Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 07 сен 2025, 12:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 602 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 61  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Подсчёт калорий.
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2016, 22:30 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 262

Блог: Просмотр блога (0)
для меня это немножко проблемно((

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2016, 21:10 
Стало любопытно
Стало любопытно

В наличии: 8

Подсчетом калорий занималась еще до беременности, так как считала, что у меня лишний вес (не без оснований). Придерживалась 1000 калорий в день (плюс-минус, срывы тоже бывали) + велотренажер каждый день по 40 минут (300 калорий на табло). За месяц итог: минус 4 кг. Данные килограммы ко мне не возвращались в течение 4 месяцев. Далее я просто забросила это дело. Потом забеременела и набрала 12 кг. Сейчас стремлюсь к идеалу, к которому стремилась до беременности (58 кг.). Стартовала с 75кг. Также придерживаюсь 1000 калорий в день, плюс 3 недели крутила велотренажер по 1-2 часа в день (на табло 400-1000 калорий). Результат за 3 недели: минус 5 кг. Но сил так продолжать больше нет, с учетом того, что у меня подрастает малышка :) и времени требует все больше и больше. Сейчас худею просто на подсчете (1000 калорий в день...). Скажу одно, что по килограмму в неделю все-таки уходит. Считаю калорийность всех блюд, даже супа таким образом: взвешиваю кастрюлю, сковороду перед приготовлением, затем просто все ингредиенты. По готовности просто взвешиваю просто всю кастрюлю, вычитаю массу тары. Для этого конечно необходимо иметь кухонные весы. Считаю данный метод самым действенным, при котором калории не возвращаются. Если конечно не обжираться каждый день. Уточню, что вес набрала просто до невозможности, бросила курить с нового года и на новогодних каникулах заедала свою привычку, и буквально за месяц набрала 7 кг. Ну а дальше по нарастающей....

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2016, 04:35 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Natalika_dan писал(а):
...Стартовала с 75кг. Также придерживаюсь 1000 калорий в день, плюс 3 недели крутила велотренажер по 1-2 часа в день (на табло 400-1000 калорий). Результат за 3 недели: минус 5 кг. ...Сейчас худею просто на подсчете (1000 калорий в день...). Скажу одно, что по килограмму в неделю все-таки уходит.

12 кг на 1000 ккал не сбрасывается, то, что у тебя есть опыт минус 4 кг, только тебе как выясняется навредило - лишние иллюзии.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2016, 08:21 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 79
В наличии: 1,939

Награды: 41
Блог: Просмотр блога (4)
Natalika_dan писал(а):
худею просто на подсчете (1000 калорий в день...)

Я тоже считала в свое время до 1000 (1040, если совсем точной быть) Работает быстро, но не надолго (за несколько лет все вернулось)
Сейчас снова считаю - но только правильно, до 1900 - мне теперь нужно навсегда, а не быстро.

В любых делах, при максимуме сложностей,
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин...
Счастье есть удовольствие без раскаяния (Л.Толстой)
Все, что влезает в кбжу и приносит удовольствие, признаётся полезным

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2016, 13:43 
Стало любопытно
Стало любопытно

В наличии: 8

Coyote писал(а):
Natalika_dan писал(а):
...Стартовала с 75кг. Также придерживаюсь 1000 калорий в день, плюс 3 недели крутила велотренажер по 1-2 часа в день (на табло 400-1000 калорий). Результат за 3 недели: минус 5 кг. ...Сейчас худею просто на подсчете (1000 калорий в день...). Скажу одно, что по килограмму в неделю все-таки уходит.

12 кг на 1000 ккал не сбрасывается, то, что у тебя есть опыт минус 4 кг, только тебе как выясняется навредило - лишние иллюзии.

Вы имеете в виду, что 1000 калорий мало, для того, чтобы стабильно похудеть? 1000 калорий мой ориентир, могу и 1300, если мне хочется действительно есть, голодом я себя не морю ни в коем случае. Иногда устраиваю себе день поедания всего без "счетчика", посмотрим, как дело дальше пойдет только теперь без спорта.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2016, 21:35 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 2
Знак зодиака: Овен
В наличии: 757

Награды: 4
---

Последний раз редактировалось Авдотка 27 фев 2017, 15:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2016, 23:29 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 79
В наличии: 1,939

Награды: 41
Блог: Просмотр блога (4)
sm@le писал(а):
Для чего взвешивать кастрюли и сковороды для расчета калорийности блюд?

Когда готовишь для одной себя на один-два-три раза (или для двоих, обладающих одинаковым аппетитом - можно не заморачиваться калорийностью в 100г. Посчитала калорийность ингредиентов, приготовила, съела все или половину или треть - калорийность съеденного ясна. Или пирог - его можно разрезать на известное число кусочков. А если сварила кастрюлю борща, например, сегодня съела 200г, завтра - 250, остальное - съели муж и дети (их же порции не станешь взвешивать) - здесь без калорийности на 100г не обойтись. Вот и нужно знать, сколько борща получилось, здесь без взвешивания тары не обойтись.

В любых делах, при максимуме сложностей,
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин...
Счастье есть удовольствие без раскаяния (Л.Толстой)
Все, что влезает в кбжу и приносит удовольствие, признаётся полезным

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2016, 08:58 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 33
В наличии: 742

Награды: 70
Coyote писал(а):
Natalika_dan писал(а):

12 кг на 1000 ккал не сбрасывается

Еще как сбрасываются. У меня уже ушло 13 кг . Калорийность от 700 до 1000 ккал. сутки.
И дальше буду худеть.
Прошлый результат низкокалорийки ( - 20 кг) держался более 5 лет - до второй беременности.
Верю, что этот нынешний результат будет уже навсегда.
Т.к. я учту предыдущие ошибки.
Короче, напрасно все тут ругают низкокалорийку. Главное - потом поменять свои вредные привычки раз о навсегда. Тогда вес и не вернется.

Изображение
Ура! Прошла 400 км за 2 месяца.
Прошла 450 км за 2 месяца.
И все - таки пройду 500 км за 2 месяца! Добьюсь своего! В путь!

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2016, 12:22 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 2
Знак зодиака: Овен
В наличии: 757

Награды: 4
---

Последний раз редактировалось Авдотка 27 фев 2017, 15:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2016, 12:40 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Знак зодиака: Лев
В наличии: 10

sm@le писал(а):

Не вижу разницы намешала я салата в тарелке или в 30-ти литровой кастрюле в столовой. Калорийность блюд зависит от входящих в него ингредиентов и их кол-ва, но никак не от тары, в которой они готовятся.

Вы это серьезно? Каким способом Вы собираетесь узнать, что борщ точно такой?
Продукты увариваются, ужариваются и калорийность увеличивается, а при приготовлении первых блюд добавляется вода и исходная калорийность наоборот уменьшается.

Последний раз редактировалось Людмила** 24 ноя 2016, 12:45, всего редактировалось 1 раз.

Подарить подарок  

[ Сообщений: 602 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 61  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа