Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 17 авг 2025, 19:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 1553 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 156  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А здесь есть вегетарианцы?
СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 00:49 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Лев
В наличии: 32

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (0)
Helen1203 писал(а):
а почему именно на этом сайте...

Я обедаю в кафе "Джаганнат", иногда тащу от туда еду домой, и еще закупаюсь продуктами в магазине с одноименным названием, у них есть сайт и там была размещена ссылка на данный ресурс, и еще у них общий форум с веганами - vegetarian.ru, я была в восторге от того, что мне сулила макробиотика и уже буквально прониклась их идеями, но потом прилетела птица "Обломиго", т.к. я до сих пор не поняла чем мне питаться... :cry_ing:
Helen1203 писал(а):
А суть очень проста - вы и так питаетесь очень гармонично, зачем вам это...
Это я для себя решила, что мой организм очень зашлакован...., что нужно почиститься... стать полностью веганом не смогу..., а вот такая система питания, где белковая пища (в идеале - рыба) составляет от 10 до 20% в рационе и при этом не каждый день.... В этом есть зерно... наши предки мясо тоже не каждый день хомячили...

Если как альтернатива вегетарианству, то возможно.... Хотя веганство гораздо проще, но, увы, в разы нажористее :-)
Я еще раз попытаюсь осмыслить суть макробиотики, может с 3-го раза меня все таки осенит :du_ma_et: Идея то хорошая, но надо сломать башку, что бы понять, как ее осуществить в суровой русской действительности....

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 00:52 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 34
Знак зодиака: Рак
В наличии: 117

Награды: 30
Minimiwe4ka писал(а):
А для того, чтобы бобовые не давали вздутие живота их надо правильно варить. После того как они закипели, их надо выключить промы хорошеньки и поставить довариваться... В этот момент вымывается какие то вещество вымывается, кторое вызывает вздутие живота :-):

Доброе утро. Спасибо за совет. Фасоль я очень люблю. Могу есть ее во всяком виде. Нет соврала :smu:sche_nie: - говорят, что ее едят с сахаром и это вкусно - я так не могу. Вернее не пробовала. Фасоль для меня овощ. Посолить его - это вкусно, а вот посахарить..... :ne_ne_ne: Хотя некоторые и помидоры едят с сахаром.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Helen1203 писал(а):
Я обещаю выпить завтра 1 литр простой воды

Возьмите меня в ряды обещающих, что бы потом стыдно было, если не сдержу обещание. Ну никак не могу заставить себя пить воду.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Minimiwe4ka писал(а):
Я себя приучила пить воду достаточно быстро, просто сделала это привычкой)) Все советую и кожа кстати лучше стала после того как я начала пить воду много :cool_cool:

Minimiwe4ka, в твоем возрасте грех жаловаться на кожу. Это вот мне задумываться надо.

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 09:58 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Изображений: 12
В наличии: 178

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (4)
Всем доброе утро!!! :pri_vet:-: В Москве яркое, уже почти весеннее солнышко :-):
Сайт тормозит второй день((( Прочитала Ваш разговор про Макробиотику и вспомнила, что тоже о ней читала. как раз на сайте Джагганата (система питания интересная, но в ней столько углеводов :sh_ok: и по ней надо потреблять минимум фруктов - я точно так бы не смогла. уж больно я их люблю :-) ), но вот для очищения организма ей можно воспользоваться, временно. В ней же даже есть временные диеты. по которым нужно питаться определенное количество времени).
Я уже достаточно давно увлекаюсь Аюрведой, мне этот подход больше нравится - даже системой питания трудно назвать, скорее философия жизни)))
Я даже знаю свою ДОШУ (Питта) и стараюсь питаться продуктами подходящими мне ( не ем помидоры, острое..., все что может вывести доши из равновесия). Тест на определение ДОШИ, кому интересно http://scriptures.ru/ayurveda/know_qs.htm :ni_zia:

И рецептик по этому поводу нашла интересный:

Цветная капуста с зеленой фасолью и укропным соусом

Цветная капуста обладает мягким вкусом и прекрасной текстурой, но главное — она помогает держать под контролем огонь Питы. Укроп также великолепно успокаивает Питту. Для того чтобы устроить внезапный ароматный взрыв, полейте овощи соусом, пока они еще горячие. Чтобы приготовить это блюда для человека с преобладанием Вата доши, замените цветную капусту на фенхель. Для Капхи замените кленовый сироп на мед, а сливки на козий сыр с 1 ст.л. воды.

Для приготовления 4 порций нам понадобится:

кочан цветной капусты, разделенный на небольшие соцветия

½ чашки зеленой фасоли, нарезанной небольшими кусочками (на один укус)

Для соуса:

2 ст.л. мелко нарезанного свежего укропа

4 ст.л. кокосовых сливок или кокосового молока

1 ч.л. кленового сиропа или сиропа из коричневого риса

4 ст.л. воды

Щепотка куркумы

Соль по вкусу

В первую очередь нужно приготовить соус. Хорошо смешайте все ингредиенты, накройте и отправьте в холодильник как минимум на час.

Доведите до кипения воду в пароварка или в кастрюле с решеткой для приготовления на пару. Положите в кастрюлю цветную капусту, накройте крышкой и готовьте 5 минут. Теперь добавьте зеленую фасоль, снова накройте крышкой и готовьте минут 6-7, пока овощи не станут мягкими, но не слишком.

При подаче полейте горячие овощи соусом.

Ошо

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 23:43 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 32

Награды: 8
Л_и_л_и_я писал(а):
Helen1203 писал(а):
Я обещаю выпить завтра 1 литр простой воды

Возьмите меня в ряды обещающих, что бы потом стыдно было, если не сдержу обещание. Ну никак не могу заставить себя пить воду.

О, и меня возьмите...
Minimiwe4ka, я запомнила, что по утрам воду надо пить с лимоном :cool_cool:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 02:20 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 34
Знак зодиака: Рак
В наличии: 117

Награды: 30
Доброе утро, девочки. Недавно купила на пробу соевое молоко. Сразу что-то попробовать не решилась и сделала на нем блины. Заменила нормальное молоко. Блины ничем не отличались от обычных по вкусу. Сегодня уже налила стаканчик и выпила. Мне понравилось. :-:ok:-: Я даже не ожидала. И еще попробовала соевый майонез. Тоже вкусно и ничем не отличается от молочного. Вот только интересно - в соевый майонез кладут яйца?

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 06:00 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Л_и_л_и_я писал(а):
Доброе утро, девочки. Недавно купила на пробу соевое молоко. Сразу что-то попробовать не решилась и сделала на нем блины. Заменила нормальное молоко. Блины ничем не отличались от обычных по вкусу. Сегодня уже налила стаканчик и выпила. Мне понравилось. :-:ok:-: Я даже не ожидала. И еще попробовала соевый майонез. Тоже вкусно и ничем не отличается от молочного. Вот только интересно - в соевый майонез кладут яйца?

Доброе утро!
Нет, в соейвый майонез яица не кладут, это же постный продукт :a_g_a: Мне тоже нравится вкус соевого молока, хотя обычного коровье я никогда не любила, а вот соевое периодически даже просто так могу выпить.

Добавлено спустя 44 секунды:
haos

Привет! Как успехи? Выпивается по литру воды в день? :-):

Ошо

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 10:07 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 29
В наличии: 140

Награды: 37
Блог: Просмотр блога (24)
Дамы всем привет! :pri_vet:-:
Уф, еле темку нашла, потеряла и ни в какую :sh_ok:
теперь будет у меня в сообщениях :a_g_a:
Я не вегетарианка, но очень хорошо понимаю, что оплачиваю убийство. Веду себя как истинный страус, если я вижу на рыбалке, что поймали рыбу есть уже не смогу, если посмотрю 3х минутный ролик с бойни не смогу есть мясо три года, поэтому главное поглубже засунуть башку в песок и пойти купить тушку сладенького кролика или уточку... :du_ma_et:
Два года не ела мяса, без всякой эмоциональной причины, но тогда вообще духом святым питалась, ничего не ела, йогой много занималась, не было потребности.
Я с вами, мне здесь хорошо :a_g_a:

Трудно стать неотразимой, если ты ленива. (Софи Лорен)

С уважением, Елена Стефан

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 10:33 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Blues-k

Добро пожаловать :-|-:
а сейчас йогой не занимаешься?

Ошо

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 10:38 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 29
В наличии: 140

Награды: 37
Блог: Просмотр блога (24)
Minimiwe4ka
Спасибо тебе большое за эту темку :bu_ket:
Сейчас влюблена в кундалини-йогу.
Я без йоги жить не могу, это моя огромная любовь :bra_vo:

Трудно стать неотразимой, если ты ленива. (Софи Лорен)

С уважением, Елена Стефан

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 10:45 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Blues-k

Как замечательно - я тоже Кундалинщица со стажем уже))) Очень люблю это направление йоги, такой заряд позитива и энергии всегда после занятий. Только за столько времени я так и не перешла к домашним практикам Кундалини йоги. но с недавних пор увлеклась еще и Хатхой, может с ней дома сложится)))

Ошо

Изображение

[ Сообщений: 1553 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 156  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа