Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 05 сен 2025, 01:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 602 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 61  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Подсчёт калорий.
СообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 15:28 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
Блог: Просмотр блога (0)
НЕ_Спасительница писал(а):
? И расход энергии и этих двух тел в сутки будет так же разный. Не так ли?

Если теоретически предположить что эти два тела будут лежать без движения, т.е в коме, то не намного то и больше разница будет...
На сколько кг мышц в накачанном теле на 65 кг будет больше чем в ненакачанном 65 килограммовом? Если одна фитнессбикини а другая на нкд растеряла все свои мышцы.
Ну предположим кг на 15.
15 кг мышц в покое для поддержания требуют 30 ккал, жир 9. 21*15 = 315 ккал.
Не так уж и много.

Другое дело что девушка с накачаным телом продолжит заниматься спортом и правильно питаться, а скиннифет продолжит сидеть на двух листиках салата и молиться на НКД.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 15:38 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

В наличии: 307

Награды: 19
Luchs
И вот тепереча представь, что та самая "скинни" ( 65 kg), которой на 315 ккал меньше надо будет их есть? Это примерно 2300 ккал в неделю излишек. Что будет?
Для женщин показатель содержания жира в теле должен быть не менее 18 и не более 25. Для информации: у мужчин этот показатель должен быть не менее 12 и не более 18.

Неудачи получаются в результате страха, покоя, изнеженности и беспечности. Устранение страха создает уверенность и изобилие. (Генри Форд).

Последний раз редактировалось НЕ_Спасительница 09 фев 2017, 16:03, всего редактировалось 1 раз.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 15:48 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
А почему б той скини вместо того чтоб урезать рацион на 315 ккал и не пойти вечерком на улицу и не погулять часок, быстрым шагом, чтоб сжечь те самые калории. Или не выйти на две остановки раньше и пройтись до дому пешком.
Или сходить на каток, просто с детьми час на улице поиграть. Глядишь и мм по тихонечко начнут укрепляться.
Надо не приход до нельзя урезать, а расход увеличивать..

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 16:06 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Luchs
Ты говоришь правильные вещи. Просто я (в данный момент) определяю для себя каллориность "в покое". С этого началась беседа. и она для каждого индивидуальная. + - 300 меня не устраивает.

Неудачи получаются в результате страха, покоя, изнеженности и беспечности. Устранение страха создает уверенность и изобилие. (Генри Форд).

СообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 16:09 
Постелил коврик
Постелил коврик

В наличии: 9

Всё в пределах здорового ИМТ, без ожирения. Там достаточно большая вилка. Разве Вы не согласны что тело в 165 cm 65 кг может выглядеть по-разному, в зависимости от структуры?

Если брать нормальное ИМТ, то % жира у женщины в норме = 20%-25%
Разница 5% от 65 кг = 3,25 кг.
Именно об этом я и говорил.
Что нарастишь 3-5 кг мяса, они затребуют 3*30 - 5*30 = 90-150 Ккал в день. Вычти из них еще те 3-5 кг жира, что раньше кормила, а теперь заменила на мясо = от 90 минус 3*9 до 150 минус 5 * 9 и получаешь 63 - 125 Ккал в день разницы.

Необходимые калории добираю зефиркой перед сном.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 16:12 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Сонный котик
Вы действительно верите, что люди с одним весом и ростом потребляют одно и тоже колличество энергии с разницей лишь в 125 ккал?
Моя точка зрения такова: вилка на расход ккал про одиннаковых данных 300-400 ккal в день.
..эта разница определяется не только соотношением жира и мышц. Так же имеет значение скорость основного обмена и эндокринный фон, прибавляем к этому условия жизни (уровень стресса, опять таки гормоны), плюс анамнез по соматике и спортивная история....генетику до кучи (слона то я чуть и не забыла)

Последний раз редактировалось НЕ_Спасительница 09 фев 2017, 16:21, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 16:20 
Постелил коврик
Постелил коврик

В наличии: 9

Сонный котик
Вы действительно верите, что люди с одним весом и ростом потребляют одно и тоже колличество энергии с разницей лишь в 125 ккал?
Моя точка зрения такова: вилка на расход ккал про одиннаковых данных 300-400 ккal в день

Причем тут вера?
Просто расчет.

Если 2 женщины при 65 кг имеют разницу на 300-400 Ккал, то их bf не в вилке 20%-25%. Значит или кто-то из них дистрофик с bf 40%, или другая с низким bf 15%.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
..эта разница определяется не только соотношением жира и мышц. Так же имеет значение скорость основного обмена и эндокринный фон, прибавляем к этому условия жизни (уровень стресса, опять таки гормоны), плюс анамнез по соматике и спортивная история....

Я рассчитываю, что всё это останется в рамках допустимых колебаний у женщины, которая обменяет 3 кг жира на 3 кг мышц в своём теле.

Необходимые калории добираю зефиркой перед сном.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 16:23 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Сонный котик
Уважаю Вашу точку зрения. Остаюсь при своей,

СообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 17:25 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Сонный котик
Не о дистрофии, ни o ББ сложении речь не идёт. Всё в пределах здорового ИМТ, без ожирения. Там достаточно большая вилка. Разве Вы не согласны что тело в 165 cm 65 кг может выглядеть по-разному, в зависимости от структуры? И расход энергии и этих двух тел в сутки будет так же разный. Не так ли?

Тебе же ясно дают понять, что при весе 65 кг вместо нормальных 25% жира может быть 35% (это много) и 15% (это мало). Даже не расширяю диапазон, поскольку при 15% уже родить нельзя, а при 35% невозможно жить. Разница в БМТ или ЖМТ 13 кг. Это разница (кто сомневается гуглите Каннингем) в основном обмене 13 х 22 = 286 ккал. Т.е. от середины (нормальной бабы, которая и родить и пожить умеет) вниз/вверх не больше 150 ккал. Шоколадка 25 г в плюс или минус или 2 конфеты.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 17:42 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
ksu_una писал(а):
Вот мне и хочется узнать, а сколько мне без спорта надо?

Не полные данные - нужен еще возраст.
В первом приближении (без учета возраста)
Паритет для женщин (офисная работа+мин.активность по дому) равен 30 ккал на 1 кг идеального веса + 9 ккал на 1 кг избыточного веса

Я не знаю, какой вес ты считаешь для себя идеальным, предположим 60.
Итого 60х30+14х9=1926, округляем - 1930ккал паритет.

Если считать идеальным 65, то получится 2030ккал паритет
Это самая ориентировочная формула, другие - точнее.

Собственно, идеальный вес не из головы по хотелкам берется, он по объективным данным, по конституции, росту, обхвату груди (бюст не в счет, это депо).

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Luchs
И вот тепереча представь, что та самая "скинни" ( 65 kg), которой на 315 ккал меньше надо будет их есть? Это примерно 2300 ккал в неделю излишек. Что будет?
Для женщин показатель содержания жира в теле должен быть не менее 18 и не более 25. Для информации: у мужчин этот показатель должен быть не менее 12 и не более 18.

На все эти умные рассуждения накладывается чувство голода, которое и регулируется порознь мышечной массой (требует глюкозы) и жиром (регулирует лептин), все в первом приближении. Т.ч. изменение соотношения в составе немедленно меняет аппетит, и куда оно пойдет никто не скажет, тем более в период установления. Историй полно, как на фитнесе худеют и жиреют. Только не надо теперь про силу воли.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Сонный котик
Моя точка зрения такова: вилка на расход ккал про одиннаковых данных 300-400 ккal в день.
..эта разница определяется не только соотношением жира и мышц. Так же имеет значение скорость основного обмена и эндокринный фон, прибавляем к этому условия жизни (уровень стресса, опять таки гормоны), плюс анамнез по соматике и спортивная история....генетику до кучи (слона то я чуть и не забыла)

И вот именно поэтому расчет калорий невозможен. Можно инструментально по потреблению кислорода замерить в данный момент, завтра будет уже иное. И не оттого, что ММ изменилась, а по приведенным тобой причинам. Одно удачно сказанное словцо может обмен ан 150 ккал понизить или повысить. И оттого на худелках работает единственное - взвешивание и регулирование калорий по текущему весу, с непрерывной коррекций. А ты который день многозначительно пыжишься и намекаешь на какую-то профподдержку которую тебе окажут. При том сама грозилась тут всем профподдержку оказать. Ты уж определись, тут недосказанностей не любят. И двух дней не прошло, как одну такую спровадили с форума, тоже хрень невменяемую несла.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
И пора наконец определиться, сколько каких букв в словах калория и калорийность. Смешно рассуждать по темам, где это слово в первом десятке.

Подарить подарок  

[ Сообщений: 602 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 61  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа