Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 18 авг 2025, 05:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 1553 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 156  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А здесь есть вегетарианцы?
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 11:51 
Решила остаться
Решила остаться

Изображений: 2
Знак зодиака: Рак
В наличии: 111

Блог: Просмотр блога (0)
Blues-k писал(а):
Разминаешь вилкой 50 гр авокадо, 150 гр томатного сока, 100 гр сельдерея стеблевого, чеснок и специи "на ваш вкус" :hi_hi_hi: Получается порция замечательной тюри, наверное можно в блендере мешануть, но мне нравится хрустященькая зеленка во рту :hi_hi_hi: а еще в следующий раз :du_ma_et: попробую сделать с фасолью...

звучит заманчиво... )))
Надо сделать!
по анализатору посчитала 49 ккал на 100 гр, и примерно 147 на порцию получится ( 300 гр)
обожаю авакадо ! жаль что жиров много, но говорят и пишут - что в нем они особенные ! :-) Хочется верить ))

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 12:36 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 34
В наличии: 117

Награды: 30
laplandia писал(а):
Л_и_л_и_я писал(а):
Доброе утро, девочки. Недавно купила на пробу соевое молоко. Сразу что-то попробовать не решилась и сделала на нем блины. Заменила нормальное молоко. Блины ничем не отличались от обычных по вкусу.

девочки, а никогда не обращали на состав соевого молока ?
может, конечно, не везде так.... Как-то почитала, что написано на пакетике... Жуткова-то стало.... помимо сои там столько всего, чего никак не хочется в свой организм... :-(

Ну вот посмотрела на состав на пакете с соевым молоком. Написано - Состав: основа соевая пищевая. И все. Соевые продукты у нас продают из г.Комсомольск-на-Амуре. Рядом с нами. Правда ассортимент небольшой: молоко, коктейли, майонез,тофу.

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 13:59 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Изображений: 12
Знак зодиака: Лев
В наличии: 178

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (4)
Я маньячу по салатам последнее время)))))))

Мексиканский салат со сладкой кукурузой

Ингредиенты:
• 4 стакана консервированной кукурузы
• 1/4 стакана нарезанного лука
• 1/4 стакана нарезанного зеленого болгарского перца
• 1/4 стакана нарезанного красного болгарского перца
• 1 большой нарезанный помидор
• 2 ч.ложки измельченного чеснока
• 1/4 стакана нарезанных листьев базилика
• 1/3 стакана оливкового масла
• 2 ст.ложки свежего сока лайма
• соль и перец по вкусу

Инструкции:
1. Смешать в большой миске кукурузу, лук, зеленый и красный перец, помидоры, чеснок, базилик, оливковое масло, сок лайма.
2. Все хорошо перемешать, добавить соль, перец

Салат из дикого риса

Ингредиенты:
• 1 стакан дикого риса
• 3 небольших стебля сельдерея
• 3 апельсина
• 1 ст.ложка оливкового масла
• 1/3 стакана грецких орехов
• 1/4 стакана семян граната
• соль и перец по вкусу

Инструкции:
1. Отварить рис. Порезать сельдерей, 2 апельсина, измельчить орехи.
2. Смешать в отдельной миске сок 1 апельсина и оливковое масло.
3. Добавить в большую миску рис, апельсины и сельдерей. Полить вышеприготовленным соусом, добавить соль, перец. Посыпать гранатом и орехами.

Ошо

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 14:46 
Решила остаться
Решила остаться

Л_и_л_и_я писал(а):

Ну вот посмотрела на состав на пакете с соевым молоком. Написано - Состав: основа соевая пищевая. И все. Соевые продукты у нас продают из г.Комсомольск-на-Амуре. Рядом с нами. Правда ассортимент небольшой: молоко, коктейли, майонез,тофу.

что-то не дописывают..... Основа - соевая пищевая... Это -то конечно !
сейчас может ,и не найду точный список, но там был длинный перечень из химических названий того, что :
-не дает слеживаться
-сохраняет рассыпчатость
-способствует растворимости
-однородности
-приданию запаху молока ( ароматизатор, значит)
-приданию вкуса
-и т.п. подобное.... :-(

СообщениеДобавлено: 23 фев 2013, 12:46 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Изображений: 12
Знак зодиака: Лев
В наличии: 178

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (4)
laplandia

ой(( как все плохо, поеду когда за тофу и молоком, обязательно прочту что написанона упаковке

И к слову о рецептах с сельдереем :-): :-): :-): Помимо ниженаписанного он обладает минусовой калорийностью, то есть пока его ешь, тратишь больше калорий, чем в нем собержится :cool_cool: :cool_cool: :-) :-)
СЕЛЬДЕРЕЙ
Сельдерей - ценнейший продукт питания и лечебное средство. В его корнеплодах и листьях содержатся ценнейшие аминокислоты аспарагин, тирозин, каротин, никотиновая кислота, микроэлементы, эфирные масла (в корнеплодах до 10, в листьях - до 30 мг/%). Все части растения возбуждают аппетит. Сельдерей богат витаминами - это витамины группы В (тиамин, рибофлавин), витамин К, Е, провитамин А и аскорбиновая кислота. Кроме минеральных веществ, сельдерей содержит холин, протеин и др.

Полезные свойства сельдерея не поддаются исчислению. Сельдерей способен замедлять процессы старения, так как уникальный набор содержащихся в нем белков, витаминов, кислот и минералов обеспечивает стабильность клеток организма. Сельдерей обладает успокаивающими свойствами - зелень сельдерея используется для лечения нервных расстройств, возникающих в результате переутомления. Эфирное масло, находящееся в корнях и стеблях сельдерея, стимулирует секрецию желудочного сока. Сельдерей включают в меню больных сахарным диабетом. Он улучшает водно-солевой обмен, поэтому его особенно рекомендуют пожилым людям.

Ошо

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 фев 2013, 12:50 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 0
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,138

Награды: 20
Привет, девчонки!!!
Нашего полку прибывает!!! :cool_cool:
И это очень радует!!! :ta_n_cor:
Я грущу... Вес практически стоит на месте... И кушать хочется... Стала "блудить"... Но и жить стало поинтереснее... :-) Подсела на овощные запеканки, я их очень уважаю... А ведь это и сыр, и яйца и сметана... Калории однако... :smu:sche_nie:
Одно утешает, основа-разные овощи... :-) Вот только не стройнеется на них... :-(
девчонки, а салат каждый день хомячу самый простой , но мне и моим нравится:
капуста, яблоко, красный сладкий перец, лук, зелень и разные специи... заправка- яблочный уксус и оливковое масло. Простенько, но мне нравится... :co_ol:
Minimiwe4ka
Спасибо за новые салатики... НО- четыре стакана кукурузы это ... слишком круто!!! Я люблю кукурузу, но что-то мне многовато будет... Кукурузу я добавляю в запеканки.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 фев 2013, 12:52 
Построила домик
Построила домик

Minimiwe4ka
Ох уж этот сельдерей... Все-таки очень специфический вкус, на любителя... Впрочем как и кинза...

СообщениеДобавлено: 23 фев 2013, 12:57 
Построила домик
Построила домик

Л-И-В
Привет, Иришка!!! Как здоровье? Надеюсь, что все тип-топ и даже лучше... :cool_cool:
А мне что-то не худеется... Жаль... Так все здорово начиналось... А теперь вес стоит стойко и никуда убегать не собирается... Комфортно ему со мной... :-)

СообщениеДобавлено: 23 фев 2013, 20:24 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 21
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 2

Награды: 25
marina63 писал(а):
Л-И-В
Привет, Иришка!!! Как здоровье? Надеюсь, что все тип-топ и даже лучше... :cool_cool:
А мне что-то не худеется... Жаль... Так все здорово начиналось... А теперь вес стоит стойко и никуда убегать не собирается... Комфортно ему со мной... :-)

Привет! :-|-:
Здоровье в принципе вернулось, что не может не радовать. Но я же не могу жить, если у меня всё в жизни ровно! Я со вторника устраиваю дома ремонт. С перестройкой и переносом стен. Мне даже думать о нём страшно! :facepalm: :swoon:

Вес стоит - это безрадостно. А сантиметровая лента принимает участие в процессе похудения? У меня вес стоит уже три месяца с переменным успехом - уходит и возвращается, но объёмы явно уменьшаются. Сегодня была в центре снижения веса, с которым я худею, меня замерили и оказалось, что за 2 месяца ушло с талии 2 см, живот, бёдра, руки и ноги - по 1 см. Конечно, результаты не самые потрясающие, но ведь главное - движение в нужном направлении!
Ты худееешь по какой-то системе (Борменталь, Протасовка, Мириманова) или просто на голимом энтузиазме? Если без системы, то есть один неплохой способ, даже не способ, а так... помогалка, очень в тему: 1-2 дня в неделю надо есть только салаты из сырых овощей с растительным маслом, конечно, лучше брать оливковое. Из питья - только зелёный чай без сахара. Ничего приготовленного, никаких десертов к чаю. Огурец-помидор, сельдерей-капуста, редька там всякая... Чай пустой. Зато горячий. :-) Получается что-то вроде разгрузочного дня, но не голодовка, и нет острого чувства несытости, потому что желудок битком набит. Ну и пережить этот день несложно, зная, что завтра опять будет обычная еда. А кожа-то как благодарна! Хороший способ. :cool_cool:

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
Minimiwe4ka
laplandia
Л_и_л_и_я
, привет, девочки! Как дела?
Haos не появлялась? Видимо, она всё-таки переснесла Винду на ноутбуке, теперь проводит восстановительные мероприятия...

"Узелок завяжется, узелок развяжется,
если Window's не висит - это только кажется..."

Письмо в службу поддержки Microsoft: "Три месяца назад я установил последнюю версию вашего продукта Window's, и всё это время он у меня работает без проблем и сбоев. Скажите, что я делаю неправильно?"

Изображение

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
Я не придерживаюсь диет.
Просто ем то, что соответствует моей цели.

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

СообщениеДобавлено: 23 фев 2013, 21:36 
Решила остаться
Решила остаться

marina63 писал(а):
Я грущу... Вес практически стоит на месте... И кушать хочется...

Марина, я , конечно, не знаю Вашей динамики, судя по информеру 8 кг за 1 - ый месяц ?
это что -то и круто!!!!!
по моему опыту ( я уже начинала худеть ,потом забрасывала, потом снова начинала и т.д.) - первый месяц уходят кг легко, но это как правило - лишняя жидкость...
потом стагнация. С точки зрения природы и физиологии - это нормально, т.к. организм стремится жить так, что бы все -таки не терять свою энергию :-): и приспосабливается к тому, как над ним изголяются...))) приходит к балансу..
Попробуйте что-то новое из продуктов, или какую-то другую схему в питании, или какую-то фишку добавить, или поменеть очередность процедур ( например, если бегали по утрам, а силовые нагрузки по вечерам - то поменять)
мне вот в свое время помогло сдвинуть с места вес - пол чайнок ложки растительного масло утром натощак. Для кого-то это повседневная норма, а для меня это не было привычным - и тронулось дальше :-):
Может новый вид фитнесса (если шагали с Лесли - то танцы или аэробика, или плавание, йога ,пилатес... что угодно - другое ) или контрастный душ ... :dan_ser:

[ Сообщений: 1553 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 156  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа