Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 18 авг 2025, 18:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 1553 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 156  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А здесь есть вегетарианцы?
СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 19:53 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 23
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 289

Награды: 28
Блог: Просмотр блога (66)
Л-И-В

Ириш, а как ты относишься к макробиотическому питанию... Вот один постулат:

При макробиотическом питании в организм попадает очень много жидкости. Например, сваренный рис содержит 60-70% воды, овощи - 70-90%. Избыточное количество жидкости в организме приводит к тому, что полупроницаемые ткани почек разбухают, мельчайшие отверстия в них уменьшаются настолько, что жидкость не может свободно проходить сквозь них. Почки блокируются и перестают нормально работать - выводить шлаки из организма. Наступает интоксикация организма, что вызывает различные заболевания. К тому же, когда мы пьем, мы неизбежно потребляем слишком много воды, являющейся "Инь". Поэтому при макробиотической диете рекомендуется сознательно ограничивать потребление жидкости.

http://filtv.goodhosting.ca/homepage/1_4.html

Знаю, что при таком питании люди избавляются от многих недугов: нормализуется давление, нормализуется холестерин, да же улучшается состояние инсулинозависимых людей при диабете 2-го типа...

Это преимущественно вегетарианское питание... Вот из отпуска вернусь - буду на себе испробовать.... :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Поэтому, Ириш, потребление большого количества воды не является для меня такой уж догмой...
может по этому она в меня и не лезет.... :-) но я чесно попробую...

Изображение

Изображение
Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 20:06 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Вот, а это уже к вопросу о гипертонии...

Общий объем «свободной» жидкости понижается, и зависит от состояния пациента. В среднем, это около 1,3-1,5 литров воды в день (это чай, кофе, первые блюда и т.д.).

http://www.diets.ru/article/693685/

Вот я и говорю..., или вода, или чаек, кофеек... :-)

Изображение

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 21:34 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Изображений: 12
Знак зодиака: Лев
В наличии: 178

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (4)
Helen1203 писал(а):
Вот, а это уже к вопросу о гипертонии...

Общий объем «свободной» жидкости понижается, и зависит от состояния пациента. В среднем, это около 1,3-1,5 литров воды в день (это чай, кофе, первые блюда и т.д.).

http://www.diets.ru/article/693685/

Вот я и говорю..., или вода, или чаек, кофеек... :-)

Привет!
А я считаю, что все что не вода, то еда. И пить воду просто необходимо. Если пьешь много воды, то обмен вещест ускоряется и можно похудеть. Главное на ночь не увлекаться. С утра первым делом стакан или лучше 2 воды с лимоном и в течении дня, хотя бы по стакану раз в 2 часа :-):

Ошо

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 22:07 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 32

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (0)
Helen1203
Я ознакомилась с основами макробиотики и поняла, что я просто не в состоянии притворить это в жизнь. 3-7 пункты по Вашей ссылке не реальны. Больше всего вопросов вызывает пункт "Не употребляйте в пищу продукты, происходящие из районов, удаленных от местожительства, так как они энергетически не соответствуют вашему организму." А на сайтах с макробиотическими рецептами 50% ингредиентов - это нечто, о существовании чего я даже и понятия не имею (например: араме, дульсе, ирландский мох, келп, хидзики, вакамэ, комбу, WTF? :du_ma_et: ), а еще процентов 20 - это, аля, папайя, артишоки, каштаны и т.д.
Разрешается только натуральный китайский или японский чай, опять же, для жителя РФ - это чужеродная субстанция.
И как понимать этот постулат "Не ешьте овощей вне сезона." И что у нас в России растет в феврале? :-(
Но, это мое сугубо личное мнение, может я чего-то просто не понимаю :nez-nayu:
Раз Вы этим интересуетесь, то может быть Вам будет полезной ссылочка на ресурс посвященный макробиотике. Как раз статья "Пять элементов и пять времён года - выбор продуктов с помощью макробиотического календаря" с перечислением экзотических продуктов :-): http://macrobiotica.ru/articles/philosophy/359/
Helen1203 писал(а):
Это преимущественно вегетарианское питание... Вот из отпуска вернусь - буду на себе испробовать.... :hi_hi_hi:

Потом обязательно расскажите как ощущения :-):

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Minimiwe4ka писал(а):
Если пьешь много воды, то обмен вещест ускоряется и можно похудеть. Главное на ночь не увлекаться. С утра первым делом стакан или лучше 2 воды с лимоном и в течении дня, хотя бы по стакану раз в 2 часа :-):

Привет! А лимон что дает? Его потом съесть или выкинуть?

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 22:26 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

haos
"Привет! А лимон что дает? Его потом съесть или выкинуть?" :-)

А воду просто с лимонным соком выпить нужно на тощак с утра, лимонный сок будит пищеварение :-): через пол часика можно позавтракать после этого :mi_ga_et:
Я себя приучила пить воду достаточно быстро, просто сделала это привычкой)) Все советую и кожа кстати лучше стала после того как я начала пить воду много :cool_cool:

Ошо

Изображение

Последний раз редактировалось Minimiwe4ka 18 фев 2013, 22:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 22:39 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Вот такой офигительный рецеп вег салатика я нашла на сайте кафе "Авакадо" :-):
"Салат с хурмой и моцареллой"!
Для приготовления 4-х порций понадобится:
хурма - 250г
руккола - 200г
моцарелла - 220г
масло кунжутное - 40г
уксус бальзамический - 40г
гранат очищенный - 70г
соль, перец по вкусу.
Приготовление: хурму (если жесткая) очистить от кожи и порезать соломкой, моцареллу тоже порезать крупной соломкой. Смешать вместе хурму, моцареллу и рукколу. Затем заправить кунжутным маслом, посолить и поперчить по вкусу, выложить на тарелку и присыпать зёрнами граната.
ммммммм.........

и еще немного рецептов :-)
Каша перловая с грибами и зеленым горошком на обед
Порций: 4

Что нужно:
Крупа перловая – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)
Вода – 3 чашки (объем чашки 0,25 л)
Шампиньоны – 200 г
Горошек зеленый замороженный – 100 г
Лук репчатый – 2 шт.
Масло растительное – 3 ст. ложки
Соль по вкусу
Специя: перец черный молотый по вкусу

Что делать:
1.Сварите перловую кашу. Крупу хорошо промойте в проточной воде. Залейте водой, немного посолите и варите, на среднем огне, пока вода не испарится.
2.Разогрейте растительное масло на сковороде, немного обжарьте репчатый лук, нарезанный полукольцами, добавьте промытые и нарезанные грибы, соль, перец. Минут через 5 добавьте зеленый горошек. Жарьте, пока вся жидкость не испарится и грибы немного не подрумянятся.
3.Смешайте кашу с грибной смесью, дайте настояться 10 минут и можете подавать.

Приятного аппетита)

Ошо

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 23:23 
Постелила коврик
Постелила коврик

Minimiwe4ka писал(а):
А воду просто с лимонным соком выпить нужно на тощак с утра, лимонный сок будит пищеварение :-): через пол часика можно позавтракать после этого :mi_ga_et:
Я себя приучила пить воду достаточно быстро, просто сделала это привычкой)) Все советую и кожа кстати лучше стала после того как я начала пить воду много :cool_cool:

Ммм, я не завтракаю, но на тощак жру ложку льняного масла, если его запивать водой с лимоном нормально пойдет?

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 23:46 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

haos

ну зачем так уж усложнять, философствовать... на том же сайте есть масса и других статей
http://macrobiotica.ru/start/
я не говорила, что собираюсь есть что-то экзотическое, по мне чем проще тем лучше...
по поводу овощей, соответствующим сезонувсё очень просто - это капуста, редька, свекла, морковь, лук-репка, чем испокон веку питались на руси зимой.... весной добавляется редиска, укроп. ну и т.д.

а уж углубляться в Пять элементов и пять времён года - это совсем нереально... даже с инь-янь заморачиваться не собиралась...

Изображение

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 00:02 
Постелила коврик
Постелила коврик

Helen1203
Я честно пыталась понять смысл макробиотики, прочитала кучу статей на данном сайте, все вроде очень доходчиво и соблазнительно написано, но потом я дошла до "календаря", теории "Инь и Янь" и "рецептов", и вот хоть убейте, но я не понимаю как эту теорию присобачить к российским реалиям :wo_ol: Или я вообще не верно понимаю суть макробиотики :wo_ol
Задумка в общем не плохая, но я правда искренне не понимаю, как ее воплощать в жизнь. :du_ma_et: Если не сложно, объясните в двух словах или дайте ссылку, где можно почитать по какому принципу нужно питаться без привязки к экзотам и Иням с Янями...

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 00:15 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

haos писал(а):
прочитала кучу статей на данном сайте

а почему именно на этом сайте...
haos писал(а):
я вообще не верно понимаю суть макробиотики
А суть очень проста - вы и так питаетесь очень гармонично, зачем вам это...
Это я для себя решила, что мой организм очень зашлакован...., что нужно почиститься... стать полностью веганом не смогу..., а вот такая система питания, где белковая пища (в идеале - рыба) составляет от 10 до 20% в рационе и при этом не каждый день.... В этом есть зерно... наши предки мясо тоже не каждый день хомячили...

Изображение

Изображение
Изображение

[ Сообщений: 1553 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 156  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа