Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 10 сен 2025, 02:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 5118 ]  На страницу Пред.  1 ... 483, 484, 485, 486, 487, 488, 489 ... 512  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Диета Дюкана
СообщениеДобавлено: 25 фев 2016, 10:38 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Овен
В наличии: 269

Блог: Просмотр блога (0)
А мне вот как раз про гемоглобин интересно -из еды железо усваивается только из красного мяса. Если красное мясо исключается- будет недостаток железа по-любому.Особенно актуально это для женщин- у них потери железа идут с месячными регулярно. Где берут последователи ДД железо? На таблетки себя сажают изначально? Я вот ем мясо всякое, а с железом все-равно беда ( и гемоглобин крови тут не показатель- там другие анализы сдаются). А железодефицит,как раз,на мозги сильно влияет

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2016, 10:41 
Решила остаться
Решила остаться

В наличии: 46

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (2)
Coyote писал(а):
Чего строить, что есть то есть. Ты-то полностью безграмотная. Дюкан - коммерческое предприятие, в его книжке подробно объясняется, отчего нельзя отруби покупать где попало, а только в дюканских магазинах. Он квази секрет производства знает. Тебе этого мало? Ну и с колой - это просто так? Просто кола больше заплатила чем пепси и фанта. А если ты все это отрицаешь - так это не дюкан. Не надо править авторские диеты, это вещи в себе. А если поправила, то назови ради Бога именем себя, но не припутывай дюкана. Что дюкан самая дорогая диета, общеизвестно и сомнению не подвергается. Если ты изобрела бюджетный вариант дюкана - см. выше. Тогда это уже тщеславие, вроде как у Эллочки-Людоедки и Фимы Собак, которые красили акварелью собаку и выдавали за шанхайские барсы.

Что за сказочный дебил...
Ничего подобного в его книге нет, там подробно всё рассказано, но про покупку отрубей в дюкановских магазинах и про обязательное потребление бескалорийной колы ни слова. Она упоминается как пример, а пить можно любой напиток, в котором нет калорий. Да, говорится, если очень хочется сладкого и тяжело переносить отказ от газировки, то можно. Но про обязательно НИЧЕГО не сказано. И при чём тут бюджетный - не бюджетный Дюкан. Его идея - 4 этапа, постепенное добавление разных видов продуктов, привыкание к определенному принципу питания. Мне Ваше мнение по поводу личностных и финансовых качеств г-на Дюкана совершенно параллельно, мне нравится его идея, и я ею воспользовалась.
И что Вы там думаете о моих умственных способностях мне тоже не интересно, даже смешно :) Я вижу уровень Ваших.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
SBorisovna писал(а):
А мне вот как раз про гемоглобин интересно -из еды железо усваивается только из красного мяса. Если красное мясо исключается- будет недостаток железа по-любому.Особенно актуально это для женщин- у них потери железа идут с месячными регулярно. Где берут последователи ДД железо? На таблетки себя сажают изначально? Я вот ем мясо всякое, а с железом все-равно беда ( и гемоглобин крови тут не показатель- там другие анализы сдаются). А железодефицит,как раз,на мозги сильно влияет

кхм, а почему исключатеся? кто сказал? Если Вы едите красное мясо - на здоровье. Телятина, постная говядина, печень - идеальный источник железа.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2016, 10:45 
Решила остаться
Решила остаться

SBorisovna
кстати, крольчатина и красное мясо индейки содержат больше железа, чем телятина и говядина.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2016, 10:47 
Постелила коврик
Постелила коврик

ну так я и ем. Вот 2000 калорий ела на прошлой неделе в день. Без ограничений по продуктам вообще. За неделю отвес- 970 грамм. И вопрос- зачем тогда лишения?

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2016, 10:48 
Решила остаться
Решила остаться

ДенисКа писал(а):
У всех разные ЗП и я могу сказать, для кого то покупать красную рыбу каждую неделю это роскошь, а кто то и не заметит похудения кошелька, я вообще не понимаю почему этот вопрос поднят в целом. А питаться здоровой пищей всегда дороже чем дошираками и чипсами это очевидно и обсуждению даже не подлежит.
Хотя вот щас введут налог на газировку и чипсы и всё уровняется :-)

Полностью согласна и поддерживаю!

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2016, 10:49 
Постелила коврик
Постелила коврик

по моим источникам, в говядине и телятине железо содержится именно в гемовом виде,лучше всего усваиваемом организмом.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2016, 10:49 
Решила остаться
Решила остаться

SBorisovna писал(а):
ну так я и ем. Вот 2000 калорий ела на прошлой неделе в день. Без ограничений по продуктам вообще. За неделю отвес- 970 грамм. И вопрос- зачем тогда лишения?

Лишения? Это Вы о чём?

Добавлено спустя 59 секунд:
я эту диету выбрала как раз поэтому, что для меня нет никаких лишений :) одни только плюсы, вернее "минусы" на весах ))

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
SBorisovna писал(а):
по моим источникам, в говядине и телятине железо содержится именно в гемовом виде,лучше всего усваиваемом организмом.

У Вас неточная информация, в гемовом виде железо находится в любой животной пище - мясе, рыбе, яйцах, а вот растительное железо усваивается хуже.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2016, 11:09 
Решила остаться
Решила остаться

SBorisovna
Светлана, у меня тоже ЖДА, и как же гемоглобин не показатель? если он в норме, значит у Вас всё хорошо, а если нет, тогда и начинают искать причину,
В общем, если мой гемоглобин повысится, я уже за это большое спасибо Дюкану скажу :)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2016, 11:14 
Постелила коврик
Постелила коврик

сдайте анализ на ферритин - он показывает скрытый железодефицит. В норме должен быть больше 50-75. У меня гемоглобин в норме,а вот ферритин....

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2016, 11:23 
Решила остаться
Решила остаться

Светлана, а как же тогда догадались, что у Вас проблема с ферритином?
Мне делали раскладку, всё более менее в норме. И обследование пришлось пройти, тоже никаких нарушений.
Терапевт решила, что у меня превышение трат над поступлением. Периодически пропиваю сорбифер или ферро-фольгамму перед мед.комиссией.

Подарить подарок  

[ Сообщений: 5118 ]  На страницу Пред.  1 ... 483, 484, 485, 486, 487, 488, 489 ... 512  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа