета научиться правильно питаться без всяких АТАК )

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 фев 2016, 14:28 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,226

Награды: 55
Добрый день!
Ежу понятно, что низкоуглеводные диеты вредны, но я , при условии хронического пиелонефрита с детства, только на ней смогла сбросить совершенно лишние мне 10 кг за полгода ( темп не феерический, прямо скажем), а до этого 1,5 года на подсчете калорий пыталась. Да, диета Дюкана наносит вред организму, но каждый вправе решить для себя сам, как стройнеть , только фанатеть не надо :-)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2016, 14:46 
Постелила коврик
Постелила коврик

ДенисКа писал(а):
SBorisovna а гречка как источник железа тоже для вас не очень?

по сравнению с мясом, железа в гречке в разы меньше, и в другой,хуже усвояемой,форме.

При пиелонефрит,честно, не поняла, при чем он вообще. Скорее, ограничивать надо белки с таким заболеванием-беречь почки свои,а не нагружать.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
andronic8282 писал(а):
Добрый день!
Ежу понятно, что низкоуглеводные диеты вредны, но я , при условии хронического пиелонефрита с детства, только на ней смогла сбросить совершенно лишние мне 10 кг за полгода ( темп не феерический, прямо скажем), а до этого 1,5 года на подсчете калорий пыталась. Да, диета Дюкана наносит вред организму, но каждый вправе решить для себя сам, как стройнеть , только фанатеть не надо :-)

То-есть,Вы,со своим хроническим пиелонефритом, ради стройности готовы к хронической почечной недостаточности??????? :sh_ok: А нефрологи-урологи в курсе вашей дюканщины??? Там же проблемы с почками-первейшее противопоказание???? При ХПН уж будешь-стройнее некуда.Белки будут,как в сито, проскальзывать...

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2016, 15:04 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,226

Награды: 55
SBorisovna
А я и берегла и поэтому старалась на подсчете калорий сбросить ( не получилось). В чем прелесть ДД - быстрый результат и возможность достигнуть этого результата, не голодая . Вред тоже очевиден, но у каждого есть право выбора и я сейчас предпочту диету "5 столовых ложек* минус фунту, комфортному для Вас, хотя будь я лет на 15 моложе, был бы минус фунт :-):

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2016, 15:07 
Постелила коврик
Постелила коврик

Мне вас не понять...Вероятность уменьшения жизни на десятки лет, тяжелая инвалидность, мучительный уход...РАДИ ЧЕГО????И Вы ничего не написали про своих докторов. Одобряют???? Не поверю никогда

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2016, 15:16 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

Изображений: 8
В наличии: 965

Награды: 7
Блог: Просмотр блога (28)
SBorisovna понятно, то есть одной гречкой норму не восполнить? Для здорового человека

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 фев 2016, 15:28 
Постелила коврик
Постелила коврик

ДенисКа,Вам как раз нечего волноваться. У женщин детородного возраста есть проблемы с ежемесячной потерей железа. У мужчин такой проблемы нет. Если нет каких-то скрытых кровотечений (язв, геморроя и т.п.), то и проблемы с железодефицитом вряд ли возникнут. Тем более,если самочувствие в норме. Здоровый организм возьмет железо из всех возможных источников. Если же Вы какие-то продукты исключаете,то,наверное, можете обследоваться на предмет анемии и железодефицита, и корректировать его уже медицинскими препаратами.

Подарить подарок  

[ Сообщений: 5118 ]  На страницу Пред.  1 ... 484, 485, 486, 487, 488, 489, 490 ... 512  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа